[禁忌之恋] 【仙母种情录】(17~20)

引用:
原帖由 冬巴巴 于 2021-10-17 10:55 发表
搞群的话,就会面临读者的催更,以及对于剧情的各种干涉。

真正有建设性的讨论其实会很少,仅限于极个别读者。

如果是保持免费更新的话,我觉得没必要 ...
感谢建议,其实我也有考虑到可能会有这方面的情况发生,大家愿意发表评论我就觉得相当于认可了我的作品,所以我其实经常蹲在评论区等大家评论。
当然,我还是坚持免费分享,建了群没有时间打理、没有内容发表,想必也会让大家伤心,所以大家还是在会所交流好了。
同时,也感谢其他两位的建议,为了避免水帖之嫌疑,我就不一一回复了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-10-17 19:49

引用:
原帖由 溺nm 于 2021-10-17 13:03 发表
其实我个人觉得对于武功的细节的描写显得有点过于多了。如果是武侠小说我觉得没什么问题。要是纯爱题材的就没必要写这么多了。更多的还是在于主角之间内心的转变。当然作者的文笔是非常好的。这只是我个人的建议。也 ...
感谢建议,其实我也有感觉到,武功描写过多有些拖累剧情。原来我在写的时候也很着急,想尽快推进到吃肉的地方,但实际操作的时候却感觉到不写不行,甚至有时候那些人物会自己跳出来“搞事”——就是三体里罗辑写作那样的感觉——原本后面的有些内容是不在大纲里的,但却就这么发生了,不过就情节而言还是很有意思的,而且让剧情更丰满了,因此我也不舍得删除。
和娘亲的互动也是目前我修订工作的重点,毕竟是第一主角嘛——其实“我”都不算第一主角,如果没有“娘亲”,这部作品都不会诞生,就是为了这点醋才包的这顿饺子
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-17 19:50

引用:
原帖由 jian0463 于 2021-10-17 13:28 发表

字现在正常了,大概是管理改过了

其实我感觉看过的除了直接双修,更被用烂的还是用中毒、中春药、或者重伤昏迷这类情节,因为这样就避免了女方意愿的问题,也同时避免了男主的道德问题,毕竟是为了救人(或者反一反,男主濒死,女 ...
确实,在古代背景的武林下,救人献身通常是跨越道德伦理的好桥段,安排得当将成为男女主关系突飞猛进或者取得实质性突破的转折。
不过先上垒其他女主,在本书是行不通的,这样就走了错误的分支——如果有的话——中了“别人”的招了。
当然本书确实是走的心身路线,因为娘亲武功太高了,她不愿意没人能强迫得了,这也导致肉戏非常押后_(:з」∠)_
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-10-17 19:51

引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-17 16:25 发表

确实,在古代背景的武林下,救人献身通常是跨越道德伦理的好桥段,安排得当将成为男女主关系突飞猛进或者取得实质性突破的转折。
不过先上垒其他女主,在本书是行不通的,这样就走了错误的分支——如果有的话——中了“别人” ...
我个人觉得上别的女人千万不妥,因为这是一篇纯爱小说,是禁忌之恋,最好是只有儿子和母亲的爱情,容不下其他人,就算逼不得已也是像作者说的那样,中了别人的招了,但万不可发生感情,只有儿子爱母亲,母亲亦爱儿子,这才符合本篇文的人设,母亲武功高,加上江湖经验深,只有儿子这种亲近之人,且才能让母亲不设防,才能让仙母归心,怎么让母爱变成男女之爱,怎么让亲情变成爱情,怎么让不可能变成可能,其中种种就靠作者的文笔了,我个人是非常期待的,要知道现在纯爱文本来就少,而且还是武侠纯爱,那就更少了,支持作者,希望作者能写的更好,谢谢作者为我奉献这一母子盛宴!加油,大神。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-17 19:51

这种剧情还是希望循序渐进,毕竟母亲太强大了,推进太快反应不美了,又不是绿文中那种没智商脑子,一肏进去,女角色全部降智
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-17 21:21

