标题: [版务] 談一談作者的安全問題 [打印本页]

作者: 獅王    时间: 2014-2-13 17:36     标题: 談一談作者的安全問題

成人論壇的資源發佈者被警方拘捕,這樣的事情每年都在發生,作為論壇的管理者,我不希望這樣的事情發生,我希望每一個資源發佈者都能平安快樂,在這裡我談一談作者在安全方面要注意的事項。

1、首先,第一會所數據庫的防護是所有成人論壇里最嚴密的,如果哪一天內地網警可以在我們的數據庫隨意翻閱用戶信息,我可以這麼說,這個時候所有的成人論壇都已不復存在了。所以理論上這種事情不會發生。
2、作者本人要有安全防護意識,儘量不要使用QQ(QQ是最通用的木馬,你一旦使用QQ,你的相關信息就會赤裸裸暴露在網警面前),如果使用QQ也可以,不要在QQ上跟其他人談自己寫成人小說的事情,這個世界上沒有多少朋友是可以完全信任的。在日常生活中不要跟其他人談你在第一會所的經歷,儘量的低調,在會所你受到歡迎,這樣的事情如果透露出去會給你帶來無窮的麻煩。網絡和現實有所不同,尤其是內地法律視色情為違法,所以從保護自己的角度來說,不要和現實生活中的任何人提起自己在會所的經歷,也不要用國內的通訊工具比如QQ談這種事情。
3、作者如果發佈作品,請不要去網吧這種公共場所或者臨時借用朋友的電腦,請使用自己的私人電腦。自己的私人電腦嚴禁其他人隨意使用,如果避免不了,請把相關內容放在一個文件夾里,設定密碼。
4、這是對所有會員說的,如果你喜愛這個作者,請不要給他帶來麻煩,不要PM作者說我喜歡你的作品,我想和你在QQ上做交流。如果誰這麼說了,我視為最嚴重的違規行為,作者給我提供PM截圖,我即刻予以封號,哪怕這個人是在職的論壇管理。

一句話,看清楚我上面所說的內容,也這麼做了,你不會出任何事情。最後給所有色城的作者拜個晚年,祝你們新年快樂、平安如意!
作者: 心灵的阳光    时间: 2014-2-13 17:43

收到
作者: 凄迷夜色    时间: 2014-2-13 18:07

说实话,我真的很难相信居然是SIS的作者被人抓了...每年原创区发布小说那么多,怎么就哪位倒霉了呢- -
同意菊苣说的,不要发布什么通宵的东西出去,谁知道那天那个家伙不爽,把你给菊爆了....
作者: helloake    时间: 2014-2-13 18:16

嗯,这还是要注意的
作者: 堕落骑士    时间: 2014-2-13 18:24

了解~ 从一开始我就知道QQ靠不住!
不知道是哪位被抓了~ 兔死狐悲啊
作者: 凄迷夜色    时间: 2014-2-13 19:53

引用:
原帖由 堕落骑士 于 2014-2-13 18:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93911274&ptid=8984146][/bbs]
了解~ 从一开始我就知道QQ靠不住!
不知道是哪位被抓了~ 兔死狐悲啊
百度32岁宅男....里面有详细情况。
通信这些能查到IP的都不靠谱啊....
作者: fi62773490    时间: 2014-2-13 20:24

嗯嗯,安全问题,还是小心点好!
作者: zzaxed01    时间: 2014-2-13 20:48

话说今天看到这条消息真的是吓死我了, 下班赶紧上来论坛看看,没想到还真是坛子里的作者被抓了。。。  
还是小心一些吧,谢谢提醒~~
作者: 伊人何处    时间: 2014-2-13 21:04

刚才搜了下新闻,真佩服这位哥们的毅力,我也想过要写文章赚积分,但是没坚持下来,发生这种事值得论坛的人警惕,毕竟这个对自己的生活还是有很大影响的。
最后祝大家马年幸福快乐!
作者: 处女不怕痛    时间: 2014-2-13 21:36

额,说实话这位尊是杯具,一般来说成人论坛里更容易被盯上的是发片手和管理员,写写小黄文被盯上真是杯具中的杯具
作者: sologll    时间: 2014-2-13 21:37

