[历史古香] 【红楼圆梦】第十二回 平风波双婢共商议 伏温香少主意随和

感谢楼主续更,话说暗线打算怎么联系呢?会从宁国府那边接暗线还是从王熙凤那边接暗线?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-11 08:45

我来催更了,这部小说是真好看,每次都骗走我一满管子

其实写红楼题材是个很吃苦又不讨喜的事情。个人觉得大凡读了红楼的,不能说是小众吧,也是属于不惮读古典书的人,而这类书藉,对许多人,畏之如虎。单是红楼的120回,能通读下来,已经是有耐力花时间的。而读过红楼,审美口味就高于他人了。所以以红楼为题材呢,读的平庸了,受众嘴里不说,但心里可能很不以为然。情戏和主戏还要剪裁得当,哪一方少了都不好。肉戏多了,焚琴煮鹤,大伤风雅。文戏太多,又不免与原著对比,作者笔法再高,也不免有先天劣势。
但正因如此,写红楼的H文需要作者有很强的驾驭能力,反而激得一些人起了兴致。有如就是有人喜欢登珠峰,就是喜欢遇难则上。
所以,不论怎样,对作者敢于挑战这一题材,我都是不吝掌声,不吝赞美
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-12-11 19:15

之前看到一个改编版的红楼春梦,前面剧情跟这里有一点点相似,还以为里面的宝玉也开窍了,结果反手就导致金钏儿被卖到妓院,然后被别人QJ,还是双门的那种,接着上吊自杀,看得头皮发麻。
真心希望这里不要出现类似的情节,期待~
还有,啥时候更新哎?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-16 13:30

红楼里的人物都太悲情了,看过一边红楼原文就没有看第二次的心情。或许是不懂作者的内心吧。看同人文还是比较喜欢以原来主角作为主角的,不然总有种男主被绿的心情,毕竟看原文是把自己代入男主中的,红楼很少有精品的同人文,更何况还是肉文,作者的文风和原作很像,期待后续的更新。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-1-22 13:16

不好意思顶一下帖

希望作者有机会把自己心中的红楼同人世界完美地展现给书友们

其实我一直认为【红楼梦】也可以叫做【红楼淫梦】,只不过红楼梦更高雅隐晦一些,红楼淫梦来的更直接一点,其实话糙理不糙,这个作品的本意也是如此吧。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-7-24 04:44

红楼很喜欢,十分感谢作者再一次更新新的章节。文笔十分出彩。李纨和王熙凤完全两个类型,我期待她俩同床,宝钗黛玉之类其实看不看都行,但是三春和各位夫人,其中的伦理关系可是妙哉啊。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 -5 复制回复! 2022-8-5 01:56

楼主这一红楼系列已经一年度断更了,为之惋惜。十一章之前节奏感很好,毕竟120章的大书。说点不成熟的建议仅供大家娱乐:以为红楼人物里可以H化的,袭人应属头一个,晴雯可亵玩不可深入,至于其余丫头,可随意发挥;宝钗可以姐弟乱伦的角度出发,黛玉则只远观,点到为止;四春可写可不写,说近不近,说远不远。平儿在我心里是个极悲剧的人物,觉得应该是往苦里写的,反差婊的方式,不妨在平儿身上加入点SM的要素。
然后说下男主,《红楼遗秘》有,但一切都围绕宝玉展开。红楼这么多男人,贾政可以写,当然赵姨娘肯定要写;贾琏更可以写,至于薛蟠更可以写,我甚至觉得贾环也挺有看头,一个性格冲突感强的人毕竟更容易搞出事情来。
总之总之还是得回归一句话,楼主咋写都好,咋写都好看。请楼主保重身体,每天锻炼1小时,健康创作一辈子。
本帖最近评分记录

回复 1楼 的帖子

等级太低,无法随意继续阅读楼主佳作,甚是可惜。待我细细寻找,寻得以往