[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-11 15:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111154366&ptid=11488336][/bbs]
你并不知道女主是不是继续跟那个前男友在一起了,这里还没有写到。我也觉得江雪的内心活动和最后下决心的复杂过程,绝对不是简单一句我脏了配不上你,更谈不上堂而皇之甩掉责任。这里最大的受害者其实是女主,渴望爱情,却因为 ...
没写到你和我争什么?目前这章剧情不就是女主准备甩掉责任离开男主?你说女主渴望爱情,男主不渴望是吧?受害者是女主那男主呢,你认真看了你来告诉我男主错在哪了,凭什么就要遭受这种晴天霹雳?如果男主在这期间和其他女的发生关系了,可以 女主是受害者,作者花了那么多第一视角的篇幅来形容男主对女主的思念和感情,完了这章直接一个晴天霹雳,然而就算这样男主还是想选择释怀原谅女主接纳女主,结果受害者反倒成女主了吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

引用:
原帖由 wuyegr 于 2022-11-11 16:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111154558&ptid=11488336][/bbs]
那个男生那么淡定的语气,不像是江雪的前男友,否则早就歇斯底里的骂陈阳了,感觉更像是江雪找的朋友,不过也不排除江雪怀孕后再次回到了前男友的身边。最大的受害者绝对是女主,男人提上裤子就可以当做没事人一样,但是女人还得 ...
我希望你弄清楚一点,提起裤子的是另一个男人,不是男主,这种绿文里苦主都不是最大的受害者了着实让我吃了一惊,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

回复 191楼 的帖子

只能说我们的价值观不一样吧,不必再争,各自看文就好了

回复 192楼 的帖子

另外作者也说过这不是绿文,是自己的人生经历只不过有绿的因素怕纯爱党误入才特别标明。这只是一对相爱的男孩女孩从小长大经历的各种事情和心理活动的描写,不存在传统绿文那种苦主啊女主啊黄毛啊这类的设定
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可能有的人觉得江雪不负责任、没有担当。但是我只看到了一个12岁的女孩长成20岁的女孩,吃了多少苦,遭了多少罪,受了多少伤,流了多少泪
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

我并不觉得我的观点不正常,我也没有跟你争论男女谁是受害者,在我看来,陈阳和江雪都是一系列外界因素和阴长阳错的受害者。江雪也是因为误会陈阳另结新欢才找了男朋友,一直以来她也在朝思暮想男主,而且大学期间主动先去找男主的还是她。你为什么会觉得我说江雪没有错就等于在说陈阳有错呢?为什么不可以两个人都没有错,或者都有明明能做到去没去做的事情呢。为什么一定要这么偏激上升到男女矛盾呢。我从来也没说过男主付出的少或者男主不渴望爱情啊。如果你硬要说女方做的是在加害男方,那同理男方初中先提的分手,上了大学迟迟没有主动来找女方也可以被认为是加害了女方。不争了,真的,价值观不一样。
引用:
原帖由 a719596 于 2022/11/11 18:41 发表
我希望大家都能以正常的观点发表评论,而不是带着严重的类似微博女拳师的那种性别方面的主观情绪,无论女主有什么样的原因,踏出了那一步的是她而不是男主,而且这一切建立在男主对女主朝思暮想没有另寻他人的情况下,你说女主 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:17

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我看了上面几楼的争论,首先,我作为作者表明一个态度,江雪绝对不是什么不负责任的人,如果你要评价这个人物,也请在故事结束后再说,而不是在现在明显还有未揭开的悬念时就下结论

我这篇文章本就不是标准的绿文,也不存在什么加害者受害者的概念,如果仅以谁先不是处来判断谁就是加害者,那这种认识真是太荒谬,太幼稚了,完全不是一个成年人应有的视角

实际上两人都是命运的受害者,陈阳没做错什么,江雪更没做错什么,如果这点都看不懂的话,那我建议还是不要再追了,我这破文不适合你
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:18

回复 198楼 的帖子

不好意思,我和他的观点一样,这是我写的东西,我想没有人比我更有发言权吧
你如果说他是女拳师,那我也是,劝你还是别看女拳师写的东西了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:18