标题: [版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议) [打印本页]

作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 15:27     标题: 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

试行2个月,总结各方面反应后会做细微调整,在调整完色城其他方面规则后一并写入正式版规。

已经写入总版规,内容编辑掉。因为回复中还有一些有用的东西,本贴暂时保留。
作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 15:28

以下是我个人对评分规则调整的一些解释,希望能得到各方面会员的理解。本次调整,主要是为了给版主减轻负担。因为色城的版规越积越多,奖励之上再奖励,造成很多重复劳动,而且对于新任版主,在短时间内很难得心应手的工作。

1、色文作者:
色城虽然一直都没有施行‘作者最大’这个原则,但一直都是很重视作者的感受和体验的。
本次调整,取消了新手作者的威望评分,这个是出于对新手作者是否能坚持长期写作的担忧,如果能够坚持长期写下去,50000字就到了风流才子的级别,路不是很远。
风流才子和文学作者的评分基本没有调整。
变动最大的是金币的评分,是完全按照字数比例调整的,相对所有主题作者,都有一定的提高。我给大家举个例子:之前有个万字挡,不足万字的,3000字50金币,每多1000字,10金币。那么9000字是110金币,但是超过万字,就是300金币起评,只差了1000字,却差了190金币。之前可能是考虑压制3K党,但同时也造成了评分的相对不公平。

2、评论作者:关于评论区,我很早前就认为发展的有些畸形了。所以本次不仅降低了评论主题的评分,我还准备放弃本末倒置的发展。评论是写给谁看的?或者作者或者读者,谁要说是写个自己看的,那自己留着吧!一个没有作者没有读者去回复的评论区,有一种让人无法忍受的尴尬。在找不到把作者评论者读者粘合在一起的办法前,论坛暂时放弃,只给那些真正的评论者留下一个空间,同时期待有能力的版主出现。

3、读者:回复抽奖活动,回复申报奖励,都停了。是停,不是暂停。但你们的回复奖励一点都没有减少,新规则只是在你的回复帖子上一次奖励到位了。这些,我是统计了抽奖贴和申报贴后作出的调整,不是闭着眼睛脑子里闪现一个数字我就写出来的。这样的调整,会员不必再为了奖励每天整理相对连接做无意义的劳动,版主也不必再一次又一次的点开链接审核然后再给评一次分。
以后在版主宽裕的时候,也许会搞些小活动,给一些不怕浪费时间的会员一些奖励,但论坛尽量的不会把这些措施定为常例,让以后的版主不堪负重。
稍后还会专门设置回复类的勋章,以奖励和体现读者对色城的贡献。

4、色城版主:大家觉得累,不是色城工作量太大,是几年来,‘沉淀’的太多了。论坛现在努力为大家减负,希望能得到大家的认同理解支持。团结是主要的,色城不是你的不是我的,是每一个喜欢色城的会员的。不论为了什么,只要你让人看到你工作的结果对色城是有益的,那就行了。去年,色城是属于一拨人的,明年,色城又会属于另一波人的,铁打的营盘流水的兵,这兵包括版主作者读者,但只要有新的认真的版主来管理色城,就会有新的好作者来这里落户,就会吸引更多的读者来到这里,那么,色城永远都是色城。
做色城的版主,要有做最苦逼的版主的心理准备。任何色城版主,不得跋扈。要以理服人有错就认,虽然这事儿说起来容易做起来难,但请大家尽量吧。我也想骂人砍人,但不行啊!
我做超版期间,大家不用分什么职务高低,凡事大家商量着办,能公开说的尽量公开说,互相考察互相监督。我的主要任务,就是大家不愿说的由我来说,大家无法统一意见的时候由我来选一个,正确了是大家的,错误了是我的。

5、之前的一些色城老版主:从我来玩,只认识猪八和之后的人,前面的也叫不出名字了,之后的十二少陈耳东老马饺子等,也都算是相熟的人了,所以我直来直去的说。我想对色城做次大的调整。之前你们的努力所建立的规则,不是不好,在当时,效果是可见的,不然也不会延续到今天。但是,从当前看,一些规则必须要调整的,任何事物都是发展变化的,色城也如此。我要做的调整,能有一个什么样的结果,我并不是很确定,但不求变我觉得不行了。如果我的调整出现失误,我会逐步恢复你们之前的规则。

6、关于色城和我:我对色城有一种傻逼式的执念,虽然我一直都不想做版主来管理色城,但几年来,色城的事儿我都喜欢瞎参合。这次,羊肉饺子超版匆匆离任‘抛弃祖国’去某国掏金寻梦,搞的大家都有点乱,我都想不明白我为啥在这时候被人一喊扭扭捏捏战战兢兢的就出来了,还破例直接整了个超版,我连鸡巴查水工作到现在都弄不太明白。所以,希望各方面都不要太难为我,我的菊花早已残破不堪,你们不会稀罕的。
我冒出来,不是要过管理的瘾。之前我隐姓埋名管理第一社团,只是看到某人太累帮帮力所能及的小忙。这次,我不隐姓埋名,但也不是为了彰显自己什么,我不会要论坛的任何待遇,包括实质的和非实质的,连这个工作账号,在我离开的时候都会被论坛回收。不管你们信不信,我相信我自己是个傻逼贱逼二逼倒朝虎逼朝天的人,这仅仅是出于对色城的喜欢。
如果说我真的有所求的话,那就是我不干了潜水半年后,有天突然冒出来,还能有几个愿意和我说话的人。
我在色城流连的几年,因个人秉性脾气,也与某些人交恶——我不想讳言一些东西。作为一个普通会员,谁都可以不喜欢谁,彼此不屌就行了。但作为色城管理,我会强制我喜欢每一个人。你们,应该大人不记小人过,为自己为色城,也请不要和我过不去。
另外,还有一点谁都不公开提但却是事实的事情,色城有2家。我的想法是,论坛是论坛,色城是色城,会所和会所的色城不再会让一个作者比较难做——我注意到一些作者在这边首发一个章节,然后下次又在那边首发另一章节,以后,作者不必考虑这点,只要首发网站是‘色城’,你就是间隔10日这里也承认。我不知道我是否把我的意思说清楚了。

7、关于论坛和色城:不管你是否了解,我今天告诉大家,色城贡献给论坛的流量是很有限的,与BT等区根本就没法比较,但论坛依然重视色城,愿意给爱好情色文学的人提供一个尽可能舒适的平台。所以,也希望喜欢色城的所有会员,能给论坛一个充分的理解。你在撸管的时候,有人必须要考虑吃饭的问题。
我会尽力在各区之间站长会员之间论坛色城之间,做好沟通,弄出一个共赢的局面。稍后,我还会向高管为色城要一些东西,希望他们能给,比如一些勋章什么的。呵呵。

不会也不喜欢精炼的打官腔,啰啰嗦嗦的整出这么多话,权当和大家交流谈心。大家有啥不同意见,公开私下都可以随便说,但请认真的讲道理,能说服我我会很开心(这是我的真心话)。别来冷嘲热讽,我与人讲道理只限一两个回合,如果我认为你无理取闹来逗咳嗽扯鸡巴蛋,我直接就砍掉。毕竟管理权限现在在我手里,我不会再用以前的把谁骂到没影的费劲套路了。这不是恐吓,呵呵,磨磨唧唧的永远没头永远决定不了任何事情,什么时候民主什么时候集中暂时由我决定。我就这种鸟人,喜欢讲理,也挺霸道。有人理解为我现实中狗屁不是跑这里来过过官瘾也无所谓。
俗语说:装逼者死!不知道我这算不算装逼了!

到此打住,大家鼓掌吧,呵呵,撒花的呢?
那些确实看到俺就气不打一处来永不肯原谅永不肯接受俺的,可以提前去帮俺预定棺材,因为俺早晚也得滚犊子的。

作者: baoziabc10abc    时间: 2012-12-31 15:37

支持一下,色城还是很好的,管理的比较和谐.我在这只写了点小H文,但以前也经常在其他站写点其他类型文的!有对比有判断.色城的版版和群众都是素质较高的,心气也比较平和.
作者: sjq11111    时间: 2012-12-31 17:56

色城现在的新人比较多,看来看小说的人还是很多的,所以这里是个很重要的地方,发文,看文都是大家很喜欢干的事情,我想有很多人是偏爱文字的。我自己也是从一个看小说的,慢慢的变成了一个写小说的,虽然写的很烂,不过这里给我提供的平台确实让我感到很开心。
色城作为一个色文的平台,我觉得是很重要的地方,所以这里的奖励和勋章应该也要多些的好,从村长这个新的评分规则看来还是不错的,不过金币的数量减少了,我觉得应该是增加,而不是减少,勋章的数量也不是很多,希望可以增加。
对于爱好文学的人来说,这里是很重要的地方,我相信每天来这里看的人不会少,那么丰厚的奖励和绚丽的勋章应该会让更多的人参加色城,现在评分是按字数来的,我觉得这很不错,文字有好有坏,但是只要是自己写的,那么一定花费了心血,既然付出了,那么多给点奖励也没有什么,毕竟写篇文章毕竟不是那么容易的,太监文那么多就是因为文章不好写造成的。
一篇文章的创作,不管其他,仅仅是码字的时间都是很长的,那么为了发个文章而消耗了那么多的时间,在这里也不会拿到什么对于自己有实际意义上的东西,多给点奖励也没有什么,所以勋章奖励来的更猛烈些吧
以上都是自己的胡言乱语,不过村长,勋章这事可真的是可以考虑的,现在的勋章实在不行啊
作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 18:16     标题: 回复 4楼 的帖子

金币平分,在某些数量段有减少,但在某些数量段有增加。对于一个作者的总体主题而言,应该不会有下降。简单说,你一共在色城发了几万字,拿到多少金币奖励现在变得很清晰了。
BT区一级调整了,听说图区也要调整,文区的调整,必然要考虑整个论坛评分规则的平衡。和上面商量了2天,暂时也就这样了。

大家想想我的角度,呵呵。如果我只考虑无限制的争取会员的奖励,那站长会让我滚蛋,如果我只对站长言听计从,那我可能会被大家骂死。 这个位置不是太容易,但我还懂得独立思考,让论坛和会员都尽可能的满意吧!