收到,的确个人安全还是最重要的
作者: 堕落骑士    时间: 2014-2-13 21:45

引用:
原帖由 处女不怕痛 于 2014-2-13 21:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93913826&ptid=8984146][/bbs]
额,说实话这位尊是杯具,一般来说成人论坛里更容易被盯上的是发片手和管理员,写写小黄文被盯上真是杯具中的杯具
是啊~ 太杯具了
不过看帖子的意思 似乎是因为QQ出的问题
看起里 论坛里的朋友还是不要在其它方面进行联系
只在论坛里交流就足够了 安全第一!安全第一!
作者: 淫乱炽天使    时间: 2014-2-13 21:47

收到!只要低调就不会出事!
作者: 处女不怕痛    时间: 2014-2-13 21:55

引用:
原帖由 堕落骑士 于 2014-2-13 21:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93913966&ptid=8984146][/bbs]
是啊~ 太杯具了
不过看帖子的意思 似乎是因为QQ出的问题
看起里 论坛里的朋友还是不要在其它方面进行联系
只在论坛里交流就足够了 安全第一!安全第一!
好几次都有成人论坛邀请做管理员,说实话有两次差点就答应了,思来想去还是放弃了,哦米豆腐,积分、权限和自由相比算个屁啊
作者: 板野梦欣    时间: 2014-2-13 22:05

了解了呢
作者: 剑鱼    时间: 2014-2-14 02:27

引用:
原帖由 处女不怕痛 于 2014-2-13 21:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93914123&ptid=8984146][/bbs]
好几次都有成人论坛邀请做管理员,说实话有两次差点就答应了,思来想去还是放弃了,哦米豆腐,积分、权限和自由相比算个屁啊
你自己注意安全就没事,大嘴巴到处说的,那不抓你抓谁?
作者: 悠然的观星者    时间: 2014-2-14 07:39

和现实对比起来,这个事情真的很可笑,但也确实相当惊悚,我当初离开SIS,就是因为那个在现实中公布身份的事情突破了论坛该有的底限,对于这里,我一直也有个疑问,据说第一会所的服务器是在国内的,那么安全能有保证么?希望管理员可以说明一下。
PS:另外建议不要再搞作者群这种东西了,简直就是团灭光环啊。
作者: zrj108    时间: 2014-2-14 08:12

自身的安全意识还是需要提高的
作者: yangqinf    时间: 2014-2-14 08:22

也是昨天看到的新闻,没想到狮王大还专门出个提醒,谢谢了。“醉枕千秋梦”是去年七八月份被抓的,现在被判刑的,唉,伤感啊。
作者: woai2014    时间: 2014-2-14 09:32

说的对,现在官员可以找小姐。老百姓看看论坛还要面临处罚。不公平啊。
作者: snow_xefd    时间: 2014-2-14 11:34

看到新闻特地上来问一下。

被抓的作者是SIS的还是第一会所的?我记得这里不是不记录IP吗?是他本人的原因还是论坛的安全有状况?

说实话,这样的新闻一出,要说不担心肯定是假的……
作者: 凄迷夜色    时间: 2014-2-14 12:33

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2014-2-14 11:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93919254&ptid=8984146][/bbs]
看到新闻特地上来问一下。

被抓的作者是SIS的还是第一会所的?我记得这里不是不记录IP吗?是他本人的原因还是论坛的安全有状况?

说实话,这样的新闻一出,要说不担心肯定是假的……
会所的,只是很好奇怎么就抓了那位大神,说实话,原创区小说作者不说上千,但是上百总有吧,就出在那位的身上,只能说倒霉到底了
作者: 桔子红了    时间: 2014-2-14 12:45

这几天作为新手发了贴子,已经有关心的狼友短消息让我注意安全,说论坛好多女狼现已潜水,感觉好可怕。我萌生匿了的想法了。不用Q,不大嘴巴,不交流联系方式,是不是一定安全呢?
作者: 悠然的观星者    时间: 2014-2-14 12:55

其实真心很想笑,目前的社会,嫖娼抓住似乎只是治安拘留和罚款,海天盛筵被曝光,事后没有任何人负责任,苍井空那些AV女优可以肆无忌惮的在国内搞各种宣传,可那位兄台不过是宅家里写了十几万字的东西反而要判一年?如果是从维护社会道德的角度,我真心难以理解法律是如何判定这几者的社会影响力大小的,如果是从社会公平的角度,我同样难以理解高帅富占完了白富美黑木耳,却连屌丝们写点东西自high都不允许这是怎么一回事,如果是从体现统治阶级意志的角度,呵呵,果然是窃铢者贼窃国者侯么?
PS:在这里写东西我倒没什么不道德感,不过倒是建议会所在门口打个十八禁的标签,也算是里界的良心了。
作者: 堕落骑士    时间: 2014-2-14 12:55

IP地址在论坛服务器里 好像服务器在国外
国内 只要不被锁定IP地址就没有问题
也就是说 绝对不能在论坛之外承认自己的论坛身份!

