[青葱校园] 【除却巫山不是云】(20)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-1-14 22:00 发表
其实是打算控制一下不再写长评的,有时会有点江郎才尽生搬硬套的感觉,不过这章确实是有感而发了。其实说江雪变化大可能不太确切,可能主要是初中以后跟陈阳见面的次数太少了。如果把江雪比喻成一盘磁带的话,初一初二的江雪 ...
这叫江郎才尽?太谦虚了,你这个磁带的比喻简直神了,这要是江郎才尽的话那我就别写了。不要控制自己,能写多长就写多长,牵强附会也没事,我就喜欢牵强附会,大家也喜欢,所以越长越好,千万不要控制自己。

另外,不用太担心下次更新没得看。我现在三篇一起更有两个考虑,一是哪个思路清晰就先写哪个,这样更能利用好空闲时间,更有效率;二是有更多时间反复思考剧情细节,之前更得很快的时候,有一些想好的细节写的时候却忘了,现在尽量避免这种遗憾。

所以这三篇文章的更新并不是按顺序写完一个再去写另一个的,比如现在《两情若是久长时》和《花自飘零水自流》都写了三千来字,下次更新有可能两篇同时发的。

另外,我昨晚突发奇想,准备在春节期间写一个《除却巫山不是云》的番外,春节特别篇,还可以让另外两篇文章的主角也来露个脸,不过目前还只是设想,不要太过期待,哈哈。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-1-15 03:24

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2023-1-14 20:47 发表
最近实在太忙了,今天才看完这章。我猜错了,这章江雪还没出国,不过最后也交代了,马上就要出国了。江雪的大姨妈是真准时,果然快出国的时候来了。这章也交代了一年后会再见面,那么也就是09年夏天江雪会回国一次,或者陈阳去荷兰 ...
22章肯定不会到重逢,23章有可能吧。

小年同乐!

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-1-14 22:34 发表
直到到今天才有空看完更新。本是相对平淡的剧情,里面不时出现的元素,比如ID、“误会”,还是让心里起了一些波澜。当你有时间去准备,去等待即将到来的分别,可能反而是一种煎熬。感慨江雪、陈阳的成长,成熟地来接受以后会给他 ...
“当你有时间去准备,去等待即将到来的分别,可能反而是一种煎熬。” 这话说的太好了,就是这种感觉!

当年那样发邮件其实就是很像现在只设定对方可见的微信朋友圈,可惜当时没有微信,只能用这样比较麻烦的方式了。

新作也是很有意思的,希望也能支持
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-1-15 03:24

版主留言
龙玉米(2023-1-15 09:24)提示: 提醒您这个回复会视作"字数不足",请阅读【色城◇原创馆】总版规 ,认真回复~
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-14 15:29 发表

这叫江郎才尽?太谦虚了,你这个磁带的比喻简直神了,这要是江郎才尽的话那我就别写了。不要控制自己,能写多长就写多长,牵强附会也没事,我就喜欢牵强附会,大家也喜欢,所以越长越好,千万不要控制自己。

另外,不用太担心下次更新 ...
贺岁篇就要这样!以前的香港贺岁片就是各种明星乱串。

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-14 15:39 发表

“当你有时间去准备,去等待即将到来的分别,可能反而是一种煎熬。” 这话说的太好了,就是这种感觉!

当年那样发邮件其实就是很像现在只设定对方可见的微信朋友圈,可惜当时没有微信,只能用这样比较麻烦的方式了。

新作也是 ...
真的是用Yahoo!吗?确实是命运弄人了……

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-1-15 08:28 发表

真的是用Yahoo!吗?确实是命运弄人了……
是雅虎啊,雅虎邮箱当时很多人用的

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-14 23:29 发表

另外,不用太担心下次更新 ...
我倒是特别期待这个番外,两情也看了,虽然和这个是两个风格,但是这样的碰撞才更有趣。期待陈先生的创意构思,别写成和别人一样的乱战群P.大杂烩就好。主要还是对这本书有感情啊。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-20 12:43

回复 27楼 的帖子

肯定不是乱战群p啊……番外篇也不是胡编,还是两人爱情故事的一个片段。

另外,看番外之前,最好也看看我的新作,因为番外里会有涉及。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-20 15:07

陈sir好,我是从某贴吧追来的新读者
《除却巫山不是云》写的真是太合我口味了!
这本书可以说完全颠覆了我对刘备文的认知,让我第一次觉得原来刘备文也能写的这么精彩和扣人心弦。
看陈阳和江雪的各种甜蜜互动让人不由会心一笑,他们相互误会时也会不由得感到揪心和窒息。好在现在苦尽甘来,虽然江雪要出国留学,但是好在小两口相互信任,相信未来也就是粮多粮少的问题了。
新春佳节祝陈sir,身体健康,阖家欢乐。新年多多更文hh

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-1-21 21:45

引用:
原帖由 只因不是鸡 于 2023-1-21 21:24 发表
陈sir好,我是从某贴吧追来的新读者
《除却巫山不是云》写的真是太合我口味了!
这本书可以说完全颠覆了我对刘备文的认知,让我第一次觉得原来刘备文也能写的这么精彩和扣人心弦。
看陈阳和江雪的各种甜蜜互动让人不由会心 ...
新年快乐!感谢支持啊,明天会发专门为春节写的番外篇,敬请期待!