勋章,之前清河和随蜂已经有调整和增加的计划了,只是忙不过来而已。我现在和上面沟通得也差不多了,会尽快推出。
作者: 板野梦欣    时间: 2012-12-31 18:19

咱是来打酱油的哈,因为很多的E书都来自原创区,所以,这个咱还是蛮支持的
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-12-31 18:29

说句实话吧,色城不是什么改革就能够成功的!作者需要的是回复与红心,其他的说实话,你就是把一篇文章每100字1000金币都没有用!喜欢小说的还会去喜欢什么东西?能写小说的没有几个会担心金币不够用!一句话!在SIS写小说的,除了那些真正喜欢写作的之外,很多作者都是会看红心与回复,如果红心和回复才几个,那么谁会觉得自己的小说有能够写下去的空间?
色城的发展需要会员的支持,不是你们版主说改革就改革!金币那些说出来没有什么用的!如果你们不相信的话,可以去看看抽奖和回复活动是个什么情况!又有多少会员去参加那些抽奖活动?能看到的都是几个常客,或者是一些等级低,需要提升等级的存在,其他的真心不是很多...
个人觉得就是色城你想发展,那么会员必须要得多!每天的回复和以前的SIS比起来真的是差得太多了,现在都是每天300-200之间的回复数据,好点能够上400,像以前那样达到1000那样的真的很少了,即使是600都不太可能,那么这点数据上来看,200的回复,又有多少是分给那些新发表的小说?作者在看到没有回复的情况下,还会不会继续坚持写作下去?
还有就是!当你的等级达到7级的时候,你会认为这个论坛还有什么可以吸引他们继续写下去的版区?我个人觉得没有什么可以吸引的了,金币到7级的时候足够下载片区的种子了。
唉!反正现在色城的情况就是这样,会员少了,回复少了,所以小说也就继续少了,现在能看到更新的小说又有几本是新作?
作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 18:46     标题: 回复 7楼 的帖子

那么,你有什么良策?
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-12-31 19:49     标题: 回复 8楼 的帖子

说实话,我没有,如果是最容易见效的话,那就是增加本论坛的搜索度和推广度,现在能上色城的就是那么一些经常上的,在这里面还有很多以前的会员在没有得到网站的情况下失去了网站,所以只要推广的范围大了,那么色城的发展就会变成以前那样!
不过说实话,推广这个需要高层的绝对了,毕竟每天的会员登录数据就那么多,新的读者和作者就不会增加,如果登录点击数据多了,那么小说和会员也会增加....
色城的发展需要网站的支持,也就是会员的增加,这些都不是版主能够想办法就能够搞定的事情。
我说的那些我想村长你也应该明白了,色城金币就是3000字给60金币也是一样的,真心写小说的绝对不是冲着金币去的....不过也有些喜欢金币的存在,咳咳!我就是其中之一,所以金币什么的在加多也会是那样的情况,你可以在改革后参考一下后面一个星期或者半个月的数据来对比下,现在我说的可能都是废话...这些需要时间来证明

作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 19:55     标题: 回复 9楼 的帖子

嗯。在听听别人怎么说。
作者: 賊    时间: 2012-12-31 20:20

每个人发帖的目的不同,有人为了升级,有人为了金币去菠菜,有人为了金榜,有人为了勋章~~~
只要有能吸引作者发帖。。不论什么方法都可以试试。。最好争取一下作者的意见。。
村长快 意思一下
作者: cwm78    时间: 2012-12-31 20:47

作为老作者,在下发个小言吧。
1、在下的作品看的人多,回复的人少得可怜,更别提什么红心不红心了。说句虚荣的话,红心没有,回复没有,那还有什么值得让在下硬挺着剩余的激情继续创作呢?发一万字才区区的300个币还是那少得可怜的威望呢?况且这些能当饭吃?不行!既然红心得少,回复的少,奖厉也并达不到自己的所望,这么辛苦创作为何?
2、人气不是没有,只是回复的少,红心更少,可这些都是自己一字一字码的,就像自己的孩子一般,看着她进宫于心何忍,再者,有那么几位兄弟一直这么热情的支持在下,如不更新,情理何在呢?可这嘉奖之低,一点的虚荣心也没有了,那创作还有什么值得自己一而再,再而三的去码字呢?那一点时,不如多陪一陪家人不好?

以上2点只是在下的一点心声,以前,我是激情四射的,不管有没有人回复,红心多不多,我都是按时更新,按时创作,可得到的是什么?少得可怜的金币还是朋友不肯给红心呢?仅仅只是作品不够精还是不合朋友口味呢?像某些大神那一般,去创作自己不喜欢的题材?没有激情,谈何创作。虚荣是虚荣了一点,可这是在下的心声。
所以,你们的金币如何评,还重要吗?

心若在,激情在,创作就在,更新就在。
这是在下想说的。
作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 21:12     标题: 回复 12楼 的帖子

一直就了解东方你是一个喜欢坦诚交流的人。

我作为一个也写过几段枪文的人,难道不懂得作者们不同的期望么?唉!
论坛在努力,色城的版主也都在努力,不然,近期也不会调整的这么频繁。
这评分,有的在意有的不在意,怎么办呢?好赖得有个标准吧。不在意的永远不关心,在意的永远不嫌多。但论坛得保证一个总体平衡,比如一个差不多的回复在别的区给1个金币,在色城可以给5个金币,但给10个就不行了啊,别的区会反对啊!
再说红心和回复,哪个作者不想要啊,可是谁有能去按着读者的手呢!论坛又有多少吸引读者回复的手段呢?
如果要细说起来,管理其实有很多的无奈。
有些事情不是没看懂,是看懂了也不知道怎么办!
所以,暂时非常的期望作者的平常心。如你所言:心若在,激情在,创作就在,更新就在。

先聊这些吧。感谢你的坦言。

作者: cwm78    时间: 2012-12-31 21:44     标题: 回复 13楼 的帖子

好吧,这是没有办法的举措而己,我能理解作为版版的难处,毕竟我也做过超版,知道这种难处不是个别版版想怎么做就能改变的,所以,在下能理解。
没有规矩不成方圆,在下理解。
色城现在要做的不断推出活动,更要各版版参加到这个活动里头,并积极邀请各大会员参与到其中里去,尽管他们不能提供更多的资源,至少他们能带来人气,那如何让他们激情四射的去参与活动呢?那就有一些举措去嘉奖活跃的会员。改变这一现像,需要高层去推动,去拉动推广的人气。
作者: zrj108    时间: 2012-12-31 21:47

支持 新的规则和调整当然我知道做版主的都不容易,但有些奖励和变动还是很有必要的,12月中我也活跃在色城中,几位版主都能看到我的回复和发文,这次饺子兄突然离国确实带来很多的不变,但幸好新的版主已经对其做出了调整,我想会在2013年更加的活跃于色城,向各位版主和文学作者学习
作者: 陈耳东    时间: 2012-12-31 22:18     标题: 标题

色城义工是土星村长?呵呵,偶尔来转转,好多人好多事都不太了解了,难得村长还记得我。先说这次评分标准调整:赞同评分调整,赞同为版主减负。像抽奖活动的初衷是提升会员回复积极性,如果效果不大,就果断取消,精简更有利于发展… 评分调整对文学作者和风流才子影响不大,但对新人和评文者冲击不小,这个有待再探讨。文学作者和风流才子他们有了自已的读者群,更注重与会员交流,金币等其次了。新文作者作品嫩,受关注度低,更需要金币原创等官方奖励来鼓劲…我在职时一直在评区,看到现在评论区式微,心痛,这次调低评分标准,怕是评区更难有起色了。    再说色城版主努力方向:提升作品质量,提高回复质量,增加回复数量。自分家后,会所色城的回复数比论坛色城好点多点,但远达不到先前的规模,即便将两处加起来,也不是很乐观…图片视频吸引眼球和流量更强。所以对肯创作的作者和会员态度要宽容,不要再执著于什么首发了,只要作品好,啥时发,在哪发都行,都要给予奖励和鼓励…增加回复数量,需要增加评分。在回复的评分上,应该有跳跃。如200以内是按一标准,再多另一标准,如阶梯电价那样,鼓励长且有物的回复。
作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 22:41

呵呵,陈队长终于出来说话了。

1、新人作者这一块,评分规则是要抑制混分升级的。不过,我会和所有版主商量好,对真正的写作者给予特别的鼓励。这个,需要版主的甄别。如果基数本身就很高,版主就没有灵活的余地了。

2、挺怀念咱们一起在评区弄月旦那段时光,可是评区现在几乎成了混分升级的基地,唉。我现在很想知道,到底还有谁需要别人写的评论?是作者还是读者?或者是论坛!也就是说,不知道是我失去方向了,还是评论区失去方向了。
论坛依然给真正有意义的评论留有一席之地。

