标题: [离任作者] 【妻心如刀】(第三十七章)局部照片 [打印本页]

作者: 镜妖    时间: 2012-3-19 21:46     标题: 【妻心如刀】(第三十七章)局部照片

【妻心如刀】(第三十七章)
作者:妖
2012年3月19日发表于SIS001
首发SIS001
[pp=【作者区管理员温馨提示】]
               读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
[/pp]

作者:镜妖

妻心如刀 三十七章  局部照片

车修好了,但是我一直没有去取。心里有种动力不足的感觉。

下班,心情寥落。

而身边的人们向往常一样热情高涨。跟着谈笑中的人群走出公司大楼。

外面的世界一下子嘈杂起来。独自站在站台的边上,看着身旁那些热情扬溢
的人们,或悲或喜。

——我现在很喜欢混在人堆里,看别人的表情变化。

我不急着回去,所以我不向别人等车那样焦急,无所谓的等待着自己想坐的
车来。

而这样无聊了十几分钟之后,忽然有辆黑色的奥迪A8,吱!的一声在我旁
边停下了。我以为别人要下车,往旁边让了两步。那驾驶室里的人把车窗放下来,
竟然是艾沫沫。

「我送你吧?」她笑着说。

她那双漆黑的眼睛很亮能看到我的倒影。

我犹豫了一下……

「顺路的。」她笑了笑说。

我犹豫了两秒后打开车门,坐了进去。

回家的路上她问我要不要顺道跟她一起吃晚饭。

她说是感谢我,我推辞了一下也没有拒绝。虽说我并不觉得我帮了她什么,
只是我有些害怕一个人晚上呆在家里。

有人在一起说话也好。

她跟林茜是有些不同的,说话做事条理分明。她似乎很想听我说关于我的事,
但是我都回避了。我怕我一说就会说到林茜的事,有些事,还是不适合跟别人说
吧。

晚上回来已经10点多了。

打开家门准备挂衣服的时候,居然发现家里有人活动过的痕迹。我有些吃惊,
以为家里进了贼。

我把衣服夹在怀里,打开客厅里的灯从里到外的看了一下。最后看到桌子上
有作好的菜被饭罩罩着。我松了一口气。

——林茜晚上居然回来了。

我去卧室看了一下,她已经睡下,早就睡着了。

我独自把衣服挂在卧室门口的衣架上,然后坐在她旁边,看着她。

她睡得很熟,呼吸很均匀向个小孩。

心情不知道为什么,忽然变得平静了很多……

去漱洗。

然后关了灯半盖着被子挨着她坐在床上。窗外的夜光有些许漏进了家里,把
一切似乎撒上了一层薄霜。心情似乎变得安宁了几分……

其实事情到了这一步已经没有什么挽回的可能了……

这些天我一直不想面对,也是因为这样…………我跟她之间其实只剩下一个
结局了……

旁边睡梦中的林茜喃喃的小声说了些梦话。我看着她,她的手枕在自己的手
臂上,脸上有种微微的笑。

那表情就向很多年前我第一次看到她的时候一样。

窗外射进来的霓虹正在变幻着颜色有种舞蹈的节奏,远处应该有人正在狂欢
吧。

……很多事也应该开诚布公的讲清楚了……

——我想我无法原谅一个这样的女人在我身边了。她的行为完全没有任何借
口。是最标准的出轨……

虽然我仍然很爱她,但是当我跟她把事情说清楚的时候,也只有离婚这一个
结局了。

黑夜中的家,向是我的一个窝,所有的一切都很熟悉。在这里有我们几年来
普通生活中的点点滴滴,做饭、打闹、讨论未来、为了升职而操心……各种片段
在屋子里飞。也让我的心有说不出的伤楚。失去的时候人总是会想起很多拥有时
的快乐。

在那些事情发生之前,我自认一直很幸福。我也一直认为林茜也是如此……

但是对于感情我最终发现我似乎从来没有理解过林茜。

我结婚的时候,曾经跟她说婚姻并不是爱情的坟墓,现在离婚了其实反而更
像是爱情的一种葬礼。

——也许分手了,她跟杨桃子之间反而会土崩瓦解了……

我不愿意再多想这个问题。

跟她找个时间仔细的谈一下吧!不管我期待的是什么,我想如果她对我还有
感情,我跟她也应该谈一下。

谈一下,谈怎么分手也好………………

我找算明天专门请个假。让林茜一起去我们第一次见面时候的那家茶座坐一
会儿…………我们第一次见面的时候她对我也很冷漠,为了跟她搭上话,我之后
花了半年多的时间,几乎想尽了办法…………

……跟林茜把这件事儿谈一下,为我跟她画个句号吧……

………………………………

第二天。

上午9点多的时候。我的假已经请好了,正在打算跟林茜打电话的时候。林
茜却忽然跟我来了个电话——说我妈妈来了。

妈妈之前完全没有跟我打招呼,所以有点儿措手不及。我跟林茜结婚之后,
她一直都很喜欢林茜。跟往常一样,她直接先去了林茜上班的地方。而且这次跟
她一起来的还有好几个老太太。她们都是老家天主教会的人。我老妈退休之后就
被人忽悠进了教会。这次是来跟我们这里的教会搞活动的。

