[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(二)(又名贞芸劫)

看前言实在是绝妙,四大名著小时便看过,LZ这一番解读当真有理有据,颇有大家风范。

我来凑够楼主的第十颗红心。
很喜欢这篇改编小说,期待楼主在交代了章节让我等知道大体情节的前提下还能写出让人血脉焚涨的精品来,对此,我不怀疑楼主的文字表达能力,而且还有一点就是:绿妻文章中最让人感到刺激和期待的就是作为贞洁人妻在色狼的不断纠缠骚扰中能始终保持对老公的忠诚,对淫乱的抵触,只是在万不得已的情况下才迫不得已的失身,继而又是反而的觉醒,沉沦,沉沦,觉醒,在这样的无奈无力纠缠中,人妻最终走向万劫不复的深渊,这才是让读者最为心痛和感到刺激的地方,也期待楼主可以写出这种感觉。
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +8 深得个中三味!抽奖去吧! 2012-9-13 23:27

楼主大才,能从水浒传中悟出如此多的内幕,真乃奇才也,静静期待后面的佳作。

真正的大作就要出世了,作者好老道的文笔,希望写成一篇巨作,好文章,好看点,

回复 8楼 的帖子

这是自然。只是个人看法,不必认真

回复 9楼 的帖子

水浒中陆谦的性格并未详写,很是单薄

标题

楼主读水浒也太仔细了吧,能弄出这么一篇来,厉害厉害。看你章节,似乎已经写完了。这样就最好,千万别太监了啊
本帖最近评分记录

一代名作家,居然能把水浒改到这个境界也是够牛的,期待您更新的速度快些,吊胃口呀

看完后有几点感想。
  第一是楼主文前的分析很仔细也很有道理。细细一想还真是那么回事。
  第二是作者的文笔比写红杏时提升了不少,现在已经接近一流水准了。
  第三是作者还是改不了借鉴的习惯。正如我上篇回复所说,我看过很多色文
,但有借鉴我一眼就能看出来。喝酒的桥段甚至一些句子明显是从《没落英雄》
雪剑丹凤易容卧底的桥段来的。
  第四是陆谦闯入后的情节设计很有新意。若云的转变是个亮点。但描写要能
再细腻点就更好。
  第五是后期的对话还是有缺陷,文字风格明显比叙事文体质量差一些,需要
多加注意。
  总的说来,看完这一篇对此文更有信心。再次期待下文。
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +7 认真交流,抽奖去吧! 2012-9-13 23:22

帮排

排版上移~

本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +18 感谢!辛苦了! 2012-9-13 23:23