[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第四节 胶柱鼓瑟4

中午写的,本来发到上一节里了。想了想,还是发到最近更新的一节里吧,便于幻大看到。另外结尾又加了一段。
========================================
我要向幻大道歉,非常羞愧。最近这段时间的更新真是我们书迷之福,尤其是傅星舞的几节看的太兴奋了,情节也是在大大推进中。 但最近几节看完后却没能回复,作为喜爱烈火的读者真是无地自容。 最近事情太多了,工作每周只休一天不说,父亲喝酒路滑摔伤脸,上周参加一场很重要的考试,包括春节期间都在紧张地准备。 考完想着好好回复支持,结果又感冒发烧了,到现在还没好。。。 我以前的理念是如果不能认真用心回复支持和讨论剧情的话,就实在不好意思只留“感谢”“赞”这样毫无诚意的回复。我几年前也像微嗔兄一样写下过好几篇高质量的回复,现在ID上的几点贡献值都是这样来的。但现在工作状态很耗心力,又和父亲住在一起,以后即使不能发表高质量的回复,也应该第一时间留言,告诉幻大自己看到了,很感激。

看到微嗔兄和幻大分享了些自己的经历,也很感慨。其实我现在也处于转型期,而且是从理工科转到文科,这个起步阶段路挺艰辛的。上周参加了场考试,考前一晚很紧张,怎么都睡不着。快凌晨一点时拿着手机翻出傅星舞最近的情节到洗手间释放了一下,回来就沉沉睡去。结果第二天早晨考试时状态非常好,对自己的发挥也很满意。等结果出来后,如果成绩能真的很好的话,那绝对有幻大和烈火的一分功劳~~~

看到了前面zygc兄和其他朋友的一些讨论,还有幻大豁达的回复,也是希望大家能平和一些吧。毕竟都是陪伴这部书这么多年的粉丝了。上班期间就先打这么多了,祝幻大和其他朋友愉快~~
============================
幻大让猜傅星舞的圣魔女能力,上次说过燕兰茵出现后傅星舞对她会有加持作用,但现在燕兰茵的这部分暂时不出现了,不知道还会怎么发展。她暂时不出现也不错,毕竟人物太多的话兼顾起来很麻烦,工作量太大,只是燕兰茵的粉丝恐怕要失望了。 似乎水灵和燕兰茵这两个非凤战士的人气也很高,我觉得是不是这样的都是从烈火凤凰最初开始连载时的老读者比较多呢?烈火初期的人物刻画,确实水灵和燕兰茵的人物塑造篇幅比较多,人物也更丰满。但随着烈火故事的展开,凤和魔之间斗争的加剧,她们两个人就渐渐远离第一线了。我是09年才看的烈火,逐渐吸引力被傅星舞,纪小芸,解菡嫣,冷雪这些凤战士吸引了。 后来墨震天突袭特首府,幻大对程萱吟的描写刻画又让我喜欢上了她。当然水灵在这段时期也是剧情里一个不可或缺的角色,为墨震天咸鱼翻身提供了可能。  现在墨震天又成了人生赢家,把傅星舞当成了自己的禁脔。不知道傅星舞还会不会遇到新的折磨。另外有意思的一点时,五个圣魔女里,墨震天已经OOXX过四个了(林岚和傅星舞是破处,纪小芸是肛,雨兰是阿难陀允许),不知道白无瑕失陷落凤岛后,墨震天有没有机会一亲芳泽。如果能的话,他就是独一无二的集齐五个圣魔女的男人了~~~ 墨震天虽然武功不是顶尖,但他无疑是本书里第一男主角了,不知道幻大有没有安排他的武功也向上突破的想法?
在香港的几个凤战士里,纪小芸生死未卜,不知道程萱吟会怎么样? 会不会有和傅星舞重聚的一天?
本帖最近评分记录
  • skgw 金币 +56 认真回复,奖励! 2016-2-23 21:34
  • skgw +1 认真回复,奖励! 2016-2-23 21:34

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-2-23 19:11 发表

幻想兄不会怪的,人忙起来再加上生活中的一些操心事,有时候是没有什么时间和心思来追文和回复了,我11年底第四章连载开始后直到12年停更好像一个字都没回。当时自己还经常登录文行呢。现在不也厚着脸皮卷头 ...
能得到幻大的肯定 很高兴。

感谢微嗔兄回复,给我普及了烈火中前期那段时间的角色人气。看了兄的几篇回忆,对这些年的事件及烈火的点点滴滴可谓是如数家珍,万分佩服。看你提及《圣女传奇》和对它的推崇,感觉遇到同好。现在谈论这部作品的人似乎不多了,我第一次看到这部作品好像是08年,非常喜爱,到现在看了很多遍。里面女主角艾琳的塑造太好了,是女英雄又是女博士,性格乐观豁达,坚贞不屈却也有柔弱无助的一面。最喜欢她为了救菲儿而屈服在摩菲面前,给他们口交,挤奶那一章。 感觉这和烈火最近几节的傅星舞很像。傅星舞为了救柳飞燕孩子,而屈服于墨震天和司徒空,舔脚趾舔菊,高潮时喊老公,这些比程萱吟为救水灵时的牺牲更多。我觉得情节重口味是否能够接受,要看这段情节是否能够有足够的理由让女主角做出牺牲。为了救无辜的生命,傅星舞牺牲自己的尊严,屈服给了墨震天和司徒空,我还是挺能接受的。 不过吃屎的情节我也觉得也稍微有些重口了~~ 就我而言,傅mm或者其他的凤战士为了救自己战友,像圣女传奇里那样跪在一排魔教士兵前面挨个吹箫我是完全能接受的,而且这样的场面想想就兴奋呢。 接下来我想到的是,现在柳飞燕的小孩放走了,下面傅星舞是重新变得坚贞不屈呢,还是墨震天还有手段让她接着屈服下去呢?  用其他凤战士来要挟? 司徒空和墨震天他们下一站要去哪里幻大还没提到吧?

另外mimeng兄对《紫玫》和《冰峰魔恋》的评价太精辟了,我也有一样的感觉,但是没有mimeng兄写的这么透彻。《淫缚江湖》也是大爱。烈火的代人问题,反正我在突袭香港后墨震天在甲板桅杆上xx程宣吟那场里,代人的就是墨震天。其他的像严雷,白虎,狂魔司徒空这些暴力没头脑的,只能反衬凤战士被摧残时的美丽。 诸位晚安。

本帖最近评分记录