林茜在电话里说,老太太们在家电城见人就送圣经,说是播撒福音。我能想
见这种事儿给林茜带来的尴尬。林茜在电话里跟我讲起来的时候,却很开心,倒
是没有一丝的不快。

我到家电城的时候,妈妈正跟林茜并肩牵着手站在人丛中。她老远的跟我招
手,高兴之情溢于言表。

我心中有些叹息。

我妈妈以前就很喜欢跟别人炫耀自己家的媳妇好。现在那几个教会的老妇女
也一直在说她跟林茜向母女。我只能苦笑————我跟林茜离婚老妈肯定是不支
持的。不到万不得已,我也不想跟她解释得太清楚了这些事儿……

下午我跟林茜带着老太太们去给教堂购置东西。

我跟林茜陪着她们一起去了东华门买老布鞋。这个地方街面很宽广,地上不
是柏油而是很瓷实的混凝土方砖。有种一望无际的平坦。我跟林茜一直慢慢的跟
着那些热烈讨论着福音推广的老太太们后面。

她一直挽着我的胳膊,向只小鸟一样左顾右盼。

阳光很好,感觉似乎又回到了过去。

到商场后,我站在商场门外等着。林茜陪老太太们进去买东西,帮她们还价。

这个地方一年四季几乎完全没有清静的时候,从早到晚总是人潮熙攘。买东
西的跟卖东西的商家声音此起彼伏的。

老太太们出来的时候都很高兴——对于购物似乎很满意。

并执意要用教会的钱给我们未来的小孩买双小布鞋,说是神恩。那双黑色的
小鞋子被我提在手上,有种说不出的怅然。

林茜跟她们聊到孩子的事儿,很兴奋。一直跟她们走在一起,似乎在向她们
请教。

那些老太太们也时不时回过头来看我一眼,我知道她们也一直在小声的谈讲
关于我跟林茜生孩子的事儿。心中有种说不出的惘然……

我不知道林茜是在想什么……她仍然想跟我一起生个孩子过一辈子吗?我看
着前面她姣好完美的身材,有种说不出的矛盾感。

那群老太太中有人在不住的上下打量林茜。

我听到她们在跟妈妈说,「……屁股大好生养。」

「这个身段儿,生的肯定是儿子。」

妈妈笑的合不拢嘴。

而我只能跟在她们后面,偶尔能找个地方坐一会儿。

这样一直混到下午大约五点多的时候。等她们从一家商店出来的时候,我跟
她们提议说,「时间差不多了。一起去吃晚饭吧!」

因为这时天色虽然看起来还早,但是坐车到那里基本上也就六点多了。林茜
似乎一直没有注意时间。她听我这样说,看了一下手机时间忽然似乎若有所思。

我总觉得她有些心事。

我不动声色的问她,「是不是要回你妈妈那儿去了?」她摇摇头说,「不是。」
她把手机放回荷包,靠近我说,「你呀,昨天回来的晚,我没来得及跟你说了,
我以后都不用回去了。」

「是吗……」

「我之前跟你说了啊,老婆只去几天就会回来的。」她笑了笑撅了下嘴说,
「本来想给你个惊喜的,你啊……」

……我没作声。

我们一起去驿城街的晋乡居,那是我们常去的一家酒店。

老人家中有几个身体不好对食物有讲究。妈妈跟几个老太太点了菜之后一定
要去厨房跟烧火的师傅专门嘱咐。林茜跟着她们一起跟人沟通。

过了一会儿,她一个人回来,只是站在包间雕花门外愣着,似乎在等妈妈她
们。

我能看出她的样子里有一丝忧郁,不知道在想什么。我喊了她一声,「喛!」

我本来是想问了一下她怎么了?

她回过头来,愣了一下问,「什么?」

接着她看了一眼外面跟我说,「好了,我陪妈妈她们去了……」

……………………

她在想什么呢……?

…………………………

第二天的上午原计划是接着陪老太太们一起去北月河市场买东西。林茜早上
接了个电话后跑来跟我说,她们公司来电话来说今天要考业务她是主考官不好请
假。

她说这话的时候穿着被称为仙女学院的黑色中袖长裙站在卧室的门外,裙子
把她的气质衬托得非常娴雅。她的脸上有很多的无奈。

我正在里面穿外套。

这件事她一周前就跟我说过的,我记得还有几天的,没想到会是今天。

「那算了,我陪她们就行了。」我一边往外套里伸胳膊一边说。

「老公,对不起啊……我昨天晚上也一直在担心这个事情。没想到还是这样
了……」

「你昨天老发愣是在想这件事吗?」

「嗯。」

我嘘了口气说,「没事的。」

上午10点,林茜上班以后。我到达北月河公园门口。等着跟那些阿姨和老
妈在这时碰头。

这个时候到处都是游玩的人,中间掺夹着不少卖糖人卖小红旗和地图的小贩。

我在人群中百无寥奈的等。

那些老太太们昨天晚上一起去了这边的教堂开碰头会。有几个老太太跟妈妈
一起睡我们家。而别的老太太睡在亲戚或朋友家里。

等人都来齐的时候已经快11点了。

我帮她们找车,一起边走,一边听她们夸我有孝心,我只能苦笑。

那些老人家几乎不住在的谈论着家长里短。

包车把老太太们快送到北月河市场的时候,在车上忽然接了一通老总的电话。
他火急火燎的跟我说要我立即赶到一家商务酒店。那酒店名字叫五月花就在我家
附近,路很熟。我问他怎么了。他有些着急的说,「你怎么请假了。今天公司二
十周年年会。一点半开始。」他忽然压低声音跟我说,「你升职的事儿,公司已
经定下来了。下午就宣布。」他接着严肃的说道,「马上来千万别迟到了!」

