[同人衍生] 【烈火凤凰 - 秋风暮云雷霆动 】(下)

引用:
原帖由 rty123123 于 2021-10-6 10:11 发表
看完了之后,我就简单说说我最关注的地方吧,双生姐弟两人中的姐姐白双生,在作者的文中,虽然描述了她精神力强大,能敏锐察觉到别人的感受,白双生同样是女人,心思理所当然比起男人更为细腻,对于两个敌人被俘虏后的所表现出来的痛 ...
谢谢支持。 白双生本来只是想用她的视角来进行最后一幕的侧面描写,没想到能有读者关注到。
结局我应该是把她弟弟扣下了把她放走了,可能写得不清楚。像在楼上的回复里提过的,这个结局因为个人原因,最后写得是不太成功的。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-7 00:30

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-10-6 11:31 发表
受到幻想兄的推荐才发现了这部作品,能受到原作者的青睐证明了你的文笔实力,确实有几分原作的神韵。建议可以考虑参照幻想兄的人物志或外传的模式,专注于某一喜欢的人物创作番外专篇,或许能收到很好的效果。这一篇练笔之作 ...
我其实考虑过,但是纠结的是不喜欢的人物写不出来,喜欢的人物下不去手。。。。
这篇秋旭绫其实我本身没感觉,是橄榄绿喜欢的,所以写起来还顺畅一点。。。。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-7 00:31

引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-10-6 10:26 发表
其实作者是不是军迷,战争场面写得如何倒是无所谓,反正烈火凤凰本身也是带有玄幻色彩的现代武侠文,说白了就是和抗日神剧差不多的设定,古武学才是决胜根本。 ...
也是,但是就烈火目前这种追求真实感的玄幻,除了bug般的圣主,其他古武学的绝顶强者,在现代武器面前根本扛不住吧。。。
一点点炸药都能把纪小芸炸得垂死,更何况专业的大杀伤武器。。。。
我也有点好奇后面战争场面幻想会怎么写。感觉以现在的设定,除了像前面塑造过的卓不凡、秋旭绫这种有指挥才能的,其他人物在现代战场上似乎发挥不了什么作用,最多当个刺客?
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-7 00:51

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-10-7 00:21 发表

你这夸得有点夸张了,没那么好。。。

论凌辱中的画面感,烈火的肉戏是我心中最佳,以前做图时很多灵感都来自烈火中的场面。

上篇迷奸戏里秋旭绫好像是有点垮,连带着迷奸苏醒过来那一场也没写好。下篇努力在凌辱中设计她 ...
仔细看了一下,是只放了白双生
不过,当时看到秋旭绫说求圣主能医好他
想当然地以为把夜双生也放了
最后不是以秋旭绫的视角结束
而是以白双生的视角结束
也比较有意思
有的读者还对这姐弟俩产生了兴趣
战争这个东西
即便是正义的战争
也会带来无数的死亡
值得每一个人去反思
其实相比秋旭绫
不知为什么我对风铃的角色兴趣还蛮高的
极少用文章来撸管
印象中最后一次
似乎是把风铃作为意淫对象的
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-7 20:29

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-7 17:33 发表

而是以白双生的视角结束
也比较有意思
战争这个东西
即便是正义的战争
也会带来无数的死亡
值得每一个人去反思
其实相比秋旭绫
不知为什么我对风铃的角色兴趣还蛮高的
极少用文章来撸管
印象中最后一次
似乎是把风铃作为意淫对象的 ...
风铃这种类型的人物,想写特别容易,想写好特别难。
其实整篇烈火,她才是那个距离产生美,朦胧产生美,得不到是最美的角色。
一旦这个人物真的从抽象变成了形象,又没有足够能让人信服的解释,太容易写成没个性的纸片人了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-7 23:58

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-7 09:33 发表

而是以白双生的视角结束
也比较有意思
战争这个东西
即 ...
你可打住吧……风铃几乎是我心中最纯粹美好的凤战士,这篇里就是用来做象征的,被你看上就没有好下场……
上次你们讨论哪个凤战士娇小胸不大,我差点要提风铃,还好没说,后面居然是200楼怎么讨论养牛的……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-7 23:58

