[其他作者] 【最难懂的女人心】34-37

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 aikusha 于 2020-7-2 05:40 发表
如果是简单的观点问题就好了,写黄文看黄文跟鼓吹犯罪是两码事。

而黄毛无需担心这些,强迫就强迫了,反而能成功开发骚货的骚劲!女人又可能会因为新鲜、刺激,的过程中不停的刷新下限!——这个说法是一个书友在某篇绿文看到的 ...
真是看不下去了
这样吵下去不是事儿,很担心影响五大的创作。虽然五大没说什么,但是老这么“脑残”,“脑残”的骂着,别人怎么回复?你是说网友也是脑残了?别的网友有自己的观点,人家说了,而且也是预测,你上来就骂人脑残别人还怎么回复?全篇就你最对,请不要这么自私

版大禁言吧,既然兄台无所谓,那就给这位兄台求仁得仁吧

回复 81楼 的帖子

老哥,淡定,在这争也争不出什么来,一路看下来,我是看懂了你的意思。但看个绿文,不要较真,你太较真,必然有人来杠你,你再杠回去,谁也说服不了谁!保留观点即可,我之前被人杠,立马打住,到此为止,这样最好!

很开心大家一起讨论,各有观点很正常。平常心,毕竟只是小说。我只是把我听到这个故事后的一些想法和感受写了下来,说实话,哪里还是很刺激很不能接受的。我是通过几个月时间慢慢了解这么深,大家看小说,很短的时间看到这么多匪夷所思的事情,一下接受不了很正常。
不出来发言不是因为被大家的意见提的不开心,是实在不好意思出来。因为实在没有一点存货了,又没有时间写,所以心里比较愧疚。
林子大了什么鸟都有,大家管好自己就好了,不要太入戏,不要太当真。

大大又来了,支持大大!林子大了什么鸟都有,大家管好自己就好了,不要太入戏,不要当真。

引用:
原帖由 5228080 于 2020-7-2 13:39 发表
很开心大家一起讨论,各有观点很正常。平常心,毕竟只是小说。我只是把我听到这个故事后的一些想法和感受写了下来,说实话,哪里还是很刺激很不能接受的。我是通过几个月时间慢慢了解这么深,大家看小说,很短的时间看到这么多匪 ...
鑽一下大神
會慢慢的等下集的
曉欣再賤都是我的女神
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-2 23:02