二十周年年会,我倒是真忘了。

我昨天请假的时候,老总不在公司。我直接跟另一个管人事的说的。现在想
想那个人跟我一直有点儿不对路,他肯定是故意的。

我看了一下表已经12点多了,时间上还来得及。老妈刚才听到我的电话了,
她有点儿担心的跟我说,「你早点去吧,我们丢不了的。」

「年青人忙是好事儿啊!」其中一个老人家接着问我,「媳妇今天怎么没来
啊?」她似乎是对林茜印像很好。她布满了皱纹的脸上满是热情。

我正在想说她今天有点儿忙,抽不开身。

那后面的一个阿姨插话说,「人家年青人有事儿要忙呢,问这干嘛。」

「嗯,她们公司有急事儿,抽不开身。」我笑着跟她们说。

「是啊,她是在北门上班吧,那儿正折迁重建呢,我刚才坐车来的时候,看
到她了。」另一个老太太说。

这老太太来的最晚,说是路上堵车了。

我笑了笑没有说话。

老太太似乎发现我认为她说错了,改口说,「我当时在公交上,在北门的时
候,好像有个女孩身材跟你媳妇很像。」她顿了几秒后说,「估计着是我眼花了,
那儿拆得乱七八糟现在都不住人了喔。」

我心想,她今天在家电城考业务,不可能在北门吧!

把老太太们送到地方后安置了一下。自己赶快搭出租车往酒店赶。

五月花商务离我家很近,是家五星级的商务宾馆,作商务的话交通还算方便,
也有很宽广的停车位。我坐出租从侧门绕进去的时候,已经1点过5分,时间已
经差不多了。

付钱下车。

这时有辆蓝色的马自达呼的一声开进来,咔!一声停在我旁边的停车区里。
那车上下连着下来六七个男的。都穿着我们公司的工装。那辆车我也认识,是一
个姓龚的同事刚买的。

买的时候我还跟着作了参谋的。这会儿他们办公室的六七个人是一齐蹭车来
的,挤了圆圆的一车。

这么人摞人的坐过来,下车之后他们居然也没伸胳膊踢腿的活动,而是一齐
聚拢把其中一个人拢在中间,一块儿看他手上的东西。

那驾驶室里的小龚也下来,啪!一声把车门关上,凑过去一块儿看。

我有点儿好奇,跑过去猛的一拍小龚的后背。他吓一跳。回头看到是我说,
「靠,是你。」

我也凑过去看,一边问,「你们看什么呢?迟到了还看。」

「好东西……」他说着低头去接着看。

我跟他们拢在一块看。中间那同事手上拿着公司那台德国相机。相机屏幕上
有一张女人的局部图片,似乎很多张。他正在向后翻看。我凑近了看了一下,是
同一个女人的——几乎都是局部乱拍,没有脸,只有腰跟屁股。看上去向是开车
跟在后面慢慢拍的。

那图片上的街景看着有点儿眼熟。

作者: vintures    时间: 2012-3-19 21:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wsq108    时间: 2012-3-19 22:03

难道说老教授要出场了,这样的话就没有看的动力了!
作者: 8628946    时间: 2012-3-19 22:04

天啊,等了这么多天,还是个过渡! 我要肉啊,老大,你最近忙什么~ 都好久没更新了
作者: was008    时间: 2012-3-19 22:05

楼上的请不要影响作者的思路好不好,自己觉的好就去续写好了,不要JJYY

希望作者能一直写到结束,支持你!

作者: 怜天    时间: 2012-3-19 22:17

剧情感觉陷入了僵局,林茜应该怎么做才能让这段感情继续下去,而男主角估计想摊牌也会碰到一定的阻碍,这样下去的剧情会越来越肉,还不如直接让男主角过了心理关呢
作者: 因缘    时间: 2012-3-19 22:22     标题: han!

不知道什么意思?怎么感觉不应该发在这个板块似的!
作者: 我是一块冰    时间: 2012-3-19 22:31

我认为是林茜怀孕了,所以不回去了,老教授应该不会出现了
作者: 撸小安    时间: 2012-3-19 22:34

还是过度,不懂,不懂,完全不懂,妖大想表达什么?是新的人物要浮出水面了,还是要开始解密了?
莫不是林茜和杨桃子的那场露天性爱被拍到了?
哎呦,抓心挠肝的,妖大加油撒
作者: loewe518    时间: 2012-3-19 22:37

额 等了好多天 还是过度啊 大大快点引领我们走进高潮吧
作者: whispernan    时间: 2012-3-19 22:43

妖大终于更新了,差点让人等的花儿也谢了。
作者: taizhaoji    时间: 2012-3-19 22:45

原来自己过去拍的照片都没有删呀,这一下子可不好办了
作者: nyny28    时间: 2012-3-19 23:05

首先感谢妖大更新!连着两章过度情节,虽然是剧情需要,但是因为老大更新有点慢,内容也少了点,让人有种“闻着肉香,又吃不着肉的感觉”,看的不是很爽啊!看内容情节发展,男主角正在经历情感十字路口,艾沫沫的不时出现(不知是有意还是无意),可能围绕男主引发一段新的剧情(纯属猜测)。但就本人来说还是比较喜欢看有林茜的章节,而不是当配角出现,这样才比较应《妻心如刀》的主题!希望妖大更新能更快些,每次更新内容再多一点,强烈支持妖大!!
作者: tianlang721521    时间: 2012-3-19 23:07

