[历史古香] 【明末烟云 之 崇祯二年】 (全)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2楼 的帖子

“……太缺少肉戏了”……哈哈哈,能猜到前两楼的回复,而且鄙人本来打算写的回复也差不多要提到这一点。

不过楼主行文一向如此,本文还算不得巅峰,楼主随后又贴出了大作《明末烟云》正篇加强版,更多达20万字,肉戏少到你不敢相信,看得人目瞪口呆。。。满脑子就一个想法:这是色文??我上的是会所论坛没错吧??哈哈哈

本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:48

抛开肉戏不谈(虽然会所网文不谈肉戏多少有点搞笑),认真说说鄙人读完楼主本文,以及随后一篇大作“《明末烟云》正篇加强版”之后的感想。些许愚见,班门弄斧,作者海涵。

两文都是长篇巨作,楼主笔耕不辍令人感动。洋洋洒洒数十万字,字里行间能感觉到作者对这段历史,对大明王朝以及对我华夏社稷浓烈深沉的爱,也显现出作者对写作的巨大热情。

但是楼主这两篇文,也许是篇幅过广,文字过多,又操之过急的原因,语言上处理得并不好。一是有不少错别字词,比如说李自成本是一名“驿足”,此处应为“驿卒”等等。二是很多地方叙事过于呆板,完全没有使用文学的语言与修辞,显得史不像史,文不像文。

明史精彩,写明朝背景的历史文学也较多,鄙人觉得姚雪垠的《李自成》,当年明月的《明朝那些事儿》都可以参看,其虽言史,但却有小说的语言。

另外谈句题外话,从行文看来,楼主还是比较粉明的,而鄙人在一些方面却深以明为不然。此属见解不同,就不展开了。

一些感想乱七八糟,希望楼主能将其看做读者的热情回复而更增添写文的动力,而不要因鄙人胡言乱语对写作积极性有丝毫的打击。如果是后者,那就是鄙人罪过,在此先行致歉。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-12 23:37