[同人衍生] 【从斗破开始推国漫女神】第三章:萧媚

确实没想到本章一转剧情破掉了萧炎对主角的信任关系,这样的话,之后大概是蚍蜉撼树的剧情?
另外就是作者在p站用的是什么id投稿的呀,我这边搜书名和作者名都没找到
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-7 19:23

感觉没必要删除最后一段,写斗罗的时候可以把唐三蒙在鼓里。
不过感觉斗破的人物还不少啊,有必要很早去斗罗那边吗?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 00:20

作者大大前面已经写到是大反派系统了,后面肯定离不开要抢原主机缘之类的,敌对的关系感觉会贴切一点。
如果说斗破简单带过的话,萧炎简单领鸡腿总归有点不自然,而且熏儿怎么挖也是个问题,大大可以参考下 无限淫神恶堕系统 这本,用用系统道具什么的,收完就拖家带口跑路去别的世界,也不会违和,期待作者大大的后续。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-8 00:20

红尘大帝还写吗,个人更喜欢那个作品。期待·····

回复 8楼 的帖子

辛苦大佬回复了。
  我只想说说下我的看法,大佬按自己的计划写就行了。
  在我看来,现在看小说,都是为了爽的。
  主角有系统,主角穿越者,主角重生者,主角龙王战神,都是前置条件,真正吸引人看的,是爽点。
  主角面对困境,一般人解决不了,那就不能就这样写,写了不爽,读者想看的是主角怎样度过这个困境,这个过程,我称之为追求爽点。
  那么,困境问题,传统爽点是努力,是奇遇,一般人遇到困境就失败了,主角却渡过去了,是种爽点。
  后来,传统爽点传开了,都这样写,大家默认了小说主角面对困境,都依靠奇遇和努力能够度过,平平淡淡,那就没有爽点了。
  就有了各种,体现这个爽点如何爽变种。
  面对看不起,传统爽点是通过努力奇遇打脸。新爽点就是重生,系统,穿越,神豪,龙王等,通过不同的方式来降维打击,度过场景。
  所以,我理解的小说,主要分为两个。
  场景和爽点。
  场景,就是爽点的来源。
  小说爽不爽,就看场景的设置了。
  以斗罗斗破为例,他的场景就是主角装逼。
  这两个小说,大部分场景简而言之,就是主角做了一件事。
  这很爽吗?不怎么爽。
  那就需要场景的设置了。
  天才打败另一个天才,不爽。
  那么主角变成了废柴,废柴打败天才,就爽了。
  主角练了一个丹药,吸收了个魂环,不爽。
  那么主角连了一个别人连不出来的丹药,吸收一个别人没有的魂环就爽了。
  出场了和美女,是爽点吗?
  路人美女才不算爽点,要写成和主角有纠葛才算爽点。
  所以说,我认为,符合的场景才能带来爽点。
  众所周知,斗罗主角是个垃圾人,打不过装孙子,打得过就耍威风。自私自利,自视甚高。
  但他当时就火了。
  我觉得这是因为场景的原因。
  主角去了森林,把森林的宝物搬空了。不爽。
  但写成都是别人不识货,不知道用,主角连根拔起就爽了。
  主角打不过人装孙子,不爽。
  但只要写主角心有大义,忍辱负重,最后一鸣惊人就爽了。
  女人死了,不爽。
  但写成因为女人死了,自己牛逼大了,也会为复活女人努力,加上有更好的女人纠缠,就爽了。
  小说中最明显的,就是打脸了。
  两个正常人,交流一下。不爽。
  那就需要爽点。
  那么场景就是爽点的理由。
  对方看不起主角(就是告诉读者对方人品不行),那么主角接下来是系统,神豪,抄书等手段打脸爽的时候了。
  如果确实是主角的问题呢?怎么爽?那就是胡搅蛮缠,强词夺理了。类似琼瑶,大部分人们认为小三不对。那就不描述小三,主要偏向各种行为的作来作去,那么对方就是拆散爱情。闯祸怎么办,宗门训斥是正常的,那不爽,必须是我闯祸无罪,宗门训我记下来,变强了报复。
  啊啊啊,语文没过关。写东西总爱跑题。
  我想说的是,类似同人文,对于原来的主角,大部分读者是有先入为主的印象的。那么不建议直接对立好的原主角的。
  主角和消炎有了联系,就像是上面说的两个人的故事。
  要是对立,我们都知道是主角要把原著的女人的,那么消炎是无辜的。而且都有了原著影响,不好像我上面说的,直接把好人写成坏人,会让人出戏。我觉得,大部分的同人小说都会无脑打击唐三,但不一定打击消炎吧。
  真正喜欢黑暗的读者算是少数吧。
  就算黄文,主角绿别人不对,那么一般被绿的要么是背景板,干脆不写。要么转移角度,写被绿的也不是好人,主角算是救人的胡说式爽点。
  所以还是希望对于原作的好人,不要往死里对立了。
  至于说交好原主角,有什么爽点。一般小说,知道以后牛逼人物给自己当小弟,算是一种爽点吧。这种小说,抢了人未来的女人,人还不知道,仍然当个标准小弟,算是爽点吧。甚至人把女人送来,算爽点吧。
  像这一章结尾,算是很明显的场景了吧。
  主角爽的时候,被原主角发现了。
  然后主角和元主角对立了,元主角是个好人,这不是爽点吧。还是一写到底,主角针对无辜的元主角到死,欺负好人不算爽点吧。或者元主角黑化,一般反派文是这样的,但同人有原著,破坏了影响不太爽吧。
  那么我就希望交好了。
  主角被消炎听墙角,一定会敌对吗?为啥?因为睡了未婚妻?不是退婚了吗?
  主角可以胡说八道,化敌为友,比如说没见过的婚约当然比不过朝夕相处,两人互相喜欢才在一起的,我打听过,你和熏儿也是一样,难道你不喜欢熏儿姑娘,要和没见过的婚约过一辈子。因此我们互相成全呀。我发现熏儿姑娘不是一般人,你要努力配上他,我能给你提供帮助等等。
  说服消炎后,提前截胡消炎奇遇,然后拿出来给消炎,改善关系。然后表面上当做究极好兄弟,为消炎牛逼而高兴,为消炎出谋划策追求熏儿,让熏儿习惯,(最后通过安排截胡),最终消炎是牛逼的炎帝,和熏儿结为夫妻,生活美满,其它女角色都被主角收了,消炎也知道但女人多又不犯法,仍然是主角好兄弟。
  黑暗点的话其实因为主角的表现,熏儿也沦陷了,在消炎不知道的时候也是主角的人。
  变态点的话,消炎也默认了这种情况,甚至因为主角的帮助弯了,变性等。
  感觉还是交好比对立好吧。
  对立就是无止境的打击一个好人,没什么爽点。
  交好就是把一个好人,养成为一个牛逼的,为主角着想的好人,有养成,有ntl,有收集等等元素,感觉爽多了。
  最后,只是我的看法,大佬参考下呗。
  祝大佬万事顺利,越写越好。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +87 认真回复,奖励! 2022-3-8 20:39

