[心情随笔] 假性亲密关系

2楼是神父么?来这里布道来了?

引用:
原帖由 sibusia 于 2015-9-29 22:01 发表
亲 个人观点你可以不赞同这是你的权利
但素我也有发表我观点的“资格”

工作&需要爱与被爱
这是我的意思 不懂看连接词“和” 不懂断句与本水果无关

论坛本来就是个开放的百态空间 非要别人赞同你有意思吗
支持柠檬,我也很烦乱教育别人的,too simple too naive!

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-29 21:36 发表
工作和需要爱与被爱的感觉是两码回事,走不同的神经线。
    你能告诉我,你的思想你能清晰的表达吗?这个出卖了你的逻辑了,你能对思想中的每件事情合理的用文字来表述,我有点怀疑。
   人的天性中是渴望别人尊重 ...
话说神父你很矛盾啊,神学都是不讲逻辑只灌虚假鸡汤的,你还让别人讲逻辑。
PS:我们一个大学同学一家(两个人是我们的同班同学)现在就变得神神叨叨的,天天在班级群里狂讲神迹,狂灌鸡汤,感觉像老鼠会似的,不拉几个同学入会他们就洗不清他们的罪孽似的,结果我们所有人都把他俩拉黑了。 无良天尊!阿弥陀佛!阿拉阿克巴!
并非诋毁宗教只不过讨厌有些人乱用宗教站在所谓道德高地给人洗脑,其实你要深刻研究历史的话就知道宗教都是很黑暗很肮脏的,而且他们从来不讲逻辑。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-9-30 21:41

以下文字是转贴,请不要评分,只是说明某宗教是毫无逻辑的:
     说起理性思考能力,我觉得复合逻辑的思考应该是理性思考能力的根本,比如说如果你的钱放在你的钱包里,你的钱包又放在你的口袋里,那么你的钱当然就是放在你的口袋你,再比如说,两个互相矛盾的命题不能同真,只能同假…………等等,这样一些推理和判断应该是和信仰无关的,管他信仰什么东西,甚至是一个什么都不信的计算机,遇到这种问题都应该推出同样的结论。可是今天在关天,就遇到了这样一位,推不出结论的:

上帝是全能的----上帝是不是能够造一块自己也举不起来的石头?据某人说,提出这个问题的人一定是神经病。因为没有必要提出这样一个本身就自相矛盾的问题…………,尽管这个问题在逻辑上是完备的,但是我也觉得提这个问题比较不厚道,这不是明显找茬吗?不过对于另外一个类似的问题,我就觉得我们(信基督的或者不信基督的)必须认真对待了:

这个问题其实是“石头问题”的一个变换:希腊Epicurus很早就提出过这样一个命题:神不可能既是善的,又是全能的。为什么这么讲呢?他论证道:神是存在的,恶也是存在的。对于恶之存在,有两种可能性。一是,神有能力阻止恶,但他却不愿意阻止恶发生,因此神不是善的;另一种可能性是神意欲阻止恶,但却无能力阻止,因此神不是全能的。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-10-15 02:39 发表
世间任何的事情都是有两面性的,有对必有错。
你要推敲神学,这个没有问题,讲远一点的为了资源,美国可以绑架宗教信仰去发动战争,像伊拉克,利比亚这些国家都是石油资源的国家,但是他们不和美国站在一条阵线,所 ...
这论坛有谁我要讨好的?真是奇怪的言论?

我跟柠檬现实中又不认识,论坛里聊的也不多,只不过看某人在这装看不过眼而已,我就是这种性格,你这些言论放20年前还可以,现在来站在所谓道德高地来教育别人不觉得弱智么?

真好奇你为啥来这论坛,其实这论坛也比较open,聊啥都可以,但不要轻易站在道德高地对别人批判,看来说你是神父是夸你了,言尽于此,不值得跟你浪费时间瞎掰。