[同人衍生] 【风月野史之春色】第15章 高阳夜宴(中)

老实说没太能GET到iceface大大想问的,应该是要想知道后期描写叶天龙被『戏耍』,戴帽子的剧情时,具体描写风格是要用东方形式还是西方形式?

说真个人感觉都还好,两者都没问题。东方的『绿帽』,『乌龟』等如今通常被拿来影射被NTR了,他们的起源都是以前的民俗故事(说错见谅),但如今还有几个懂这些俗语的来龙去脉的?

西方相对是比较性开放,但是他们对于婚姻的态度也是很神圣的,不忠的英文Unfaithful可见一斑。

就戏耍叶天龙的角度,如果大大真的要贯彻一种风格来描写,用东方风格的形式比较好。一来同属大部分读者的文化背景比较能共鸣,二来要让叶天龙身边的人都知道他带了帽子才比较有戏耍他的感觉,单单女人变心了还不够。

当然没说不能两者都要,相辅相成,主要大大写得爽就好。以上见解纯属个人有限水平,大大能借鉴一二就好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-7-13 13:28

感谢以上回复,我前面这么问是因为有个脑洞,其实加不加无所谓,这和情节无关,和爽点有点关系罢了。

原作是没有“绿帽”这个说法的,所以在风月大陆这个环境里,我不太确定应该用什么说法和名称来指代“戴绿帽”。如果你问我用来做什么用,那我现在暂时还说不出一二三来。如果你要问我有用吗,那多少还是有点用的,比如我可以打个比方,假设华柔骂叶天龙,他的女人被人睡了,用你当了“戴绿帽的乌龟”这个说法,肯定是比“你女人被搞了”羞辱性更强吧。再者,假设风月大陆有这个“绿帽”文化,给叶天龙送个绿色的玩意,肯定会有羞辱的隐藏涵义,如果没有,那么就无法安排这个桥段。

征求说法的起因在于:我不知道大家更多地把风月大陆的人看成是中式人物还是西式人物?以原作的设定,是以西方奇幻为主的,如果用中式说法似乎很奇怪。还是刚刚的例子,假设叶天龙是西式人物,有个人送他个绿帽子,那叶天龙肯定没感觉,但是如果是中式人物,肯定送他绿帽子的人恶意满满了。

如果说干脆用西方的说法会如何呢?其实用西方人的说法,真的是太乏了,中世纪能找到的称呼就是戴角的男人(这个说法羞辱性还没中式传统的绿帽强)

当然大家都给了我一些思路,感谢!

最后顺便说一下,需要大家理解我的一些思路:

1、于凤舞、柳琴儿对于出轨的心理过度问题:前面的剧情铺垫我自认为做得比较足了,尤其是这两女的身心都各有隐忧,加速了心理变化,我希望你们在高阳夜宴这里看到她们的心理和做法的变化,不要太奇怪。柳琴儿能否接受3P?是否有3P?请拭目以待,但是该有的说法我会圆上,出轨肯定会合理化。当然,大家看一下坛子里很多人的真实事件,很多恩爱夫妻,老婆说出轨就出轨,很多根本就没什么道理,比小说还不讲逻辑,所以这点请大家多担待,不过于凤舞还是没有那么容易完全被弄上手的。

2、叶天龙是否降智商:我从没给他降过智商,包括第十章那个第一条件的问题。

3、月儿是谁:自己想,反正后面还会出现

4、龙灵儿、于凤舞心灵相通问题:龙灵儿的问题会有很妥善的解决方式(这属于废话,没解决方式我就没必要这么设定),龙灵儿后期会对于凤舞出轨事件有推动作用

5、叶天龙的妻妾们的怀孕问题:除了于凤舞柳琴儿以及另一个人外,其他人是否怀孕不重要,就算写了也是当梗写

6、倩公主她们:倩公主在后面剧情仍然有用,但是H副本暂时不开了,费时费力。至于她的归宿是谁,看大家意见,吉里曼斯还是范铜,目前就倾向于这两个,当然你们如果想让这两人3P她也许我还能安排,或者3P另一个人,我知道你们想看谁(笑)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +51 认真回复,奖励! 2021-7-13 15:09
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-7-13 15:09

我想大家想看吉里曼斯和范铜和玉珠这三位一起,不过这个应该到明年见了。

我希望吉里曼斯领盒饭,毕竟是唯一的反派,不领盒饭感觉会搞事。
月儿当然是晨月拉~~~期待月儿的完整脱衣舞
饭桶会不会看出来替庆计烈焰红唇的是于凤舞捏?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-7-14 22:16

感谢大大的更新,追这个帖子几年了,终于快到于凤舞的情节了,特别想知道第三个条件是什么,说实话
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-7-19 19:45

感谢大大的更新,情节一章比一章紧凑,说实话我自己对这个系列放弃了,没想到过了一年居然又更新了,其实吧,个人感觉可以让柳琴儿3P,龙灵儿阴错阳差也被上了然后加入,至于叶天龙的大老婆于凤舞,可以先被饭桶上,然后被庆计收服!怀孕吗,当然是庆计的

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-7-19 19:45

没想到作者竟然更新了 太期待后续了

天天期盼着作者更新,又有一点害怕,毕竟断更过好久好久,要是月更就好了

那什么……虽然这样问可能不太好,但我很想知道作者大大心底里最终结局是个什么风格走向……不会是很虐心、很虐叶天龙那种极端绿文吧,搞到他家庭支离破碎全部跑光那种……这就不妙了呀
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-8-1 10:16

没有看过风月大陆的原文,但是当年也听说类似龙傲天的种马文。可能是小白时期龙傲天看太多,后面对于这些主角都有些许恶意(当年恨死了尹志平,现在希望自己是尹志平doge)。

在我心里,冰大的风月野史,郁金香的熟女,上官的神雕绝对是经典中的经典。文章的爽点不仅仅是出色的肉戏,更重要的是保持人物本身的特性,人物心理的变化过程。

后续的章节,个人希望没有极端重口的内容。虽然本章和下章都是庆计和于凤舞的戏份,但是为什么我总感觉庆计最终的对象是晨月呢?不管了,期更就行了!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-8-7 13:15