加油,看这个架势剧情不少啊,那就是长篇了,而且还不止一个副本,副本多的话感觉萧媚这种角色就不要浪费太多时间了,乌坦城不是还有雅妃么,薰儿可以先留着慢慢培养,如果睡都搞的话到时候换地图人越来越多前面这些角色都没有上场机会了,这样还不如着重写一些主要角色
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-8 20:40

那个暂时应该不写了,不知道怎么写了,一个是前期定的基调太慢了,二是到了仙门剧情是提升自我和推大小姐,提升自我还好说,很简单,但大小姐在我设定中是真,第一女主,两人一起是正常纯爱甜文展开,然而我发现自己压根不会写这种,写不来,也不想换其他方式,所以就算了
引用:
原帖由 clceline 于 2022-3-8 19:11 发表
红尘大帝还写吗,个人更喜欢那个作品。期待·····
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-8 20:40

感谢长文评论,十分感谢,我写的时候,其实并未有考虑爽点这一方面,也没想要爽,因为这本小说动笔,起因是我看斗破三年之约动漫,看到云韵,觉得她们师徒很带感才动的笔
所以想的就是把有模型,模型好看的妹子推了,只是考虑到让斗罗斗破这些连起来才有个这样的设定,身份而已,书中原主在我看来压根无关紧要,但要推妹子就避不开他们
引用:
原帖由 懒就一个字 于 2022-3-8 19:35 发表
  辛苦大佬回复了。
  我只想说说下我的看法,大佬按自己的计划写就行了。
  在我看来,现在看小说,都是为了爽的。
  主角有系统,主角穿越者,主角重生者,主角龙王战神,都是前置条件,真正吸引人看的,是爽点。
  主角面 ...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-8 20:40