[流域风] 【妻子的欲望】 二十八

情节峰回路转,我是欲哭无泪。
流大的文笔和描写仍然精彩,但我后面几段文字,看不下去了,太心痛啊。
从本章中,可看出嫣是被逼的,可能是以原来的性爱录相相逼,哎,早知如此,何必当初,说来说去,还是她的欲望作怪。
站在梁言的角度,我个人认为,放弃吧,虽然无奈,但实无拯救的必要。
毕竟梁言有一两难选择,我爱的人和爱我的人。
虽然,嫣,我心至爱,但,嫣对我的伤害这样之大,带给我的耻辱如此之深,仍历历在目,我痛苦不堪。晴,真实爱我,情真意切,为了我,一是鼓起勇气表白,二是毅然与过去诀别。嫣晴二人,虽皆美漂亮,但内在质素,两相比较,高下立分。
哎,刚刚转好的心又临深渊,哎,我无语复加,只好轻轻而喃喃地自言道:“请苏晴上位吧”

本帖最近评分记录

世上最大的仇恨莫过于杀父之仇和夺妻之恨。
梁言,雄起复仇吧,手段嘛,无所不用其极。
这里,我只是有点奇怪娜的表现,要说,她最看重的是她的妹妹,她最在意的是她妹妹的病情。虽然作者没有说梁言是季然的主治医生,但我们都能看出来,梁言就是季然的主治医生,这不仅是梁言的医术高超,也是季然的病情危重之故,作为姐姐和家属,娜应该在内心偏向梁才对啊。(难道是无奈?象挤牙膏似的透露)
后面不知娜又是如何表现以及梁言怎样对她,静观剧情进展!
本帖最近评分记录

阅看众位兄弟对此文的回复,也是一大乐趣。
从流大对嫣性格的设定上看,在这样的情况下,一是她已知她的丈夫梁知道她已出轨的事实;二是她的丈夫在前一晚刚刚对她进行婚内强奸,她虽奋力反抗,但最终不得不屈从于暴力;三是当天她的丈夫在上班前对她冷言热讽,如此种种,应该说对嫣的内心造成了一定的影响。当然,在现实生活中,应不会有这样的傻女人,还在当晚心安理得地与奸夫一起“通奸”,并且,高潮不止。如果是男人,只怕会是阳萎哦,如是别的女人,也会是暂时的性冷淡吧。但就嫣来说,从本文前后的呼应来看,这是否有可能得出这样的结论,一切皆是偶然中的必然,请各位书友帮着解惑!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-5 14:11

结合书友们的回复,关于妻文,我又有了一些新的想法,试述如下,一家之言,不是之处,多请海涵。
女人,一旦偷情出轨,外人是很难拉得回来的,除非她幡然悔悟,自愿回头。嫣与佟恋奸情热,短短的一个月时间怎么足够?所以,他们还会不失时机、见缝插针地一起通奸,同时,我们的心也要跟着继续虐下去,当然,不可避免地,梁言仍要痛苦一段时间,至少是在他完成他自认精妙无比的救赎以前。
有多位兄弟猜测到苏晴有可能是最后的大Boss,虽然说这样看来,会使剧情显得更为诡异和曲折,但我对此有不同的看法,其主要是因为流大说过,引出苏晴这个人物,不是阴谋,如果苏睛真是背后的大Boss,这就不是一点点阴谋的问题,而是大大的阴谋,并且这个阴谋几乎贯穿全文的始终,这样,其思维之细致,计划之周密,行动之严谨,实难想见,若果如此,是不是把梁嫣这样的小人物放大到极致,好象是有点牛刀小用之感,哈哈,如此也犯不着吧。
正如一位仁兄所言,事情的真相可能在那还未面世的两段电脑视频中,视频中,说不定有梁原来所在医院的领导,或许主谋就是他或他们。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 回复的典范 2011-7-8 10:18

