[征文冠军] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【天国的黄昏】【008】【完】【征文冠军】

嗯,作者是个人才,怎么学都学不来,故事讲的真好。

洪宣娇被内部人给奸了?
还没被俘呢,千万被被自己人给玩坏了。清军俘虏一个大淫妇就不好玩了。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2021-10-3 04:33

看这部小说看到了厚重的历史感,在天国的最后时刻,天国各位统帅的状态,从细节处描绘的天国的末日下人性的激烈碰撞。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-3 11:55

太让我感动了,作者大大竟然在国庆更新了。

太平天国的黄昏中的女人让我想到了电视剧天道中女主,同样身为女人,所处的环境和时代的不同,造就了不同的机遇。但是其中女性在面临命运时同样无力。中国历史上唯一一个女状元也不能逃脱封建社会下的男性压迫,天道的女主无论多么好强也逃脱不了男主的社会地位的隐形压迫。我不由自主地想到了天国的女儿这首歌,一首道出女性无奈、压抑心理的歌。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +18 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 20:01

引用:
原帖由 dreamrainwang 于 2021-10-3 00:34 发表

王诗槐老师饰演的石达开年龄太大了。剧中他见到周迅饰演的石益阳时说“我的年龄可以做你的父亲了”,然而,历史上石达开到益阳的时候才20岁……
不过虽然如此,楼主倘若能加入石益阳的肉戏自然是极好的,虽然是电视剧虚构 ...
导演应该是觉得如果石达开太年轻,容易和李秀成之类的混起来吧。这篇写的时候,本来是选了苏三娘洪宣娇和傅善祥,后来又觉得苏三娘和洪宣娇身份重叠了,换成了黄婉梨。如果写石益阳,可能还要花时间介绍一下石达开那条线,就暂时放弃了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 征文期间双倍奖励 2021-10-7 20:45
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-7 20:44

引用:
原帖由 拉格罗斯 于 2021-10-2 22:47 发表
之前就有人猜测之后可能会让忠王李秀成和傅善祥还有洪宣娇在城破之前发生些什么,没想到是忠二殿下“子承父业”,并且天京城破后一路奔逃,在生死存亡的压力下确实有可能发生这样的事情,按照历史上李容发应该是活下来了,就是 ...
看来你也是yse99的忠实读者,我个人还是比较喜欢他的紫罗兰和星际,在庞大的叙事背景中穿插肉戏。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 征文期间双倍奖励 2021-10-7 20:46

比较洪宜娇与傅善祥两人,傅善祥其实就是一个被东王霸占的高级妓女,而洪宜娇则是一个天朝的贵妇人。清军抓往傅善祥强开凌辱,只不过是把她暗)的身份公开化了。而奸淫洪宜娇才真正是凌辱平常高高在上的贵妇,两种感觉不一样,所以给人的期待值也不一样。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 征文期间双倍奖励 2021-10-8 22:40

前一阵子看了一本历史类的小说叫天国之梦,那本书虽然没有色情内容,但是却写的太平天国首领十分荒淫,当时就有种写个太平天国为背景的肉文,可以我那么懒,也只能想想了,今天看到这篇文章,真的是眼前一亮,这种农民起义军背景的故事实在是有太多可挖掘的内容了,不过看楼主的文章,应该已经是天国的中后期了,没有前期那种抢夺奸淫无序就很遗憾,还有我当时意淫了一番的,就是太平天国男女分营,然后在此背景下,女女之间的肉戏,各种偷情,各种被发现了被长官惩罚,各种首领在女营的荒淫无度。还有看到有其他朋友的留言,我十分认同,就是写成朱颜血那种的,虐文是一方面,另外一方面是将视角放在一两个关联的角色上。我明白楼主是想写一篇有肉戏的架空历史小说,重点是历史小说,但是这样真的很难出色,情色小说还是得多注重点代入感,重心在历史的推动上,就会让人觉得肉戏变得无趣,然后故事要是在没那么精彩,就会让人放弃这篇文章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-9 07:37

感谢更新。总体感觉是,战争场面写得非常细腻,详细。而且,情节交代也很完整。

山洞的情节实在是太细腻了,感觉如果有什么男女双修、武功大进之类的就更加完美,毕竟是传统小说的完美还原啊:中毒、瘴气、大雨、山洞、火苗,忘我、吸毒、被困、吸引,接着深情地在一起了。对于从头开始一路走来就是如履薄冰、禁欲自焚的洪宣娇来说,李容发是上天对于她最好的奖赏。实在是太吸引人了。不过,仔细看了一遍又一遍,到底这条蛇咬得是左脚还是右脚啊?个人觉得是右脚,这才能让西王娘站不住吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-11 09:04