妖大终于更新了 翘首期盼了好久
作者: hdk33177    时间: 2012-3-19 23:19

有的时候觉得男猪脚这心理承受能力真是惊人啊!真的不能以普通人的标准去衡量,简直有些变态了
作者: heeyji    时间: 2012-3-19 23:24

等了这么长的时间终于又看到一张,说实话,我都有点舍不得看了
作者: 我系杰迷    时间: 2012-3-19 23:27     标题: 标题

看样子快到摊牌的时候了呢,过度了两章,看剧情下章肯定有肉吃了哦~妖大继续给力啊,期待超长更新
作者: yhbb0914    时间: 2012-3-19 23:27

还以为妖大断更了呢,呵呵,没什么说了,看到作者最近几章没有说题外话,我感觉很好,我比较认同作者目前的写作思路,因为众口难调,大家都有各自的喜好,每次作者发文,都会有很多人提意见,有正面的,也有反面的,我不希望作者收到这些意见的影响而改变写作风格,特别是一些反面的意见!妖大加油吧!
作者: 1514045119    时间: 2012-3-19 23:30

恩,这是一个过度段.照片很重要,如果是以前拍的老照片,那么这个故事也就快结束了.如果是新拍的,那这个故事就还会有进一步的发展.关键就是看这个照片是什么时候拍的吧!作者的思路越来越清晰,写作也越来越流畅.加油!
作者: lq20021981    时间: 2012-3-19 23:39

我也认为是林茜怀孕了,谁知道写了半天还没写到点子上 ,加油啊!!
作者: jianren2003    时间: 2012-3-19 23:42

望眼欲穿啊,终于等到更新,却没想到木有肉戏
作者: qxls    时间: 2012-3-20 00:12

写的都是些什么呀?没有情节可写了吗,一点不紧凑,不想看下去了。
作者: 虚拟人物    时间: 2012-3-20 00:20

沒想到這虐心神作又出新的一篇了,每次都是在繼期待又怕受傷害下看後續的發展,而且看完之後又會胡思亂想的去幫作者想出一些重口味的橋段出來。

這次老婆說都不會回去老家了的意思,該不會是指某人也被她帶回來「金屋藏嬌」了吧,每次想到破屋子、被拆的屋子發現一個疑似老婆的人,總覺得楊桃子就隱藏在那邊等著美肉上門吧。

還有這篇開始慢慢的讓艾沫沫多跟主角有所接觸,應該也是為後面的劇情改變而設計的伏筆吧,不過沒想到埋了一個伏筆之後,又讓主角的母親出現,這原本以為會出現攤牌的場景就這樣不知不覺的延後去了。
作者: s305410858    时间: 2012-3-20 00:20

终于要做出决定了嘛?太不容易了。
作者: louchi88    时间: 2012-3-20 00:28

没有猜错的话,应该是桃子回来了,并且在北门附近拆迁的房子里。妻去那里和桃子幽会去了,不小心被老太太看到,或许也被德国相机拍下了,下一集看来要见真功夫了。
作者: 上网专号    时间: 2012-3-20 00:31

应该不是老照片,相机是男主公司里的,难道老教授跟男主一个公司的,借了相机在破房子里照的女主?越来越期待妖大的更新了
作者: jiang212487    时间: 2012-3-20 00:46

这段看得相当压抑,男主终于还是承受不住心理的这种压力和自我暗示的摧残,这时候我想他更多的是想如何解脱,而妻子的一言一行,他看得很清楚,说实在的,已经被伤成这样了,心里都会迷木的,所以很能理解妖大笔下男主的感觉,想的最多的是如何分开,却又脆弱得如同绷紧的弦,轻轻一碰就断了。接下来如何发展?妻子去拆迁区,肯定是桃子的暂时住处了,她的迷惘又是什么呢?
作者: fyzyelang    时间: 2012-3-20 01:03

看这种虐心的文章必须有很强壮的心脏,不然真的那天会心肌梗塞哇。
求大大赶紧给我们个痛快吧。
作者: 1340425974    时间: 2012-3-20 01:59     标题: 标题

去北门拆迁工地肯定去找杨桃子,还不小心让同事给抓拍到。估计下集就有杨桃子的咸猪手,说不定还有大片上演。
作者: 拖鞋上人    时间: 2012-3-20 02:37

暗潮汹涌啊!
好像没发生什么,但生孩子的想法浮出水面,林莤已经沉迷到这种地步了呀。那个美好的身材,那个屁股,给杨桃子生孩子这一幕读者光是想想就感觉很禁忌,到时候真的发生的话,由妖大的文笔写出来,会把读者刺激得欲死欲仙的呀!不过读者必然会分成两种:一种难受痛苦得要死,一种亢奋激动得要死……
另一方面,林莤被跟踪偷窥,这也让人揪心啊。但愿林莤不会被曝光或者胁迫,只是借偷拍作为描述的视角。现阶段杨桃子和林莤的关系,感觉还没到被打破的时候,现在正是滋味正妙的阶段呢!
作者: 悟名    时间: 2012-3-20 04:04

通篇文章给人的感觉就是一个又一个的大坑——男主是否离婚?沫沫又是如何?孩子的问题?桃子的出路?照片的出处?种种疑问切听下回分解吧!
作者: jb18970147862    时间: 2012-3-20 07:27

那个照片是怎么回事,难道……不懂啊,求解释。
作者: tryag86    时间: 2012-3-20 07:58

看樣子男角已經有了決定了 末文拍到女角應該是又跑去偷情了
這應該會是壓倒男女角關係的最後一跟稻草嗎 男角的失望可以
想見 而女角仍不斷的再欺騙  攤牌的時間近了 不過艾沫沫最
近行動很多
作者: hqsyqlf    时间: 2012-3-20 08:03

