[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

妖精的旋律,在“神作”这个词烂大街的现在,对我来说妖旋就是动漫里绝无仅有的神作。这是一部描述人性的作品,尽管其中充斥大量的血腥暴力裸体,但却是为了“人性”这主题的铺垫和渲染,当lucy喊出那句“不是人类的,是你们啊”的时候,让人深思。当藏间为了NANA向自己的女儿举枪,当他抱着女儿一起走向死亡的时候,多少人落泪。当LUCY在最后一集抛开一切向男主表白,我真的流泪了。妖精的旋律是第一部让我流泪的作品,从头感动到尾,但最后的最后还是忍不住了。借此在这个帖子回忆妖精的旋律带给我的感动,也希望未来能有更多思想的作品
本帖最近评分记录

哭过的真的很少,很多时候是忍着泪,就写下些感动很深的作品吧
妖精的旋律刚才已经说了;
Kanon  air clannad key三催泪;
Fate 和月姬还有空之境界 只有小说党才能真正领会TM的感动;
叛逆的鲁鲁修 第一季夏莉失忆那集还有第二季夏莉死和最后一集很感人;
Phantom 虚渊玄式的感动(爱的战士……大汗),其实提到老虚我更想说沙耶之歌,但是小说(游戏)就算了;
EVA 这个就不多说了;Ef ;
钢之炼金术士 亲情的感动;
北斗神拳 看了这么多热血漫,还是北斗最有感觉,雷奥死前那句“我的一生无悔无憾”甚至曾被评为动漫中经典台词NO。1,还有尼尔的“你们的血是什么颜色啊”都触动人心
秒速五厘米 这个真的很有味道,要看很多遍才能体会到结尾男女主擦肩而过,男主等待而无人后,嘴角那一丝坦然的微笑的意义。
…………
感人的动漫实在太多,先写下这些第一时间想起来的吧,文字拙劣,感兴趣的还是自己看原作比较好(笑)
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 還真多 2011-2-10 22:31

CLANNAD的第二季看得我想哭,无论是CLANNAD还是雪之少女都是神作!!

海贼王,全都很感人,个人觉得空岛篇最后那点,最感人,还记得有一话名叫“点燃山多拉之灯”最好

鲁鲁修R2   这部动漫我用了1个学期才陆陆续续的看完   看到最后5集  也就是剧情绷得最紧的那一段  每一集  都是一个事件的转折,在最后   朱雀按照鲁鲁修设好的局  将利剑刺向鲁鲁修的胸膛    顿时明白了   信仰这东西   可以支撑一个人活着的全部  也可以成为他死亡的理由    鲁鲁修用他的死来换取了整个帝国的和平   真的英雄!  在此也希望全世界的为明天而活!为了自己的期望  为了自己的信仰!

KEY社的当然不用说,第一部看了流眼泪的的是寻找满月。当满月知道英知死了的事实之后。那场面真的很悲伤。。。。

AIR_青空 整部看似轻恋爱剧,但却总在心头压抑着一种淡淡的哀伤,直至最终话释放出来,泪眼无声
SOLA 当男主角为了爱成为异族,当男女主角知道命运还微笑着一起面对朝阳——尽管那代表着毁灭的时候
圣枪修女 恋人之间也许会问:你愿意先我而死还是后我而死? 而先逝者为了其恋人牺牲自己却同时也会给对方在剩下的日子里留下无尽的思念和感伤
Clannad 每个女孩都是有故事的,而fuko却是那最令人心悸的一个
鲁鲁修 鲁鲁修无措地对夏利命令“不要死”却依然无法留下夏利的时候和最后朱雀用剑插进鲁鲁修胸膛的时候(P.S.整剧最让我心痛的就是夏利,那是无比的爱啊,甚至超越了Geass的力量)
GONZO的作品很多都是精品,非常喜欢
此外,传颂之物(这个比较小众,是游戏改编的,动漫和游戏都不错) CLAMP姐姐的X战记(老物了,CLAMP姐姐是最绝情的,经常虐待主角,用死拆散情侣,本剧的14个主角最终死的连一半都不剩,实在不想追忆),超越巅峰(6集的老片,画风和现在的比不怎么样,但是剧情确实好啊,制作也是大神级的,主角牺牲自己在宇宙中漂浮不知多久后的回归时)感动确实太多了...
另外不得不提一部旧年国产的感动片:劈山救母,话说一直号称要拍下集,但是总觉得即使出了下集也不会再让人同样的感动了,永远的经典和悬念

本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 不錯回憶 2011-2-11 20:10

啥时候国产动画能有如此神作啊

要说动画的话我也是clannad
琴美线和AS一共湿了两次
"能哭的地方 只有厕所和爸爸的怀里" 汐这么说的时候 眼泪真的是不由自主的流下来了

不过其实咱是游戏党 KEY的游戏我几乎都哭过
kanon真琴线 AIR最后那首青空 LB的frain
另外除了key还有G弦最后那首close your eyes 给我留下了深刻的印象
不得不说bgm是非常重要的 麻枝大魔王不做编剧但依然还在创作音乐实在是太好了
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 音樂的確重要 2011-2-11 20:11

《秒速5厘米》结尾主题曲one more time,one more chance那段哭了,男主角和女主角每次都是擦肩而过,最终女主角和别人结婚,两个人命中注定不能不在一起,看到这真是难过啊。看过这个后我马上把新海城的全看了遍
《air》也非常感人,尤其是剧场版,最后女主角在天上被射杀,看的我真揪心
《CLANNAD》渚死去的那段真心痛啊,感谢动画版中让汐在最后复活,迎来HAPPY END,貌似游戏里汐最后还是死了
其他的像《妖精的旋律》这个已经是经典了,感人之处非常多,不过当时屏住了没哭
《圣枪修女》最后一段两人在夕阳下迎来生命终结,感人啊,不过年代久了点,忘记有没有哭了
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 對新海誠已經無語 2011-2-13 15:04