[离任作者] 【一剑贯大唐】(第二章 荥阳劫)

回复64,不知所云,第一,我没在写霹雳,只是用了一些霹雳的东西做模板。
第二,是寂寞侯,不是逍遥侯,另外我借用的是布局思路,不是人物本身,这里你根本就没看明白。
第三,你哪点没看到剧情和H的结合了?不好意思的说一句,第一会所给我发工资了?这又不是起点,还在这里生存的条件,你在开玩笑么?
第四,有这个评价说明你根本没看懂素大饼。
第五,我都不知道怎么回答你了……
回复65L,结果转眼就被拍死了不是?
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:16

回复67L,我勒个去,童鞋你又猜中了么?上次那个范增就让我很掉眼镜啊……不愧是写历史题材的,佩服。
丹阳公主这个封号出自哪里?我查了隋书和新旧唐书,对于杨广小女儿的称呼只有一个杨妃,大业年间的记录全部被掩盖了,这就是李老二改史书的后果了。
实际上我强烈怀疑李世民得人心和他娶了隋炀帝女儿分不开。
不过主角的模式不会是娶公主,因为公主无法代表隋室的大义,在发言权的争夺上斗不过越王代王,因此主角会采用一个很无厘头的方式来解决这个问题。
挖坑埋读者这个是我的个人爱好了啦,就请容我保留吧。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:18

回复69L,这史书因为改过,所以很多东西就都不可靠了,特别是从李唐政权的合法性出发,黑杨广是必然的,其中男女问题从来都是攻击个人道德的大杀器,所以姑且一看吧,当然李世民自己的污点也够多的了……
我认为魏征与李世民的结合是唐朝初期文官系统地位上升的标志之一,但魏征的一些事迹,我以为不单该看做是个人的事情,而是作为文官代表的三省系统集体试图对君权的压制,因此才遭受了皇权的反弹,这个问题说起来就比较深了,在这里谈也没什么必要。
蒋光头么,我真心不太看的起,李二前脚当了孙子,后脚能把颉利抓来跳艳舞,蒋光头前脚当孙子,后脚就跑台湾地图开疆了,窃以为这个差距还是很大的……
PS:容我直言一句,你的那个三国题材其实严重不适合写H文的说……说白了H文的核心是女性人物,而三国史这个题材,真心离这个太远了啊,写三国史还不如索性写无双呢,起码有完善的基础人设。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:22

回复72L,杨广有两个女儿,长女南阳公主嫁给了宇文士及,此后就是宇文化及弑君,她在洛阳拒见夫君的出家事件,不过这公主大业十四年都三十岁了好不好,哪还是少女啊?
次女在隋书中被基本盖掉了,但最终在唐书中成为了李世民的妃子,即杨妃,吴王李恪就是她的儿子,之后在唐太宗晚年引发了一场宫廷事变,最终以长孙无忌借高阳公主事件干掉了吴王,成功挺亲外甥晋王李治上位为结束。
老者是宇文伤啊,除了他原著谁还能把冰玄劲玩到追打申墨珩的程度的?
本帖最近评分记录
  • meiyushan 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-1-5 14:37

回复75L,当年我兴致勃勃的去看港漫版,结果被师妃暄雷得差点吐血……
其实就个人而言,我不太看得上黄玉郎的漫画,说白了他的传统文化底子不够,天子神兵是他原创的倒无所谓,但黄易的很多东西他根本就不理解,纯属在自己乱套,比如井中八法的底子其实是孙子兵法,可长征刀法他喵的是什么玩意儿?还有寻秦里漫画墨子剑法的那堆烂招,哪有一点墨家的味道,看得我都想吐血,黄易体系的核心是天人玄学,要什么异兽龙气的不是往牛奶里撒酱油么?全然不伦不类。
霹雳当然也有招数偏了的,比如忧患深是儒门却用的六道轮回作为剑法名字,但大部分时间还是对盘的,且不少东西文学底子很强,比如靖沧浪的墨痕八舞,海蟾尊的清微八阵剑,命名都是很有功底的,这点上比黄玉郎要强的太多。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-1-8 20:50

回复78L,所以我对这些表示接受不能么。
回复79L,也不算了,原著中杨虚彦在这一天的沈宅里重伤了徐子陵,主角只是利用这个信息赌了一把,且赌赢了而已。说白了如果没有主角,重伤的李密和沈落雁绝对是挡不住小杨的,这也不算太过分。
PS:最新版的笑点已经不是擀面杖了,现在是交合渡气……
PS2:我前面说了啊,是杨广的小女儿。
本帖最近评分记录
  • chunrung 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-10 01:07

回复82L,其实第五夜的剧情我已经写完了,第六夜的剧情也不麻烦,但是卡在了阿市的H部分设计上,因为阿市是第二个突破了自己的角色,所以剧情的设定应该是突破凌辱,兼之她融合了无双和basara的两个角色,因而结构有些复杂了,另外这个作品似乎欢迎度不高?让我有些没动力,填坑倒不麻烦,基本上等我有整一周时间的时候,基本也就随手填了。
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-18 16:50

回复84L,这个问题我有我的看法,所谓同人,就是以给原著读者看为第一优先的,其他读者,在保证第一点前,请恕我无心考虑,如果他们有心,可以去看原著,如果无心,那么不看也罢。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +3 交流 2014-1-22 17:27

回复88L,当着人啪啪啪,这是我增加刺激性的笔法,但申墨珩可不是仲孙玄华这种狂人,没看他一共问了三次沈落雁“你真要这么玩”来着,沈落雁也是被徐世绩的愚蠢和冷血气昏了头,于是索性“你要杀老娘,老娘就让你无颜做人”的意思,此外如果她不献身给申墨珩,这一局也是不好过的。
回复89L,百万长篇……童鞋,我现在就可以杀掉你的幻想了。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-28 13:49
  • sologll 金币 +7 交流 2014-1-28 13:49

回复91L,我只说了一半啊。天元剑经只是申墨珩一半的武功,另一半魔门的还没掀牌呢,内力问题关系到伏笔,大约会在第八章掀牌吧。道心种魔是我最讨厌的武功,这个主角是绝对不会练的,说白了练武功看的是人不是武功,浪翻云看鄱阳湖能看出天下第一的剑法,庞斑折腾了一辈子也就那幅恶心样,就我的感觉上,假如一个人刻意的去追求四大奇书,那么甚至可以说在一开始,就已经借力于外物,而放弃了以人成道的希望,正因如此,至今为止的破碎追求者中,静斋的尼姑全灭,庞斑则是最慢和最恶心的一个,比之浪翻云、传鹰、今东来都差得远,主角的方向会是今东来的路子,西域之行有一半也是为了这个。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +13 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-30 10:05