只要保密 就不用太过担心
要不我发了60多万字 早就该把牢底坐穿了!
作者: wckfgcxcodnv    时间: 2014-2-14 16:46

首先,感谢狮王对大家安全的关心!我想说:
论坛有没有一种更好的保护管理人员的办法?比如那个管理人员名单应删了,要它何用?再比如管理人员的设置,只给管理权限,而不用管理名称和标记:还有,每个版块最好也不用标注版主、分版、超版的账号,大家来这是因为好玩,也是为第一会所做义务,而不是为了出名。
作者: zts    时间: 2014-2-14 18:45

这贴应该在所有区都置顶高亮。。。
里面说的要点不光对文区作者,
对其他区发资源的也同样有用
作者: x241234    时间: 2014-2-14 19:14

恩,看来平时要注意。
作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-14 20:18

其实大家大可不必因为这个而担心什么,只要你能够遵守不四处宣传的原则,国内的JC是不能拿你怎么着的,不要泄露自己的论坛ID,不要和陌生人说起这些事情,不使用公共的电脑上会所,就不能把你怎样,这个作者被抓,肯定是有其他原因的,要是从会所内部出的问题,那就抓的不是一个只写了10几万字的作者了
作者: snow_xefd    时间: 2014-2-14 20:46

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-14 20:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93924656&ptid=8984146][/bbs]
其实大家大可不必因为这个而担心什么,只要你能够遵守不四处宣传的原则,国内的JC是不能拿你怎么着的,不要泄露自己的论坛ID,不要和陌生人说起这些事情,不使用公共的电脑上会所,就不能把你怎样,这个作者被抓,肯定 ...
嗯……那就放心多了。

QQ那玩意我六七年没用过了。

上线就是代理。

希望没事。喝茶也就罢了,从此不能再写肯定会憋死我……
作者: 剑客淫心    时间: 2014-2-14 22:39

看了这个公示,又上BAIDU搜了一下,确实吓人,我本来还有几部书的计划了,看来今年要全部泡汤了,躲躲风头为好,还有,就是我每次写一章都是用QQ邮箱做备份的,这样安全不,不知道别的作者是怎么备份的?
作者: 堕落骑士    时间: 2014-2-14 23:02

也不用太害怕
只要不在现实 或其它地方暴露身份就没什么问题

不过QQ上还是不要暴露的好
也不要存在邮箱里 最好用U盘

总感觉QQ暴露信息的几率太大
作者: as123df654    时间: 2014-2-14 23:33

我估计他是把周围的人写实进去了吧,被别人抓住了。
只要你不影射政治,不写周围的人,估计也没人找你麻烦。
作者: yangqinf    时间: 2014-2-15 08:57

通过新闻我注意到了,这位兄弟一个是不以营利为目的,所以获得了轻判,另外点击次数很多,这也是他获罪的理由。有鉴于此,论坛可否取消显示作品获点击次数,只显示回复数?
作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-15 09:06

引用:
原帖由 yangqinf 于 2014-2-15 08:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93929656&ptid=8984146][/bbs]
通过新闻我注意到了,这位兄弟一个是不以营利为目的,所以获得了轻判,另外点击次数很多,这也是他获罪的理由。有鉴于此,论坛可否取消显示作品获点击次数,只显示回复数?
如果真被抓,你发的文即使没有一个人点,也已经犯了,传播的淫秽制品的罪了,想要判你,任何一个理由都可以,请相信会所,那个被抓的不是从会所这里出的问题,肯定是因为其他的原因才被抓的,他最后登录时间13年10月,这么长时间过去了,司法程序判你的罪也需要一个时间过程,这么长时间会所都没有出问题,只能说是从那个人自己身上出的问题了
作者: 小草之星    时间: 2014-2-15 14:32

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-15 09:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93929719&ptid=8984146][/bbs]

如果真被抓,你发的文即使没有一个人点,也已经犯了,传播的淫秽制品的罪了,想要判你,任何一个理由都可以,请相信会所,那个被抓的不是从会所这里出的问题,肯定是因为其他的原因才被抓的,他最后登录时间13年10 ...
这个我查过相关法律,貌似目前判定是否为情节严重确实是以点击率来的,所以取消显示点击率这个建议还是有些实际意义的。
作者: 雨打醋坛    时间: 2014-2-15 18:10

