[征文作品] 【夏之梦】【人妻】【再婚后的周苏红】【47号】

本主题被作者加入到个人文集中
原来汤淼和周苏红都是以前的国手情侣来的呀,第一次知道呀,受教了。
周苏红是真的再婚了吗?
文章写的挺流畅的,看起来也挺激动的。
不过周苏红不是我喜欢的类型哈,支持下楼主。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-7-28 23:28

版主评語: 【文评传送】

请留下您的意见或建议。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

评论地址:
               【2012夏之梦】【评《再婚后的周苏红》】 gzdxwzq
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +5 车马费~ 2012-7-28 23:28

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

周苏红和汤淼,一对儿苦命的鸳鸯,他们在一起的日子,曾经为国人津津乐道,但可惜的是,还是离婚了,难道性真的是夫妻间唯一的联系通道,阴道,真的是同向女人心里的捷径?如果有可能的话,我倒是希望汤淼能加入,最好让老曹有一点点的绿帽情结,三个人在一起生活,对外就说是便于伺候汤淼,对内则三人同眠,这样的结局也许皆大欢喜。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +6 认真回复,抽奖去吧~ 2012-7-28 23:32

其实不该来回复的,不过拜读完此篇大作后实在是如鲠在喉不吐不快。

理论上讲,对某些文章,应该采取「作者最大,不喜勿入」的态度,但是哥
们今天实在不能忍了。

只说两点。

第一,应不应该?

拿两个为国家荣誉拼搏半生,奉献了汗水、血泪、青春甚至一生幸福的运动
员作为卖点?

用一对患难与共不离不弃忠贞不渝,为爱坚守多年却无奈为爱分手的苦命伉
俪作为噱头?

还记得04年奥运会决赛第4局中国21- 23落后时周苏红发球连追三分
的坚定和决绝么?

还记得07年汤淼高位截瘫病卧榻上接受采访时眼神里不屈的笑意么?

楼上有人拿张柏芝之流的娱乐明星做类比来辩解,婊子比英雄,这是什么逻
辑?

我这么说肯定有人骂我道貌岸然,既然来看色文还讲什么仁义道德。这么说
我倒奇怪了,食色性也,成年人来逛情色论坛再正常不过了,可是这样无底线的
恶作剧,不是谁都能接受的。美国人算是最混不吝的了吧,你听说过美国人拿帕
金森病的拳王阿里调侃吗?

第二,有无必要?

文章的情节本来应该是一篇典型的绿帽文,无能丈夫、成熟妻子和强悍奸夫
三要素齐备,如果辅以作者的不俗文笔的话,应该能够成就一篇不错的色文。

可是硬要把人尽皆知的汤周二人套到这个剧情中,客气点说是牵强和刻意,
不客气就是哗众取宠。别跟我扯悲剧的定义,悲剧是把美好的东西揉碎了给人看,
这是把美好的东西丢到粪坑里污辱,全不是那么回事。这样的写法,不仅我不认
同,我看了一下所有的回复,除了无意义贴,60% 的人表示不赞成。

看到这样的结果,还有人认为这么写是有必要的么?

既不应该也无必要,您这是何苦来的?
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +32 天使沸腾了~ 2012-8-4 01:29

这文章口味太重了,不好,甚至令人反感。

与33楼交流
       羽毛大大的观点有待探讨,尊敬的人,便不能意淫了。那很多的乱伦文岂不是白费力了,那都是自己母亲、姐妹等等!
       至于说到谁最大,我觉得还是伟人说得好,群众的力量最大!作者想怎么写当然是作者决定了,但要是发文出来,这就由不得作者了,作者要是超越了一定的底线,那也是不行的,比如说,西瓜张开大口,把人吃了。这肯定一片哗然,作者最大的意义在这里将无从体现!
    因此,第一层意思,我与羽毛大大有不同点,第二层意思与羽毛大大却是相同。
(仅属探讨)

本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +11 鼓励交流~ 2012-8-5 00:12

与35楼交流
      非天使的文采没说的,有缘间接交流过2次了。但直接交流还是初次,当然也只是善意探讨,不是唇枪舌剑,更不属恶意寻衅。
      第一点、非天使无非想要说明的是周、汤二人的功劳,然后定位为高级别;张柏芝之流属娱乐明星,定位为下三滥。
      但我想交流的是,职业分高低贵贱吗?运动员为国争光,那是他的职业,份内之事,难不成应该为国抹黑或是平平无奇才属于正常之列,才能够大书特书?
       娱乐明星本就应博取大众之心,达休憩娱乐之目的,这是他的职业,何谈低贱?
       农民本就应恳土开荒,种苗取粟,份内之事,下作吗?
       三教九流,不胜枚举,何分高低贵贱?强行分出三流九等,不过是人心污染之别而已!
       既然高低贵贱之别不应如此,那比如说写一写现实中的某某农民如何如何……非天使还会这么难以忍受吗?又比如说,现实中有2位农民叫作张三与李四,把他们置换成汤、周2人,非天使心情就应该平静了?
      这应不应该嘛,非天使瞑目一想,答案自出!
      第2点、这么不俗的文笔把汤、周二人套进来是牵强和刻意(还是客气的了),那把上面的张三与李四套进来就应该是再自然不过的事了?就有必要了?什么逻辑,是因为张三与李四是农民吗?
(与非天使是神交之友,才这么跟帖交流。自己是一边码字一边笑。天使,无恶意啊!)

本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +25 言之有理~ 2012-8-5 00:13

踏浪兄做当上管理啦,可喜可贺啊,不知是不是色城的管理?如果是的话,
咱们俩正好一上一下,真是有缘人,呵呵。

首先想说的是,踏浪兄不必多虑,您的回复认真仔细,没有丝毫恶意,完全
是交流的态度,何况你我是朋友,就更没必要拘谨了。

其次踏浪兄回复所言也是有理有据,不过有一些点上没完全理解俺的意思。

如兄所说,职业并无高低贵贱之分,这个我完全同意。但是职业人的人格却
是参差不齐,就拿娱乐圈来说,有的明星天天绯闻炒作潜规则,有的明星却心怀
天下行善积德,这两类人显然不可同日而语。在我的心目中,周、汤二人在运动
和生活中已经表现出他们的人格力量,这种力量才是我尊敬他们的唯一原因,相
比之下,贡献高低根本不值一提(有些运动员即使再成功也不会真正得到尊重)。

我不能要求别人和我一样认同他们高尚,但是至少他们不应该被作为调侃和
恶作剧的对象。不离不弃的爱情和祖国至上的荣誉,都是(至少曾经是)我们每
一个人心中最美好的东西,就凭周汤两位曾经奋不顾身为之拼搏的那些努力和坚
持,他们就理应获得别人的尊重。

至于说必要性,其实很简单,我们不再讨论大道理,只从实用主义的角度看:
此文如果用张三李四的名字,也不失为一篇水平上乘的作品,理应得到读者的认
同。可是实际上呢?参与回复的焦点都落在主角选择是否合适这个话题上,据我
统计更有一半以上的回复者对此感到不舒服,并因此影响了阅文感受。喧宾夺主,
瑕已掩瑜,岂不可惜?我相信这不是作者想要的结果,这样看来,真的有必要吗?

好了,就说这么多了,更多的话,可能也不适合在这里讲,踏浪兄,您说呢。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +27 确实,点到为止就可以了~ 2012-8-5 00:15

同意,淫民也要讲道德。不能把我们的欢乐建立在人家的痛苦之上