3、网路大环境的改变,分家……有些话,这里不方便说。总之,有一些,没了就永远没了!!!
作者: 空中的羽毛    时间: 2012-12-31 23:36

评论区式微,俺的看法是对评论的要求降低,单纯以字数要求。
经常看评论,现在回头看,推翻了以前对评论的理解。以前我请教过文学作者和
评论大腕——评论怎么写,别人也问过我什么是好评论。别人的解读和我的回答都没问题
但是没抓住重点。只注意评论形式而忽视了评论的内容。总在评论区流连,发现问题
撇开文学作者写的评论。单纯从评论文的标准看,主板的评论肯定好于大多数,为什么
主板的评论点击和回复很多时候却不如小白评论,我说的小白评论是从文字上衡量。
评论没有跟主要潮流【乱和绿】,或者没有傍大款——评论流行经典。那么你的评论形式
再好,再有文采,别人也无兴趣回复。当然主板有任务——必须评论小众或者崭露头角还
没被关注的作者

评论内容最重要。评论或告诉别人该小说淫荡或故事悬疑。这才是最重要的。看色文不就是
看淫荡看故事。乱和绿大行其道,就是最淫荡有故事。至于文学性人性,有多少人关心。有能力评论的都写小说。一篇评论能做到任何一点,基本过关.一篇小说淫荡度不高又没故事,也没多少人看。

现在回头看评论主板,最好的是梦中双蝶和粗人,他们的评论紧密联系淫荡。一爱绿一爱乱。
说到评论字数,展开是本事,精炼也是本事。别人用三句话你用一句能说得明白。能做到的
就清风和色虎。

评论文字数,多少为恰当。有话则长,无话则短。我自己看评论,超过1000字,没耐心看。
不晓得别人怎么看。评论字数太多,影响别人看下去。

作者: 文区义工    时间: 2012-12-31 23:56

呵呵,羽毛也出来说话了。
很开心还有这么多人愿意和我扯一扯色城的事儿,起码的,我不至于太孤独。
在我决定做这个超版之前,也私下和能联系上的一些朋友聊了聊。我说,我虽然喜欢色城关心色城,但我不想去做一个‘末代皇帝’,那我也太憋屈了。呵呵。朋友说,也许你能混成个张居正呢!
‘张居正’,可能么,这不扯淡么?不过,我还是决定,即使‘末代皇帝’了,也陪着色城在走一段路吧,谁叫我鸡巴缺心眼呢!

做过驻版的,都比较关心评区,我现在的临时决定,可能让大家失望了,但我真的找不到太好的办法了。现在,谁还有能力组织起一个像样的团队来引导大家?我没这个能力啊!

以后吧,像羽毛耳东你们,都得多帮衬帮衬我,不期望你们回来,只期望我有大失误的时候能及时指点一下。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 00:04

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2012-12-31 23:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87967152&ptid=4615373][/bbs]
评论文字数,多少为恰当。有话则长,无话则短。我自己看评论,超过1000字,没耐心看。
不晓得别人怎么看。评论字数太多,影响别人看下去。
很多评论陷入了‘八股’模式,一些概括性的段落……
所以,很多评论文看上去一个样子,没有文风特点,没有观点特点……大家看了几篇后,谁还会去看?
像粗人的、苏楼主的,虽然我不一定认同其中的一些看法,但我喜欢看他们说话!
作者: 空中的羽毛    时间: 2013-1-1 00:16

靠,亏了。
第一,村长做市长,没要红包;第二,把回复伸长一下,可以单独发个主题,混金磅。

如果有朋友打1000多字发评论,甭管俊丑。不能单纯说人家混分数。打1000多字也花不少时间
有付出。只是很多朋友不知色文评论是怎么回事。告诉别人评论的方向,起码评论心中有数
有的放矢。评论中,说小说很淫荡有故事不难。对作者也是广告。

色城有个传统,其他区么有。色城版主不是最大,哈哈,色城版主有官架子,会挨板砖。人身攻击除外。
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-1 00:40     标题: 回复 21楼 的帖子

评论这些其实就是为了给其他的小说的文章进行评价和给作者的一些建议,对文章中剧情的解剖,现在评论区,咳咳!咱不多说,我写评论都是那鸟样...
其实现在的色城真的是需要活力!而不是版规上的改革!评论区我想如果想活跃起来,那么必须评论区要和作者相联系起来,现在的评论区的每一篇评论都是在主题后面进行回复,将连接送上,个人在这的建议就是以后将评论的链接直接弄到文章的结尾处,比如说我的评论是对文章中剧情的猜错与剧情的简单介绍,那么在文章的结尾处直接注明 与本文相关的评论 【标题】 链接,这样的话就会有些读者还能点击进去。
说句实话,征文区和作者区人都那么少了,这两个都是能看小说的地方的那么少了,评论区什么的就不要强求了,毕竟这些地方没有什么好看的....偶尔无聊的话说不定还点击进去!
所以色城你想全部版块活跃起来,那么你最先需要的就是能让原创人生区的回复与红心多起来!主题多起来!这样就能带动其他的效应!
作者: 空中的羽毛    时间: 2013-1-1 01:16

俺有个馊主意,具体实施有难度,作者也会骂

现在文学作者有打分的权利,好像一次只能给10金币。作者会看回复,看到搔到痒处
的回复会交流。把文学作者区的管理权全部下放给每个作者,自己主题的查水打分全部由
作者自己来。体现作者最大——你的地盘,你做主。估计流域风要骂得最凶,几百层楼,
要累死我。哈哈,谁让你最红。作者本人的回复对读者真的也是鼓励。记得F大和一点红大回复
我时,非常鸡动,这样的大神会看我的回复,不敢相信。鼓励交流互动。而且作者也不是每天更新。要累是一点红大。

色城版主主要精力发到原创区,每个版主要回复小说主题若干次。

作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 01:30

我今天是跟不住了。大伙有啥就说吧,都聊出来。

羽毛你那也叫损招?我有比你更损的,2天就让色城热闹起来。 不好意思用而已!所以不告诉你!
作者: 龙小侠    时间: 2013-1-1 12:16

我是在末日之前一天到过论坛,没有想到新年第一天就看到这么让人疯狂的事!介个,是末日后遗症吗?

色城现在确实不新鲜,基本就是个版主受累、作者受气的地儿。这个时候还敢冲出来的,不是疯子,就是圣人。
啥也不多说了,有什么能效劳的,村长招呼一声就是。
作者: jbb365    时间: 2013-1-1 15:55

我看了下,觉得评分规则挺合理的,评分规则整体感觉就像是篮球架一样,有高度,不容易够到,但是只要努努力,跳跳脚,还是可以够到的。总的来说,评分规则给的分数不算低,算是照顾了吾等小民;同时,也基本上可以杜绝那些混分数的,断绝了个别人不劳而获的念头。总之,很科学、很合理,无意见。
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-1 17:18     标题: 回复 26楼 的帖子

咳咳!哥们还有没有其他需要说的?看你也是老油条了~应该有什么想法才对的!
作者: jbb365    时间: 2013-1-1 17:42     标题: 回复 27楼 的帖子

呵呵,惭愧惭愧!俺这老油条的“老”字也只是体现在时间上吧,而且还不是很老。论水平……咳咳,惭愧啊。我看了下您老的跟帖,跟您不谋而合。要想色城活跃起来,必须调动原创者的积极性。很赞同!特别是在评论推荐区,尤为重要。因为色城太大了,文章太多,在这个信息浩如烟海的信息时代,原创评论推荐起到了至关重要的作用,它好比一根绳子,把散落在地上的珍珠串联起来,也给会员快速找到好文章提供了捷径,评论推荐原创增加了论坛的活力。
您说的调动原创作者的积极性,也是很有必要的。因为没有了原创作者,就好比无源之水,论坛再大总有枯竭的时候;而若能充分调动原创作者的积极性,那就好比有了源源不断的水源,取之不竭的资源。
这就是俺老油条的想法,让您老见笑了!
作者: 龙玉米    时间: 2013-1-1 20:25

哈哈,欢迎村长,村长吉祥,村长万福金安~~~
对于那些一直发不合格回复的老油条,我觉得直接砍掉算了。
每次给新主题评分,我压力都老大,怕什么?怕的就是我这鼠标点下去,对不对得起我的月工资,对不对的起我这个版主头衔,对不对得起广大的会员的眼睛。万一我的失误,玷污了原创区,玷污了会员的眼睛,我可怎么办呢?我是这样想的,所以我给新文评分的时候都很慢,我电脑的计算器是开着的,为了给主题算分。我觉得那些捣乱的,可以收敛些了,我以前可是很好说话的,没扣死几个人,可是俺们土星村的村长来了后,我可就要严肃起来了~~~~我的耐心是有限的哦
哈哈哈,希望我们原创区,能够越办越好,在新一年,能够有新气象。
村长啊,就看您老的了。
作者: 龙玉米    时间: 2013-1-1 20:31

顺便说一下,有个叫365579711朋友,如果你再发一篇伪原创试试,我就要扣死你了,我没村长那么好脾气哦~~~~
作者: 105399    时间: 2013-1-1 21:21

色城相对其他板块来说是相对容易升级的。一旦到了7级,似乎色城的吸引力就减弱了,但是终归来说还是看文的比较多。
回复和红心的确是看的作者看的最重的。鼓励会员把文章的优点和弱点写出来,和作者交流。但是每个人的口味不一样,所以也很难掌控。还有就是大家写了回复,作者回复了,但是经常会不知道,两者之间的交流经常会中断。
评论的话,前面有提到在文章后面直接附上链接也是个不错的办法,另外直接PM作者,让作者第一时间知道,有人对他的文章写了评论,这样也会增强作者和读者的交流。
评论评分的降低,在一定程度上会影响写评论的人。但是,如果是为了评分而写的话,我觉得目的过于功利化了。按照我的观点,碰到好的文章,想要叙述自己的观点让别人知道,这才是我的目的。另外,非常有必要鼓励写好的优质的评论。故事情节的浓缩,人物形象的分析等等,这些都是提现文笔的东西。鼓励写评论,从评论发展到写文,这样的道路应该值得鼓励的。

