标题: [其它] 奋斗 [打印本页]

作者: luofl    时间: 2007-11-29 12:23     标题: 奋斗

主 演:  佟大为--饰陆 涛
    马伊俐--饰夏 琳
    李小璐--饰杨晓芸
    文 章--饰向 南
    王珞丹--饰米 莱
    朱雨辰--饰华 子
    徐翠翠--饰露 露
    周晓鸥--饰猪 头
    张晨光--饰徐志森

剧情介绍:
    主人公为一个奋发有为的年轻人。他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。他有两个恋人,于是他拥有两种情感。他有一种理想,却导致另一种现实。他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。
       当代城市主题:
  表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
涉及--
        爱情与事业:
  人对完美的追求,以及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。
(我在这个故事里,让生活总给他们送去叫他们感到“意外的礼物”,也就是叫他们哭笑不得的礼物,那是他们只能接受的“现实”。)
两个姑娘间的友谊、嫉妒、理解等等。其中的一个女人顽强奋斗,只为了赢得另一个女人的尊重。
男人间的竞争。男人对女人以及女人对男人的所谓的“双重需要”。

作者: sb235    时间: 2007-11-29 22:41

这个好片是一定要来支持楼主的!很多朋友不知道很好看就是拉
作者: 人民公色    时间: 2008-3-17 18:57

朋友介绍给我的,终于找到了,谢谢楼主啦!
作者: zcswan    时间: 2008-3-20 19:24

片子确实不错,可是看完之后我没感觉他们是在奋斗,只是任性加天真,当一部言情剧来看还是不错的!
作者: huixunpf    时间: 2008-3-21 03:30

好片子,支持顶.....
作者: vincentsjc    时间: 2008-4-20 14:06

对于80后的人来说,奋斗一定要多看几遍,反正没事情做
作者: zhjyzhry    时间: 2008-4-20 19:35

我倒是觉得一般,可能没理解透吧,就觉得是一帮人在神侃,贫啊贫的!
作者: lottor    时间: 2008-4-20 19:55

最近我的朋友很多都在看这个片子,是关于大学生创业的,励志的,看过几集是觉得不错。
作者: 我没有梦想    时间: 2008-4-23 15:54

这部片子确实很好的反映了80后的特点,而且楼主能找到如此清晰的版本,真是辛苦啦!
作者: funa    时间: 2008-4-29 08:51

谢谢,老大,支持!!!!!!!!!!!!!
作者: wbyhp    时间: 2008-4-30 10:04

最近我的朋友很多都在看这个片子,真不错,支持
作者: ying_yong    时间: 2008-4-30 20:59

本人认为,该片超好,整一个当代年期人的生活再现。且不失现实意义。看完了,还想看。
作者: liangyu5298886    时间: 2008-5-1 11:13

对年轻人来说《奋斗》的确是一部能深入到人内心深处片子,可作为励志片,片子出现了两大败笔。
    一是事业上的。当陆涛在自己操作的项目“田园牧歌”走投无路时找到了自己的亲生老爸徐志森来解救,本来徐总认为这个项目的风险足已让自己倾家荡产,可为了让自己的儿子能从中学到经验还是毅然拿出几乎所有的资金来收购这个项目,而项目刚刚收购成功,我们的公子哥却说:“我只是一名设计。”便躲进了“心碎乌托邦”,将烂摊子丢给了父亲。固然,认识自己内心最想要的并为之追逐我们也无可厚非,你觉得自己不适合做生意要去找夏琳,那是你的自由,可既然不能完全承认自己的失败就应该继续做下去,冒着让父亲破产的危险把他拉进来,自己就拍拍屁股走人,父爱再伟大也不该这样肆无忌惮地滥用啊。每件成功的事大都与执行者最初的想法有差距,而为了这一点点不完美就半途而废是我们现在的年轻人应该具有的品质吗?不知编剧是不是想让我们都变得在对待事业和亲情上都没有责任心,遇到问题就躲起来阿Q一把呢?
    第二个是感情上的。向南和杨晓芸的分手与瑶瑶的结合使他完成了在人性上的升华,而在准备和瑶瑶登记结婚时因为杨晓芸的抱腿痛哭便突然改变了主意重新选择了杨晓芸,理由却是因为觉得对杨晓芸有责任感。敢问,杨晓芸多年来刻薄地对待向南,她有责任感了吗?谁能保证她知道错了就不会再那样对向南了?老话可是说过,“江山易改,本性难移”。在遇到瑶瑶后,向南知道了什么是真正的快乐,如今再次走回头路,结果实在不容乐观。对感情忠贞是好的,可如果对一段已经完全付出后却没有收获的感情还保持忠贞,那就是愚蠢。望优秀的编剧在优秀的电视剧中不要用低能的失误来误导我们。
作者: moshen1988    时间: 2008-5-1 14:07