今天,我忍着心痛,耐着苦涩,受着折磨,想着纠结,再一次从前到后,仔细地,认真地阅看流大的《妻子的欲望》。
一是再次欣赏流大高超的文笔;二是前后追索,详尽探讨内中的人物和内容。
通过前后印证,我会从中把我的点滴感想一一流露于纸上,占楼在最新章。若此,恳请诸位不要嫌我啰嗦。
1、嫣的条件这么好,身材出众,容貌秀丽,而其夫梁言,足足比她大了七岁。难怪嫣的家人和亲戚均不同意他们的婚事,不是别的,仅是两者年龄相差过大所致。
2、言刚从汶川回家,恍惚间在自家阳台看到一个人影闪了一下,这个人是谁?诸多兄弟猜测是佟,如是佟,那不就与嫣后来的自述矛盾了吗?呵呵,无有矛盾,在自述中嫣说的佟到家里来,通常指的是与之性爱,为免对嘉嘉造成影响,再没有与佟在家里欢爱,但是,佟到他们家没有性爱则不在此列,我想,嫣的自述可能就是指这种情况吧。所以,在阳台中言看到人影应是佟无疑。
3、虽然我不知道家门是哪个打开的,不过,貌似也不太重要,但重要的是,在门口迎接言的是他们的女儿---两岁的嘉嘉,而口口声声最爱丈夫的嫣却坐在茶几边剥栗子,怎会如此?要知道,梁言可不是一般的下班回家,而是从地震灾区,生死之地回来的啊,并且彼此分别的时间不算很短,一个月呢。不是说么,小别胜新婚,这,也能预示着什么。
4、关于QQ的时间,2:14 2008/6/22,流大并不是笔误,我认为,这只是与前面交代的回家的时间“下午三点”进行对照,更好的说明“这个时间是我回到家前的一个小时”的时间间隔,当然,从QQ聊天记录来说,应是14:14。
5、“我有种冲动,想要去卧室把嫣揪起来质问她”。我想,此时即便梁言问了也是白问,嫣是不会承认,又能如何?更奈我何?在未掌握到确凿的证据前,一番质问,又有什么用呢?除了了无用处外还是一无是处。
6、心里实在好痛,未能看下去,在楼梯时嘎然而止,明天调整心情,继续观看,继续感怀。
本帖最近评分记录

请版主不要怪我连楼回复,因为这里渐渐冷清,好似只有我仍在坚守,哈哈
承接昨日,继续艰难而又苦涩地阅读妻文。
1、有兄弟质疑说,为什么QQ聊天记录单单只有那两句话而没有更多的内容。我认为这很正常,一是说明流大富有生活阅历,注重细节的描写;二更说明嫣行事的谨慎,虽明知偷情对丈夫造成伤害而愧疚不已,却摆脱不了欲望的驱使仍就不断出轨这样一个矛盾的心理。 “以前的都删了,就剩了那天的两句。”这句话可以这样理解,2008年6月22日14:14之前的聊天内容都经过手动删除了,但之后的聊天记录(只有这两句话)或许是来不及删除,因为佟来的太快了,也有可能是嫣在得知佟要下来而乐不思蜀了(可见嫣是多么渴望与佟的相见,当然,两人相见定有乐事),总之留下了这样的一个出轨疑似证据(同时也间接突出了嫣这个人物的性格特点,要知道,QQ中也可以设置成,与任何人的聊天记录在关闭QQ时即可自动删除)。
2、嫣在感觉言发觉她不忠后,什么也不顾,即刻向奸夫求助,这样的心理应该说很好理解,就象罪犯在犯罪后订立攻守同盟一样,同时,也可说明嫣很在乎现在这个家的,极力维护家的完整。至于说,此时嫣是不是很爱言,我就不知晓,或许只有她自己内心才清楚。
3、“要想人不知,除非己莫为”再次证明,这句话超经典,无可辩驳。
4、哎,嫣啊,早知如此,何必当初。
5、看完第2章进入第3章,这里把我看文的感想写出来,分享于人可能是达不到这样的要求,但至少是自娱自乐也好。
6、寻求渠道,倾诉发泄,宽慰吾心。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +25 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-18 09:22

