[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
04年的时候我还是小孩子。读这个系列感觉就像在看自己长辈的悲欢离合。

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-11 06:54 发表
如果不是作者说,真的觉得江雪是最惨的人,太可怜了。为什么那么傻,连安全措施都不做。想来对方寻求无套内射,不是什么好人,再次心疼江雪的遭遇…… ...
04年左右可能相关知识没那么容易接触到?而且江雪妈妈之前把她管得太严,搞不好这方面的家庭教育也不到位,加上上了大学、被过度压紧的弹簧突然松掉,就出事了。

高中期间脑袋里只有学习的“好学生”刚进大学的时候特别容易出问题。我自己是大一的时候打游戏差点打废了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:20

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-11 08:18 发表
唉,我也知道这么分析对不住作者,实在是情绪上无法自拔啊,见谅
提到青梅竹马的时候确实很容易上头,特别是如果自己也有遗憾的情况。一方面因为太熟悉了就可能出现盲区,注意不到对方的情绪表达和现实困境;一方面亲情爱情友情混合在一起、自己都不知道自己在追求什么。

刚开始谈恋爱的时候,因为经验不足肯定会遇到很多矛盾和挫折,也要面对现实的考验。如果恋爱对象是一般人,那失败的结果不过是大路朝天各走一边,总结经验各自找下一位,哪怕因此失败三五次都可以接受;但如果一开始就是和青梅竹马谈恋爱,那就得脸接全部伤害,而且很可能因为亲情、友情的基础在双方不适合恋爱的情况下还是不愿意放手。

我自己其实也有青梅竹马,但对方在我开始追的时候,直接说因为太熟悉了、对我没感觉。后来就慢慢断了联系。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:13

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-11 12:38 发表
我还是更倾向于江雪是今年生日失身的,虽然误会陈阳的时候很生气,但她也不是会自暴自弃的类型,不会那么轻易就随便找个人把自己交出去。我觉得是江雪一年前的五一之后,开始慢慢不再对追求者们不假辞色,慢慢开始新的恋情,然后 ...
站在新男友的角度来看这也很恶心,好不容易追到手的女神回了一趟家就跑去跟前男友复合了,下一次见面就是要自己陪她去医院,还得帮着接前男友的电话。如果不知道江陈二人的多年纠葛,一定会骂自己是瞎了眼的舔狗、爱错了人。

所有人都受伤的世界就这么完成了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:05

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-12 11:34 发表
是啊,也许最后的原因并不虐,还是等作者更新吧。只是截止到文末的这十年,这么真挚又长久的感情,经历了那么多命运的无情打压还在苦苦支撑,最后却没能开花结果,太遗憾了。 ...
每个人观念和生活经历不一样吧。我觉得这个阶段长期不见面可能已经把两人的感情消耗得很严重了,靠赌气一样在撑着;最后压死骆驼的也不是两根稻草,而是两袋石头。只能看接下来的剧情如何解释。

现实中我有几次遇到过好几年不见面的老友,有的一见如故,也有的聊了两句发现完全没有共同话题了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-12 12:59

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-11-12 13:13 发表
我觉得这一章内容之所以会引起这么多人讨论,除了被江雪放出的“炸弹”震撼到,心理遭受到了很大的冲击以外,还有一个原因就是读者们心里有很多疑问没有解开,下一章的内容还没更新,所以这就导致不少人,包括我,存在一定的情绪问 ...
确实是这样,断在一个非常吊人胃口的剧情节点。

真的不希望看到作者和读者吵起来……

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-12 15:59 发表
陈阳的大学生活里好像完全没有“足球”两个字。不知道江雪的男朋友是不是什么“武大因扎吉”……
我很好奇这位“男友”以后会不会有戏份。假如他是正常的追到江雪,应该也是个有两下子的角色。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-12 17:29