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-2-15 14:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93933296&ptid=8984146][/bbs]

这个我查过相关法律,貌似目前判定是否为情节严重确实是以点击率来的,所以取消显示点击率这个建议还是有些实际意义的。
我也觉得暂时取消点击率的显示是对作者的一个保护手段,目前的法规是以量定罪的,没有量就很难入刑。
作者: 堕落骑士    时间: 2014-2-15 19:19

点击率吗?
可是很多作者不图钱 就是希望通过点击率知道自己的作品被大家喜欢啊~

要是取消了 不知道会不会打击大家的信心

当然 要是设置点击率只有 发帖者和管理者可见 应该就可以解决这个问题吧~
作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-15 22:53

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-2-15 14:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93933296&ptid=8984146][/bbs]

中国的法律就是那么的个性,东莞那些被点了不知道多少次的小姐们这次是消停了,貌似这个的影响力更大吧,至少一个《一路向西》就是说去东莞嫖,为啥那个时候没人去管,难道他们都看不到这是在讽刺你们吗,还是本来就装聋作哑,再看看《私人定制》中间的俗人桥段,不是也出现了某夜总会,是不是也应该查一下到底有没有问题呢,问题是你查不查,而不是有没有。

说实话,在我身边有无数人都因为找不到黄网而每天想办法,那么到就那么几个点击量就真的能够让多少人犯罪了,不知道他们的量是怎么定义的,一个小姐每天被点的量可能比这个文一天被点的量都多,那该怎么去定义小姐呢,哎,无语了

胡淫乱语啊,我还在天朝下,那天飞黄腾达了,一定脱离苦海,擦,东莞我还没攒够钱去呢,就被抄了,让我们这些苦逼屌丝可怎么过啊
作者: 雨打醋坛    时间: 2014-2-15 23:04

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-15 22:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93939486&ptid=8984146][/bbs]

中国的法律就是那么的个性,东莞那些被点了不知道多少次的小姐们这次是消停了,貌似这个的影响力更大吧,至少一个《一路向西》就是说去东莞嫖,为啥那个时候没人去管,难道他们都看不到这是在讽刺你们吗,还是本来 ...
刀版,就事论事,目前的法律在量刑入罪时的确需要有量的数字,这个数字的衡量当然可大可小,出事的那位朋友新闻上有明确的点击数字,大概是把各章节点击相加的,私下觉得管理团队可以跟总管沟通下,这个东西还是蛮关键的,即使有的作者不小心出了事,查不到点击数也算是小小的帮助。
作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-16 10:33

引用:
原帖由 雨打醋坛 于 2014-2-15 23:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93939688&ptid=8984146][/bbs]

刀版,就事论事,目前的法律在量刑入罪时的确需要有量的数字,这个数字的衡量当然可大可小,出事的那位朋友新闻上有明确的点击数字,大概是把各章节点击相加的,私下觉得管理团队可以跟总管沟通下,这个东西还是蛮 ...
醋坛大,我也是呻吟一下子,作为版主不应说上边那些活的,我先道谦。

其实仔细想想,那个点击率真没什么的,被抓的这个人点击率怎么算出来的,还不是上会所一个一个算出来的,Jc能上这里为啥不抓,这就已经很明白了,不过醋坛大的意见我们会向上边反应的,至于技术上的问题我就真的不懂了,希望醋坛大,还有各位色城的作者在色城都玩的开心
作者: 琉璃狐    时间: 2014-2-17 01:20

好惊悚!
这都被判刑了,尼玛色不色文都是文学啊,肿么这样!
好吓人的诶......
作者: xinghexiaohan2    时间: 2014-2-17 20:11

看了表示蛋疼无比,写点文娱乐一下都要进笼子。难怪当年狼大窝了那么久不现身,原来真有这种事情啊。。
被这么一搞,都不怎么敢写东西了,实在鸭梨山大啊
作者: wy20082008    时间: 2014-2-18 11:13

论坛对作者的保护和提醒非常有必要和有前瞻性,实际上个人一直觉得作者不但要单独使用一台IP来作为发表作品外,更应该尽量使用代理以严格保护好自己的隐私信息。论坛是不是开辟一个版块专门发表人气高的作者的热门连载,学习某点的做法做点击榜单和推荐榜单,达到某个数值就入V,我相信花几块钱订阅自己支持喜爱的作者作品不仅仅是应该的更是对作者最大的肯定及其支持!比如个人非常喜欢某些大大的文笔和作品,但是由于种种限制和原因——大部分作者纯粹是平时兴趣爱好才动笔,但一段时间后没有激情或动力就停更,再加上写作过程不但没有经济收入更没有荣誉感,反而偷偷摸摸见不得人一样,这就造成了绝大部分的作者基本上写完甚至写个几章就和读者撒有那拉了~情何以堪!如果有了点击推荐甚至微不足道的小小报酬作者们的动力荣誉感是不是会更强?是不是在写作的道路上走得更愉快更久呢~
作者: 小二黑    时间: 2014-2-18 12:13