好片子,真实的反应了反应了80后的婚姻,爱情观。值得观赏
作者: nizhongwei    时间: 2008-5-10 12:23

80后应该都喜欢这部电影吧
特别是这些女演员 都不错
作者: qingliang123    时间: 2008-5-10 19:50

好象有个奋斗2吧,没看过,不知道怎么样。
作者: vincentsjc    时间: 2008-5-10 20:45

这部片真是白看不厌,这都是看了第几遍了?还有与青春有关的日子,都很经典
作者: dongjiadon    时间: 2008-5-11 12:23

Zhi Che.
qi dai...
作者: nanmenerqi    时间: 2008-5-12 23:13

在这部电视剧当中华子这个角色 演的很好 钢钢得`!!!
作者: wubaozhi    时间: 2008-5-13 16:19

作者: myxianjian    时间: 2008-5-14 16:52

喜欢归喜欢,但我搞不懂里面的主角都在奋斗什么啊,哪个没有点后台啊,陆涛老爸是大款,夏琳还有钱去出国,米莱老爸也是大款,杨晓芸向南都有钱买房了,我连到时结婚都不知道在哪,华子和露露自己开了个点,也是赚钱的主,想想他们,我觉得自己怎么那么,啊,那什么啊.
要说奋斗感情吧,陆涛把米莱甩了,找了夏琳好,夏琳又把陆涛甩了出国去了,然后陆涛又和米莱好,夏琳回国后,又跟陆涛好上了,这样来来回回折腾了好多次,看电视剧观众应该会闲烦了,但这部电视剧却没有这样的感觉,越看越想看,虽然不是很理解,向南的哨子那段我蛮感动的.总的来说这个电视剧还是不错的.
作者: slionsinbo    时间: 2008-6-20 09:47

经典~~喜欢佟大为是从蝴蝶飞飞开始的~感觉他的笑总是坏坏的~嘿嘿~
作者: hunqiu    时间: 2008-6-20 13:21

我认为是一部超级YY电视剧
感觉很不真实
不过看看还是可以的
作者: wavekk    时间: 2008-6-20 13:52

电视看过了.还是蛮贴近生活的.下了给女朋友也看看去
作者: xtjdgs    时间: 2008-6-20 14:33

这个片子挺好,我看过了,超级羡慕人家,活的舒服。
作者: yebar2006    时间: 2008-6-20 20:57

本人最欣赏的一部电视剧,看完之后穿衣服都学陆涛要竖领子了,呵呵!
作者: happy5748    时间: 2008-6-20 23:15

青春励志啊,我最喜欢看的电视剧,已经看了两遍了
最重要的是,身边的人说我长的像佟大为,就更喜欢看咯
作者: sd3049223    时间: 2008-6-21 01:35

一部适合于80后的好片。听说第二步剧本已经出来了非常期待
作者: woyaokankan8    时间: 2008-6-21 01:40

如果图多点就好了是关于大学生创业的,励志的,
作者: ps_3005    时间: 2008-6-21 01:43

正在下载,谢谢楼主,辛苦了
就是速度有点慢,可能是我家宽带的问题
作者: rainboy1140    时间: 2008-6-21 08:47

奋斗这个片子拍出了80后的精神,把80后的好坏全部提现在这几个人身上了,虽然有喜有忧吧,但是结局还是好的,但是石康把这剧写的有点脱离现实,如果说钱那么好挣的话,那现在80后不全都成富翁了?不过演员演的非常精彩,佩服~!
下面是片子不足。说几点,要有什么不对的请大家不要揍我啊。全是我自己发现的!~
米莱唱的左边是对的口型放的原唱
米莱跟陆涛每次回家时候的过路都不是一样的。一次在北京市复兴门桥西北角,硬说在**小区边。
米莱。夏琳。杨晓芸毕业的学校是服装学院吧。但是拍摄经过了几次学校大门。一概都是北京电影学院(北京市海淀区蓟门桥北辅路旁)而正经的服装学院是在北京市朝阳区小营(中日友好医院旁,紧邻对外经贸大学)附近。
陆涛跟他爸站在楼顶,看的是金融街,说要拍下这**号地,但是那是3年前的样子,早盖完楼了。说是一个什么小区,实际上那里当时盖的是商场。
现在就想到了这么多,还有大家发现也说出来啊
作者: jennypan    时间: 2008-6-21 13:19

好骗子,喜欢里面的女主角,各个都很漂亮,打扮得也很时尚,剧情感觉有点象穷爸爸和富爸爸。
作者: jennypan    时间: 2008-6-21 13:20

好骗子,喜欢里面的女主角,各个都很漂亮,打扮得也很时尚,剧情感觉有点象穷爸爸和富爸爸。
作者: hdhq0626    时间: 2008-6-21 16:24

这部片子虽然也是俗套的青春偶像剧,但是还有些能让人产生共鸣的东西
作者: haibing    时间: 2008-6-22 00:54

很囧很强大!!!!
很囧很强大!!!!
作者: 0小白0    时间: 2008-6-22 01:51

这是一部好片还是垃圾片我觉得就不用多说了!
似乎也只有佟大为,王学兵,邓超这几个人能带给80后一些想看,想要,想幻想的东东!
喜欢心碎乌托邦这种看似小资闲庭信步,却又万般无奈的感觉,不过最值得感叹的是年轻真好,有朋友真棒!
作者: 蚝油    时间: 2008-6-22 02:42

