标题: 浙江一青年现身兑取5.65亿巨奖 捐款2000万 [打印本页]

作者: 虚伪的梦幻    时间: 2011-8-29 17:58     标题: 浙江一青年现身兑取5.65亿巨奖 捐款2000万

在兑奖处,该彩民面带笑容,神色淡定,举止从容,还不时主动与工作人员讲述中奖后的心情。福彩中心工作人员集中在现场完成相关验票、审核、兑付等一系列手续,银行提供了安全快捷的现场服务。应中奖者要求,兑奖过程采取严格的保密措施。福彩中心主管部门和监管部门派出相关人员现场监督全过程。

中奖者称,他买彩票已经11年,之前中过1万多元的奖,因为自己做生意,经济条件较好,一般都是采用复式和加倍投注方法。7月26日那天午饭后,要去看朋友,买了送朋友的礼品后还剩下250元,因为“250”不好听,就买了200元,也就是100注同样号码的彩票。其中3个红色号码是他自己选的,那天6点起床就选了“6”,7点吃早饭就选了“7”,吃饭花了9元钱就选了“9”,其他几个是他和爱人平时经常买的号码,因为他和爱人都是9月出生,所以蓝色球就选了“9”。傍晚的时候,到朋友家吃饭,在一个小店里买了点东西,还剩20元零钱,就在边上另一个彩票销售站买了同样号码的10注彩票。所以,三张彩票共110注一等奖都是他一人所中。

新昌县城南路30号(由原新昌县城南路121号搬迁)编号为33044721的福彩投注站中出,中奖彩票为“红球06、07、09、12、17、24;蓝球09”这注自选号码进行10倍投注,出票时间为7月26日17时30分11秒。

新昌县南明街道人民西路149号(由原新昌城关镇服务街45号搬迁)编号为33040602的福彩投注站中出了100注一等奖,这100注一等奖出自于两张彩票,每张彩票上都选了2注相同的号码(红球06、07、09、12、17、24;蓝球09),并且都进行了25倍投注,第一张彩票出票时间为7月26日13时49分52秒,另一张为13时50分26秒,两张彩票的出票时间相隔只有34秒,且流水号相连。

新昌县南明街道人民西路149号(由原新昌城关镇服务街45号搬迁)编号为33040602的福彩投注站中出了100注一等奖,这100注一等奖出自于两张彩票,每张彩票上都选了2注相同的号码(红球06、07、09、12、17、24;蓝球09),并且都进行了25倍投注,第一张彩票出票时间为7月26日13时49分52秒,另一张为13时50分26秒,两张彩票的出票时间相隔只有34秒,且流水号相连。

得主在领取5.65亿巨奖的同时,主动捐赠2000万元用于支持新昌县老年人福利事业和困难儿童的救助。由此,他创下了我国彩票史上多项纪录:个人中奖奖金最高、中奖奖金纳税额最大(1.09亿元)、内地中奖公益捐款最多。中奖彩民说:“我是在绍兴新昌中的,在这里生活了几十年了,这里也是我中奖福地,所以我十分乐意捐赠一部分奖金,用于帮助老年人和困难儿童。我家本来不困难,以前我们就帮助过一些人,我与爱人商量了,今后每年都会拿出部分钱继续做善事的。”

福彩“双色球”5.65亿元巨奖得主现身浙江省福彩中心,领走我国彩票史上最高的奖金,并主动捐赠 2000万元用于支持新昌县老年人福利事业和困难儿童的救助。由此,他创下了我国彩票史上多项纪录:个人中奖奖金最高、中奖奖金纳税额最大(1.09亿元)、内地中奖公益捐款最多。

兑奖时,中奖人主动提出从奖金中提取2000万元,捐赠给绍兴市的新昌县,用于老年人福利事业和困难儿童救助。中奖彩民说:“我是在绍兴新昌中的,在这里生活了几十年了,这里也是我中奖福地,所以我十分乐意捐赠一部分奖金,用于帮助老年人和困难儿童。我家本来不困难,以前我们就帮助过一些人,我与爱人商量了,今后每年都会拿出部分钱继续做善事的。”