回复 574楼 的帖子

说来惭愧得很,lee兄,我才情薄小,一没有大局观念,二没有足够的探彩能力,三也是流大的妻文人气太旺,书友们均从各个角度对此文进行了点评,可说是穷尽了。我呢,既无"采花"之功;更无"缚鸡"之力,只能是上窜下跳,一路走来,“四处留情”。一是向诸友多捧场,二是靠劳动赚一点辛苦银子。哈哈
深谢lee兄抬爱,在下不胜荣幸!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-18 15:37

难不成胡汉三又回来了?不会吧,当然不会。只是小可我又来了,在下冒失,再续前言。
我不知道我这样有否违反版规,好象是有不可连楼回复一说,若此,恳请版主:一是不要扣我分;二是,如有可能,可通知和警告于我,下不为例则个,如此,我也可暂缓一缓。虽是明知故犯,但也是不得已而为之。
1、最最虐心的就是楼梯偷情的场景,虽说图片、视频、语音等等也可描述人妻嫣出轨的细节,但都不如主角亲眼目睹来得真切和实效,这里,主角梁言目睹妻子出轨,其痛恨,愤懑,酸苦,无奈的心绪,笔墨难以形容。
2、“滚开!”“你怎么跟孩子一样缠人!我真的要回去了……”“真拿你没办法!你真是烦人得很。”这里,嫣的语气缓缓薄弱,同时,她的心理渐趋软化,两相比较,佟的强势,嫣的弱势立下可显。然而,嫣并不是一直软弱,“我现在对你没诱惑力了,本来你离开了这么久,要犒劳你的,现在你倒找借口躲着我了!别怪我不讲理,明天你想的时候,我可就不想了。”只是悲哀,嫣把夫妻欢爱当作是对丈夫的奖赏,夫妻之间,地位是多么的主动和拉风
3、经过一个月的调教,佟可说对嫣玩弄于股掌之中。
4、我只是奇怪,在亲眼所见整个楼梯事件当中,梁言除了内心的愤怒,竟然没有一点表示,哪怕是咳嗽一声或是一点响动,惊散这对奸夫淫妇也好啊(当然为了突出主角的心中有爱,不露面也可),这一点,好似有点不合常情,我不太理解。
5、说实话,可能出轨的女人对家的概念很淡薄,离婚二字,张口即来,更是言之必行,至于有否什么后果,暂不考虑,爽了再说,真是xx简单,xx发达。这么说,是因有许多活生生的例子,有的令我大吃一惊,无可预料,无法想象,但事实毕竟存在那儿。
6、话说,男人是感性的,女人富有理性。但在本文中,好象颠倒了个儿,男主角梁言就是太过理性,才渐渐步入更加难堪的境地。
7、太郁结了,几度碾转在楼梯一节,宛如梁言,上不去,下不来。希望明天跳空高开,越过楼梯,直达下一情节。
本帖最近评分记录

