[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 191楼 的帖子

只能说我们的价值观不一样吧,不必再争,各自看文就好了

回复 192楼 的帖子

另外作者也说过这不是绿文,是自己的人生经历只不过有绿的因素怕纯爱党误入才特别标明。这只是一对相爱的男孩女孩从小长大经历的各种事情和心理活动的描写,不存在传统绿文那种苦主啊女主啊黄毛啊这类的设定
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

可能有的人觉得江雪不负责任、没有担当。但是我只看到了一个12岁的女孩长成20岁的女孩,吃了多少苦,遭了多少罪,受了多少伤,流了多少泪
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

我并不觉得我的观点不正常,我也没有跟你争论男女谁是受害者,在我看来,陈阳和江雪都是一系列外界因素和阴长阳错的受害者。江雪也是因为误会陈阳另结新欢才找了男朋友,一直以来她也在朝思暮想男主,而且大学期间主动先去找男主的还是她。你为什么会觉得我说江雪没有错就等于在说陈阳有错呢?为什么不可以两个人都没有错,或者都有明明能做到去没去做的事情呢。为什么一定要这么偏激上升到男女矛盾呢。我从来也没说过男主付出的少或者男主不渴望爱情啊。如果你硬要说女方做的是在加害男方,那同理男方初中先提的分手,上了大学迟迟没有主动来找女方也可以被认为是加害了女方。不争了,真的,价值观不一样。
引用:
原帖由 a719596 于 2022/11/11 18:41 发表
我希望大家都能以正常的观点发表评论,而不是带着严重的类似微博女拳师的那种性别方面的主观情绪,无论女主有什么样的原因,踏出了那一步的是她而不是男主,而且这一切建立在男主对女主朝思暮想没有另寻他人的情况下,你说女主 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

哈哈,看你的话就像是在说:咱们别像票房妥协,咱们的片子是冲击奥斯卡的那种感觉哈哈。其实想想差不多也该到肉了,毕竟这都已经是本科毕业的时节了,大部分人已经要走向社会成为社会人了,这跟18岁那种空长了岁数但实际跟少年没区别的伪成年可不一样。两个相爱的22岁男女,该有肉了。或者说,但凡没有这么多挫折,两个人可能早两三年就该有了,这已经是被命运给狠狠耽误了。至今为止都是因为各种意料不到的原因痛苦分别,但是每次重逢(高二、高三、大二)都特别干脆利索,毕竟两个人那么爱着彼此,只要互问一声“你还爱我吗”,彼此给出肯定的答复就能瞬间复合的。这次陈阳江雪冰释前嫌后,肉就是水到渠成的了,江雪可能还会带着些许补偿的心理。我猜她绝对是有求必应,甚至主动向陈阳展示风情。
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022/11/11 19:45 发表
你可千万别,就按照你自己想法些就好了,肉适当加进去就行了,按照你自己的步骤好好写,千万别受到其他读者的影响,咱们这篇文可不是手枪文,更不是传统的绿帽文,恰到好处的肉就行了,况且也还可以写陈阳和江雪之间的肉,不要局限于读 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-11 20:09

我觉得等他们复合以后,江雪之前的经历就从虐的级别降为遗憾的级别了。因为已经过去了,两个人也都接受了这个现实,当前该做的就是彼此扶持照顾,共同总下去。如果陈阳心里一直想着江雪第一次给了别人,那估计当初大二陈阳知道后就不会复合了,而如果陈阳介意江雪流产过,这一次也不可能复合的。所以两人的第一次肉肯定是甜蜜和遗憾并存,遗憾的是没能拥有/交给对方第一次,甜蜜的是这次两人终于能结合了,这一天真是等了太久了。另外我觉得就算江雪还是处女,第一次可能也会是江雪占据主动或者至少一定程度上的主动,毕竟一直以来两个人的关系中,江雪更像是那个火车头,学习上告诉陈阳要好好学习,帮陈阳设立更高远的目标,为陈阳加油打气;生活中也会给陈阳讲一些自己的心得体会,让陈阳偶有感悟;而感情上更是全程主动,每次复合都是陈阳请求,江雪同意。第一次牵手、拥抱、接吻,包括大二时再一次的牵手拥抱舌吻,都是江雪主动的。那么既然江雪现在已经有了男女经验,引导陈阳这个初哥也是合情合理。这一点就看每个读者是否觉得非处膈应了,以及膈应的程度。反正我觉得陈阳对这件事的看法就是一丝遗憾、些许自责、然依然爱着江雪这个人
引用:
原帖由 exexue 于 2022/11/11 20:27 发表

你们不觉的江雪和陈阳的第一次可能才是虐心的绿文体现么?陈阳小同学还是一个小处男啊,而江雪可能已经对男女之事熟练极致,陈阳的第一次肯定要江雪来引导了,参考陈阳小同学第一次舌吻哦,江雪显然已经非常熟练。我以前很小 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-11-11 21:29