中奖彩民是通过浙江省福彩中心绿色通道办理兑奖手续的。在兑奖处,该彩民面带笑容,神色淡定,举止从容,还不时主动与工作人员讲述中奖后的心情。福彩中心工作人员集中在现场完成相关验票、审核、兑付等一系列手续,银行提供了安全快捷的现场服务。根据《彩票管理条例》第二十七条“彩票发行机构、彩票销售机构、彩票代销者以及其他因职务或者业务便利知悉彩票中奖者个人信息的人员,应当对彩票中奖者个人信息予以保密”的规定,应中奖者要求,兑奖过程采取严格的保密措施。福彩中心主管部门和监管部门派出相关人员现场监督全过程。

在兑奖前,中奖彩民先咨询了有关捐赠的问题,工作人员作了详细的解答。兑奖时,中奖人主动提出从奖金中提取2000万元,捐赠给绍兴市的新昌县,用于老年人福利事业和困难儿童救助。中奖彩民说:“我是在绍兴新昌中的,在这里生活了几十年了,这里也是我中奖福地,所以我十分乐意捐赠一部分奖金,用于帮助老年人和困难儿童。我家本来不困难,以前我们就帮助过一些人,我与爱人商量了,今后每年都会拿出部分钱继续做善事的。”按照规定,中奖者捐款部分不需要纳税,所以该彩民本次实际缴税为 1.09亿元,他成为我国彩票发行24年来中奖奖金和中奖纳税最高的彩民。

在完成了相关手续后,中奖者戴上早以准备好的憨厚可爱的国宝“熊猫”头套,穿上福彩文化衫,在兑奖现场拍照留念。并愉快谈起了他的中奖过程。

中奖者称,他买彩票已经11年,之前中过1万多元的奖,因为自己做生意,经济条件较好,一般都是采用复式和加倍投注方法。7月26日那天午饭后,要去看朋友,买了送朋友的礼品后还剩下250元,因为“250”不好听,就买了200元,也就是100注同样号码的彩票。其中3个红色号码是他自己选的,那天6点起床就选了“6”,7点吃早饭就选了“7”,吃饭花了9元钱就选了“9”,其他几个是他和爱人平时经常买的号码,因为他和爱人都是9月出生,所以蓝色球就选了“9”。傍晚的时候,到朋友家吃饭,在一个小店里买了点东西,还剩20元零钱,就在边上另一个彩票销售站买了同样号码的10注彩票。所以,三张彩票共110注一等奖都是他一人所中。

工作人员问他有什么话要对全国彩民说?中奖者说:“自己买彩票完全是出于好玩,平时有的时候买了彩票却经常忘记去对奖。这次买了后就到外地去了,知道中奖是10天后的事情,是我爱人听别人谈起,我才想起自己买的彩票。当时,我就以为是老天跟我开了个玩笑,想不到是真的。我中奖完全是运气,没有什么技巧,是运气砸中了我。还有,买彩票一定要根据自己的实力,没有很大实力千万不要买太多,千万不要失去理智,中奖的期望也不要太高。”

浙江省福彩中心主任徐文忠在兑奖现场谈了他的看法:“双色球”是目前全国、也是我省彩民群体最大、销量最高、中出大奖最多的游戏,每次开奖都是电视现场直播的,已经成为福利彩票最知名品牌游戏。但是,彩票是一种低概率、无规律的爱心幸运游戏,中奖号码都是随机产生的。我们长期倡导“寓募于乐、多人少买,量力而行、理性投注”的购买方式,希望广大彩民在不影响生活的基础上用零花钱以娱乐的心态理性购买彩票,把福利彩票当成一个可以经常性参与公益慈善的平台,把购买福利彩票当作一种健康快乐的文化生活方式,以平和的心态对待中奖,量力而行,理智投注。

不少业内人士也特别提醒社会和彩民,彩票是机遇游戏,千万不要把彩票误为投资理财的渠道;要以平常心看待和善待中大奖彩民尤其是中巨奖彩民,为他们能在当地继续平静、美好生活创造最好的社会环境。
作者: 绛、爱新觉罗    时间: 2011-8-29 18:32

