[征文冠军] 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】

忍不住回帖,奇文共享!第一次看到好看的文章是发生在合租屋的换妻,这是第二篇,不足有两点,一是前段写要妈妈接受这段不伦之恋时主角太烦了,动不动就提到这个话题,第二是妈妈接受主角虽说是一件事改变了她的看法,但是感觉还是转变的太快了,总之,是部奇文!谢谢楼主!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +5 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-23 10:50

这可是我第一次读这么长的乱伦小说,这也算是作者的成功之处了…文章中的心理感情描述得比较多,这也是些文章吸引我的因素。不过比较唐突的是母亲突然给了主角的那段情节…为了支持作者我可是在在上课发的评论,中途还被老师点名了,压力非常大啊!希望作者继续努力…
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +3 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-23 10:51

不吃不喝,四个小时,终于将红山的大作拜读完毕,看完以后唯一的感想就是可以封神了。作者的文章20万字,仅仅只是一个中长篇的小说,却完美的向我们展现了小磊与妈妈十二载风雨路,在这路上他们彷徨过,退缩过,惧怕过,到最后他们还是顽强的闯了过来,是啊,真爱不正是应该不去顾及他人的眼光,而全力去追求自己的幸福么。这是一个连贯的故事,不会像阿宾或白洁那样为了手枪而手枪。乐而不淫,哀而不伤,作者并没有为了肉而肉,一切都是自然发展,在我看来,读此文章,剧情主线是亮点,而肉戏在文中起到的是画龙点睛之妙。是的,对这样的一篇文章,不能当做一篇手枪文来读,而是应该把自己代入进去,体会小磊的心情,只有这样,我想才能体会到这篇文章的精髓所在。

文中最令我感动的便是小磊第一次和妈妈去江心岛的时候,由于作者细腻的文笔,我能身临其境的感受到到他们母子之间的其乐融融。文章除了肉戏,也有不少苦点,因为心理母子二人障碍,总是使我为他们揪心,所幸,最后他们冲破了世俗的障碍,找到了真爱。
不得不佩服一下作者对文章的把握,详略得当,使人读起来毫无滞涩之感,一下到底,酣畅淋漓。因此照我的观点,楼主可以封神了。
我会一直关注楼主,关注楼主的后三部小说,期待下一部神作的诞生
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +8 补点~ 2012-2-25 02:17
  • bdh612 金币 +11 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-24 16:49

好文笔,很经典的文章,作者文笔很细腻,情节构思,框架布局,一步步的把情节深入,从平淡到激情,写的真的太好了

好久没有这么一气呵成的看完这么一篇长篇乱文了!也算是手枪文满天飞中一碟清新的小菜!从文章的起头到中间的过渡铺垫的都很不错!虽然中间结合的比较突然!但选择的理由觉得还是比较合理的!如果加重一点心理变化过程的描写是不是会更好一些!还有前面和母亲去庙里的时候应该是竹签吧!我怎么看到说求的是竹笋!是不是打错字了!水平有限也提不出更好的建议!期待作者的下一篇好文!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +8 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-24 16:49

非常有真实感的描写,看得出作者花了很多心血在上面,感谢了。

接触乱文有好几年了,说实话看过之后能记住的不多,大部分其实色文就是纯粹的手枪文,自我意淫,一些所谓的大神还自我辩解说有真实原型,试问有哪一个女人随便你大笔一挥,设置几个所谓的合理情节,就堕落成人尽可夫的婊子,把男人随便一写就成了种马,看这样的文章简直就是看动物世界,刚开始可能觉得刺激,看多了,除了恶心就是反胃呕吐,情色文学最重重要的就是一个情字,有情至性,这样的性爱才是最和谐最美好的,单纯为淫而淫的色文满篇除了欲望就是欲望,好像整个世界都被欲望吞噬掉了,这还是人吗?,最近几天读了这篇重返乐园,可以说写的甚好,完全抛弃了以上色文的通病,由情而起,母子二人相依为命,风风雨雨走过十几年,这期间我想更多的是母亲对孩子的疼爱,一个女人家含辛茹苦独自一人把一个小娃娃抚养成少年郎,这期间受的苦遭的罪不知有多少,令人欣慰的是儿子初长成,由一次懵懂的性幻想,及时的醒悟,体会到了母亲的艰辛,从此发疯了的读书,作为儿子,只有这样才能使母亲幸福,而这一切都看在母亲眼里,再经过二人世界生活中的点点滴滴,感情自然而然越来越深,也许有的人不能理解这一切,但生活就是这样,当你无依无靠身边只剩下唯一的亲人可以抓住的时候,你就能够体会其中的爱有多么深切的滋味,这种爱才是无私的,没有目的的,爱之真挚,爱之深切,恨不得把自己的一切都给与另一半,当然在现今世界,这样的爱少之又少,因为人终归是俗人,大部分所谓的爱情都带有很明显的目的性。这也就是母爱亲情为什么比一时的激情更持久的原因所在,作者对于这个过程描写得太细腻了,从语言到神态,我甚至可以感觉到母子二人的心跳,尤其是那一段儿子听到老何和母亲的对话,跑出家门,来到河畔,母亲找到儿子以后二人的相拥哭诉,互表忠心,真心告白,把儿子对母亲的依恋,怕失去母亲的痛苦,和母亲的温柔善良以及内心的挣扎都表现的淋漓尽致,写到这里,作者可说是成功了一大半,爱到深处,情到浓时,就差母子二人突破最后的屏障男女之事了,作者对于母子二人第一的性爱的描写想到美好,真的是达到了爱与交融的最高境界,虽然没有过多的对白,但把儿子对性的懵懂,和对母亲的尊重和爱,以及母亲的羞涩和对儿子的呵护,都通过对动作和神态的描写体现出来了,整个过程充满了温情,有爱而美妙。其后的性爱描写,作者其实可以将对白描写得更加富有情趣一些,这样既能更好体现母子二人彼此的互相疼爱和对母子性爱迷恋,母子之间的性爱可以说是最美好的,年轻力壮的儿子压在成熟丰腴的母亲身上,激情有力,极尽缠绵,儿子顺着自己的来路进入亲生母亲的体内,重返孕育自己的乐园,二人从此合为一体,永远不再分离,母爱再加上情爱,试问世间有那一份爱比这更坚固,更不可摧,有那一份情比这更深,更浓?我想大部分恋母爱好者,决不是仅仅迷恋母亲的身体那么简单,更重要的是那份浓浓的情,只有这份情才能相伴我们一生,永远不会离弃,只会越变越深。
最后来说,这篇文章绝对能与黔无驴的情为何物,真舞28的母爱的升华,以及暗红色的慈母憨儿等一些名作一样成为乱文经典,
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +18 补~ 2012-2-25 02:19
  • bdh612 金币 +24 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-24 16:50