我们宿舍的都看完了的,特别喜欢那首左边。
作者: ll011    时间: 2008-6-22 09:41

确实不错的一个片子,看了4遍了,正期待下一部的据说到2011年才能看到
作者: wuqingjialeng    时间: 2008-6-22 09:58

下来看过,我觉得不好看,可怎么那么多人说好啊,是不是自己鉴定水平出问题了?
作者: zhuhouyiqu    时间: 2008-6-22 13:29

里面都是时尚美女啊..好喜欢米莱啊.....
作者: baiyun198165    时间: 2008-6-23 00:29

听说这个电视剧很好看,一直都找不i见又不想去租  啊哈  没想到在这里找到了
支持~~!楼主加油
作者: chuckhe    时间: 2008-6-23 02:14

这哪是奋斗啊,一个老爸有权,另一个有钱,整就是一个有钱没有地方花的主
作者: 19830914    时间: 2008-6-23 19:28

主人公为一个奋发有为的年轻人。他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。他有两个恋人,于是他拥有两种情感。他有一种理想,却导致另一种现实。他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。
       当代城市主题:
  表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
涉及--
        爱情与事业:
(我在这个故事里,让生活总给他们送去叫他们感到“意外的礼物”,也就是叫他们哭笑不得的礼物,那是他们只能接受的“现实”。)
两个姑娘间的友谊、嫉妒、理解等等。其中的一个女人顽强奋斗,只为了赢得另一个女人的尊重。
男人间的竞争。男人对女人以及女人对男人的所谓的“双重需要”。
作者: 19830914    时间: 2008-6-23 19:29

当代城市主题:
涉及--
        爱情与事业:
作者: 19830914    时间: 2008-6-23 19:30

当代城市主题:
涉及--
        爱情与事业:
作者: 19830914    时间: 2008-6-23 19:34

当代城市主题:
涉及--
        爱情与事业:
作者: 19830914    时间: 2008-6-23 19:35

当代城市主题:
涉及--
        爱情与事业:
作者: lu00202304    时间: 2008-6-24 08:19

已经看过了,不错,女主角很漂亮,喜欢。。。。。
作者: ying1204hj    时间: 2008-6-24 10:34

奋斗这部电影还不错啊 收视率好象还很高的样子
作者: jeson0082003    时间: 2008-6-24 17:17

这个超级好看啊,很喜欢,虽然已经看过了还是要支持一下
作者: sanfeng0618    时间: 2008-6-24 18:06

奋斗是部不错的青春剧,这个我看过了,期待续集
作者: tm1417    时间: 2008-6-24 22:51

电视台上看了好几集断断续续的 满不错的拍点
作者: edcwsxqaz    时间: 2008-6-25 00:50

不知道这个怎么样?
也不知道好不好看?下来看看
作者: werr1985    时间: 2008-6-25 16:24

以前也下过 但是这个听说很清晰 收藏了 比较喜欢里面的向南
作者: xyx2005    时间: 2008-6-26 10:21

谢谢楼主的贡献,我要下载,非常感激!!!
作者: xiki11    时间: 2008-6-26 11:12

奋斗就是部垃圾电视剧,刚看的时候还可以,越看就越假
作者: linzheng1017    时间: 2008-6-27 00:12

很多同学都说这片子不错  我也是刚从大学出来  还不知道往哪去奋斗呢  哎
作者: liuyunpp    时间: 2008-6-27 11:17

没看过,影响挺大的,听说还要出游戏了,不看挺可惜的,谢谢分享。
作者: caixiaotin    时间: 2008-6-27 14:40

很适合80后的片子 我前后看了整整3遍呢
不过像陆涛这么运气的人真的很少··运气的有点假
作者: hedongliang    时间: 2008-6-27 16:07

我个人感觉这部电视剧拍的很不错,很象现实80后的生活作风,虽然我看过好几遍了,但还是要下载保存起来!
作者: LLDDYY    时间: 2008-6-27 16:26

我这边的电视也在放,不过没仔细看过,听朋友说挺不错的,适合创业的人看
作者: fuchengtao    时间: 2008-6-27 19:18

都说这部片子挺好看,也不知道怎么样。下来看看。
作者: chen1111    时间: 2008-6-27 20:53

这部电视剧应该不错这个男演员演的挺好,谢谢楼主分享.
作者: sijiaruo    时间: 2008-6-27 21:01

这片非常好看.楼主有品位.下来珍藏.3Q
作者: 炫飞    时间: 2008-6-27 21:51

奋斗已经全部看完,没有拍出应该怎么奋斗,感觉还是象小资生活,吃喝不愁,生活无忧,只是一部青春偶像剧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2