村长大人辛苦了~希望色城越来越好~
作者: sjq11111    时间: 2013-1-1 21:21

引用:
原帖由 cmy19931013 于 2013-1-1 20:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87987646&ptid=4615373][/bbs]
顺便说一下,有个叫365579711朋友,如果你再发一篇伪原创试试,我就要扣死你了,我没村长那么好脾气哦~~~~
这家伙犀利的不得了
连发了三篇伪原创
我很是震惊了一段时间呢
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 21:27

引用:
原帖由 cwm78 于 2012-12-31 20:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87962788&ptid=4615373][/bbs]
作为老作者,在下发个小言吧。
1、在下的作品看的人多,回复的人少得可怜,更别提什么红心不红心了。说句虚荣的话,红心没有,回复没有,那还有什么值得让在下硬挺着剩余的激情继续创作呢?发一万字才区区的300个币 ...
恩,咋也觉得是呢,现在很少人会点红心了,这个真的哦,所以咱可不可能吧红心也纳入看文的一种条件呢?就好比E书区30金币起可以进入,虽然这个是为了会员下小说的考虑但是也未尝不是个办法呢
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 21:44

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2013-1-1 01:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87969612&ptid=4615373][/bbs]
俺有个馊主意,具体实施有难度,作者也会骂

现在文学作者有打分的权利,好像一次只能给10金币。作者会看回复,看到搔到痒处
的回复会交流。把文学作者区的管理权全部下放给每个作者,自己主题的查水打分全部由
...
就好像E书专区作者?其实可以考虑做一个色城原创专区作者的,里面作者挂管理权限,或者督查权限,可以加分,可以搜集建议,咱做了那么多E书但是感觉最主要还是创意,有的创意好的,别人没有写过的下载量可以上前,有的写得人太多的下载量只有几十,这不应该是咱作书的缘故吧?因为咱做E书也就是那个样子的,那么就在于里面的内容了,还有哦,在座的小说里面不止一个两个回复说我看到了***现在居然全本了?当然咱不排除混字数,混金币的,但是还是有部分是不知道在哪看,不知道到哪能找的到最新的

所以咱建议把原创区分区管理,可以按照作者分区也可以按照题材分区什么的,都可以,这样可以让读者知道自己喜欢看的小说在哪里,自己喜欢的作者在哪里

额,如果咱说错了,就当咱什么都没有说哈
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 21:46

引用:
原帖由 龙小侠 于 2013-1-1 12:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87976067&ptid=4615373][/bbs]
我是在末日之前一天到过论坛,没有想到新年第一天就看到这么让人疯狂的事!介个,是末日后遗症吗?

色城现在确实不新鲜,基本就是个版主受累、作者受气的地儿。这个时候还敢冲出来的,不是疯子,就是圣人。
啥也 ...
大大多谢点好书怎么样啊?咱最近素材有点缺呢,手里没有残存的电子书了呢
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 21:50

引用:
原帖由 105399 于 2013-1-1 21:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87988910&ptid=4615373][/bbs]
色城相对其他板块来说是相对容易升级的。一旦到了7级,似乎色城的吸引力就减弱了,但是终归来说还是看文的比较多。
回复和红心的确是看的作者看的最重的。鼓励会员把文章的优点和弱点写出来,和作者交流。但是每个人 ...
咱感觉评论可以PM作者,但是那个回复就算了吧?因为回复实在是太多了呢,如果这样的话,作者的信箱就要疯了呢
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 21:51

唔,咱绝对不承认咱是灌水哈,先闪人了,要不一会要被说了
作者: 陈耳东    时间: 2013-1-1 21:58     标题: 标题

不论图区文区bt区发贴者都希望有多回复和红心,回复奖金币,点红心没有,都觉点红心很简单且容易,但真正有意识去点的,不多!能不能把点红心与金币挂钩,点一红心一金币,系统自动加。当然,每天有限制,十个红心,就类起点的推荐票…现在的回复有好多是有关评区的,呵呵,评区对我,不仅仅是推荐,其实是出人才和管理之地,那时版主主要出自评区。我邀请管理和驻版也首选评区,可以说效果不错…羽毛所提让所有作者都可为自己主题评分,放原创区不适合,现在新文作者评分降低标准,主要是为了防混分者,如系统赋予其权力,与村长本意不合吧!哈哈…
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 22:08

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-1-1 21:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87989926&ptid=4615373][/bbs]
不论图区文区bt区发贴者都希望有多回复和红心,回复奖金币,点红心没有,都觉点红心很简单且容易,但真正有意识去点的,不多!能不能把点红心与金币挂钩,点一红心一金币,系统自动加。当然,每天有限制,十个红心, ...
也可以考虑按照等级或者权限来分级,几级每天点多少红心可以,这样会比较好一些吧?
另外,咱觉得羽毛(咱不熟,姑且跟着队长叫吧)提的可以包含一小部分人,毕竟太多人拥有这个权限的话就不值钱了,感觉可以限定在文学作者这个用户组里的会员拥有这个权限,或者风流才子拥有部分权限上来,毕竟风流才子到文学作者之间只有大大的一步了
至于队长大大说的那个红心和金币挂钩,不防设立版规添加后台程序(咱不知道可不可以哈,不行就当咱没有说呢)看一半小说扣1点支持(感谢,红心)这样如何?但是这样又有可能导致读者人数减少,因为门槛增加,但是不得不说这样可以是会员养成看帖子点红心的习惯,就好像咱在投区总是说,你可以下载前先回复一下啊?这样不就相当于没有花金币了么?
作者: 龙玉米    时间: 2013-1-1 22:09     标题: 回复 38楼 的帖子

嗯,大哥的想法不错,我们完全去模仿起点啊。这个想法挺新鲜的
作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 22:18

引用:
原帖由 105399 于 2013-1-1 21:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87988910&ptid=4615373][/bbs]
回复和红心的确是看的作者看的最重的。鼓励会员把文章的优点和弱点写出来,和作者交流。但是每个人 ...
版主促进交流,但不能强制交流,版主负责PM作者,这有强迫的意味。
有了评论,版主都是回复到作者的对应帖子里的。作者会看到的。如果看不到,就说明作者并不关心有没有评论。如果看到没有去回复,说明作者无意对这篇评论再说什么。
总之,作者这么多,人人心态不同,版主需要综合考虑。一个只对部分作者有兴趣的办法,可行性不大。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 22:19

引用:
原帖由 板野梦欣 于 2013-1-1 21:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87989527&ptid=4615373][/bbs]

就好像E书专区作者?其实可以考虑做一个色城原创专区作者的,里面作者挂管理权限,或者督查权限,可以加分,可以搜集建议,咱做了那么多E书但是感觉最主要还是创意,有的创意好的,别人没有写过的下载量可以上前, ...
梦欣你输偶得是专区,每个E书制作者只能管自己的事儿。
作者区有3位数的作者呢。
你这是一个只考虑活跃性而缺乏安全性的建议,呵呵。
作者: jbb365    时间: 2013-1-1 22:29

刚才只看到村长1楼的帖子,却没注意2楼的。现在发表一下俺的感言:
    村长之言,确实是充满真情。字字珠玑姑且不论,但我相信这是您的肺腑之言。俺作为色城的一介平民,您的能力俺不知道,但是您的态度却是大家有目共睹的!看完后我只有一个想法:论坛的光大为时不远了,相信有了这等热心且公正的超版,论坛一定会越来越好!同时,俺也说一句,要想达到所有会员100%的满意是不可能的,在您以后的工作中,也许会有个别会员的不解、疑惑、谩骂甚或攻击,如果出现这种情况,希望您能一如既往的坚持下去。俺会一如既往的支持您!

另外,俺再对您的回复抽奖活动的决定发表在下的谬论,俺姑妄言之,您老姑妄听之。
    停止回复抽奖活动的好处:
    您老都讲了,主要目的还是为了减轻版主工作压力,避免一些无谓的工作,也杜绝了部分会员的投机。
    停止回复抽奖的坏处:
    打击了部分会员尤其是等级较低的新会员的积极性,毕竟对绝大多数人来说,论坛的等级很大程度上还是靠回复得分来的,有回复抽奖的时候,会员回复得分会翻倍,等于有了一个几何级的增长。对等级较低的会员来说,金币的增加绝对会提高他在论坛的积极性。
    综合以上,俺弱弱的提出一个建议:能否有限度的停止活动,也就是说能否对等级较低的会员尤其是新会员宽容些,允许等级较低的会员参与抽奖,限制高等级会员抽奖。目的只有一个:不管什么手段,先把低等级会员和新会员的积极性调动起来再说,
    以上谬论,如有不妥,敬请版主见谅!

