[版务] ★第一会所·色城★情色文学原创作品分类标签征集公告

版主留言
微嗔(2018-5-3 21:45): 如兄弟所言,这个题材确实非常难写~不过我觉得这个题材叫做“哲学幻想”或者“本原幻想”会不会更好些?
(未来展望)

这不光是一个标题,而是情色文学包括非情色文学奇缺的文学种类。而在这个论坛里,更是奇缺到屈指可数,但是创作难度也最大的。
历史古典与未来展望有本质上的区别,历史古典(史实)讲的是过去、是回忆、是总结。
而(未来展望)讲的是:未来是什么?未来又如何!甚至更深一步,宇宙是什么?最深刻的意识形态是怎么样了!一切的本源出于何处又在何方。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签奖励! 2018-5-3 21:46

版主留言
微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~
“哲学幻想”或者“本原幻想” 和 未来展望 是不同的,有着巨大的差异性。

“哲学幻想”或者“本原幻想”那么只存在于小说中、电影中了,变的和 梦一样的不真实性。

而 未来展望 这个词 ,用在现实中也是如此,带有科学性和真实意义,与“哲学幻想”或者“本原幻想”有本质的巨大差别。

“哲学幻想”或者“本原幻想”探讨的本质是虚假、虚构、梦幻。
未来展望 探讨的是包括现实,实事求是,带有科学性等与幻想差别巨大的诸多事物了。
所以,一个词差之毫厘谬之千里啊。

版主留言
微嗔(2018-5-3 23:05): 从创作的角度讲,作为同道中人,我特别喜欢和欣赏兄弟做事情要么不做要做就一定要做到淋漓尽致做到最好的理念与心态。 不过设立标签上可能还是要稍稍稳健和持重下,如果这个题材门槛太高,就咱俩写(可能严格点我都不算真正的未来展望还是在哲学或者本原幻想的范畴里),再没第三个作者写了,那就有些尴尬了啊~
(微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~)

做事情要么不做,要做就要做到淋漓尽致,至少在一些方面达到一些局部目标。
但是全面的极致是不存在的,因为在不同智慧的眼里都有沉浮。

版主留言
微嗔(2018-5-3 23:22): 所以我和兄弟是同道~就思考和题材来说,我们都是同类人。 不过为了色文的复兴和未来,我必须要杂食一点,而且我本身也是贪嘴不忌食的人~
引用:
原帖由 shitou 于 2018-5-3 22:43 发表
(微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~)

做事情要么不做,要做就要做到淋漓尽致,至少在一些方面达到一些局部目标。
但是全面的极致是不存在 ...
朋友不在多,同道也不在多,互相激励。

论坛有些文章,其实写的不错,技术水平而言也非常优秀,但是题材对于我而言只是小儿科,所以就很难说服自己去回复了。
比如,我心只在大格局的事物,如果一篇优秀技术水平的文章题材只是社会下的小人物的生平磨难和经历,就很难吸引我了。