[都市情缘] 【花自飘零水自流】(1) 跟踪

本主题被作者加入到个人文集中
依旧是这么生活化的风格
读起来流畅又让人觉得真实

聊聊内容
这章主要是交待了主要人物背景 关系 性格
在99年能买得起电脑 男主家里应该是挺有势力的 起码是个小康水平
男主父母的离婚多半还是三观不合 通过对流言的态度就能看出来
男主还是受父亲的影响更多
不得不说孩子的教育父母是占很大一部分因素的
所以他对女主说出的那番话顺理成章 按照galgame的话 好感+5不过分
这种无形加好感的方式 有时候更为“致命”
因为没有伪装 非常真实
男女主父母看样子应该是可以走到一起了 就是不知道是因为爱情 还是中年人的搭伙过日子
感觉应该是都有  希望都有
不知道男女主之后的互动是走极限暧昧流呢 还是直球拉扯流 都让人挺期待的

还有 文章最后一句 太有味道了 写的真好
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-1-9 12:05

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-9 20:42 发表

说得没错,姐弟恋万岁!!!

每次看你的评论,就像要看一篇新的文章一样激动,哈哈哈

你说的关于分类的问题确实也有道理,我其实也是赞成方便检索的做法的,我是觉得加标签比分类科学地多。

陈淼和陈阳的关系下一章会隐晦地提到 ...
我还在想M哥会不会来 这一看果然还是来了

嘿嘿 还是被我逮到了

关于分类的问题 有很多tag其实是没有争议的
有争议的主要还是纯和绿 但是我觉得这不是简单的二分 中间应该有一个叫不绿 即虽然不是纯爱 但是也没有ntr的元素
算是我个人一点小小的感想吧

还有 随着年纪的变化吧 也是越来越觉得年上好
所以 姐弟恋万岁!

关于重组家庭我以前看过一篇调查报告 是比较容易出现禁忌感情的
想想也很简单 待的时间长 但是又不是足够长 又没有血缘隐性的限制
我记得概率最高的就是继子和继母之间 不过这毕竟是一份报告
小说的意义就在于写出自己想要的故事

这里稍微说两个动漫 一个是《家有女友》另一个是《继母的拖油瓶是我的前女友》
都是描述的重组家庭的故事 一个胃疼另一个更加胃疼 不过也许会贡献一些有趣的段子
如果你感兴趣的话可以参考一下?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-1-10 00:04

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-9 22:12 发表

唉,纯和绿就没法说,根本连一个统一的定义都没有,同是绿文爱好者对绿的定义都不同,还有什么可争的……

感谢推荐,马上就去找资源了。《家有女友》看过一点,印象不深了;《拖油瓶是前女友》是个轻小说吧,好像才改编的动画…… ...
啊 是的 拖油瓶是今年才改的
家有女友其实据说漫画描述的男主比动画的要好很多 但是我没看漫画 嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-10 00:05

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-1-9 22:35 发表
兄弟说的在理,确实不能简单的二分,而应该是一个阶段式的渐变。就好比餐馆做菜,有不辣、微辣、中辣、特辣、变态辣这几档。我作为完全不吃辣的人,只能选不辣的,然后从微辣到变态辣这几档,对我来说没有区别,都是辣,都是一点儿都 ...
所以说这种不能简单定义的tag是蛮让作者头疼的
要么就只能先写个小作文叠个甲了

你说的最后几句我还是蛮有感触 这也就是我之前在另一篇文章下面评论的 HE我才会看下去
一直苦到最后 实在是没意思
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-1-10 00:07

看到这个被顶上来我以为新的更了
唉 白激动了= =