作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 22:36

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-1-1 21:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87989926&ptid=4615373][/bbs]
不论图区文区bt区发贴者都希望有多回复和红心,回复奖金币,点红心没有,都觉点红心很简单且容易,但真正有意识去点的,不多!能不能把点红心与金币挂钩,点一红心一金币,系统自动加。当然,每天有限制,十个红心, ...
红心这事儿,这个办法,不知道后台能不能实现。就是实现了,可能有副作用,附件下载需要金币,好多人为了下载附件而回复,如果红心就给金币了,会不会造成回复的严重下降。唉!
评论区需要热心的精英,这个,有点可遇不可求。好的评论总是能引起讨论,不缺乏回复。
色文写好写赖,总会有一些人看,故事嘛,看是个消遣。评论呢,谁会去挨个看一些无聊的重复的语句段落和观点。评论,因为体裁和内容,注定有局限性。
作者: 賊    时间: 2013-1-1 22:37

红心问题很难解决,,去看看BT区,为了要红心每个人都绞尽脑汁,,
平均100个下载者有一个点红心的
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 22:41

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-1 22:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87990529&ptid=4615373][/bbs]

梦欣你输偶得是专区,每个E书制作者只能管自己的事儿。
作者区有3位数的作者呢。
你这是一个只考虑活跃性而缺乏安全性的建议,呵呵。
真是的,咱果然唉说了,话说咱只是这么说说啊,也可以举行一次选拔,让读者决定谁开专区,每月定量或者是1个季度一次,也可以啊?
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-1 22:44

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-1 22:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87991027&ptid=4615373][/bbs]

红心这事儿,这个办法,不知道后台能不能实现。就是实现了,可能有副作用,附件下载需要金币,好多人为了下载附件而回复,如果红心就给金币了,会不会造成回复的严重下降。唉!
评论区需要热心的精英,这个,有点 ...
按照论坛现在的积分换算的话是威望>原创>贡献>金币,咱可以把红心放在金币的下面,不计入等级,但是下载看文有必须要有,这样怎么样呢?
作者: 賊    时间: 2013-1-1 22:48

一旦红心和积分挂钩就会乱套
那样精华也就不是几百红心了
作者: 陈耳东    时间: 2013-1-1 22:53     标题: 标题

任何制度都有死角,红心挂钩金币为了使人去点红心…降低红心副作用,可以提高下载附件所需的金币!呵呵,我的意思是先讨论各种对策,搜集,然后管理或高层集体讨论…把利弊对比!
作者: 文区义工    时间: 2013-1-1 22:55

引用:
原帖由 jbb365 于 2013-1-1 22:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87990795&ptid=4615373][/bbs]
刚才只看到村长1楼的帖子,却没注意2楼的。现在发表一下俺的感言:
    村长之言,确实是充满真情。字字珠玑姑且不论,但我相信这是您的肺腑之言。俺作为色城的一介平民,您的能力俺不知道,但是您的态度却是大家有 ...
1、回复者的奖励没有降低,对比的算一下就知道了,呵呵。只是抑制了运气成分,奖励均匀了。也就是说,如果会员认真回复,奖励不会少拿,但弄个3金币的回复去抽奖到几十金币,这有益么?如果会员运气好,抽了大奖,会不会就没影了不回复了?呵呵。多劳多得少劳少得!!

2、不论等级多高,每个会员都是一个读者,平等的。只激励低级会员的措施,高级会员会不会反对?呵呵。
作者: 轻云    时间: 2013-1-1 23:03

做超版挺忙的吧

论坛其实就是大家休闲娱乐的场所,作为管理,尽量让大家舒心就好。只要大家喜欢来这里玩,人气自然也就上去了。

其实一直都好怀念过去的那段时光,大家开开心心在这里玩,真的好想回到那段时光!

不多说了,你做版主我蛮支持,但愿不要三分钟热度就好

发帖后看到楼上耳东哥了,好久没见,问好,新年快乐!

作者: 寰宇灬瀚海    时间: 2013-1-1 23:09

引用:
原帖由 sjq11111 于 2013-1-1 21:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87988919&ptid=4615373][/bbs]

这家伙犀利的不得了
连发了三篇伪原创
我很是震惊了一段时间呢
我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级可看,我们这些没时间上的要多久才能到?如果一个目标太遥远,就会失去前进的动力了。

对于文章的好坏来讲,我觉得感谢度是一个很好的区分标准,应该根据每个分类的感谢度情况区分质量,感谢度到多少的另外加多少金币,到多少的大奖。而不是靠字数多取胜。很多人的能力只限于写短篇,但是会为了金币而去把文章拼够10000字,这样的文章读到一半就读不下去了。而且原创区的文章中,短篇很少见。

对于版权问题,我觉得是不是可以降低一点。为什么写金庸的同人不需要请示,而写色文的同人就需要请示呢。其实如果同人写得好也是促进原作的阅读量和推广啊。是不是把征得原作者同意改成必须在开头向原作者致敬啊。还有原创区的原创,一味只支持原创打击抄袭,这个抄袭真的很难界定,我觉得有些东西是可以适当抄袭的,没有抄袭就没有进步,当然那些伪原创是要坚决打击。

我很同意上面一位大大的观点,作者区适当放权,把人手集中到原创区,其次是评论区。

对于读者,现在的积极性实在是有待商榷。很多人都是看完了,爽完了,就关掉了,连个感谢和回复都没有。刚刚开始写作的心都是脆弱的,没有鼓励,很容易就会想放弃,所以应该要想办法提高一下读者的回复积极性,不过我暂时也没招。。。。。。

作者: jbb365    时间: 2013-1-1 23:23     标题: 回复 50楼 的帖子

嗯,村长所言极是!受教了!原本俺的本意就是姑妄言之的,仅供您参考。不管如何,俺坚决支持您!
作者: 寰宇灬瀚海    时间: 2013-1-1 23:36

对了,文章应该要做相应的推广啊。现在想找一篇我喜欢的文章很难。你总不能一篇一篇几千几万字的看完吧?建议每篇文章除了分类外,应该请人或者自己做一篇简介,100字左右就好,就像人妻意淫区的轮奸等等分类的文章简介一样。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-2 00:09

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-1 23:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87992072&ptid=4615373][/bbs]

我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级 ...
1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不好。所以,文章的好坏(冷门另说),由读者决定,论坛提供了评价的机制,红心,回复。作品被读者选出来了,论坛有精华机制。

2、不是论坛逼着作者把短篇写长了,是会员本身为了自己写长了作品。论坛奖励如果不以长短论,那么以什么论呢?小说,短篇在哪里都不会吃香,因为读者是消遣的,不是要受教育的。看鲁迅和看金庸,是两码事。

3、版权问题。我先用玩笑的方式解释一下吧,呵呵。因为论坛联系不到金庸,但论坛能联系到色城的会员,而且还要保护他们的利益。我再认真的说,仅仅致敬是不行的,一个作者可能断更半年忽然又想写了,如果别人给先写了,这个作者还怎么写下去?就别说正在更新的了。

4、原创问题。千古文章一大抄,抄要有改,不能搬。如果隔几段就被人拣出一整段的几十字上百字的完全照搬,那作者如果觉得能提高自己那自己慢慢提高吧,读者不会需要的,论坛也不需要。至于界定,是很难,所以有个15%的量化,这个数字是不是科学合理呢?不好说。但总得有一个。论坛就有权决定这个数据,论坛觉得什么样的作品不想收录,那就拒绝。我觉得这点没必要通融,不然就抄袭泛滥了。除非2个差不多程度的文章受到了不同处理,那么作者可以申述,论坛有责任解决这种失误。

——————————————————————————
听了很多人的建议,我提示一下。
只站在个人角度或者部分群体角度的建议,不会被参考。
我随便举个例子:
如果流域风不在色城,那么他作品上的回复和红心,可能就会分摊到别的作者的作品上。
但论坛是只考虑大婶把流域风捧上天呢还是只考虑别的作者让流域风滚蛋呢?
作者间存在竞争,这是事实。
我想劝慰所有的作者们,要有颗平常心。
如果是色城总体回复和浏览量的下降,那是版主没做好。
如果只是个人作品的回复和浏览量低,应该从自身找原因。
文笔不是一蹴而就的,多多锤炼自己比什么都管用,期望别人永远都是很有限的。
作者: 空中的羽毛    时间: 2013-1-2 00:22

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-1 23:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87992815&ptid=4615373][/bbs]
对了,文章应该要做相应的推广啊。现在想找一篇我喜欢的文章很难。你总不能一篇一篇几千几万字的看完吧?建议每篇文章除了分类外,应该请人或者自己做一篇简介,100字左右就好,就像人妻意淫区的轮奸等等分类的文章简 ...
着啊,我和朋友所见略同。
开始泡评论区,是找向导,不知道哪篇小说精彩。评论推荐区有评论感想杂谈体裁。
是否改成【评论广告区】,加个广告体裁,简单地是内容简介。以前评论区摈弃内容简介,
其实对找文的狼友,简介最重要。对作者也重要,广而告之。要求降低,字数23百字左右,打分没有原创。

回复少,除了爽完跑路的,还有不少狼友不晓得怎么写回复。上网时间有限,有时会反应快,百字的回复
张嘴就来,有时要搜肠刮肚。交流区可以请大腕谈回复心得。
作者: baoziabc10abc    时间: 2013-1-2 01:19

大家讨论的挺热烈的,我这个色成新丁也冒昧说两句,写文的人确实很在乎红心和评论,但看文的人确实有时候想不到去点,评论也觉得麻烦,其实都是正常的。想来想去还是建议实施类似起点推荐票的制度,每人每天10个红心,送出后有10个金币拿,这样大家就会有意去点红心了。如果怕通货膨胀,可以适当减少作者的金币额度。我相信作者都是愿意的。不知到程序上有没什么难度。
这样做的好处就是红心会多起来,至少不像现在有的作者码上万字,文章质量也挺高。才不到10个红心,确实挺打击人的。另外就算有人嫌麻烦乱给红心,至少也给到某个作者头上了。缺点是红心可能会有点水,不过我相信大部分人还是会按兴趣投的。
以上个人观点,版版看有没有实现的意义。
作者: finaleden    时间: 2013-1-2 04:52

前几天忙,都没好好看帖,今天刚看见
村长这次义工当得果然比临时工要辛苦了哦

我也简单说几句,色城因为分家导致人气分流,这是不争的事实,在下也很为这个痛心。但事已至此,也没什么好的办法了。作者因为回复和红心数量少,失去动力这个是很普遍的情况,我个人觉得是不是可以把精华的标准降低一些呢?毕竟现在的人气想双百的话,不是那么容易了。而且人生区无精华这点,我觉得也不太合适,同样是原创,有没有觉得原创BT区的精华比文区好拿很多呢?比如前段时间的水浒揭秘,确实是写得不错的,人气也高,但就是不能给精华,我想谁多多少少都是有点虚荣心的吧?写作的动力有的时候还真是其他因素推出来的。
还有关于红心换金币的问题,我觉得不妥当,这样的话和签到简直就有些类似了。论坛一直不搞签到,不就是要会员知道付出才有回报吗?为了红心数量少,弄个刷金币的手段,实在是不值得。如我前面所说,还不如把精华的要求减半就是,那红心如果够用了还要那么多干什么?
还不如把支持度这个数据恢复,再弄点什么东西需要多少支持度,自然会有人愿意去多点点红心了。

暂时想到这些,晚些有了再补吧。
作者: 寰宇灬瀚海    时间: 2013-1-2 10:21

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-2 00:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87993666&ptid=4615373][/bbs]

1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不 ...
额,我说的是先给基础分,就是按字数来吧,然后感谢度达到多少了以后再额外奖励,这样可以有效地区分作品质量的好坏,那些凑字数的感谢度总不会80,90吧?

