【以秩序之名】(1)

对苏恩这个角色有所触动,把苏恩的故事又从头到尾,重新翻看了一遍。

在故事前篇,身为男人的苏恩,也是喜欢追逐性欲、发泄情绪的,他在不安全的地方强行要求千影侍寝,出于私欲将受难的克莱迪雅占为己有并蔑称其为“精灵婊子”,把与自己作对卡蒂娜、艾蜜莉肏得高潮失神。

但对被俘的千影,他能在与敌人对峙时首先担忧她的安危,在自身难保时去考虑对女人的情感与道义去设法营救;对受伤的克莱迪雅,他在受挫时很快就从狂飙气话的状态恢复了理智,并在后面再度遇险时斩钉截铁地承诺“没有可是,我已经抛下千影过一次了,绝不会再抛下你”;即使可以恣意报复坑害过自己的卡蒂娜、艾蜜莉,他也会在玩得过火时感到心虚。

在经历接二连三的冒险后,曾经向往自由冒险生活的苏恩,从暗影庄园篇开始似乎就有所变化了。他不仅是佣兵,还是特拉德王子,他图谋着更宏伟的政治目标,他以武力征服女贵族珊多拉,用自导自演的被擒戏码设计攻略骑士团长玛尔莎娜,以此来丰满自己的羽翼。

但是,他说的那句“男人本来就,应该,守护女人”,在我看来决不完全是演出来的,甚至我感觉这句话的真心成分不比演的成分要少。从他的行为上来看,他的确做到了这一点,既有调教也有抚慰,同时还没有让她们蒙受外界的侮辱。

千影,克莱迪雅,卡蒂娜,艾蜜莉,珊多拉,玛尔莎娜……这些女人,除了千影跟他比较久,其她女人都是新近才搞到手,单纯在肉体上爽爽不轻松吗?就算有利用价值,那就当作纯粹的工具人就好了,有必要去守护她们吗?苏恩为何这么做?我想答案很简单:他是一个男人。

或许正是如此,同样在受苦落难后遇到陌生男人,克莱迪雅的命运却与库蕾赛娅有很大不同,因为她们遇到的男人不同。这一点从称呼上就可以看出端倪。

苏恩将克莱迪雅蔑称为“精灵婊子”,看上去很无情很没有素质,却在两人遇险时决不抛弃这个“婊子”,而索洛约夫在审问全程将库蕾赛娅称为“库蕾赛娅小姐”,看上去优雅礼貌,本质上只是内心的虚伪,想要进一步增强侮辱性而已。

我勉强读懂了冒险家兼王子苏恩的形象,没看懂国王苏恩的权谋。
但我并不认为苏恩基础人设是擅长操弄权谋的国王。从时间先后顺序讲,冒险家兼王子才是苏恩的基础人设,这也是我考虑问题的重要参考角度,苏恩再怎么变,应该也是在这个基础上变化的。

码了这么多字,我不禁感慨,我一开始所想的“苏恩不认同索洛约夫的行为理念”,根本就没有站在权谋的角度考虑,只是站在过去的苏恩的角度考虑,他留给我的印象太深——现在他可能“不关心索洛约夫是什么样的人”,彼时却会心里对此类小人怒骂“遗憾你妈了个逼”。(此句脏话为引用原文,无意冒犯)

不管怎么说,如今苏恩已经成长为精通权谋的君主,乃至成为牺牲无数人命运的“罪魁祸首”,还在重用小人去达成自己的目的。

我也认为这种变化是环境使然,从苏恩的经历来看,我愿意相信他会在改变自己的同时永远保持内心的一些东西。

这些东西是苏恩本来就有的,他作为佣兵在外游历期间便早已展露了出来,并不是靠命令手下人替他行丑恶之事而显得他有。这一点我应该没有搞错。

这些东西是什么呢?我能揣测,没有资格下定论,我唯一确信的是,只要苏恩对妹子们好,我就会一直喜欢他~

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +46 认真回复,奖励! 2022-3-6 09:33

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:55 发表

就我的癖好来说,让她保持信念更有悲剧凌辱的感觉。
当然,只要让她一边被操,一边看着王子结婚什么的信念也就击破了吧。自已挣扎努力最后就是沦为罪人这么个结果。
但现在这剧情肯定偏题了,要我写不会这么麻烦的。 ...
对了,我从看了眼魔都那边的
蕾菲尔是塞伦沦陷后艾迪结婚的?

还有蕾菲尔到底是什么发色......
性骑士说是清蓝色,魔都那边说是银紫色

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:17

看完心里难受,为了邪恶的目的肆意践踏普通人和高尚者的悲剧感实在是接受不了。大佬这篇着重描写放大了这种感觉一下刺激到了

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:17

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-6 14:24 发表

对了,我从看了眼魔都那边的
蕾菲尔是塞伦沦陷后艾迪结婚的?

还有蕾菲尔到底是什么发色......
性骑士说是清蓝色,魔都那边说是银紫色
发色改成银紫色吧,清蓝色和西方同盟艾瑞尔有点相似了。

什么时候结婚我完全忘了,不过现在要我决定的话,就是沦陷后结婚的,在危难中为了保护丈夫而挺身而出,自已其实一天都没享受过王妃,似乎更有感觉。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:17

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-6 15:59 发表

发色改成银紫色吧,清蓝色和西方同盟艾瑞尔有点相似了。

什么时候结婚我完全忘了,不过现在要我决定的话,就是沦陷后结婚的,在危难中为了保护丈夫而挺身而出,自已其实一天都没享受过王妃,似乎更有感觉。 ...
魔都写的是沦陷后结的
不过如果真是那样的话,她这个王妃头衔的认可度将很成问题啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:53

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-6 16:46 发表

魔都写的是沦陷后结的
不过如果真是那样的话,她这个王妃头衔的认可度将很成问题啊
我翻了下没看到这一段,也可能是战争中结,或是战前结的,反正我都可以
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 17:59

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-6 16:53 发表

我翻了下没看到这一段,也可能是战争中结,或是战前结的,反正我都可以
桃色马戏团,那个粉红头发的被操时候说得

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-6 17:01 发表

桃色马戏团,那个粉红头发的被操时候说得
恩,看到了,我觉得还行吧。

认可度不高,正适合你要写的吧,太高反而不好写了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 17:59

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-6 17:11 发表

恩,看到了,我觉得还行吧。

认可度不高,正适合你要写的吧,太高反而不好写了
我自己权衡一下吧.....
认可度不够我觉得可能这些法官会直接想往婚姻不成立方面打
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 18:00

催更黑山羊啊,大佬啥时候继续更新黑山羊啊,万分期待李察和弥赛拉的对手戏
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-7 10:11