[禁忌之恋] 【我的前半生】第三章

难得少有的母子文就这样没了,的确现在论坛里很多都是绿文,一堆想看纯爱文的读者一旦发现有绿的迹象就开始喷,但这也变成作者的难处,想写出不一样的文都不能,在这绿文满天飞的论坛只要母亲不被绿就很稀有了,还是希望作者能继续更新下去
本帖最近评分记录

借着这个机会,我还多说两句。色文的存在和通常意义的文学巨著还是有区别吧,你不能拿文学作品来要求。无论是我们论坛还是色文都是夹在主流社会的缝隙中苟且偷生。多数色文的目的都只是满足平时生活中无法发泄出来的欲望。比方说你是个年轻人,你是个学生或者打工人,没钱嫖或者没条件找女友,上个论坛有时候就是抛弃日常的烦劳,就是为了爽一下,关注的合理的多还是能不能刺激的多?作为色文作者,更加不容易,起点写小说还能赚钱,而发在论坛里却是免费给读者看的,本身也无物质奖励。积极性就不高。要理解支持作者,等到无文可看或者只有一种类型文可看的时候已晚,何必互相难为。
本帖最近评分记录

那请问,在你之前的留言,那一贴算是正常不属于正常套路,请你指出来,我只看到是你在骂人。

为爱发电的免费文,作者想怎么写就怎么写,如果有人提这样那样的要求,作者完全可以要求删帖,如果有人偏离剧情,对作者进行攻击,可以要求封,因为这都偏离了正常的讨论之外。

但是如果仅仅是正常的剧情分析和人物讨论,就引来人骂街,那又是谁的问题呢?

就像前边有人提起一本写护士的那个,男主带人面具跟他妈搞,这个设定太奇葩,我就没看,但是如果有人看了,在书评区提出这个问题了,请问这是恶意评论吗?很明显不是,作者想写人皮面具这种东西,那是他的自由,但是连人皮面具不合理都不能说了,那就是恶臭的饭圈习气。

无论是荡妇也好良家也好,都是一种人设,只是对应不同的剧情发展走向,哪里有什么好坏之分,金瓶梅里各种形象塑造的都很完美嘛,当然后来从作者的回复中我知道,他想写的不是荡妇,可是前边的剧情没有看出来,我认为有人有疑问很正常。

至于说你说我双标,那还真奇了,我这人什么毛病都有,就是从不双标,剧情就是剧情,小说人物就是小说人物,由剧情体现出来的小说人物的性格,有何说不得,作者不喜欢别人说当然可以提要求,要求人们不要谈论,这是他的权力,但这不是你们开喷的理由。
引用:
原帖由 ybook 于 2021-3-15 09:21 发表

本来不打算回复的,但是还是想说句:做人不能太双标。
作为一个读者,首先要尊重作者的劳动成果。有礼有节的讨论,无论是对作者还是论坛都有益。反之亦然,对论坛风气有害。
我看了看,那些批评的,都是说母亲被胖子一勾搭就上,不 ...
本帖最近评分记录

作者写的很真实,确实离婚的女性在生活上除开一个良母角色,也有着自己被压抑着的生活欲望
记得俞飞鸿在访谈中被问道怎么处理自己的生理需求的时候,也说过就和衣食住行一样简单正常
文中的母亲离婚两年,除开在主角面前要树立一个好母亲的形象,性方面的苦闷也许就只有王阿姨能够分享吧。
王阿姨恋间情热为了和情郎儿子朝夕相处,怂恿王胖子去搞定主角母上这一剧情,看的我是有点揪心。好在第二章的时候作者说过不会绿,才又放下心。
而本章的剧情果然峰回路转,我自然是一本满足。

楼中作者说调教慎入,个人对非重口调教还是阔以接受的,期待后续的更新。

9楼兄弟说主角偏废材,玩女人要请教别人,这个我是不认同的。毕竟攻略对象是自己母亲,而且王胖子本身家庭条件和性生活阅历在那里,我觉得作者应该是想写一段主角成长为主人的过程,主角觉醒后应该会不一样吧。
BTW,无绿母子最棒了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2021-3-15 10:38

好啦,各位争啥。看文就是图开心,我后续删掉的原因是,如果多数人认为妈妈的塑造有问题,这样塑造就是荡妇的话,那整个文章就崩了,后续发出来就是矛盾体,不可能你本就是荡妇,那你后续的矜持什么的都是装的,而且后续进入的人物什么的,就显得做作了,我要声明这点批评,讨论我还是可以接受的,完全接受没那么玻璃心,当然我针对的只是第一条回复,我看了那货的回复多数没好话

看文图开心,大家都开心,不用纠结,不过毕竟不是女主视角,所以大致上,我觉得这个妈妈的塑造真谈不上荡妇,好了,不吵,开心看文每一天,所以其他人都不生气,和气点,开心就好,记住开心
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-3-15 10:38

引用:
原帖由 TTMYA 于 2021-3-15 10:34 发表
好啦,各位争啥。看文就是图开心,我后续删掉的原因是,如果多数人认为妈妈的塑造有问题,这样塑造就是荡妇的话,那整个文章就崩了,后续发出来就是矛盾体,不可能你本就是荡妇,那你后续的矜持什么的都是装的,而且后续进入的人物什么 ...
看完第一时间回帖后才看到第二页的那些争执,我觉得作者不要把那些喷子的无理取闹放在心上。
首先这么多人的感谢就代表着对你的支持,其次,那些一目十行连母亲已经离异2年都没看到的人,连文都没认真读就妄自说人设有问题的,简直贻笑大方。
其实我个人对纯绿两种文的态度就只有避雷这个方式而已,基本上作者只要坚持自己的创作初衷就好。
如果真是因为某些人的武断言论伤害到自己的心情,大可不必,支持你的人还有很多,期待本文的后续更新
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-3-15 11:04

