[禁忌之恋] 【少女之心】作者:不详

好古老的小说,我当年看的第一本黄色小说,还是上高中的时候啊。

好经典的长篇,重温一下,好多情节都快会背了。呵呵

难道这就是传说中的《少女之心》吗?上小学的时候就听说过

20多年前的东西了。当时只听说过。无缘看过。在1998-1999年网络刚流行的时候就找到看了。现在重读,还是回勾起青春期的回忆。

原来还有续集的啊.
重温一下.谢谢分享.
本帖最近评分记录
  • xiaolongku2004 金币 -6 无意义回复,请根据文章具体内容做出详细一 ... 2009-7-8 03:08

这是一篇80。90年代绝对经典的小说,影响了几代人啊,今天又看了这篇文章,只能在此说声谢谢了

谢谢楼主,曾经也看过,忘了,今天再温习一下。

经典就是经典好久没看到这么精彩的帖子了!谢谢楼主了。希望继续发好贴!

出现于文革末期、改革开放前夕的《少女之心》时至今日仍被色界众狼所忆起、所传唱。究其根由,还在于这部作品及其创作者在中国现当代地下情色文学发展史上所具有的里程碑式的历史意义。颇为讽刺的是,关于这部作品所带来的影响与震撼,甚至连百度百科都撰述其事、尽誊其详。对于《少女之心》缺乏点滴了解的朋友或感兴趣的兄弟可以试着去搜搜看,不知现今关闭否?

《少女之心》抛弃续作而言,其实就是“曼娜”的回忆。在回忆中,我们看到了一对热烈大胆地追求个性解放与幸福真爱的青春男女在用实际行动勇敢地向当时中国僵化肃杀、泯灭情感、抹杀欲望的社会环境说不;我们也看到了作者对于爱情与伦理的取舍关系的超前思考——我们究竟是为情而爱、还是为了欲而乱?世俗道德观是否应该为真爱让步?

《少女之心》的情色描写也是文章中的圈点之处,虽然本文写的是少女期与人妇期两个人生阶段,但关于曼娜与表哥懵懂爱恋的少女期实际上是全篇的主要着力点,同时也是情色描写的着重点。作者将曼娜对于表哥的思恋通过肉体与肉体的交媾碰撞淋漓尽致地表达了出来,让读者既觉肉感十足,欲情诱人,同时也对文章情节的发展进行了完好的补充与烘托丝毫不显累赘,让读者通过一次次可以触摸得到的“男女高潮”看到了曼娜与其表哥不断发展成熟的情感路线,鉴证了他们破除伦理走到一起的爱情誓言。
本帖最近评分记录
  • 樱冢澈 金币 +15 好久不见~找了很多资料吧? 2009-7-8 16:02

老文还是不错的,这篇文章也就和表哥、继父和女儿这两处比较刺激,写作的也不错。不过个人认为少妇白洁应该超过这个更多,更生活化一些,有时感觉生活中的确能遇到一样。
写作手法上少女之心更偏重文字描写,用大量的语气词和省略号是那个时代的特征吧。心理方面的描写少。

本帖最近评分记录
  • 樱冢澈 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-7-15 10:05
  • 樱冢澈 金币 +6 修改后补回扣分6金币 2009-7-15 10:05
  • 樱冢澈 金币 -6 无意义回复,请根据文章具体内容作出详细一 ... 2009-7-14 16:49