謝謝五大

謝謝五大這樣高素質的辣文...非常喜欢這文章

这是小说,必然需要扩大矛盾面,使情节进一步激烈化,把悬念推下去。
其实很多绿文,作者存了写绿文的心,就必然出现为绿而绿的不合理俗套。例如《妻如针刺我心》,突然把的痴呆三叔接到家里住,我艹……夫妻都是警察按理挺忙,城市里没有相关的老人院疗养院可以送吗?已经多年未见的痴呆老人亲戚,接自己家里住?根本不符合一般的常识常理。
这部作品也难免如此,当出现哪些表现男主痛苦揪心的描写的时候,我反而觉得想笑。为什么,作品目前为止,用力刻画的是男主和帮凶的晴,晴不是好东西,但男主也一样不是好东西,他不是也搞别的女人吗?我根本看不出男主真的爱女主,关怀女主,他痛苦在哪里?还是男人的面子作怪。
其实这也不仅仅这作品的问题,很多绿文的基本倾向都会如此,绿但不虐心,反正我不觉得虐心。难道我防高?我认为不是。
当年《艰难的借种历程》,我就认为虐心。为什么,原因在于女主出轨是男主为了要个孩子“借种”而推动的,后来有了孩子后,男主不信任女主打了她一巴掌,反而把女主真的推给奸夫,出轨的主动力不是女主,反而来自男主,这才是真正的虐心。当然《艰难的借种历程》可能考虑当年读者的接受度,安排一场车祸干掉奸夫,女主又回来了,正常发展其实男主应该失去女主才合理。
人活着有许多欲望,性欲只是其中一种,人类会受到其他因素的制约去约束性欲。《艰难的借种历程》的优点是女主委曲求全但基本是理智的,她没有丧失自己的思想,挨了巴掌离开男主是恰恰因为男主不信任她让她很失望。
但反观后来流行的很多绿文,就没有什么底线可言了。基本人设,就是女主没啥脑子,性欲压倒一切,好像只要奸夫有个大鸟搞得很爽,就寡廉鲜耻堕落成了性奴母狗,什么都不顾了。作品常常用男主“我”的角度,去窥探,去揭露,给读者描述铺陈出大量出轨的细节。但不妨想想《金田一少年事件簿》,金田一身边经常跟个拿摄像机的小哥拍东西,无意中拍下犯罪的细节。金田一故事的主体毫无疑问是金田一和犯罪者斗智斗勇,不是那个小哥。其实很多绿文中,男主“我”就是那个拿摄像机的小哥,给读者绘声绘色地推介荡妇和奸夫勾搭的故事,仅此而已,男主的刻画常常很稀薄,集中在震惊和痛苦的感受。我不觉得那个男主能让我的立场和他站在一起,这就是为什么我说看很多绿文不觉得虐心的原因。
武侠类,动不动就仙子,现代类,女教师女官员女警之类,性格不是高冷就是端庄,绿文很喜欢制作这种强烈的反差效果,但说真的,容易假模假样,看着都疲劳了。这样的女人,ABCD甲乙丙丁,都差不多,因为你看个开头大概都猜得到这将是堕落的性奴母狗。真正刻画成功、能立得住的女性角色,太少。
其实我不喜欢绿文绿帽文这种提法,不过没办法,后来流行。绿文还是站在绝对的男性中心角度,意思是男主被扣了绿帽子。女性只是等待诱惑、等待征服的淫娃荡妇,描述重点是竭力逢迎讨好奸夫(象征更强大的男性)的床上戏。我更喜欢早年的红杏出墙文这提法,女性具有相当程度的自主性,就算出轨也不一定丧失人格,比如潜龙的天使系列。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +52 认真回复,奖励! 2020-7-3 00:07
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-3 00:07

版主留言
qwer___12(2020-7-3 02:21): 那可不行,还是得发言的
刚开始是被大大说是真实的给带进去了,后来我不是在看故事,或者是在跟自己较真,说真的这部这品我没有看到虐,有爱才会虐。我心中的不满是超出了我的认知,或者是我做为一个人的底线。其实对我个人来说故事观赏性不高,八卦多一点。人物刻画,和人物的思想,感情变化,心路历程描写的过少,说重点空洞都谈不上,就是没有。更重要的一点还没有肉戏。大大模怪,纯吐槽,主要还是你5年太优秀了。

哎我都怕了,再补一句,纯是个人愚见!从此再也不在此发言若人笑了!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2020-7-3 02:20

我补充一点,我不反对激烈的床上戏,甚至很喜欢女人被征服得欲仙欲死的床上戏,但这里有个重大的前提,双方得是建立在感情上的两情相悦,那个男人综合来看确实很有魅力,让人信服。而很多的绿文,奸夫要不是个小p孩,要不老头子,要不粗鄙,要不阴险。女人对男人本来应该是多方面因素的考虑,为绿而绿则变成一碰大鸟智商掉线,很乏味的公式化。

偷情出轨,本来社会上是丑闻,但绿文为绿为绿,奸夫常常强横霸道无所不能,总体形势严重不合理的倾斜。这本《最难懂的女人心》其实目前算是可以了,男主还算主动出击,那些男主更窝囊的绿文我都懒得说,完全违背一般人情常理。不说女主能不能挽回,除掉奸夫这种人渣也算好事。虽然换个角度看男主自己搞其他女人也不是好东西。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-7-3 02:20