我决定不追看这篇文章了,我等个半年再看,这样我想会接连看个几章吧。这几章看得我心焦,看一章少则等7天,长则十几二十天,我受不了了。
作者: weidongju    时间: 2012-3-20 08:41

楼主最会吊人胃口了,总是在即将高潮处戛然而止。不过还是期待艾末末与男主的发展。
作者: cqa9587    时间: 2012-3-20 09:07

其实这段写的挺好的,作者很是用心,坚持自己的思路吧,我们不催,心里虐心的感觉又出现了,前面的肉戏,都已经没有感觉了,现在就是急于知道,林茜自妈妈家回来后的变化原因,楼上的狼友分析是不是怀孕了,感觉有很大的可能,和杨桃子如今已不是简单的肉体吸引了,期待作者解谜。感谢作者带来这篇风格独特的色文。好东西值得等待。
作者: 40xyj    时间: 2012-3-20 09:20

老追着看特别累。铺垫了好久。还没进场。算了。等完结了再看。
作者: sexinsex2570    时间: 2012-3-20 09:36

一步步铺垫,一步步暗示,随之而来的将是滔天巨浪,不知道随之而来的是不是当事人的崩溃和疯狂呢?!拭目以待。
作者: 刀哥001    时间: 2012-3-20 10:22

真的看的抓狂啊,这章虽然无色,但内容却相当引人入胜,故事情节跌宕起伏,最后的结尾还吊足了人胃口,希望妖大下章更新的再快点
作者: zj2000dani    时间: 2012-3-20 10:22

认真回帖, 只因写的很出色, 情节铺陈独到, 期待后面的发展...
作者: 泛舟mzq    时间: 2012-3-20 10:49

当人们下决心要去做某件自己内心里其实并不情愿去做的事情时,如果有点什么借口或者小小的意外情况发生,就往往因此而放弃做这件事或者拖延下去,久而久之,或者不了了之或者形成了习惯。男人对林茜的爱毋庸置疑,尽管早就发现甚至亲眼目睹了林茜出轨的事实,但还是原谅了她,甚至都没对林茜说出来自己已经知道她和杨桃子之间的事,想用自己的爱来感化她,但林茜这次疯狂的举动彻底伤了男人的心,可男人在看到自己熟睡的像个小孩子一样的老婆,其实内心里非常不情愿和她说离婚的事,恰好又遇到母亲到来这件事,如果没有别的意外发生,真不敢确定他是否真的下决心和林茜坦白。但貌似林茜再一次让他失望了,甚至再一次重重地打击了他。母亲的姐妹看到了林茜并没有在公司,昨日神情恍惚的她不是为了工作而是因为杨桃子而神不守舍。最要命的是公司的同事的照片,基本上可以确定就是偷拍的林茜的腰身,林茜的硕大挺翘的屁股,或许还有更生猛更刺激的图片出现,让男猪情何以堪。不知道这压碎他们婚姻的最后一根稻草,会让男人做出什么样的事来!感谢镜妖精彩大作
作者: ericons    时间: 2012-3-20 11:10

难道有新情节?希望之前那个搞艺术的老头也能加入进来,这样林茜就更虐心了!
作者: sispressi    时间: 2012-3-20 11:23

有可能母亲的到来,会发现林茜意外怀孕,主角又要纠结要不要这个孩子。
作者: z3838    时间: 2012-3-20 11:37

跟在后面慢慢拍,难道又有新的肉戏发生过了?露天性爱那个不是在下雨嘛,不会这么清楚的,难道是以前的?
作者: 潜水不说话    时间: 2012-3-20 11:41

还是想摊牌结果各种原因阻隔,然后女的接着玩,甚至闹到人尽皆知,男的还得扮演的好像没这事,真没魄力
作者: llago1314    时间: 2012-3-20 12:13

出现了, 终于出现了。辛勤等待的37章,虽然是过度的环节,但是还是期待, 期待妖大的一步步伏笔, 期待林茜的一点点沉沦。。

桃子和林茜已经恢复到正常的体位,  恢复到不雅的体位了。
  期待看到林茜沦陷的一幕,。  期待下一章节的快点到来。。。

加油。。
作者: quake8988    时间: 2012-3-20 12:25

在车上做爱么,这些照片的来源是哪里?下一章又是开展虐心了吧
作者: miwang8664    时间: 2012-3-20 14:39

作者,写作的基本节奏,也可以说设计故事悬念的技巧,远没有对肉戏描写来的成熟圆滑,如果这么写其关可以写好久。
作者: tony11201201    时间: 2012-3-20 14:50

还是过度,不懂,不懂,完全不懂,妖大想表达什么?
作者: ZHANGBIN666    时间: 2012-3-20 15:04

确实是等了好久了  妖大  前段时间说上面抓的很严  我还以为这个《如刀》就此太监了  然后就每天都刷新一次  看到还能进来  然后第一件事情就是找妖大  看37有没有出现更新  然后是失望和失落  有几篇文章  我是从来都关注  希望大大们一直写下去  写到我们大伙都太监了吧  比如《白洁》比如《陈皮皮》比如《如刀》我喜欢的是现代感的文章  古代的那些文章或是外国的那些文章8成应该都是无厘头的  而这些现代文章或多或少都会让我或是大伙共鸣和假象  认为某某像某某就是一个影子一般  《如刀》也是跨年作品了  但是每一集我都非常仔细的在阅读  妖大的文笔厉害啊 男主人林茜杨桃子艾末末几个人物而已  却写得如此令我赞叹  也有些笔友在猜测什么教授什么新人要出现  但37集过去还是没有什么人物出现  偶尔出现一点点文笔可能也是应该的  只是有些或是某些笔友在期待妖大多些肉文  但是或多或少失望罢了  这才是妖大的高明之处啊  真的好文笔  期待中  谢谢您的文章  谢谢
作者: cqaidq    时间: 2012-3-20 17:31