我觉得如果是写陈阳和江雪的第一次,作者应该会遵照实际经历吧,毕竟这是小情侣历经10年风霜后终于结合在一起,相比性的方面,心理活动的描写可能会很多。而且我们还不知道江雪跟陈阳分手后的这两年是怎么过的,是保持单身,是跟前男友复合,还是又找了新的男友,这些都不知道。江雪大三大四的经历将决定她对待性爱的态度和熟练程度。后面再做的话,可能就会有你说的黑丝之类的,可能是小情侣对性事逐步开放,也有可能是作者为了肉的效果加的创作成分。
引用:
原帖由 exexue 于 2022/11/11 21:07 发表

我同意你说的,作者也可能这样写。但是站到纯细节的角度看,占到绿文角度,即使是微绿,作者如果要写虐的话,这里就能写好几个坑,就是前面类似妩媚,熟练舌吻。等或者穿衣态度以前是很保守的,现在比较开放,穿黑丝丝袜了等。。这些 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-11 21:30

絮絮叨叨回复了好多帖同情江雪受的伤,也来说说我对陈阳的感受吧。陈阳现在给我的感觉就像是一个朝圣者,爱情两个字在他心中和江雪划上了等号,爱情就是江雪,江雪就是爱情。江雪就像一种信仰,就像一个图腾。因为陈阳爱着江雪,哪怕经过一年的冷战分手,哪怕江雪“违背”一起进B中的誓言而去外地求学,哪怕高中开始的七年间除了高二暑假、高三寒假、高三暑假、大二五一短暂几次见面之外的长期异地分别,哪怕江雪的身体被他人“玷污”,哪怕“江雪选择了别的男生”,陈阳却连摔碎江雪送的笔筒都做不到,根本恨不起江雪。真正让我佩服的是,在江雪说分手后的大学后两年里,陈阳依旧拒绝了所有想要走进自己生活的女生,不论同学学妹还是单位前辈,甚至陈阳身边本就有一个同样优秀同样美丽并且喜欢着陈阳的林楠。这一点我觉得绝大多数人是做不到的。陈阳就像一个绝不容许自己的信仰被玷污的信徒一样。但是同时陈阳还能坚持自己的尊严,“既然江雪选择了别的男生”就绝不再去主动找江雪。我自问是做不到,我可能会像很多“舔狗”一样,即使女神选择了别人,也不死心,也要去问个明白,也要去拼命挽回。虽然这份自尊在今天的陈先生回忆起来有可能也会后悔,也会觉得是一种遗憾。但信仰爱情和坚持自我两者兼得,我觉得真的很难能可贵。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。江雪那边这四年发生了什么我们还不知道,但陈阳这四年真的是这句诗的真实写照。陈阳眼里已经没有别的水别的云了,无论现实如何残酷,无论江雪变成什么样,陈阳对江雪的爱也没有丝毫改变,只要江雪愿意,陈阳就会马上跟她在一起。没有江雪的这四年,除了大二那短短三周多时间,陈阳每天都过得沉重,这份沉重会让普通人要么另觅他人,要么继续疯狂联系江雪,能做到默默承受的人真的太少太少。就像陈阳说的,江雪已经是陈阳心脏上的一块肉,已经是身体的一部分,也是自己人生的一部分。相信多年以后,即使日常生活中陈阳不会想起江雪,但是一旦触景生情,这一部分马上就会浮现在陈阳的脑海中,鲜活的就像昨天一样。我相信陈先生在距离98年的24年后开始写这篇文章,回忆这段感情时,就是这种感觉。而这也就是将我虐得死去活来又完全想不通的事,陈阳这个时候已经是一个本科毕业生了,也去单位实习过,虽然还比不上社会人阅历丰富,但心智已经比较成熟了。虽然江雪已经接受过别人了,但陈阳从12到22岁这长达十年的时间,再加上后面彻底分手之前,一共十多年时间,都全身心的爱恋江雪完全没想过要去触摸别的水去观赏别的云,哪怕别人主动示好告白。陈阳爱江雪爱到如此深沉,后面怎么又会彻底放开握住江雪的手,去牵起另一个女人呢?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +53 认真回复,奖励! 2022-11-12 12:58

是啊,也许最后的原因并不虐,还是等作者更新吧。只是截止到文末的这十年,这么真挚又长久的感情,经历了那么多命运的无情打压还在苦苦支撑,最后却没能开花结果,太遗憾了。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/12 10:58 发表
等作者后记吧,说不定原因不是虐的。现在不用纠结,期待剧情推进吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-12 12:58

确实,而且不论之后如何解释江雪委身他人的理由,不管多么合情合理,多么能让我们理解江雪所做的选择,江雪委身过他人这个事实仍然不会改变,依然会让我们这些看着两个孩子从小互相爱恋到如今的读者感到难过和遗憾,只希望两人日后的复合和甜蜜能慢慢冲淡这种悲愤吧。当然,那些偏好绿文的读者肯定是很喜欢这一章的剧情的。
引用:
原帖由 第一人称 于 2022/11/12 13:13 发表
我觉得这一章内容之所以会引起这么多人讨论,除了被江雪放出的“炸弹”震撼到,心理遭受到了很大的冲击以外,还有一个原因就是读者们心里有很多疑问没有解开,下一章的内容还没更新,所以这就导致不少人,包括我,存在一定的情绪问 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-12 14:25