根据省级网监朋友的内部交流信息,这个案子是匿名举报,直接获得了详细的个人信息后监控取证。

可以肯定来自熟人举报,属于作者关键性信息暴露,推断是作者本人向周边朋友透露了作品信息。
所谓说者无心听者有心,这个作者还是缺乏自我保护意识,毕竟现实中人心难测。
这种情况下警方针对性办案难度几乎为零。由此可见,作者隔离好网络和现实,不要暴露个人的关键信息最重要。

根据这位朋友介绍,只要掌握个人的识别性特征信息,有心办案,技术上取证难度不大,不要忘了人家也是专业人士。
作者: yangqinf    时间: 2014-2-18 13:38

引用:
原帖由 小二黑 于 2014-2-18 12:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93970722&ptid=8984146][/bbs]
根据省级网监朋友的内部交流信息,这个案子是匿名举报,直接获得了详细的个人信息后监控取证。

可以肯定来自熟人举报,属于作者关键性信息暴露,推断是作者本人向周边朋友透露了作品信息。
所谓说者无心听者有心 ...
你老厉害了,绝对内部人士啊!
我对论坛的安全有信心,否则也不会天天挂在网上了。我的建议(取消显示点击量)是下下策,针对的是万一被抓,比如“醉枕千秋梦”,网警就可以通过他的ID进入论坛,查看作品的点击量了。
作者: nswdgn    时间: 2014-2-18 14:08

引用:
原帖由 wy20082008 于 2014-2-18 11:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93970176&ptid=8984146][/bbs]
论坛对作者的保护和提醒非常有必要和有前瞻性,实际上个人一直觉得作者不但要单独使用一台IP来作为发表作品外,更应该尽量使用代理以严格保护好自己的隐私信息。论坛是不是开辟一个版块专门发表人气高的作者的热门连载,学习某点的做法做点击榜单和推荐榜单,达到某个数值就入V,我相信花几块钱订阅自己支持喜爱的作者作品不仅仅是应该的更是对作者最大的肯定及其支持!比如个人非常喜欢某些大大的文笔和作品,但是由于种种限制和原因——大部分作者纯粹是平时兴趣爱好才动笔,但一段时间后没有激情或动力就停更,再加上写作过程不但没有经济收入更没有荣誉感,反而偷偷摸摸见不得人一样,这就造成了绝大部分的作者基本上写完甚至写个几章就和读者撒有那拉了~情何以堪!如果有了点击推荐甚至微不足道的小小报酬作者们的动力荣誉感是不是会更强?是不是在写作的道路上走得更愉快更久呢~
这个还是算了,“以盈利为目的传播淫秽物品”罪过更大……

作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-18 14:53

引用:
原帖由 wy20082008 于 2014-2-18 11:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93970176&ptid=8984146][/bbs]
论坛对作者的保护和提醒非常有必要和有前瞻性,实际上个人一直觉得作者不但要单独使用一台IP来作为发表作品外,更应该尽量使用代理以严格保护好自己的隐私信息。论坛是不是开辟一个版块专门发表人气高的作者的热门连 ...
这个还是去起点看吧,起点也有好多小说都带点色,这里毕竟不是一个合法的东西,所以真要是和起点那样去做,死的会很快的,这里就是为了让大家有一个发自己喜欢文字的地方,不是为了钱,完全是为了自己的心情

支持楼上N大, 好久不见了,N大总是神龙见首不见尾,嘿嘿,给N大拜个晚年,恭祝N大身体健康,万事如意,文章快快更
作者: 文学流氓    时间: 2014-2-18 21:53

完蛋,我的ID就被现实中人知道,不久前因为某事还成为仇家。
为安全作想我想换个ID,能行吗

作者: xinghexiaohan2    时间: 2014-2-18 22:11

引用:
原帖由 meiyushan 于 2014-2-18 21:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93977754&ptid=8984146][/bbs]
完蛋,我的ID就被现实中人知道,不久前因为某事还成为仇家。
为安全作想我想换个ID,能行吗
真要盯着你,直接就是锁定你的IP地址所在位置来监控,换ID也没用,安全起见,只能不上
作者: 文学流氓    时间: 2014-2-18 22:28