天啊妖大总算更新了  不过新的谜团又来了  比原来没看这章还要心痒痒啊
作者: xjepen    时间: 2012-3-20 19:24

总算更新了 感谢lz大大 可是这一章依然虐的厉害 下一章不知神马情况?
作者: 交朋友    时间: 2012-3-20 19:29

这个是不是快连载晚了啊,我都很期待很期待的。
作者: 战列舰2314    时间: 2012-3-20 19:44

被同事发现偷情了?会不会有被同事胁迫搞多P的情节?
作者: zzh06191206    时间: 2012-3-20 20:13

一直在追这篇文 之所以进这个论坛也是为了妻心 就是跟新太慢啦  哪怕稳定的一周一更呢  不知道那个老教授什么时候才会进入角色  很期待啊  不过最好不要三人行
作者: 天堂小路    时间: 2012-3-20 20:54

怎么人感觉开始边的糊涂了,大概是太久没更新。作者忘掉了一些什么吧?希望作者再把前文理一遍,把落下的部分补上
作者: marswangnss    时间: 2012-3-20 21:03

估计男主的升职要泡汤了,什么时候摊派啊?林茜现在估计也不是主动在主动和被动之间摇摆
作者: bigbiy    时间: 2012-3-20 21:08

哇塞,太出乎意料了,本来看到更新很高兴,结果在新剧情即将掀开面目的时候突然没有了。就像买上就要先开盖头看新娘子长得什么样子,突然停电了,真是太吊人胃口了,估计下一步就会给大家一个巨大的惊喜。
难道说女主角和桃子又研发出新玩法了吗?虽然主角明确表态只有只有一条路可走了,但是明显还在摇摆不定,这时后如果真的再出什么事情刺激一下可能就直接下决心古德拜了,可能故事也就结束了。不要这样啊千万~
作者: handan12001    时间: 2012-3-20 21:12

这照片照的肯定是开着车来车震啊。看来猪脚又要和同事一起意淫一番后发现是老婆儿痛不欲生了。
作者: zhou_j520    时间: 2012-3-20 22:46

这样个就更期待后面的情节了~~~加油,快点更新。
作者: dulong0010    时间: 2012-3-20 23:03

"是同一个女人的——几乎都是局部乱拍,没有脸,只有腰跟屁股。看上去向是开车跟在后面慢慢拍的。"
看来作者要有新的故事转折了,连街拍都搞出来咯。
呵呵,很是期待啊。
作者: yyugraygray    时间: 2012-3-20 23:15

今天偶然才发现妻心新的昨天已经发了,我那个悔啊居然完了一天才看到。又好高兴还以为要等到月底妖大才更新。看完了本章又觉得难过了还是过度下章还不知道啥时候出。首先艾末末又出场了,她越来越走进男主的生活,估计艾末末在后面会有越来越多的戏份。其次,男主要和茜摊牌的打算又被打断了不知道这个日子什么时候才能到来,我估计妖大不会马上把这个气球戳破。还有主角的升职不知道是不是成功。最后,那些主角的同事们拍的照片我估计应该是茜。老教授应该在其中掺了一脚,那个茜接到的短信估计是老教授发的威胁茜逼她就范的
作者: yanpc1234    时间: 2012-3-21 01:23

终于更新了!!!过渡篇!必不可少!北门有事儿发生,照片可做证明。相似的场景不同的情节,重要人物二号开始热身准备出场!个人感觉林茜好像有什么心结一样,像极了一只拴了线的木偶!!!我想不会是艾沫沫是幕后操控的吧!!!这文章太纠结了!总结是:这文章好有两个重要原因!一是作者的写作水平高,二是更新时间长,更新时间长不是贬义的!可能是作者故意留出时间的!留出的时间让读者去猜测和思考一下,这样故事才会有更大的悬念!作者是心理学的高手呀!

[ Last edited by yanpc1234 at 2012-3-21 01:26 ]
作者: 梅花小孩    时间: 2012-3-21 09:45

我觉的作者的情节拉的很慢,貌似韩剧,注水多
作者: cba0cbaaaa    时间: 2012-3-21 09:59

看见文章里面说是要开诚布公谈离婚了,不知道是不是要结局了,等了这么久,终于又是一个高潮的开始。这一章的铺垫做的很是足够了,下一章应该又是肉戏开始。妖大的文章里面多次出现了艾沫沫这一角色,我感觉艾沫沫应该是一个很重要的铺垫型角色,不知道后面会发展成什么样呢,难道是艾沫沫引领女主进入这个背德的世界,还是艾沫沫以前就知道女主的性癖或者是艾沫沫喜欢这男主,却被人调教了,最后报复又调教了女主???悬念迭起,情节跌宕起伏啊。幸亏妖大说了会是虐文,要不的都担心会写成《妻子的欲望》那种伪绿文实际是后宫种马文的东西了,不得不说妖大的文笔感觉越来越流畅了,这一章看的我是心潮澎湃,无限期待下一章!
作者: ntbdq    时间: 2012-3-21 11:07

引用:
原帖由 jb18970147862 于 2012-3-20 07:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81297680&ptid=4324923][/bbs]
那个照片是怎么回事,难道……不懂啊,求解释。
我也迷茫了,为此重看了前面的章节,还是没明白!
作者: w2652535    时间: 2012-3-21 13:06

