[禁忌之恋] 【人间烟火】(2—三十年为一世,而道更 上)

内容太纯净了,而且充满了生活气息,就是那种轻小说的样子。从作者所说想说些什么又无从说起,只能说写的太好了。说实在的,作者大大起得人名让我头晕了好长时间。这夏小白与夏小婉,名字一看就是兄妹,然后天问中有商小兮,彻底看花眼了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-2-24 08:53

引用:
原帖由 xhb2463709792xh 于 2021-2-24 00:17 发表

取名首先是按照当初时代的大多数来取的,名也有我自己认为的一些意思,比如前面第一章写的小白二字。

特别(其实我家就这样,我不觉得特别)的是姥姥姥爷姓一样,不过中国人基数太大,这种情况应该有不少。嗯,商家也这样。

其它 ...
作者大大,我说一下自己的想法:我看天问的时候就没当色文看,夏小白抢手机的那一段特别有青春校园的感觉,对夏小白的印象特别深。但也确实晕了一会,因为中国人一般是不重长辈的名字的,当然也有例外,比如李小朋。想来是我经常半夜看小说所以记忆力不行了吧,多数读者应当还是有不的记忆力的,不会晕成我这个样子。
到于色的问题,我也不是特别在意,郡主大大妖年也无色,一样很受欢迎。没有肉戏有精彩的剧情也不错,如果是轻小说,没有激烈的冲突,那写写日常生活,有鲜明的人物形象,这样的作品也非常的好,如作者所说,只要细心观察,日常生活本身就是伟大的艺术。
感觉夏小白就是一个被镇压了的陈皮皮,没办法,娘的智商太高了,大学教授,夏小白被坑的死死的,有心无胆,也怪悲剧的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-2-24 19:50