就拿【出差上了别人的大奶子女友】来说吧,按字数只给了72金币,可是这篇文章的感谢度达到了1356,因为在原创区还不能申精。而我的劣文感谢度才29,只是字数上万,就有355金币,如此鲜明的对比,如果是村长你,你会选择继续写短篇呢,还是拿长篇凑字数?不是说短篇在哪都不吃香,其实短篇才是最难写的,你不能一概而论啊。

作者: 賊    时间: 2013-1-2 12:39

想到一个方法~   
色城发文为什么不设置回复可见那???
作者区的文应该可以设置回复可见,一篇文章把精彩的部分设置回复可见。这样回复就会增加,也就看出什么文吸引读者了。
至于红心~蛋疼~有没有红心可见啊?
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-2 12:41

话说你们跑题了...现在我们应该讨论的是怎么提升色城的活跃度,如果都是以金币来做吸引度的话,那么我想说句,如果等都到了5级后谁会去关注点红心送金币的问题?而且最重要的就是,回复几个,但是红心上几百了,如果你是作者你会怎么想?
恩?TMD红心那么多有个毛用,老子又不是写小说为了红心,我是为了回复!
嘛~这个想法我想绝对会有作者会想到的,如果你回复几百个,红心一个都没有的情况下,那么你会是想要前面的那个还是后面的那个?我想只要是个写小说的作者,都是会喜欢上后者,毕竟那起点来说,如果你的小说推荐和收藏上万,但是订阅才几个,那么你是怎么看待你的收藏和推荐?又或者收藏和推荐都是上万,但是书评区一个书评都没有,那么你的心情又是怎样?
所以红心什么的根本就没有什么用,现在你们应该怎么考虑到让回复多起来,而不是怎么让点红心多金币,红心什么的带着其他的东西就不是红心了。
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-2 12:43     标题: 回复 60楼 的帖子

你这个真的是和村长的想法一样啊~我想村长的歪招就是这个,回复和红心不能够强制,即使你回复和红心在多,但是没有愿意的是不爽的,作者需要的是有意义的回复,不是那种水贴
作者: 賊    时间: 2013-1-2 13:36

引用:
原帖由 凄迷夜色 于 2013/1/2 12:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88002668&ptid=4615373][/bbs]
你这个真的是和村长的想法一样啊~我想村长的歪招就是这个,回复和红心不能够强制,即使你回复和红心在多,但是没有愿意的是不爽的,作者需要的是有意义的回复,不是那种水贴
隐藏部分不要全文,那样就有可能变成水楼。
因为在没有看文的情况下回复,神啊~
建议隐藏一部分,就是文章的高潮部分。
如果读者对你的文章感兴趣他一定会回复的,因为读者有继续看下去的意愿。
如果你的文章不能吸引读者,那即使是高潮,读者也不会为了回复看文。
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-2 13:44     标题: 回复 63楼 的帖子

我看这样得了,原创区每个主题都要收费,第一次点击进去一个金币,然后回复的第一次给两个金币...
作者: finaleden    时间: 2013-1-2 14:59

引用:
原帖由 贼仔 于 2013-1-2 12:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88002586&ptid=4615373][/bbs]
想到一个方法~   
色城发文为什么不设置回复可见那???
作者区的文应该可以设置回复可见,一篇文章把精彩的部分设置回复可见。这样回复就会增加,也就看出什么文吸引读者了。
至于红心~蛋疼~有没有红心可见啊? ...
这样做有点卑鄙,我觉得不该有要挟的成分才是,个人觉得是下策
作者: 龙小侠    时间: 2013-1-2 19:27

引用:
原帖由 板野梦欣 于 2013-1-1 21:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=87989577&ptid=4615373][/bbs]

大大多谢点好书怎么样啊?咱最近素材有点缺呢,手里没有残存的电子书了呢
惭愧,瀑布汗,我是不靠谱的作者,目前还处于四处挖坑的阶段
与散贴相比,我更喜欢看电子书,正好逮到版主大人你
请教下:是不是只有彻底完稿的才能作为电子书素材?像云岚兄的女人四十一枝花,洋洋洒洒不知几十万字了,能不能先出几本电子书?
还有一点就是,在制作之前可否和作者先有个沟通,别人我不敢说,像云岚兄等作者应该会乐于配合整理的,如果是连载中的,也可以让作者提供一个第一部、第二部的TXT文稿之类
至于我这样不入流的作者,如蒙不弃,更是会巴巴地整好文档,等着看自己的劣作变成电子书
作者: 板野梦欣    时间: 2013-1-2 20:35

不会啊,这个咱PM说吧,嘻嘻
作者: 空中的羽毛    时间: 2013-1-3 15:48

五万说征文要停止,几个主题都暂停。老坑说自己可能是最后一任超版,还以为他开玩笑。

转一圈才发现如果不是土星村紧急上岗,色城真的难以维持。单靠五万几个坚守的版主
不吃不睡恐怕也不能完成色城的日常事务。真的很佩服老坑这时挺身而出。
作者: 空中的羽毛    时间: 2013-1-3 15:51

重开主板的大门,色城主板一直是版主的助手,也是版主的后备军。
没有版主扫地抹桌子,再多小说更新,再多回复有个屁用
作者: 寰宇灬瀚海    时间: 2013-1-3 15:51

额??色城要关了???五万斑斑已经离职了。。。还有好多斑斑都离职了。。。真的要关了?应该。。不会吧?
作者: 寰宇灬瀚海    时间: 2013-1-3 16:00

村长建议你多放点邀请码,咱先把色城人口的基数扩大先,回复和红心不就多了么?
作者: finaleden    时间: 2013-1-3 17:40

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-3 15:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88033197&ptid=4615373][/bbs]
额??色城要关了???五万斑斑已经离职了。。。还有好多斑斑都离职了。。。真的要关了?应该。。不会吧?
五万只是调到会宾室去了吧,再说他现在是分管,有空一样可以管理别的小分区的
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-3 17:53     标题: 回复 69楼 的帖子

驻版这个职业不会在有了,哎!
作者: 文区义工    时间: 2013-1-3 19:48

只要色城的新老评论人有足够的意愿,就可以有。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-3 19:50

关心评论区的,可以去征文活动贴看一下我和猪八老版主的交谈,但愿对你们能有所触动。其实,我和他对此也是挺失落的。
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-3 21:22

本期的征文活动说实话,如果在这样下去可能会真的无法在办下去,评委招募贴没有看到,参赛的文章更是少得可怜,从12号到现在,一共才出现了4篇小说,真的是对色城有点唏嘘的感叹!不知道色城在继续下还能否存在,唉!以前我还希望这个色城能够超越SIS,但是现在看起来真的是很困难啊。
色城在这样下去不知道还能吸引多少读者,希望色城能振作起来啊!
作者: pili88888    时间: 2013-1-3 21:48

我有个想法 但是不知道后台能不能实现
给作者加权限能为回复评“文星”比如一条回复 可以评价1-3个“星” 到时候读者可以用这个“星” 进行消费 比如兑换一些色城的专属勋章 或者在色城发言字体有特殊颜色或者特殊字体等等福利 这样会有让长混色城的读者有成就感 同时把这个权利给作者 也杜绝了低质量回复混“星”的可能
作者: finaleden    时间: 2013-1-4 00:29

引用:
原帖由 凄迷夜色 于 2013-1-3 21:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88041414&ptid=4615373][/bbs]
本期的征文活动说实话,如果在这样下去可能会真的无法在办下去,评委招募贴没有看到,参赛的文章更是少得可怜,从12号到现在,一共才出现了4篇小说,真的是对色城有点唏嘘的感叹!不知道色城在继续下还能否存在,唉! ...
就算征文真的失败,也不能说色城就不行了吧?我觉得这里参赛文章少的最主要原因,还是因为两万字的字数限制,当然职场男女不是太好写也有关系。那边的虽然已经有了60多篇作品,可一那边开始得较早,二大多数还和以前一样都是短篇,如果撇开征文,我觉得这边的人生区一点不比那边差,而且读者的热情比那边还高一些。那边的总感觉年纪大的比较多,这里的读者似乎更有活力。再加上色城新冒出的忠实写手也很多啊,好几个还都是在这里独发,比如大受好评的水浒揭秘,作者根本没在那边发过。所以个人觉得色城的稳定还是没问题的,至于想要谁压过谁,这本身就没什么意义。
作者: 没有名字的名字    时间: 2013-1-4 00:37