多谢各位朋友的厚爱。

之前有位朋友的问题我忘了回答:就是我怎么能开口咨询妹妹PGD技术的问题。这很简单啊:问她有没有什么技术能保证生小孩没有遗传缺陷就行了。

回206楼的朋友:多谢指教,但是玲姐这个人物不才没法删去,因为她有不少地方推动剧情。比如“妈妈”第一次给“我”就是因为玲姐亲戚的变故。

回214楼的朋友:四部曲已经有整体构思:第一部母子篇,第二部姐弟篇,第三部兄妹篇,第四部父女篇。希望到时候还能让您看到拙作。

回224楼的朋友:多谢您指教的两点,作为一个作者的角度我倒是没觉得“太频繁”,因为数年的时间跨度中也只提到了几次而已,不过作为读者的角度来看可能会觉得啰嗦,今后我会注意。第二点,我则觉得已有暗示,因为那之前的短时间内发生了不少事,比如男主打工一个月很辛苦,却把所有的钱给女主买了手机,女主给亲人打电话却被无情的抛弃等等……这些都是转变的因素,可能是我说的还不够清楚。——但是我也不知道该怎么描述,因为是第一人称,无法详细描写女主的心理活动,抱歉。

回225楼的朋友:很抱歉给您造成了困扰。多谢支持,建议今后还是不要在上课时看色文为妙,哈哈。我会继续努力,争取不负厚望。

回228楼的朋友:第一人称的写作方式注定了我只能从侧面描写“妈妈”的心理变化,抱歉了。庙里的那个东西,我可以确定是叫“告”,真的是竹笋状,是许愿用的,不是求签,如果您去中南部某些省份的寺庙应当可以看到。

多谢228、230等朋友的热情赞誉,惭愧。能得到你们的认可是我的无上荣幸。

明后天将会发一篇7万字左右的小品文(已写完,正在排版校对),望能博大家一乐,还请继续支持。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +50 交流互动。 2012-2-25 20:50

洋洋洒洒二十万字的好文章,引人入胜,谢谢作者呀!

中国的文明悠远流长从哪里体现?汉语的博大精深如何传承?这都是一个值得深思的问题。
做为乱伦文学中最重要的母子乱伦,其心理和生理的刺激程度都是其余文章无法比拟的,但长久以来,母子文虽多,但大量充斥着床戏,与以心理描写爱情描写见长的女性作者比起来,父女文反而较多精品。
如果一味地哼嘿,那么外文乱伦就足够看了,但区区几个单词的外文能表达心理那千变万化柔肠百结的味道吗?答案当然是否定的。
重返乐园以细腻精准而又浑厚敦实的气势,大家的风范,开创了中文长篇乱伦文的先河,可以称为又一标杆性的文章。
乱伦不是罪,乱伦也不尽是错,如果母子文都有这种深度,那么对狼友同样是一种心灵的洗礼,你能说看过这篇文章的人会成为罪犯吗?你能不说看过这篇文章的人会人心向善吗?
文学,只要起到了教育和感化心灵的作用,那它就是好文学,乱伦文并不是一个贬义词,而母子乱伦更应该向人们展示的是一种温馨、亲情、至爱。
如此,重返乐园便文如其名,会带领一众并未走向深渊的狼友们重返乐园——心灵的乐园。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +18 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-27 00:26