引用:
原帖由 xinghexiaohan2 于 2014-2-18 22:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93978078&ptid=8984146][/bbs]

真要盯着你,直接就是锁定你的IP地址所在位置来监控,换ID也没用,安全起见,只能不上
我再想想,真舍不得论坛。
作者: nswdgn    时间: 2014-2-19 11:27

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-18 14:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93972477&ptid=8984146][/bbs]

支持楼上N大, 好久不见了,N大总是神龙见首不见尾,嘿嘿,给N大拜个晚年,恭祝N大身体健康,万事如意,文章快快更
谢谢弯刀兄,也久违了各位大大!祝弯刀兄和各位大大身体健康,万事如意!
“快快更”不敢从命的,心里好怕怕啊……
作者: 362374673    时间: 2014-2-19 17:03

有人给我要QQ号了,我也给了,虽然我不是作者。但好歹也发表过隐私的事情!会不会出事?

作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-19 20:58

引用:
原帖由 nswdgn 于 2014-2-19 11:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93982991&ptid=8984146][/bbs]

谢谢弯刀兄,也久违了各位大大!祝弯刀兄和各位大大身体健康,万事如意!
“快快更”不敢从命的,心里好怕怕啊……
N大说笑了,嘿嘿,节奏是不能打乱的,就跟风神一样,他要是真一个月把皮皮更完了,那才真是怪事呢,以前还能勉强达到月经贴,现在都成半年贴了,估计没准过阵子就成怀孕贴了
作者: nswdgn    时间: 2014-2-20 16:47

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-19 20:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93988789&ptid=8984146][/bbs]

N大说笑了,嘿嘿,节奏是不能打乱的,就跟风神一样,他要是真一个月把皮皮更完了,那才真是怪事呢,以前还能勉强达到月经贴,现在都成半年贴了,估计没准过阵子就成怀孕贴了
月经贴对我来说没问题,我存了大量的货,只是不敢多贴啊,你懂的……
作者: 弯刀machete    时间: 2014-2-20 20:39

引用:
原帖由 nswdgn 于 2014-2-20 16:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93998230&ptid=8984146][/bbs]

月经贴对我来说没问题,我存了大量的货,只是不敢多贴啊,你懂的……
其实说实话,像你这样兢兢业业的大神真的不多了,我说的是我认识的那一批老的作者里,能够保持月经贴就已经是很不错的,当然现在的新晋作者还是挺猛的,只是现在缺少阅读欲望了

没事,N大就慢慢的贴,保持月经贴就可以了,只要不和某神一样就可以了,半年贴完就怀孕贴
作者: 二小姐    时间: 2014-2-22 09:29

原来QQ这么不安全啊,学习了
作者: 吉它    时间: 2014-2-22 15:47

之前存了不少稿,听了这个消息吓了一跳,再看看吧,我的原创作者勋章就这么没了。
作者: aaadddsss    时间: 2014-2-24 00:57

说真的,不挂国外的代理还真的不敢上论坛呢
作者: gyfcs2008    时间: 2014-2-24 08:44

为那位老兄鸣一声不平。。仔细的看完了版主的警示吧,主要还在于我们自身保密意识要强!
作者: 嫐嫐嫐    时间: 2014-2-24 10:03

其实我倒是觉得不用太担心   这件事明显和论坛无关   不然说实话他只是小虾米罢了   论坛里写了过百万字的大神可是不少   不都没事么   很显然是他自己在现实中说漏嘴导致被抓的   至于QQ也不用太担心   只要在QQ里讨论的时候不要出现一些关键性词汇比如政治等等的也应该没问题   大陆这边这么多人用QQ只要没出现敏感词网JING是不会发现什么的   至于代理什么的其实只要被举报了网JING来取证的话用了代理该被抓也照样被抓   还是自己小心就可以了
作者: Raku    时间: 2014-2-24 11:11

求QQ啊,這種事還好我都沒有遇上過呢
不過在其他地方求電郵的最少也有三五七個哪印象中
明明論壇短訊在機能上就很足夠了不是嗎……(汗

網絡安全這種事情真的是不好搞啊(嘆
作者: caifeng007    时间: 2014-3-4 15:54

QQ的确靠不住,我也曾经给一些作者发过PM不过只是讨论下小说情节而已,没要求加QQ什么的,应该没问题吧?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2