估计去北门按照照片的 线索找到了林茜,然后发现林茜给杨桃子租了房子,吧他养了起来,然后正在疯狂的啪啪啪,准备造孩子,有很多过激的情节,然后林茜高潮中说很多伤害主角的话,主角下定决心离婚,不给林茜解释的机会,然后林茜精神崩溃自杀,然后爱默默出来解释事情原委,主角痛心疾首
如果是悲剧,估计结局大概是这样
作者: zq19860818    时间: 2012-3-21 19:03

就算发现了,然后又是肉戏,其实最喜欢的就是这篇文章的肉戏,配合心里的转折,然人实在无法放下,但是提出离婚,然后自杀,那为什么这篇文章要叫妻心如刀呢?个人觉得吧,还会有真正的一刀插进男主和读者的心脏。之前发生了那么多,女主都没有想要伤害男主的,虽然自己已经泥足深陷,可是还是想要保住家庭和男主,马上估计就要说这把刀了。个人愚见,希望不要影响到作者。
作者: yb_sir    时间: 2012-3-21 21:57

伏笔,整章都是伏笔,开车跟在后面拍的一定是林茜和杨桃子运动中乱搞的照片,只是乱搞的也在车上吗??
作者: lzuempty    时间: 2012-3-21 22:07

碰上这样的媳妇就别活了,干脆自杀算了,呵呵
作者: george_tun    时间: 2012-3-21 22:15

怎么只有这么一小段,没有放完整啊,楼主更新一下啊
作者: openzxd    时间: 2012-3-21 22:40

前一章草草带过,这一章埋下了末尾伏笔,有时候卖肉卖太多反而没有这种伏笔的写法这样吸引人。
作者: selang54    时间: 2012-3-21 23:19

哎,只是过渡章节,妖大加油啊,兄弟们等着呢。
作者: forssil    时间: 2012-3-21 23:31

终于更新了!可惜这章没啥实质内容啊,作者应该也要以林茜的角度写点
作者: 外电路    时间: 2012-3-21 23:43

没看明白这章节要反映的是什么内容?就最后那个屁股?光的吗?
作者: suge7758    时间: 2012-3-22 08:27

估计是那个猥琐的教授要出场这啊,看看林茜的那个表现,女人只要有了第一次,就会有下面的N次
作者: chxs008    时间: 2012-3-22 12:09

刚看到这篇文章开头,感觉不是很好,接下来看了后面几个章节,才懂得作者的构思,真的还有看头,对妻子和桃子的刻画入木三分,剧情很有张弛。
作者: dz1088    时间: 2012-3-22 12:42

又一次在准备摊牌的时候因为意外而卡壳,期待情节的进一步推进
作者: 秋水一夕    时间: 2012-3-22 13:37

感觉剧情要进入到一个坏的结局了,男主人公在妻子反复的放纵下要彻底失去对她的忍耐,离摊牌估计不远了!但是又转笔写到了自己妈妈来这里玩,因为母亲的原因又将摊牌一事耽搁了,作者此时应该是好好的顺一下思路,期待给众多狼友一个大爆发,过渡过渡啊!期间出现的好几个角色还没有他们的故事情节,等到他们出现应该文章离结尾就不远了,男主人公在反复虐心后会有怎样的改变,是放弃还是放纵自己?揭秘啊,妖大……
作者: 欲望c9    时间: 2012-3-22 13:50

期待了好久终于更新了,非常感谢妖大.辛苦了!
关于这回,作者很细腻而且细节描写很到位,如果不是连贯,根本看不出是H文,而是在讲一个故事一样.
首先、下班时,由于自己车一直拿去修理了,一直没取,因此准备坐公交的时候,碰上了艾沫沫,两人一起吃了饭。
第二,当回家的时候,居然发现林西回来了,这个是男主人公所意料之外的;
第三,已经请好假,准备和林西到第一次见面的地方进行比较好的最后喝次茶时,居然丈母娘来了,又给耽搁了,而且还陪着买东西,终于老总来电话,才在安排好老人后赶赴酒店。
第四,终于主题了,看到同事拿着的相机,里面有追拍的女人局部照片,估计是林西。虽然只是局部,但是应该就是林西了。
故事已经到了这个地步,男主人公还忧郁什么呢?
作者: tuwenbo0120    时间: 2012-3-22 14:10

妖大还在铺路啊,希望能快点到高潮,有点想揣测结局了
作者: heifang    时间: 2012-3-22 14:43

有点接不下去的感觉了,一个男人会忍这么长时间吗,只能是小说吧,现在的社会,谁会离不开谁,纯洁的爱情早已绝种,出轨就出吧,大家一拍两散
作者: 落叶风    时间: 2012-3-22 15:43

哈哈,估计就是她媳妇吧,本以为快完本了,可看到这儿感觉情节扑朔迷离,让人猜不透啊。期待后续。
作者: zxljt    时间: 2012-3-22 16:27

等待是漫长的,结果是辛苦的。虐文就是这样,往往回出乎你的意料,敬请期待
作者: w2652535    时间: 2012-3-22 19:27     标题: 希望的结局