引用:
原帖由 TTMYA 于 2021-3-15 10:34 发表
好啦,各位争啥。看文就是图开心,我后续删掉的原因是,如果多数人认为妈妈的塑造有问题,这样塑造就是荡妇的话,那整个文章就崩了,后续发出来就是矛盾体,不可能你本就是荡妇,那你后续的矜持什么的都是装的,而且后续进入的人物什么 ...
其实并不矛盾,为什么这么说?因为其实很多时候无论是荡妇还是矜持都能出自本心,只不过在不同的环境不同的条件表现不同。
比方说屌丝约女的出来,矜持的不得了,这也不去那也不行,美其名曰家教很好,学校管得严,摸个手都不行。高富帅约同一个女的,不用约,随叫随到,主动倒贴,这时候家教学校都不重要了。现在不是很多女的人前XX,人后XX,反而叫做反差萌。最近无码区不是流行这种反差婊吗。
妈妈的塑造也是。作为一个已经离异,寂寞已久的女人,又不是婚外情,约束就更小了。网上聊骚,如果是不吸引她的人,当然会想到很多故虑:对小孩影响好不好,对方是不是骗子,理智就会让她考虑更多。但如果是吸引她的人,一下子情绪一激动,性欲被刺激,哪想那多自然都放得开,何况妈妈已经离异单身,我觉得很合理,现实中多得是,我以前相亲就聊上一护士,开始说男的都喜欢舔她,她要求高,不轻易出来。我反其道行之,我说要我怎样你还不如直接删了我,后来慢慢的勾起她性欲,聊到后面说要打她屁股,就两天时间就让我去她家。
本帖最近评分记录

从其他群里的讨论看到本书的,也基本都是讨论母亲人设的问题,在看到论坛下面的评论和作者的回复。感觉作者想写的是一个传统母亲的转变过程,而且第一章还特别强调了母亲是一个很古板的人,但是看描写出来的母亲本身就很骚,王姨劝不劝都不是很关键,而是母亲内心本身就这样王姨只是正好给她推荐了一个男人而已,不像是要改变自己去接受新的人物事物的人。本来就是离婚两年后想要改变突破自己,但是看剧情突破是最近才开始的,居然就和人微信聊骚甚至看别的男人下体还有想着见面,这和护士不护士没有什么关系,平常习惯了的事情和与陌生男性间聊天发的是不一样的,一个是工作一个是私生活情况是不同的,和一个陌生男性的聊天中发现这种对方是明显想要约你,如果不是母亲自己想要约炮也不会和这种人在聊下去,就算是以为别人在国外见不到你还是很奇怪,给人的感觉就是寂寞了想要随便找个人约炮,但是如果是母亲离婚两年间一直有和陌生人这样的聊天,且尺度也越来越大情况确实就可以解释通了,不过没有写出来或者后面有解释。
当然这也是个人看法和想法和作者想的不一样,见谅。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:47
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:47

你觉得不是荡妇是你知道后续发展。你说女主是医生,医者父母心这能理解,工作看见什么都能接受,可问题在于非工作时间和别说聊骚,还看见性器官,这说大的是猥亵,而女主却乐呵呵继续聊。她具体怎么想还不知道,看后续如何,但这行为已经是不好的行为。
离婚也好,没离也罢,按照正常纯爱思想她应该是属于主角一个人,而不是她和别人咋滴咋滴,忠于儿子忠于丈夫,上面一些纯党也是蛮搞笑的,这都无压力,也不太纯。
最后这是黄文,不该是怎么爽怎么来?直接上手日妈不就行了?要什么合理,按照合理阿姨拉皮条就合理吗?这不是降智行为?真想独占一不做二不休做掉妈不就行了?世界上有许多未解的案件。还有你那个番外合理吗?不就是直接日吗?
真想日妈拿着这个把柄直接上手日调教就完事,比起这个更想看病娇向的阿姨。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:47

29樓這個人(其實就是1樓那個,同一個人)是真的沒仔細看文的
,他在1樓時就已經搞錯了以為女主角還沒離婚,事實是故事中王
姨早說了女主已離婚,只是瞞著兒子(男主角)。

然後呢?去到29樓了,他又搞錯了女主角的職業,回去看看第一集
吧,男主角一開始就說了媽媽的職業是「護士」!可這個人卻一直
以為女主角是「醫生」,還「醫者父母心」什麼的,根本就只是隨
便看,沒看清楚沒想清楚就信口雌黃吧?

像這種連劇情都沒看清楚的人,他那種想當然就隨口批評的回應有
需要理會嗎?他自己「聖母控」就算了,在他想像中,男主角的母
親必須三從四德,和陌生人聊騷就算是不守婦道了,這樣就算「不
好的行為了」,這是恐龍時代的節婦觀念嗎?男主角的母親是不是
要去申請一面貞節牌坊掛在客廳以正視聽才行?

好吧,他自己看不懂就算了,連劇情都搞不清楚也算了,居然在看
了別人辛苦寫的作品後就亂噴?還要大言不慚的說什麼「黃文要什
麼合理」?這叫什麼?這叫吃飯砸鍋吧這是。看了黃文爽過了,就
在一邊罵黃文要什麼合理,故事都沒看清楚呢,就學人指點江山了
,這種吃飯砸鍋的行為,版主真不想管管嗎?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:47
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:47