43 12345
轻风 发表于 2024-3-21 21:31   只看TA 41楼

回复 1楼 的帖子

哇,靖姐姐的戏份结束了,十三终究还是没有留下,只因为他心中最牵挂的还是龙姐姐,其实萧靖也明白宁尘不会陪着她一起守护绝云城,与绝云城中的百姓,她之所以给出宁尘两个选择,也同时给了自己一个希望,或许……或许她的十三会为了她放弃一切呢?萧靖是坚毅的,也是孤独的,百年来就只有5个男人,她也是女人,也会撒娇,也会有满目春情的姿态,她也希望有个肩膀能靠一靠,但这样的女人注定会把需求和想法埋在心中,要不是宁尘下了手脚,恐怕没那么容易轻易得手吧?
最后正如结尾所说:风高地大,或许十三终有一天还能和萧靖再见,或许那发内射的临别炮最终没被萧靖炼化,一发入魂搞出人命了,嘿嘿,再见时又会多了个大几把崽子。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2024-3-21 22:11
yylyc 发表于 2024-6-17 19:46   只看TA 42楼
之前我一直关注内容,而这一章,我觉得标题最出色,最独特,因为此前一直以主角团的视角或是状态,或是想说的话,或是事情的概述,但这一章截然相反,尽管是对事件的前瞻,却是站在反派的视角上,说真的,流水尽付空一场,给我吓了一跳,还以为宁尘机关算尽太聪明,却给他人做了衣裳,会有bad end坏结局呢,我当时真以为宁尘默算失败跟落水狗一样逃出去了,原来是站在王易川的视角啊,不得不承认,龙大突然变化写作特点以后吸读效果明显拔群,但这里我还是想说一点,龙大能否挑战一下改变倒叙的写作方式,尝试一种新的叙述方式?连续几章看下来,发现叙述特点基本一致,或许追更的时候时间隔的久不觉得,但回读的时候,比如这一章,前往城主府的那一幕,我对后面的剧情已经有所猜测,但这不是基于文中信息铺垫引导,而是对于龙大写作技巧形成规律性的猜测,这或许造成一点点的疲劳感,但我这里觉得不是批评龙大,只是我个人的感觉,望龙大海涵。
文中有一处,站在全知视角上,我觉得宁尘有一些做作的地方“如此说来,我倒是羡慕魏大哥”你都把人心偷走了,还给这矫情,固然这是场面话为了给魏玄丘一个台阶下,稳住他站在自己这边,但是这不是暗示魏玄丘,给他机会吗,如果此后萧靖对他不假辞色,日后宁尘归来入燕投抱,不就是在耍魏玄丘,他一怒之下翻脸也很正常吧,这不是给自己埋雷吗,龙大剧透后面绝云城会失守,你要是把魏玄丘写黑,我一点都不意外,一饮一啄,莫非前定,皆有来因,我只希望萧靖别太惨,又让宁尘眼睁睁看她受伤,就给人感觉憋屈,其实书中女主,女配的凄惨已经让不少书友感到不舒服了,我也是其中之一,当然我尊重龙大的创作,但也更希望少一点悲剧与可惜,适当的可以作为调味剂,但也没有人会把盐当成主食吧
龙大的现代文写作技巧已是颇为高超,除此之外,文言文素养也是可圈可点啊“有情唯恐伤别离”这一句化用太合适了,太精彩了,情一字如何解?古人多有见解,“多情自古伤离别”柳三变的雨铃霖可堪为千古绝唱,多情总被无情伤,我记得是一首老歌里的词,古今典故两处化用为一,言简意赅,精彩万分,后面天色昏沉,悠远寂寥的景色描写真是绝啊,视听结合的“十三--今后还会回绝云吗--”连破折号都用的妙,当今网文界,已经很少作者还用破折号表达情感与语气了,越是稀少,就越是真贵,足见本文价值!宁尘不敢回头,只抬起手臂,看似没有心里描写,却把心里刻画的惟妙惟肖,细节描写代替叙述,文字十分精炼,但这是传统文学的常见手法,龙大已经在黄文届杀疯了。看到最后的时候,我顿时联想到江淹的《别赋》,黯然销魂者,唯别而已矣!行子肠断,百感凄恻。风萧萧而异响,云漫漫而奇色。是以别方不定,别理千名,有别必怨,有怨必盈。使人意夺神骇,心折骨惊,虽渊、云之墨妙,严、乐之笔精,金闺之诸彦,兰台之群英,赋有凌云之称,辨有雕龙之声,谁能摹暂离之状,写永诀之情者乎?龙大写别离,笔力可比渊云矣!
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +60 认真回复,奖励! 2024-6-17 22:19
殁藏龙门 发表于 2024-6-19 11:59   只看TA 43楼
引用:
原帖由 yylyc 于 2024-6-17 19:46 发表
之前我一直关注内容,而这一章,我觉得标题最出色,最独特,因为此前一直以主角团的视角或是状态,或是想说的话,或是事情的概述,但这一章截然相反,尽管是对事件的前瞻,却是站在反派的视角上,说真的,流水尽付空一场,给我吓了一跳,还以为 ...
题目其实不是说的反派,指的是两个人情愫间折腾了一番最后还是要分开
我对第三人称的写法不是很纯属,这篇文本来也是一种练习,多谢兄弟反馈意见
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-19 15:51
回复帖子 发新话题
 43 12345