结局一:丈夫在妻子的柔情和背叛中反复纠葛,道德观念慢慢转变。他巧妙设计,威胁利诱杨桃子,两人合谋利用各种场合和巧遇折磨妻子的正统女子的心态,终于妻子在两人面前的性高潮中打碎了心中仅剩的体面。丈夫又在新的夫妻关系下和妻子和好,重新挑起了妻子心中的柔情与高傲,反过来把杨桃子当成孩子般的养在家里,成为两人的**。
结局二:虽然丈夫百般努力,但总是弄巧成拙,亲手把妻子一点点推向杨桃子的怀抱,丈夫的怒火慢慢消磨,渐渐升起一种异样的情感。终于在一个特殊的环境中,三人相遇,妻子在疯狂的高潮中撕下了在丈夫面前的体面。丈夫在对妻子难以割舍的内疚情怀中丧失了做人的底线。在妻子的默许下,杨桃子用他那顽童般的智商作弄着夫妻两人新的性关系,两人只成为外人眼中的假夫妻,任何亲热行为都要杨桃子和妻子的的允许,最终在丈夫的最后一次绝地反扑中,被妻子重伤,失去自理能力,被杨桃子和妻子的新家收养。
作者: ken80    时间: 2012-3-23 19:00

什么时候才能再更新啊~我等了好久了~
作者: forssil    时间: 2012-3-24 01:02

还没有新作啊!等待的时光真是难熬啊!要大加油
作者: fdj900506    时间: 2012-3-24 20:48

妖,什么时候更新38啊,38大概是什么剧情啊?
作者: ken80    时间: 2012-3-24 21:07

我是天天刷就是看不到更新!~~妖大快点吧!!!
作者: zhangkexua    时间: 2012-3-24 23:51

期待下一章啊 ,好多疑问啊。 快点解密吧!
作者: primuspilus    时间: 2012-3-25 07:47

虽说没有肉戏,不过是下一次高潮的承接吧。。很细腻的心理活动。。
作者: cs213618cs    时间: 2012-3-26 00:35

等了这么久,感觉这张有点平淡啊,难道是暴风雨前的平静
作者: xiaohun2008    时间: 2012-3-26 08:32

总算又回来了
前几天上不了 急死我了
回家了
来报个到
作者: xc7772    时间: 2012-3-26 20:08

看来作者又要继续虐心啦,明显可以看出来,女人出轨被男主人公的同事发现了,又一个虐心点,下面不知道作者会如何处理了。
作者: ginoxl    时间: 2012-3-26 22:08

同意一些读者的观点,文章进入了讲句,作者不知道该如何往下走,还把老妈拿出来串场,结尾的照片难道和女主有关系?要进入出轨+拍照的俗套路数?静观其变。
作者: Ljf363214    时间: 2012-3-27 00:27

绿帽文中可以说前几名的了   谢谢lz分享
作者: myfrind    时间: 2012-3-27 00:43

记得好像这是妖大第二次提到照片了,巧合的是照片都被同公司的同事看到,想想自己的妻子的照片被同事看到而且是涉及到隐私的,想想都感觉到很刺激。只是看到这里,我想的是照片从何而来?又怎么会流传到同时手里?这里面是否会存在着阴谋?从前面的情节来看,照片肯定是被偷拍的,偷拍就意味着林茜很危险,毕竟她的隐私已经被人所窥视。从目前的情况看偷拍照片的人最有可能的是两人,一是沫沫,是她的话林茜的日子好过些,沫沫只不过是想得到男主角,对林茜不会造成人身伤害,二是老教授,是他的话林茜就危险了,被胁迫甚至是屈从都是有可能的。而且文章最后提到林茜已经有点魂不守舍,也已经到了一个工地,是否被老教授所要求就不得而知了。感觉林茜已经掉到别人的陷阱里,命运已经不为自己所掌握。说实在的,挺喜欢林茜的,她只不过是展示了自己的另一面而已,但毕竟已不被道德所接受,只是希望她的下场不要过于可悲。
作者: pp100    时间: 2012-3-27 12:17

又重新从第一篇看到现在三十七篇,感觉犹如冰火两重天似的,看到一半时,恨不得砸烂电脑以发泄对林的愤恨,可又忍不住继续追看林与杨的激情交配。真是又恨又气又刺激。。。看了几遍始终不知道林为什么出轨,是欲求得不到满足还是童年阴影吗??希望下文会有所提及。其他文中出现的人物,特别艾将来与男猪脚会有好的结果吗?特别希望男猪脚能够一刀斩断情丝,离开那个娼妇,而林与杨最终结局是不得善终,哈哈。
作者: bibikall    时间: 2012-3-27 15:08

1.婆婆的到来,打乱了男主的摊牌计划,让故事延续有了新的借力点。
2.林茜的表现说明生孩子对她有非常重要的意义。
3.林茜说不用回娘家是不是暗示着在杨桃子那里已经达到目的,而她的若有所思的心事是不是因为有什么牵绊,或是被人所制?
4.林茜和杨桃子有事时好像都是穿裙子吧?上次车外的野合穿的是白色的,好像叫淑女什么的,这次又穿了件黑色裙子,叫仙女学院,是不是又暗示着新的出轨?
5.照片的事,因为相机是男主公司的那台德国相机,公司以外的人一般是拿不到的,又是从车里往外拍的,可能就是蓝色马自达车上的某个同事拍的,拍的那个女人会不会是林茜呢?男主只是觉得场景眼熟,没说衣服眼熟啊。熟悉的场景在哪里啊?里面会不会有艾末末和杨桃子在一起的照片呢?
借某宁的话说,一切皆有可能~!

作者: 新手上路飞    时间: 2012-3-29 00:50

怎么就没有下文了呢?真的很想知道主人公到底会什么时候和林茜摊牌??摊牌后会发生什么?期待

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2