[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
挺好的,真心爱一个人根本不会在乎那层膜,
更多还是在乎当下相不相爱,,
愿天下有情人终成眷属吧

陈先生应该在看世界杯吧,看完这章的心情居然跟看完第十一章有点像。
这部作品虽然是以陈阳的视角写的,但是看完这一章,我没有丝毫对江雪没把第一次给陈阳还堕过胎而为陈阳感到不甘。只有对江雪的心疼,这几年来,江雪看到陈阳“背叛”她时的绝望、答应她前男友时的纠结、破处后的撕心裂肺、查出怀孕时的无助、得知前男友接了陈阳电话时的天昏地暗,着实让人心疼。
这部作品完结后我一定会从头到尾再看一遍或者几遍,今晚我在努力回想江雪和陈阳这十年。十年间江雪在不伤害陈阳自尊的情况下为陈阳付出了太多太多。江雪对陈阳的爱是伟大的、无私的、纯粹的。有时候甚至为江雪感到“不值”,不是因为陈阳不好,而是江雪这么优秀的女孩,干嘛要对一个人那么好呢,有种莫名的嫉妒感。
而陈阳对江雪的爱是必然的、毫无疑问的。任何一个男孩遇到江雪这样的女孩加上江雪为他做的一切,必然会爱上她,永生难忘。我总感觉,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”这句话陈阳对江雪说更合适。虽然陈阳这十年间相比江雪付出的有点少,但是十年间抵御各种诱惑没有跟其他女孩谈过,且在知道江雪不是处女、人流后毫无顾忌的接纳江雪,而且还认为是自己的错,也对得起江雪这些年的付出了。而且我感觉,后面几年轮到陈阳付出更多了。就像我跟我老婆在一起九年多,结婚前的六年半我付出多一些,但结婚后毫无疑问是我老婆付出更多,我也在努力试图为她做更多。
小说已经过去十年,距离第一章的时间点还有五年,那是不是意味着还有差不多七八章就要结局了,好不舍。不知道这部作品会不会一直留在论坛,我准备全部截图保存下来。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +32 认真回复,奖励! 2022-11-22 08:11

引用:
原帖由 ke961220 于 2022-11-21 21:58 发表
年纪大了,看不了这么虐的…如果最后没有一个好结局是意难平。
看着文就涌现十八岁那个夏天,牵牵手抱一抱,亲亲嘴那个来自青春期的躁动。尘封在记忆里,看着文又给勾出来了 ...
放心,肯定会有个好结局的,我是不会写悲剧结局的啦,就不说读者能不能接受,我自己先就受不了

引用:
原帖由 weapon50 于 2022-11-21 22:10 发表
挺好的,真心爱一个人根本不会在乎那层膜,
更多还是在乎当下相不相爱,,
愿天下有情人终成眷属吧
是的,感情永远是最重要的,愿天下有情人终成眷属

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-21 22:19 发表
陈先生应该在看世界杯吧,看完这章的心情居然跟看完第十一章有点像。
这部作品虽然是以陈阳的视角写的,但是看完这一章,我没有丝毫对江雪没把第一次给陈阳还堕过胎而为陈阳感到不甘。只有对江雪的心疼,这几年来,江雪看到陈 ...
没看,没有意大利,也没有中国,还有什么可看的
而且有时间的话我还要肝文啊,在你们看世界杯的时候,我还在奋笔疾书呢
后面肯定是不止七八章的,应该不止吧……

回复 30楼 的帖子

其实看起来并不违和        实际上也不难理解,校园情侣更多防备的是插入,反倒是新时代口变得平常
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-22 08:12

别应该不止啊,看得我直发慌 俩人已经8年没有正经地好好恋爱了,初中毕业后这7年见面的时间加起来都不到一个月,然后还有一个月江雪就要远赴荷兰了,那这一个月江雪不得花个四五章用各种姿势把陈阳彻底榨干?而且后面还有五年呢,就算是异国恋,也有很多剧情吧。可千万别再一个晴天霹雳然后就一下两年过去了,咱心脏受不了啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/21 22:44 发表

没看,没有意大利,也没有中国,还有什么可看的
而且有时间的话我还要肝文啊,在你们看世界杯的时候,我还在奋笔疾书呢
后面肯定是不止七八章的,应该不止吧…… ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-22 08:12

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-21 23:09 发表
别应该不止啊,看得我直发慌 俩人已经8年没有正经地好好恋爱了,初中毕业后这7年见面的时间加起来都不到一个月,然后还有一个月江雪就要远赴荷兰了,那这一个月江雪不得花个四五章用各种姿势把陈阳彻底榨干?而且后面 ...
肯定不止七八章啦,放心吧,肉戏都可以拖很多的……

真爱一个人不会在乎那层膜,反而会心疼她,但是女孩子思考总会更感性,容易产生自己“脏了”的想法,要是陈阳能主动一点、勇敢一点,就可以避免很多悲剧了。(看得我都想等作者完结之后自己改编个陈阳江雪一路陪伴成长的大圆满版本了!)
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-22 08:12

引用:
原帖由 暮色游侠 于 2022-11-21 23:29 发表
真爱一个人不会在乎那层膜,反而会心疼她,但是女孩子思考总会更感性,容易产生自己“脏了”的想法,要是陈阳能主动一点、勇敢一点,就可以避免很多悲剧了。(看得我都想等作者完结之后自己改编个陈阳江雪一路陪伴成长的大圆满版 ...
哈哈,你别说,我都有想过,写完后再写一个完全纯爱的发展,看以后有没有时间和精力了