[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

有很多啊,比如老一点的动画吧,记得小时候看不可思议游戏的时候,柳宿死的时候,自己做在地上哇哇大哭,小弟和我姐姐我们坐在一起哭,看漫画的时候也哭过,还有就是看水果篮子,兔子被妈妈抛弃的时候也哭了。
总之感人的动画太多太多了。不过确实很美好的回忆

好早了吧,几年前看钢炼TV版(老版,不是新的饼脸版= =)的时候,休斯葬礼的时候,他女儿一直在问妈妈为什么要把爸爸埋起来,土一捧一捧盖在国旗上,看着看着突然就并不住了……

我来说个不太一样的吧。骨头社的《交响诗篇》也是催泪神作啊,第二十多集的时候看的俺眼泪哗啦,都三十多岁的大老爷们的说。以为偶是异类,结果去贴吧看了看,一帮人都哭得稀里哗啦,居然还有40岁的。总之不多说,神作之一,强烈推荐。

我来推荐一部强力催泪弹,东京地震8.0我看这部动画是因为在某网站看他评分比较靠前。这是一部亲情为主线的动画。虽然整部动画一路小感动不断,但是真正的感人之处在最后的最后…不方便剧透,推荐给大家也希望大家看之前不要看任何剧透。我保证不会让你们任何人失望的。
再就是提一下有人提过的nana,小松奈奈怀孕以后的选择让我极为震撼,或者说是对女性的一种完全尊敬。不知道是由于性别问题还是社会环境问题我曾经以为他会很自然的选择选择爱情放弃这个没成型的婴儿。我真希望,那些爆满的妇科医院能滚动播放一下。我们该为自己行为负责的,不是用钱和疼痛去解决的。
顺带一提剑豪生死斗,动画没完结,漫画已完结。这是一部很暴力血腥的作品。很多人也许会疑问这是为什么在感动?漫画最后一景,藤木胜出两个女人都选择了自刎,这场对决没有赢家…看着那个承诺胜出之后就嫁给自己的三重,倒于血泊之中。藤木是怎样的心情?设想一下藤木…这不是感动,但是却已泪流满面。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 比較冷門 2011-2-6 13:56

K社的三神作无不让我感动,能理解大大的心情。

过去看的漫画很多,动画倒是很少。就是最近的火影看的感觉不错。特别是用那个分身术变1000人时跟音乐想结合给人你无名的感动啊,

海贼王 艾斯死的时候 那个悲催啊
海贼王很少死人,一死就是这样的人气角色,真令人唏嘘

上学的时候,看  浪客剑心 追忆篇 , 和女朋友两个人哭的是稀里哗啦的, 她都没看过TV和漫画呢

其实几部高达都还是很煽情, 不过看多了就有知道谁要便当了, 初看的还是都哭得不轻,特别是SEED

要说动画的话,很可惜灌篮高手没有全国大赛的动画版,每次看到漫画中湘北和山王苦战落败的时候我就会有种鼻子酸的感觉。我们那个年代喜欢打篮球的都是看着灌篮高手长大的,这个动漫最大的特点就是没有在商业化的浪潮中像足球小将、网球王子一样拍出N多的续集,剧情也比较贴近现实,至少没有把日本的篮球描写的天下无敌什么的。小时候只是觉得灌篮高手的故事好玩,长大了再看一遍又有不同的感受。    再然后就是看浪客剑心了,很奇怪,这个动画也没有完,而且浪客剑心的动画有点儿闷,很拖沓,就没有认真看,但追忆篇分出来看的时候居然默默的感动了,阿巴和剑心历尽艰险走到一起,却在命运的车轮下被迫分开,他们只是追求乱世中的一点点平安却不可得,着实悲剧。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +2 新年快樂 2011-2-6 19:51

其实是有些地方是很感人的,在风子那段,渚死的那段,父女那段,最后汐死那段都让人感动到流泪。。但我觉得CLANNAD感人的地方是它所蕴含的内在的深沉含义。。。小镇羁绊,教会了我们很多很多,这才是CLANNAD的神作之处。。 还有当我看见渚再也没有醒来时,我一开始感觉全身冰冷,接着痛苦,无奈等等开始席卷全身,最后。。。。。愤怒的吼声传遍千里之外,同时眼泪也不争气的流了出来。后来看见汐倒下的那一刻,反应就更加强烈了
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 珍惜 守護好自己所有的 2011-2-6 19:52