[青葱校园] 【除却巫山不是云】(8)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-3 10:05 发表
越来越想不通,像江雪这样心智已经大大超过同龄人的坚强有主见的女孩,后面怎么会沾其他的水,看其他的云了
各种原因吧,遭遇一些事情可能就会有不同的选择,坚强什么的,也是有限度的吧

哈哈,看到好多评论对绿的期待,估计要大失所望了。

我记得开篇的时候作者就讲过,这是一部个人经历相似度百分之90的小说,其实果真如此的话这基本已经脱离了色文的范围了。而且作者多次明示,打上ntr的标签,是因为里边有这样的内容,但言下之意貌似ntr内容并不是这部作品的主题。我想,这是很多读者朋友并未注意到相关提示。

我对作者把自己从学生时代开始的人生经历认真写下来真的很佩服,尤其是学生时代的那些详细的记录,那么多年过去了还能回忆起来,你太牛了。

其实,本文最大的意义是作者自己。当许多年后记忆衰退,记忆中的点点滴滴还能从这篇小说里找回,其对作者的价值就可想而知了。

题外话,想请问陈先生,你写这部小说,她知道吗?如果不方便在这里说,请私信我告知,如方便的话。谢谢!

另外,陈先生的更新速度确实是杠杠的,看来本月字王非你莫属了,哈哈。。。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-11-3 13:38

对话处理的真好。作者大大真是勤奋呐,赶得上征文的速度了,如果参加征文的话,我感觉可以得冠军。
谈谈剧情吧,如果绿发生在2013年之后,只要陈阳没有淫妻癖,那被绿可能是陈阳身体出了问题,主动和鼓励给江雪找。或者是陈阳面临生死或者升迁的抉择,江雪被迫潜规则。
如果绿发生在2013年之前,参考第一章开头“我们确定关系不到三个月就领证了,因为这个纪念日是我们「这次」在一起的纪念日,之所以说是「这次」,是因为我们已经不是第一次交往,我们分分合合的历史那真是说来话长了……” ,说明二人中间经历了很多波折,可能二人大学不会在同一个城市吧,异地恋总是容易积压矛盾和误会。再加上本章这句“反正你要是敢找别的女生,那我……我就找别的男生去,气死你……“和贾宝玉的那句“你死了,我做和尚”真的很像是在做未来结果的铺垫,爱之深恨之切之下,一语成谶。哈哈,真的很期待作者到底如何切入绿点的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-11-3 13:38

辛苦陈大最近更新的这么快,这速度对这本小说充满了信心!好的文学确实不急,急了就失去味道了,不过我们也可以进行编织呀,男女主是不用急,偶尔也可以用其他角色点缀一下嘛,班里另外一对朋友的的出轨故事或者女生自甘堕落报复可以慢慢编织进我们的故事里作为调剂,这样既不会让主线剧情被打乱,也能缓缓看官的心,个人观点,陈大可以选择性忽略哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-3 13:38

想看以后的情节啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-11-3 13:38

说实话,这章的内容已经和我自己的经历没多少相似之处了。但中午正在把从来没听过的《爱情的海洋》单曲循环,很幸运能走进陈先生用心讲述的这个故事,更佩服陈先生几乎每条留言都回复的态度。总之,感谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-3 13:38

看到这里的时候,忽然想到了一个点,就是这篇绿文的悲剧感/虐点(也是一部分人的爽点)会是什么

过去很多绿文的虐点,有的是堕落和反差,端庄贤惠的妻子,忠诚单纯的女友,一步步沦为被肉欲驱使下的人尽可夫;有的是打破美好的常例,美人没有配英雄,女主和男主也不会大团圆…

这篇文前面这么长的爱情记录,让我觉得作为绿文有了另一种悲剧感,那就是“性”和“爱”的分离。陈阳固然是爱江雪的,而且这种爱是真正纯粹的,从这章里那句“我觉得把江雪和性联系在一起是一件很肮脏的事”和“并不懂得自己的幸运,我只觉得江雪在给我的诸多美好印象中又多了一项”都可以看出,陈阳最开始喜欢江雪,是源于很多本质的东西,江雪的性格,江雪的品性,以及最重要的,两人一起经过的种种艰难和磨砺,都是这段爱情最难得和可贵的地方,性不过是这段爱情的锦上添花罢了

可是反过来一想,既然是绿文,也意味着后面会有其他人染指江雪,那另外一个人眼里的江雪又是什么呢,大概率只是完美的胴体,高高在上要去压在身下来满足自己征服欲的女神,但无论如何,因为没有过这段少年的经历,那个人一定不会像陈阳这样去珍惜和理解江雪,那个人只是纯粹的占有、泄欲、玩弄…

两相对比,悲剧感就有了,对江雪而言最完美的性爱对象一定是陈阳,可是中间却委身于第三者,这段经历对陈阳和江雪某种程度都是一种“悲剧”,虽然时过境迁,两个人也不会在意,毕竟最终是一个美好的结局

以上仅为个人看到这里的小小感悟,也可能剧情不是这样发展,闲聊一下,哈哈

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 认真回复,奖励! 2022-11-3 13:38

我想可能是很多人看到后期两字,就理解成是后一期。还有一个是陈阳和江雪即将面临高中毕业,故在这个节点上,又让不少朋友产生了一种下一章开始就要有绿(肉)的错觉。
你的表述没有问题,是一些读者急于心切了,其实他们内心并不是很期待看到一个完整的故事,对浪漫的爱情也不是很感兴趣,只想看法克的部分,“快干、快肉、快点绿啊!”,所以才会带入很多自己的脑补情节。这就类似于看A片,总是快进或跳着看,就是为了寻找那个能让小弟弟喷发的“刺激点”。
这某种程度上来说狼友们有点像娱乐圈爱豆的“饭圈焦虑症”,表面上“你怎么样我都会喜欢”,但内心还是希望爱豆按照粉丝们的意愿来发展,撕对家、撕公司,干涉艺人事业。
什么?都第8章了,竟然还没绿,还没有肉。我裤子都脱了你给我看这个!脱粉!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-3 14:35

好纯洁美好的爱情。提一个请求:不要打破这份美好可以吗?至少,也等到男主得到女主的一血再来绿,更不要让女主变成荡妇。最终,两个人能恩爱如初在一起。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-3 14:35

还真是这样。当时我们班的学霸女生,长相身材算是系花级了,成绩常年前三名,体育也好,性格单纯开朗。光是本系先后追她的差不多就有十个人。最后还是被同班一个男生近水楼台了。但这个男生只是在女生面前表现得人模狗样,特别暖男,背后在男生宿舍里总是贱兮兮的。五一长假他们两人出去旅游,回来后这个男生忍不住得瑟,话里话外和人暗示旅游期间破了她的第一次。结果另一个追过她的男生忍不住和他打起来了。
引用:
原帖由 duxuefeistc 于 2022-11-3 01:41 发表
这剧情有点像匆匆那年电影,女主把第一次给了男主同学,那个同学不知道男女主的关系,在男主面前炫耀拿了女主的第一次,最后两个男的打了起来。相信谁拿了江雪的第一次都会忍不住炫耀吧 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-11-3 14:35