看到村长开贴,有这么多人来为了色城更好而热烈讨论,小子我心里真是太高兴了!虽然这楼是越来越歪,但歪的有重点、有水平、有意义、有争论。有争论才有进步,如果连一个出来说话的都没了,或者出来一片人,说的都是好好好,支持支持支持,那估计色城就离死不远了。
个人感觉从论坛不开放注册以来,色城的人流量就开始逐渐减少。伴随着人员基数减少而来的,就是点击量和回复量的明显不如前。如果人流量这个问题不能很好的解决,那么点击和回复的问题就会一直存在。至于红心不多,还有其他的两个因素——习惯和利益。所谓习惯,就是刚刚来论坛玩的新人,脑子里根本木有点红心这跟弦。在别的坛子玩,木有红心这个玩法啊!所谓利益,就是回复一条还能有一个金币,但是红心点了对我木有一毛钱好处。
偶尔能在色城看见作者抱怨,文章回复红心少的可怜云云,可小子我认为这个事情也是分几方面说。第一,文章体裁确实冷门。如果是这个情况,就别抱怨了,写冷门的时候就该有被冷落的心里准备的,和作品水准没关系。看的人数本来就少,如果回复数量和热门体裁一样多,那才出鬼了。比如说流域风,丫是个大咖,写武侠的时候被刺激的一塌糊涂,以太监收场。但是改写了绿了的妻欲和乱伦的皮皮,咔嚓就封神了。要回复,就随大流,不然,就踏踏实实写自己爱的文,这没啥说的。第二,沧海遗珠。文章好,体裁好,但是一不小心被湮没在众多文章里面了。这样的文章和作者,就需要论坛出把子力气,想些办法扶植起来。第三,作者个人因素。如果我在一篇文章后回复以后,能够看到作者和我有互动和交流,那么我一定会高兴万分。至少我知道,作者有看我写的字,我回复的欲望会因此而强烈许多。反过来,我努力的回复好几百字却从来没见过作者发文之后露头,那我以后可能就不回复了。反正我金币够用,回复干屁?就算在生活里,我也希望和人说话,而不是对着一面墙絮絮叨叨没完。说到这想起来,某天我闲晃到会宾室,看到一位大婶在发牢骚曰:“征文冠军要不是我,这世界就是不公平,以后我再也不写文!”擦!!果真牛逼!
我了个擦,跑题了……我开始时候要说啥来着?
对对对,想起来了,说回复和红心。回复没啥说的了,虽然刚才跑题了,但好像也把想说的说完了。红心这个,就希望能给红心富裕一些利益上的东西。比如说,原创区热门文章今天支持度大于十五的才有权限浏览啦,作者区所有文章今天支持度大于二十的才能看啦,每天在色城送出二十五个支持度、坚持一个月可以给个神马勋章啦之类的措施。这样三个措施联合搞,大致上可以让新人新作得到多一点红心,因为不需要支持度就能看嘛。也可以让精品文章得到真正想看、甚至是有回复意愿的读者,说不准回复率也会高点,因为好不容易进来的嘛。记得上面哪层楼好像说写文人要的是回复,红心屁用不顶的来着。那还不是因为红心对写文人没有利益的缘故?多想想自己刚写文的时候,金币不多,回复不多,没有热情很难坚持是不是?那红心如果能够兑换一定数量的金币呢?对于一个一级二级刚开始写完的人来说,红心还会没用么?我的文章,够一百红心,版主就给我加十个金币,美滴很!热情咔咔就来了……
说到楼上这位仁兄,忽然又想起征文的事。隔壁也有色城那家也在征文,貌似是十月开始的。我十一月底的时候去那边图区看自拍,路过色城,看见征文目录里就躺着五篇还是六篇征文。当时我还笑:“擦,就这还征文?死定了吧傻缺!”结果现在呢?我发现自己才是傻缺。
现在色城缺人,征文又是一个很耗费精力的活计。要不然,就找一个或者几个有闲暇的资深作者来统筹全局吧?至少他们是能写会看又深孚人望,不敢说比以前征文管的好,但至少不会差到哪里。港台那边的作者文化气息比较厚,又木有安全方面的引诱,可能比较适合。关于评委的事,又让我感叹,木有驻版很挠头啊!如果有的话,可以派任务,嘿嘿,加班加死丫的!驻版被清河一搞,搞死了一片,剩下一个,后来无声无息也不知死哪了。可惜,可惜!驻版应该有,但是要管起来,不能像以前那么松,可也不能像清河那么往死了压榨。就像村长现在干斑竹这活计一样,要掌握好一个度啊!
我靠!不小心都这个时间了!苦逼的我明天还要上班,先撤了。
缺觉,脑袋晕,说的是啥可能我自己都不知道。不过,为了色城,欢迎大家飞砖拍我,拍的头破血流才好!我就冒这一次头,绝不回拍,嘿嘿……
作者: 没有名字的名字    时间: 2013-1-4 00:39

出去才看到,所以又回来……
红心木有利益,就像这个帖子,居然是我这个80楼的人来点第一个红心。
你们这群不点红心还讨论红心的觉得可耻不?
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-4 12:11

个人觉得色城需要进行勋章上面的改革了,色城那么久了勋章怎么看也是换了个面貌而已,像我现在看到版主们带的色城专属勋章我都不知道是那里的...风流才子什么的也不知道是什么意思...
个人就是建议将勋章变成为能够显示出身份与版区的勋章,而不是一个看起来非常不靠谱而且还不知道是什么意思的勋章..另外个人建议增加评论勋章,获得版主奖励20评分以上从100开始每十倍获得评论奖励勋章,比如100个20评分的勋章是百的,1000个就是黑的,10000个是红的,和版主那些勋章一样,一个级别是一个级别的勋章,这样既能让别人知道此人为色城做出的贡献,也能让佩戴的人获得咳咳~你们懂的...
另外就是色城主题帖,和评论一样,多少个主题一个勋章,外加金币贡献奖励什么的~嘛!不要在意勋章设计多难什么的,这是一种荣耀的象征。
个人觉得如果这两个勋章能够有的话,那么这两个才是色城最强大的勋章!风流才子什么的评论什么的和这个比起来真的是差远了~
作者: 文区义工    时间: 2013-1-4 12:19

勋章分类和升级,已经早有计划。之所以没有实施,有很多原因,这里先不解释了,最近色城勋章会有大的调整。
作者: zrj108    时间: 2013-1-4 12:41

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-4 12:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88053228&ptid=4615373][/bbs]
勋章分类和升级,已经早有计划。之所以没有实施,有很多原因,这里先不解释了,最近色城勋章会有大的调整。
可以调整 但希望能看到更新好后的细则和各类勋章的说明 谢谢
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-4 12:48     标题: 回复 82楼 的帖子

嘿!个人还是想看到高挑战但是又不麻烦才能得到勋章,勋章这些个人觉得要显示出身份的同时还要让别人知道你这个勋章是什么意思....
作者: 龙小侠    时间: 2013-1-4 18:45

刚才拜读了下各位大神的建议,真正到这里来发表意见的作者不多,和去年这个时候不一样。
我想,关于大家讨论的焦点,也就是红心和回复的问题,不是作者没话可说,可是觉得说了也没用。
就我个人来说,看到有这么多朋友和版主绞尽脑汁,在感动至于也愈觉悲凉——大家想这么多,做这么多,呈现出来就是上赶着求读者行行好。
所谓威逼利诱,其实都是版主和作者处于弱势地位下的不得已之策,因而在实行的时候也是心里没底的。

反正,以我的驽钝,是觉得这事没法说了。说点具体的,今天看了看征文版,想问下村长和各位斑斑,可以把征文作品放在原创区置顶不?目前只有五篇,全部置顶也占不了什么地。将来多了,再把更新的置顶。当然,前提是版主们觉得这期征文有必要继续。我倒觉得,现在就说这次征文不行太早了,一来夏天的征文搞得很晚,两者距离太近。二来,这次征文还可以等等效果,相信总会有新朋友参与进来。总之,还是觉得不放到原创区是没人会看到的。
至于两万的字数,可能不是参与少的主因,相信人气会慢慢好起来的。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-4 19:42

征文的事儿大家不用悲观,呵呵,20000字,前面有人说了,要是现在就冒出几十篇来,就见鬼了。但数量上的减少,是肯定的,因为这个字数限制就是要压制数量的。

转人生区置顶也会搞的。
因为考虑到评比中有红心和回复这个因素,所以,我们要尽量的公平,几天后给置顶,置顶多少天,红心和回复截取多少天的,我还要考虑下。总之会尽快。因为这本身也有宣传作用。
作者: finaleden    时间: 2013-1-4 19:56

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-4 19:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88063118&ptid=4615373][/bbs]
征文的事儿大家不用悲观,呵呵,20000字,前面有人说了,要是现在就冒出几十篇来,就见鬼了。但数量上的减少,是肯定的,因为这个字数限制就是要压制数量的。

转人生区置顶也会搞的。
因为考虑到评比中有红心和回 ...
要置顶快置顶啊
否则过了一个月,想骗个精华就没戏了
作者: 賊    时间: 2013-1-4 20:08

其实征文篇数不要求太多,上次征文过百篇
但是有很多都是混的,就写了一篇再也没写,有一些长篇连载的至今还在更新。
所以我们还是希望质量在前,数量在后。
字数的提升,由于征文奖励比正常发文要高,也是为了杜绝那些只发一篇3000字的文就消失的会员。
作者: e_o    时间: 2013-1-5 18:55

支持村长的决定了
贼仔啥时候混迹文学督察这个队伍里面了!
作者: 镜欲    时间: 2013-1-5 22:03     标题: 一点点小建议!