也不知道他能不能安全的把这笔钱拿走····
作者: candy234    时间: 2011-8-31 17:50

給我中了5.65亿,捐5000万又如何
十分一也沒有
作者: mm1160    时间: 2011-8-31 18:22

我现在是天天去买10快钱,不管中还不是不中
作者: jimytao    时间: 2011-8-31 18:51

估计大家都想着一夜暴富的事,可是小概率事件还是不要强求
作者: saofx    时间: 2011-8-31 22:01

要是给我中,我就捐4.9亿,给我留几千万就行了
作者: zey6    时间: 2011-9-1 07:21

呵呵听说他就不给红十字会捐钱!
作者: wwwadult    时间: 2011-9-1 08:40

一看就是炒作,彩票就那么点本事,越炒越没边了~~
作者: cspotti    时间: 2011-9-1 08:48

大家都醒一醒吧,没事去百度搜一搜这个大奖是怎么回事,那家彩票站对面的发廊有录象,是一个40岁的中年男人骑电动车去买的,卖票的老板娘也说是,结果领奖的是一个小伙子。你说买彩票买了11年,卧槽了,你现在才多大啊?11年前你有没有满18岁?没满18岁人家是不卖给你的。买采都能花几十万元,你居然还骑电动车,你真是环保大屎啊。中奖了34天后才来领是为什么呢?因为是FUCAI中心和那个买票的40岁男人在谈判,FUCAI委托他去买100注一等奖的号码,要知道这样的事也许一辈子就这一次,也许几辈子都没有一次。自己偷摸晚上又买了10注,那叫5000多万啊,FUCAI中心也许是把这个40岁的男人枪B了也说不准,也许送监狱了也说不准,弄出来一个小伙子来欺骗广大人民!你说10多天听爱人和别人谈起才知道自己中奖,傻子才能信,你半个月就买一次彩票是么?半个月买一次你就买110注是么?连不买彩票的人第2天都看新闻,什么台不报道这个大新闻,连TM芬兰记者都电话采访了,回头你说自己10多天才知道,我就一句话告诉大家,明是它是假,但是您要是不在乎,您继续吧!
作者: 51007272    时间: 2011-9-1 08:59

我现在已经不买彩票了,太假了,政府就是在骗我们的钱
作者: oplle1234    时间: 2011-9-1 10:08

现在的彩票,感觉都是骗人的`没什可以想信的,动不动就是谁中了几亿几亿可是生边的人最多就中过`500元
作者: dizzy163dz    时间: 2011-9-1 13:02

5亿多呀,他一个月后才去领的奖,存银行利息都有20多万。
作者: seman2    时间: 2011-9-1 13:43

不会吧!这也能造假?我们这边还有人中过500万的。
作者: wwok    时间: 2011-9-1 14:53

也不知道是真是假,造假的太多了,没准在外面过一下就有会奖池了!
作者: szdqyzl    时间: 2011-9-1 18:58

我也不相信是真的!中国现在什么都是假的!记得以前体彩七位数一个星期才开一次奖,那时候我连续买了一年,就中过几个五元的!再看看现在基本上每天都有开奖!而且奖池里的奖金是越来越诱惑人,目的是什么我不想多讲…………
作者: tq9268    时间: 2011-9-1 19:04

我才不信这个是真的。双色球就是忽悠人的东西。
作者: renke22    时间: 2011-9-1 20:34

真的不相信,机率出现太不均衡了。平时为什么从来没出现过中几十注的,一到有大奖就中几十注,还都是一个人买的,哎,太假了。
作者: 冲天一棍    时间: 2011-9-1 21:28

中国的事情有几个是真的?这年头还是相信自己的好啊。
作者: 好大的海啊    时间: 2011-9-1 22:05

早知是假,何必再趟这混水,P民一个混不得啊
作者: qin8850    时间: 2011-9-1 22:31

我现在从来不买彩票,现在中国股市低迷,楼市萧条搞个彩票出来。估计是广告效应更多,让国人看了都去买这样中国的税收就有了保证。毕竟中奖的人是少数啊,几亿分之一。如果是偶尔买个10元到无所谓,就当是捐款。但是如果买多了影响到自己的生活借钱来买就不好了,毕竟人要靠自己。
作者: Tany2011    时间: 2011-9-1 23:24

要是让我中了这5点几亿
我至少捐1亿。
作者: weile12    时间: 2011-9-1 23:33

。。。我厂里有同事 双色球中了597W。。。。
捐了多少忘了!但是,听说那些所谓捐款的都是 在你领奖前就在等待了。  不捐款的话,领奖金也会被威胁一下子。。
作者: galaxyjack    时间: 2011-9-2 00:02

反正我是不怎么相信,动车不出事不中,一出事就中了,忽悠人呢
作者: wushengchun    时间: 2011-9-2 20:31

不管是不是真的,大家不都是在买么?就算连续10期都没有1等奖,不是还在买么?中国人口太多了,彩票的选球得多点,不然就赔大了
作者: whatdfk    时间: 2011-9-2 20:47

7楼的话假不假,你自己的话你自己信吗,骗谁也不能骗自己啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2