[离任作者] 【北京浮生记】(25)

本主题被作者加入到个人文集中
To EmmaW:我不知道这篇文章为什么让你看了很不爽?每次回复基本上都是抨击北漂,真的,刚开始我可以忍,但如果你每次都这样的话,不看就好了啊,何必自己受罪让别人也不痛快?难道你是北漂的被淘汰者吗?还是生活中过得极其压抑看不了这样的故事?如果什么老婆被操,女朋友被操的故事触动了你内心里的痛苦的话,求求你别来了好吗?我真的希望越多人看到并喜欢我写的东西,但是不包括你!你的每一次回复都让我极其不舒服你明白吗?不是所谓的意见不合或者什么,其实我有很多话想说,之前回复你我也说过,但发现我和你讲不通,第一你没有正确心态,第二你没有同情心,第三你幸灾乐祸却又想摆出衣服正人君子的强者样子,这样很讨厌你不知道吗?这只是一个故事而已,拜托你看看我上一篇《DLP纨绔总裁》,那难道我就是个官二代纨绔子弟吗?写文章就是个游戏,写完这个换个题材,那我不是专业写手,平时生活和这个也挨不上边,那我就谢谢玩,和大家分享也高兴高兴,仅此而已。可每每你非得当真,真当真假当真不知道,可每次你又非得骂人,是那种非常伤人的骂法,不见得有脏字,但会让北漂看了很痛心的那种伤。我不管你在哪个城市过着什么样的生活,麻烦你手下留情稍微淡定一些好吗?只是一篇黄文而已,你大动肝火又让别人不爽,何必呢?我第一不是东北人,第二不是北漂,但我很多朋友都是,在北京谁没有几个北漂的朋友呢?可你每次都毫无根据信口雌黄的侮辱北漂,我实在看不下去了,毕竟小说的主人公几乎里面所有的角色都或者类似于北漂,所以,我恳请你,别来了好吗?我跟你说这么多,相信你也知道我对你过往的回复已经忍无可忍了,有点脸的就有点自知之明吧,好吗?当然,你要非得看,非得回复是你的权利是你的自由,我无权干涉。但我知道,看这部文的很多狼友都是北漂,或者说有类似经历,你每次都借着书中角色骂人,你觉得妥当吗?

本帖最近评分记录

啥时候写一个关于乡村,或者武侠题材的啊,现代的太YY了的话,感觉太假
感觉LZ这写作风格比较适合我,但是如果题材上能走新颖一些的风格,就好了
另外,个人觉得lz第一人称和第三人称交替的形式写的也不错,主要是五官感觉的时候使用第一人称,白描的和对身材的客观描写的时候采用第三人称,更有说服力

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-12-16 02:26 发表
To EmmaW:我不知道这篇文章为什么让你看了很不爽?每次回复基本上都是抨击北漂,真的,刚开始我可以忍,但如果你每次都这样的话,不看就好了啊,何必自己受罪让别人也不痛快?难道你是北漂的被淘汰者吗?还是生活中 ...
楼主不厚道啦!我跑来顶你的文章。还是因为你的文章写的不错很真实。我只是客观点评几句而已。你文章中的这些人士确实就是那个样子。让我怎么说好。你文章里的人物要是都是杨坤,那英,宋祖英。或者是没等毕业就有单位抢着要的学生,我也不会有这种评价啦!如果你的文章里的海波,曹山,建国没毕业就都跑到华为,中石油,国家部委工作。我当然也不会有那种评论。这只能说你写的很真实。不是那种种马文,就像你前一部文章中的男主人公一样。我当然可以不上来回帖。但是你文章的那些北漂人物不会因为我的评价好或者不好而有任何改变。你说对吗、
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-12-17 03:07 发表

楼主不厚道啦!我跑来顶你的文章。还是因为你的文章写的不错很真实。我只是客观点评几句而已。你文章中的这些人士确实就是那个样子。让我怎么说好。你文章里的人物要是都是杨坤,那英,宋祖英。或者是没等毕业就有 ...
原来是这样!抱歉抱歉!

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-12-15 14:00 发表
22个女人下手,我估计海波这路北漂最后被生活压力和自卑搞得早晚要走这条路。你这篇小说里唯一还算是个正经人的就是曲燕了。其他的人,尤其是这几个同学曹山,海波,建国,还有Bob这几个人真是垃圾。这样的人也混在北 ...
怎麼說好呢,我不認為海波屬於垃圾一類的,至少他还是有上进心的,只是不得门路而已。而且他也不会为了求生存而出卖他的女友,看看那个啥总经理以不错的条件跟他要曲燕他的时候,他的反应就看出来也是一个汉子,有情有义。唯一的不好就是自卑了,那也是没办法的事啊,你说在那样的环境下他的事业处处碰壁,再加上他的性生活不和谐,换做大部分人都会变得自卑。说说我吧,他的自卑讓我聯想到以前的我。以前我也幾乎和海波一個樣,自卑的不能再自卑了,凡是遇到挫折總是讓自己更加的墮落,好在我後來還算看的開了,要不我早已跳樓自盡了。话题扯远了,还是说说海波吧!不是海波能力不好,而是比较倔强,明知道北京不适合他发展非要留在那个地方活受罪,即使非要在北京也不一定要在城市中心发展啊,可以向外发展,比如选择相对没那么富裕的地方(资不会那么高,但是至少物价没那么高吧)。先在那里找份工作,熟悉一下厂子里的货源,业务流程等各种各样的事,然后慢慢的积累本钱,积累到一定的程度上就开始创业。自己办各小小的厂。曲燕业务能力强,她负责对外,海波就负责处理厂的各种事情。慢慢的一步一步的走,只要运作的好,不说大发财,至少在五年之内能使他变成比小康还小康的生活水平。再谈谈BOS和建国吧,两人是一路货色,都是心存不轨,阴谋诡计比较多的人,BOS倒不那么阴险,倒是建国是绝对的小人,就拿他窥视曹山的女朋友来说吧,连自己兄弟的妻子都心存幻想,可见这种人属于六亲不认的人。而且平时和曹山称兄道弟的,私底下却计划如何得到张宁的,可见他的城府有多么的深,是一个非常能装逼的人。难怪业务能力这么强呢!不过这种人的结果注定是悲剧的,因为自古小人没好下场。所以我的立场是非常同情海波!
本帖最近评分记录