只是奇怪的是那本御女宝典是怎么如此就被男主得到的。按理来说,无论此御女宝典如何的双修邪道,但终归是修炼的秘书。神秘龟奴和小白脸将这本书一扔就不管了?
按此伏笔,丢书后,直接的后果是神秘龟奴必有防备,或逃走使沈氏扑空,但不太可能;或策动府中各力量直接追踪此书下落所处,打上门的沈氏有可能会直接面对龟奴的报复陷害;或早知男主在窃听,也早知男主的身份,从而故意使此落到男主手中,引发男主各种歪路;这说明男主之父早年与龟奴有积仇,龟奴在处心积虑地寻隙报仇。但龟奴是如何发现男主的,估计是住处周边有类似监控的设施在起作用。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-18 02:21

在前面的章节回复中作者提到肉戏会在最后,这其实也是纯爱文的一个麻烦,就是靠感情积累和转化,最后才上床。虽说大家普遍认为爽文过腻,但色文无肉总归味道差了一点。本来建议可不可以上上别的妹子,充充饥。结果有人对纯爱要求很高,不但仙母不能被别人占便宜,“我”也要守住身子。这就麻烦了。有人提到,中毒救人等桥段过于老旧,我想就算不用这些桥段让母子相奸成真,这样就失去了前面感情铺垫的意义,但能不能用这些东西给一点肉味呢,就是在没到“情到浓处。共赴巫山”的情况下,借这些场景让男主看看,摸摸,占点便宜什么的。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-18 02:21

引用:
原帖由 nudep 于 2021-10-18 01:57 发表
在前面的章节回复中作者提到肉戏会在最后,这其实也是纯爱文的一个麻烦,就是靠感情积累和转化,最后才上床。虽说大家普遍认为爽文过腻,但色文无肉总归味道差了一点。本来建议可不可以上上别的妹子,充充饥。结果有人对纯爱要 ...
这位仁兄的意见很中肯,我在创作的时候一度也觉得自己在起点连载(大笑)。
我也想来点肉味增加吸引力,但是却有两个人不允许。
一个是“我”,久居山谷,受礼法影响甚深,不通男女之事,又对娘亲尊敬畏惧,哪里做得出来这等事情呢?
另一个则是娘亲了,武功盖世,灵觉过人,百米以内的活人无所遁形(不开沧海一粟的状态下),近处还能察觉气机波动,偷窥根本是做不到的,连想想都会被知道。
因此在这种人设下,根本无法安排合理的情节,一旦摸摸看看了,也就代表二人至少已经在心灵上互相接纳了。
所以说,纯爱之路前途多艰,任重而道远啊
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-18 02:59

引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-17 16:25 发表

不过先上垒其他女主,在本书是行不通的,这样就走了错误的分支——如果有的话——中了“别人” ...
很有道理。具体我也不再多问,毕竟再问就剧透得不成样子了||
引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-18 02:33 发表

这位仁兄的意见很中肯,我在创作的时候一度也觉得自己在起点连载(大笑)。
一个是“我”,久居山谷,受礼法影响甚深,不通男女之事,又对娘亲尊敬畏惧,哪里做得出来这等事情呢?
另 ...
这样完全、彻底的无肉的写法其实相当考验笔力的,因为除去无需太多合理性的手枪文,基本上感情就是讲究一个循序渐进;而感情的进境又确实很难完全依赖于故事情节本身。哪怕是英雄救美这种几乎每本武侠小说都有的易于编排、又能迅速buff感情的情节,中间多半也会搞搞暧昧之类的来添上一把火。究其原因还是在于这种情既不完全是生理上的欲望、又不能只是单纯的欣赏,所以只有肉、又或是一点暧昧都无都是挺难让读者感受到"爱"的。
当然以上都是我个人读网文若干年形成的揣测,也许你已成竹在胸、亟于落笔了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-18 06:30

俗语,强中自有强中手;又有神仙也有九九劫。
男主娘亲又不真的神仙,哪有不失手的时候。天地有四季寒暑沧海桑田,如此变化岂是一个凡人能抗。
引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-18 02:33 发表

另 ...
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-20 03:07