[青葱校园] 【妖颜】39-45 完结篇

本主题由 System 于 2023-12-16 05:00 解除限时置顶 本主题被作者加入到个人文集中
江大的这篇文章我之前完全没有看过,点进来纯粹是因为标题上写着“完结篇”,就想看看文章完结时是什么样的,然后很惊喜地看到了二楼的完结感想。

认真看完了二楼的内容,感慨颇多,同为色文作者,深有共鸣,也非常羡慕江大有了一部完结了的长篇作品。

随手往上翻,从十年后那处看起,一下就被文字吸引住了。我很喜欢这种跨越很长时间线的结局,也很喜欢江大这种老道流畅的文风,以人物的一句台词作为结尾更是我的最爱。

好吧,以后有空一定要从头看看,话说我最开始没有看的原因是在贴吧看到有人说《妖颜》是母子文……

最后,预祝江大上岸一切顺利
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-12-14 00:37

引用:
原帖由 wozzl 于 2023-12-14 09:06 发表
完结撒花,设精设精。把小黄书当纯爱写,这才是绿文打开的正确方式,现在口味越来越高,反倒愿意看这种纯绿文,特别有意思,比空洞的进进出出有趣多了,但是对作者的功力要求也更高了,能成功完结HAPPYEND绿文太难得了,感谢作者的辛苦 ...
你说的我都懂,可是这篇文章不是绿文啊……

引用:
原帖由 江阔云低 于 2023-12-14 00:22 发表

欢迎陈大。
你还没看过妖颜,但我看过《巫山》哦。
我特别喜欢陈阳和江雪前面的内容,真是又甜又虐。
而且代入感拉满。
我感觉在写小情侣的日常这块,论坛应该没有人能及得上你。
不过,那时候我还没来会所,你的《巫山》就 ...
纳尼!!你这篇不到一年就连载完了?!文区的作者都该向你学习,此处要艾特一下征文写了第一章就没了下文的某人……

我认识的所有作者提到《除却巫山不是云》都会说喜欢前面虐心的部分,哈哈哈……可是虐心的内容写起来真的伤神伤身啊,我是个心软的人,还是甜甜的爱情就好

至于说写小情侣的内容,那真是谬赞了,就我看过的作品,灰大的《刺藤》里小情侣的互动就异常精彩啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-12-14 12:27

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-12-14 10:47 发表

老陈你这个祸水东引有点不厚道哈,老江阴阳你,你反手就嘲讽我是吧XD

《巫山》肯定是前面最精彩啦,现在还有好多谣言说你本来要写绿的,把自己虐破防了改成这样的。

《刺藤》的恋爱部分肯定不咋地啦,一看就是高中时候没谈 ...
你自己对号入座,不要赖我啊

一开始标成绿文分类的原因我都在帖子里解释了一百遍了,就是那帮只看盗文网站的人,看不到前言和回帖,自己在那瞎yy,这谣言把我都看笑了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-12-14 12:28

引用:
原帖由 江阔云低 于 2023-12-14 11:11 发表

《刺藤》有点日系风格,灰大明显是二次元的受众,《巫山》更接近国内的校园生活。
两本都是佳作。
但我还是最喜欢灰大的《愚者之镜》,姐妹花呀姐妹花,想想就很美好~
说到征文我就可惜,那篇姐弟文,我觉得故事性可好了。 ...
灰大哪都好,就是太吝啬,每次故事尘埃落定之后都不舍得给读者多发点糖,还好《你的背包》出了个番外,有点回头是岸的感觉……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-14 12:28

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-12-14 22:41 发表

亲哥对亲妹一般不会有兽欲的原因是,亲人天天生活在一起的情况下,生理和心理都会产生一种抗拒感。而文中这种没有生活在一起的,不会受到这种影响。加上情结的作用,发生不伦关系在情理之中。著名骨科大作 缘之空 也是这个 ...
著名妹控灰大如是说

引用:
原帖由 江阔云低 于 2023-12-15 13:00 发表

我也挺惆怅的,完结之后,我好像从一个参与者,变成一个旁观者,然后逐渐离这部作品远去了。
我亲手敲的每一个字,都在远离我……
所以,果然,真正长久的欢乐,永远是在追求欢乐的路上…… ...
不远离的方法有二:一是写番外,二是写同一个世界观的其他故事,让老角色过来小露一脸。

我都试过,还试过两者结合,强烈推荐方法二,非常有意思。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-12-15 13:59

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-12-15 13:54 发表
老江已经说了会写番外了,只是时间不太确定,希望大家认真点评(吹),这样番外才会来得更快。
另外个人觉得姐弟那篇还是可以写的,年龄有很多种办法可以处理,坏妹妹已经有了,现在需要好姐姐。 ...
对,支持姐姐,必须有姐姐。