无意间发现了这个贴,好吧,请原谅我就是码字走人的队伍,到现在论坛有
几个区都不知道(码字还是太耗时间了)。

看了大家的各抒己见,看了版主的呕心沥血,心中甚是感动,因为这种凝聚
力在现在这个物欲横流的社会真的很少见了,更何况是一个论坛。

其他的方面我不敢大放厥词,就帖子的回复量提一点建议吧。

实行「伪VIP制度」。也就是文章的前几个章节是一级帖,到精彩的时候
或者写到三分之一的时候提高到二级帖,最后快结束时弄成三级贴,权限的提高
作者自己衡量。

比如我就是个读者,当我看龙小侠的书(侠哥对不起,你又成跑龙套了)进
入佳境的时候突然发现权限不够,我第一个反应就是「你妹,老子怎么看不了啦!」

这时候我会有种焦急感,挫败感。就像是和女人一夜情正开心时,那女的要
你戴套进去,你却发现没有一样,只能硬着鸡巴干着急。这时候如果我是真喜欢
这本书,我会去想方设法赚取积分,提高等级。

这有几个好处,第一,杜绝了吃白食。

我看到好多几年的老会员帖子数不超过20,金币个位数,更不用说等级了。

第二,提高一定的回复数量。

不管效果是多少,总有人会认真回复赚金币的,不可能每个人都去写评论吧?

第三,淘汰素质低下会员。

我已经想象的到他们会说什么,「装什么牛叉,老子不来第一会所了!」

第四,增加作者积极性。

回复多多,建议多多,作者心里爽,无人问津谁愿意写?

第五,良好的色城氛围。

先前可能是被迫回复,不过当回复成为习惯,那就真的是色城的福音了。

其实这些我就准备在淫狐外传第七或者第八章的时候实行的,以前跟饺子哥
和马哥也都说过,可为什么一直没有实行,首先就是难度大,都不知道效果怎么
样,冒不起这个风险。万一色城流量剧减,那就杯具了。

其次,我也不好意思,怕被人骂耍大牌,装B等。

再次,这个需要所有作者统一实行才可以,只我一个人这样,我估计就成炮
灰了……

如果真要实行,我认为可以先在作者区试点,看看效果。作者区的作者都有
一定的读者群,可以冒这个风险,而且也经得起流言蜚语。原创区就不要了,基
本上是新人,一实行大部分就悲剧了。

我就只能想这么多了,如果采纳,记得给好处啊,村长兄……

PS:你妹,这么几个字又花了我大半个小时,码字真耗时……
作者: 凄迷夜色    时间: 2013-1-5 22:18     标题: 回复 90楼 的帖子

咳咳!想和镜欲你说句,在起点都防止不了盗版的情况下,你这样搞会吓走很多人的....
作者: 文区义工    时间: 2013-1-5 22:30

镜欲好:
说实在的,你提的这些建议,正如你估计的可能性,呵呵,绝对是个‘危险动作’。
其实,你说的这些办法,还有一个最大的难题,你没有考虑到,我这里也没法说,呵呵。
我再考虑考虑。

另:大家都直接叫我‘村长’,我也喜欢被大家这么叫,呵呵。
作者: 王珊珊    时间: 2013-1-6 15:41

引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-5 22:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88093956&ptid=4615373][/bbs]
镜欲好:
说实在的,你提的这些建议,正如你估计的可能性,呵呵,绝对是个‘危险动作’。
其实,你说的这些办法,还有一个最大的难题,你没有考虑到,我这里也没法说,呵呵。
我再考虑考虑。

另:大家都直接叫 ...
村长,改革请慎重呢,强迫来的回复我相信更多的一定是废话加凑字数。
其实不如建议高管定时开放注册,人多了愿意回复的总会多一些的。
作者: 賊    时间: 2013-1-6 16:16

我记得以前,每逢过节都是开放注册的
但是圣诞和元旦都没有开放注册
作者: 陈耳东    时间: 2013-1-6 16:37     标题: 关于色城当务之急的个人看法

看了羽毛的发言,才知现在的色城,管理团队严重缺人,村长是火线上岗。
村长这几年来,一直对色城不离不弃,向你致敬。

村长是老人了,我也就有一说一了。
在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并不明智。
搞变革本身是件很麻烦的事,大家的意见都有理,但真正实施起来却并不容易。
最主要的是,你搞变革,大家就对这个贴子充满了希望,
对这界管理团队赋予了很高的期待,
可是,管理人手很少,就像大家说的,征文没有人具体负责,评委征集暂没有响应。
这会让整个管理团队压力很大。
我理解村长本意,是想通过变革,来减轻版主的工作量,可能适得其反。

现在首要任务是,壮大管理队伍,其他事务都要在有人的情况下进行。
村长应想方设法邀请管理,厚脸皮去拉壮丁,呵呵。光杆司令可是打不了胜仗的呀。
要把耗时的活动全部取消。像那个兑奖贴,竞猜什么的,取消。先减轻在职人员的负担。
今年的征文,在字数上,有了严格要求,在数量上减少的严重,而且与夏季征文间隔时间不长,如果人手的确是很紧很紧,不妨考虑取消。前几界征文,不能说质量一年比一年高,但是反响一年比一年好,我参与过征文活动的管理,也曾写过征文总结。知道这个是比较耗时力的。夏季征文为何会搞那么长时间,具体原因不知,我想可能与人手紧缺有关系。管理精力够不过来,就不要强求,快乐工作,才是长远。要不,一次征文搞下来,把管理累得全离职呀,得不偿失。

人,永远是第一位的,假如规则定得很好,可是管理根本没有那么多时间和精力来给评分,这规则又有什么用呢。没有人去执行,再好的规则都没有用。就我个人感觉,2009年-2010年,色城活动开展得是最顺畅的,因为那时色城管理团队人多,力量比较强大。

当务之急,先把管理邀请贴弄起来,可以把以前的贴子找出来,上面有号召语,也有大家申请的例子。
以前邀请管理,都是在职人员向会员PM信息来邀请。
当然,现在高层如能给管理一些更优惠的条件,都标上,以此来吸引。

我在第一会所时间长些,因为这改革氛围比较浓厚,创新才能更好地发展,村长变革的想法非常好,只是在人手不够的情况下进行,怕是执行起来难度较大。

现在会所色城较SIS的好些,但跟图区、BT区相比,吸引力和影响远没有那么大,所以,不能满足于现状。要以宽容的胸怀来对待每一个文站,有容乃大。如能把每一个写H文者都吸引来这里,哈。盛世!!

我把这个贴子里1-10页大家的留言弄在了一起,这里有非常好的建议,待条件成熟,不妨考虑试行。弄在一起,只是为了管理再找时方便。
作者: finaleden    时间: 2013-1-6 18:17

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-1-6 16:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88110314&ptid=4615373][/bbs]
看了羽毛的发言,才知现在的色城,管理团队严重缺人,村长是火线上岗。

在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并 ...
我觉得大刀阔斧不是不行,但要有足够的人去实施才行,村长拉人的力度已经不错了,但奇怪的是怎么都堆在了人生区这一块?人生区是培养新主力的重要分区这个没错,但评论区等等地方也不能半放弃啊,是不是也考虑点活动之类的,给这些区增添些活力呢?
作者: 文区义工    时间: 2013-1-6 19:15

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-1-6 16:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88110314&ptid=4615373][/bbs]

在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并 ...
管理人员的问题基本解决,处理版务暂时压力不大了。这是我最担心的,所以最先做了。没人,谈啥都是白扯,呵呵,可我一个人轱辘,早晚也是个跑,谁也不是神仙,呵呵。

考虑再三,决定不放弃本期征文。我觉得放弃了,会让色城管理团队失去信誉。我宁可用失败给会员一个答案,也不能用不了了之面对会员。那以后色城整什么都没人信了。

评委的事儿已经在考虑中,不过,我还是觉得现在就招,3个月后,报名的会员,有没有时间了也难说。我准备再过一段时间再开招聘贴。另外,我也想邀请几个够份量有经验的老同志来指导这个评委队伍的工作,嘿嘿,比如陈队长,你就是第一个喽,可不行推脱,哈哈哈。

不管是哪位作者,从没来过的,来过离开的,都无所谓,只要愿意在这里,都是一视同仁的。也无意强迫作者必须首发这里。是自己的原创就行。我会考虑取消‘首发’这一概念。只要色城原创区能更多的收集到当前色文界的作品,我觉得比什么都有意义。呵呵。

重复一遍,免得陈队长印象不深:到时候,记得来做个临时工,组织一下征文后期的评比工作。
作者: 文区义工    时间: 2013-1-6 19:20

引用:
原帖由 finaleden 于 2013-1-6 18:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88112337&ptid=4615373][/bbs]

我觉得大刀阔斧不是不行,但要有足够的人去实施才行,村长拉人的力度已经不错了,但奇怪的是怎么都堆在了人生区这一块?人生区是培养新主力的重要分区这个没错,但评论区等等地方也不能半放弃啊,是不是也考虑点活 ...
这个么,小E你没有做过管理不太了解情况,呵呵。

人生区是最难弄的区,把大家放在那里锻炼,在分配到别的区处理版务,就都不会有问题了。
梦欣就已经调作者区去了。
作者: 賊    时间: 2013-1-6 19:27

村长这招太狠了,举双手赞成,期待陈队长亲临指导
即使现在招评委也没有用,因为正文不完稿评委是不可以评论的。像这种长篇的文章精彩都藏在后面。
提议等到文章都接近尾声时在招评委就可以。有意相当评委的会员,都会等待,先把征文浏览一遍。
我当时就这心里。。评委的奖励太诱人了
作者: baoziabc10abc    时间: 2013-1-6 20:28

对各位版版的努力表示钦佩,不过征文区的人气真是要命啊,不是没人评,根本是没人看啊!再加上参加的人也不多,还是有点打击积极性的。这也是没办法的事啊!激情码文的命门啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2