[离任作者] 【北京浮生记】(1)

本主题被作者加入到个人文集中
我想留北京,毕竟机会多一些,而且挣得也比回家要多。你看,我找个设计的工作,一个月能有5、6000吧,你找个文员的工作,一个月也有3、4000,咱俩一个月就能有10000块,租房子远一点,一个月1000块,咱还能剩9000,敞开花4000,存5000,一年就能存60000块,咱两三年能存下一个首付,如果一个月房贷还2000的话,咱就少花点,继续一个月存5000,那再两年咱就能买上车了。你说多好!」草山看着自己高挑
的女朋友,幸福的憧憬着。   太美妙的想法,是的所有临近比特的年轻人都是这样,天真,无忧无虑的过着,这样的生活方式是让人羡慕死了,可是现实总是残酷的。作者对H部分的描写也是煞费苦心,包括曹山的冲动,张宁的羞涩,拒绝都是完美,环境的描写也很好,
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +10 认真回复,奖励! 2012-10-10 07:31

引用:
原帖由 yahoo01 于 2012-9-26 14:44 发表
我想留北京,毕竟机会多一些,而且挣得也比回家要多。你看,我找个设计的工作,一个月能有5、6000吧,你找个文员的工作,一个月也有3、4000,咱俩一个月就能有10000块,租房子远一点,一个月1000 ...
多谢兄弟每章都留言啊

曾经我也满怀无奈混完校园生活,去心往已久的大城市。慢慢的我明白了毕业其实就等于失业。觉得曹山可能想得太简单了。

我原来有一个roommate是清华的,她说要是不出国的话,她也留在北京不回老家了

说要是留在北京的话,很可能就是在校外的农村租一间小屋。一边找工作,一边考托福。当时没把她给操了。是我一生的遗憾

人物描写得很到位,不惜笔墨,感觉会是一部经典之作!

我觉得文章一般。有点拖沓,不紧凑,情色描写有点唐突。

有些校园气息,但是我感觉野战环境描写还是直白些,读起来好像跟在房间里面一样,继续读下一章看看

在學校的生活永遠是那麼快樂的,無憂無慮,可是當快畢業時就會出現惶恐了要知道出了校門後的天空是不一樣的,社會是現實殘酷的,並不會如自己想像的如此美好,如果真的如自己所想像的那麼每個人都是富豪了,謝謝您的分享
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +3 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-19 00:40

大大的又一力作面世 非常期待

有学生时代的感觉,看来作者刚毕业时间不会很长,残留当年的怨念