说真的,我很佩服,也特别羡慕有足够的才华,能够自己去提笔创作的人。smnvjing兄,别东张西望,就是说你了!
你说你对绝地那样虐闻石雁很不爽,幻大也接受了建议,基本决定要让绝地去领便当了。但还是觉得意难平,于是自己来亲自创作一篇,用自己觉得最舒爽的方式干掉绝地,这是怕幻大让绝地死德太轻松了吗?呵呵!可惜绝地最后是被秋旭绫杀死,不是死在闻石雁手上。
话说文章写的是真心好,人物塑造、剧情编排、场景刻画都非常棒,挑不出什么毛病来。如果兄台愿意创作的话,必然也是一代大家啊,可以考虑传承幻大的衣钵了,呵呵。
选择秋旭绫作为主角,不能不说是非常巧妙的。大禹山基地的负责人,最强神凤,又是烈火第一大胸,这个性感御姐,仅仅是幻大在烈火里边对她的描述,已经是让人十分憧憬了。兄台给了安排了一个非常好的故事,身手强大的神凤被一个卑鄙无耻的魔教小人物玩弄,大段的肉戏也是令人血脉贲张,画面感极强,冲击力十足。
但还是要稍微挑一点点刺:
1、丁毅头天晚上就俘获了秋旭绫,整整一晚他不想着用春药让秋旭绫高潮,偏偏要到第二天中午快要送走的时候才想到这一茬,感觉不太符合逻辑。
2、丁毅欲令智昏,忙着奸淫秋旭绫,没有按时把她送出去,这是合理的。但绝地毕竟是三大长老之一,也算是见过世面的,秋旭绫交到他手上以后不赶紧出国境线,还好整以暇的让秋旭绫给他口交,是不是和幻大原作里边的人设不符?原作里边绝地残暴凶悍,但并不弱智,理应不会犯如此低级的错误才是。
无论如何,这都是一篇完成度极高的好文章。可惜的是,按照我刚看此文的想法,丁毅会被揭发杀死,门的阴谋不会得逞,但秋旭绫还是会被送走,和闻石雁一起被淫虐,此后再一起被救出,不知道兄台以后会不会写一篇番外呢?呵呵,
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 +1 认真回复,奖励! 2021-10-8 22:48
  • 明日登峰 金币 +35 认真回复,奖励! 2021-10-8 22:48

看完了,写得真好啊,老实说非h的部分你比幻大写得好多了哈哈。这章最令我激动的是最后虐杀绝地那部分,真的是写得激动啊,我也想跟着风铃和唐凌等人一起叫出来了。说这是色文,其实更像是补完烈火这个世界观中的其他非h部分吧。

用秋旭绫这个正传还没被奸淫的角色做引入真的是十分好,好到我觉得其实你根本不用强行加h,这完全可以成为幻大所写的补充剧情,两边一齐看的话,基本上既能感受到凤战士被奸淫时的冲击视觉享受,又能感受到肉戏以外,凤战士努力奋战的故事。我是很期待你能和幻大携手合写,将烈火未来的剧情推进以及世界观变得更完善的。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-8 00:03

引用:
原帖由 nettes 于 2021-10-7 23:35 发表
看完了,写得真好啊,老实说非h的部分你比幻大写得好多了哈哈。这章最令我激动的是最后虐杀绝地那部分,真的是写得激动啊,我也想跟着风铃和唐凌等人一起叫出来了。说这是色文,其实更像是补完烈火这个世界观中的其他非h部分吧 ...
Smnvjing不仅非H部分写得好,H戏也写得相当出色
镜头感非常足,毕竟画过画的倒底不一样
只要愿意写,肯定极受欢迎
毕竟烈火的摊子铺得太大
很多人看了后面忘记前面
而且我又不愿意去写非H的东西
如果单独的故事,接受度要高得多
不过写文是一件很辛苦的事
没好处,就凭着爱好在写
现在论坛回复讨论也不太热烈
愿意化工夫写较多文字的人真也不多
随缘吧,高兴写就写,不想写就不写
人生短暂,开心快乐最重要
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-10-8 00:04

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2021-10-7 14:31 发表
说真的,我很佩服,也特别羡慕有足够的才华,能够自己去提笔创作的人。smnvjing兄,别东张西望,就是说你了!
你说你对绝地那样虐闻石雁很不爽,幻大也接受了建议,基本决定要让绝地去领便当了。但还是觉得意难平,于是自己来亲自创作 ...
不是怕幻大让绝地死得太轻松,是按他的节奏,绝地领盒饭估计还有好久,等不及了,心中的愤懑需要发泄。

丁毅前一晚为什么没有用春药,因为作者没工夫写了。。。。哈哈哈,逻辑漏洞肯定有的,我觉得也没必要像推理小说那么严密

绝地都能做出穿越国境线千里送人头的行为,应该还是在圣主身边太顺了,膨胀了
以上属于强行解释,事实就是作者要他蠢,他不得不蠢。。。。。这个结局我也说了,肯定是有问题的,完全是为了满足作者个人愿望。

虽然是同人,还是不希望和主线偏离太远,秋旭绫作为凤的重要人物,不可能这么早被囚禁。我现在也没有心境去写闻石雁受辱的画面。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-8 07:23