第580楼的un兄,握手幸会,有缘在这里相聚,共探论妻文。
在流大闭关期间,诚然也是最好的时机,我得以重温并回味《妻子的欲望》,能不幸哉?
我这里并不是挑本文的刺,或者说鸡蛋里挑骨头。我以前说过,这文章如此地吸引我,流大怎么写我就怎么欣赏。我这么做,只是把我的看文感想说出来,得以自娱自乐。回复楼上,我不是在为嫣开脱,我也赞成因果报应之说,希望暴风雨来得更猛烈些吧。只是目前梁言的龟公行为,令我郁闷,更让我无奈。如果我是梁言,与嫣早就离婚了(并狠狠报复佟嫣这对奸夫淫妇。有一句话说的好:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人),纵然嫣具有天仙一般的美貌(有所为,有所不为;是可忍,孰不可忍),然而,各人各志,各人各心,又能何奈?
1、再啰嗦几句,回过头说,梁言回家时在自家阳台看到的一定是佟而不是嫣,为什么呢,我这里换位思考,如果我在我家的阳台上看见了我妻子的身影,那是再正常不过了,不会在心里有任何联想,只有看见陌生男人的身影,我才会有印象和疑问,“恍惚间好像看到一个身影在阳台上闪了一下,我疑惑地凝神细看”,虽是平铺直叙,但里面含有梁言的疑虑的心理,只是傻瓜梁言,木头医生,到家后竟不向他的妻子嫣委婉地询问一下。
2、自梁言汶川回家后,除了有疑问的QQ外,家中再无任何的株丝马迹(压垮的席梦思倒是例外),更难见嫣接听佟的电话等举动,好似他们没有联系一样。我想,一定是嫣向佟打了招呼,他们之间的联系,只能是嫣向佟的单向联系,万不能双向联系,否则,有可能会暴露奸情,相互不利。联系的方式,只能是手机或短信。但如有重大活动,三人行或是多P聚会,则是娜娜出场,传话或胁迫嫣入会参加。
3、嫣利用到超市购物的机会,也要与佟偷情,可见,言在家的这几天,她可憋坏了,想必她是多么的渴望。这次,定是嫣主动联系的佟,偷情地点是在外面开房。
4、嫣向佟的叮嘱:“现在还没闹到那个份儿上,你记住了,别再让人知道了!”可见,嫣心里明镜似的,早就有了对策。可怜我们的龟公梁言呆头呆脑,糊里糊涂,仍是为人着想(我一下子警醒过来,她说“我要下去了”的意思是指要下楼,表示她可能会从我所在的十三楼乘坐电梯,如果让她看到了我,毫无疑问我的婚姻就走到了尽头!),一点不考虑自身的权益,所忧虑的净是那些没有用的委屈和愤怒,哎,真是哀其不幸,怒其不争。
5、娜在偷窥,难道是在监视?但监视谁?这只是我的疑问。
6、言看完了龙小骑偷拍的照片,痛不欲生,我虽跳过了照片,也知是什么景象,犹如梁言,更是心碎万分。是啊,嫣没有坦白真相,说明此时在其内心,丈夫的份量远不如佟。
7、“我很想和嫣谈谈,但我知道这个话头却不能由我提起。”为什么啊!为什么不能提起?一个家庭里面,只有无过错方提起这一话题,有过错方才能低头认错和道歉并乞求原谅,这才是挽救家庭的正确方式啊。事已至此,夫妻之间,还有什么话不能说的么?举首望青天,低头黯无语。
8、梁言对娜的照片并没有看完(还认为是偷窥了别人的隐私)就去告诉了娜实情。我想,一定会有娜、嫣、佟三人行的照片,这个呆子,怎么不多点好奇之心,不看完娜的照片呢?如此,也好早一点防范,虽无实用,但至少不出丑也好啊。
多谢un兄与我交流,在此再谢!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-19 09:12

虽是细嚼慢咽,也要把碗里的饭吃完。只是妻文太精彩了,宛如余音绕梁,三日不绝;也是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我乃梁上君子,不免在内一探究里。休要怪我啰嗦,且听我一一道来。
话说,无巧不成书,无结不成环,只有这些“巧”和“结”的存在,才能更好地推动故事情节的发展,促进人物角色的延伸。
1、按一般来讲,龙小骑偷拍的照片应是通过数码相机转到他的电脑上进行相关的处理,若有必要,会从电脑中把照片拷贝到U盘中进行备份,当然,照片在U盘中,说明了流传的广度,同时,也间接说明,这些照片说不定象“艳照门”一样,有可能外泄了。
2、通过视频,梁言才看清了娜娜的真实面目,可笑的是,不久之前,他还把娜当作朋友,真是别人把你卖了,你还帮别人数钱。
3、嫣何其有幸,第一次出轨就是3P,一龙双凤。不错,她骨子里就是淫荡的女人。
4、实在不忍,没有看那些视频,再说,视频里也没有什么可说的。只能说,佟摘得漂亮的姐妹花,实是在走桃花运。
5、太纠结了,也实在太无奈了,本是找娜理论和泄愤,结果倒是让娜占了上风,心思全然跟着娜的思路转,梁言啊,你男儿的血性哪里去了?不说严惩帮凶,相反还认为帮凶言之有理,真是无语。
6、“恍惚间,看她的脸,犹如菩萨。”看来梁言懦弱到不仅心理有问题,想是眼睛也有问题。
7、接下来进入第12章的阅读。暂且来个好高骛远,说一个欲知后续如何,请看下回分解。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 认真 2011-8-19 13:26