[青葱校园] 【那些年,我们共同凌辱过的校园女神】第58、59章 普通人(上、下)

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-10-14 15:06 发表

篮球梦我也在追,心中最好的校园文top3,角色塑造都很好,场景和情节也很棒
虽说文无第一,武无第二,但是那些年第一是肯定的,那么问题来了,除了篮球梦还有一个是啥,(学姐的噩梦写的也很好,但是章节还太少,还没到精彩的地方,就不列举了)
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:45

引用:
原帖由 plasticreal 于 2022-10-16 04:25 发表
传说中的周校长终于登场了!撒花撒花!

当初依彤被破处的那天,我就猜到校长应该也染指过依彤了,今天果然证实了这个猜测,老周成为依彤的第三个男人(虽然可怜的依彤并不知道),就目前来看老周虽然经历比较挫,但已经有了成为反派大 ...
看到多智近妖这个形容词,第一想起诸葛孔明,第二想起当年看高达seed的时候,拉克丝被称之为“拉妖”,也是因为这个原因,哈哈 ...

我其实不打算把周写成一个上场就能赢了颖儿,或上场就被虐杀的角色,甚至虽然我自己形容周是大Boss,但我不打算让这个角色无所不能,说到底,我就是不喜欢开挂的男性角色,不管正方还是反方,周存在的意义,是作为李峰、张曦、张景伟这一边的最后一个拼图,说白了,周身体不行,不能指望他在体力上疯狂输出,李峰脑子不行,不能指望他能出好的计谋,张景伟对林颖儿有心理阴影,不能指望他去扛颖儿 ... 但这些人一旦组合在一起后,后面两边对垒,看起来就均衡多了。

讲得有些复杂了,本质还是想说,本文没有全能大Boss,每个人都有天赋,但也付出了一定的代价和弱点
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:45

引用:
原帖由 ph试纸 于 2022-10-16 11:02 发表
校长果然有份,看样子身后保护伞还不小,估计女士们是没法脱身了。后续是走救赎流男主接盘还是走恶堕流众女沉沦呢?另外会不会拓展地图更新新的女性角色也很值得期待啊! ...
1 结局男主不接盘,感情上也不开后宫(肉体开了不算数 ...)
2 众女不沉沦,至少不会变成我看过的很多肉文里那种被“肏服然后就很听话”那种 ... 我总觉得这种角色很容易同质化,ABC都沉沦,性格完全一致,那看三个沉沦有啥意思 ... 还是需要有挣扎和反抗
3 这篇文不开新角色啦,假如高中阶段写完了,再写大学篇,可能会是不一样的写法,也会增补一些有特点的角色,但那是明年的事情了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:45

引用:
原帖由 千夜未来 于 2022-10-16 13:40 发表
实在是太厉害了,塑造了一个丰满的反派形象。但其实我对这种因为自己不行而滋生嫉妒的人深感恶心,我希望他们虽然能够因为奸计而得逞,但是最终都会付出代价 ...
确实是这个走向,我只是在构思恶人的代价要有多大。我本质还是希望光明战胜黑暗 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:45

引用:
原帖由 macongqh 于 2022-10-16 23:40 发表
我就说之前丁大校花被上的那次,怎么结束的时候突然变成是校长在照顾。我开始以为,李峰还有那个张景伟跟校长最多算合伙关系,没想到校长才是最阴险的那个,只是全部都拖出预计情况了。这个幕后黑手有点不太给力哇 ...
52楼回复提了下,怎么说呢,就当评论用来探讨角色吧,我其实这篇标题原本不是“普通人”,原本确实是类似幕后的人之类的,但后来这么改,是因为我也担心自己一不小心把周写成全知全能的超级Boss,这样子剧情推进也很没意思了,反派靠着大佬一路强推 ...

所以我对周的定位,是他对李峰、张景伟这群人来说是一个很好的互补,因为后者之前对着林颖儿她们,都是用的硬推,被下体支配,导致被很懂男人弱点的林颖儿吃得死死的。但周更坦然,吃得到就吃,吃不到就不吃,该闪的时候就闪,不要和对面的智商高地正面刚,再不行牺牲队友也可以 ... 使得反派开始有起色了。

假如没有周这个角色,后面我突然写李峰不再是屌大无脑,他脑子突然好使起来了,大家一定觉得卧槽扯淡吧,这哥们就一体育老师,还能想出这么细的计划 ..

但周本身也是有缺陷的,这章已经指出来了,第一就是体力和体能,客观限制了他无法变成在肉戏中的大佬,但他也会通过其他方法去弥补自己身体的不足,这个是个性癖好的问题,后面再说;第二就是胆子小了点,这也限制他哪怕计谋想得好,执行也会有偏差,就是你提到的,两次都被别人抢了先。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 额外奖励!!! 2022-10-17 03:46
  • soyoui 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:45

张景伟的脑袋其实也不差,他第一次因为过度轻敌才翻车在林颖儿手里,第二次找来高耀文布了局中局,就让颖儿和学姐翻得很彻底、要不是机缘巧合就真的被轮大米了。

不过连续失败两次,张景伟下次看到颖儿会不会有心理阴影是个问题。高耀文应该是学姐线为主。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:46

(私心)其实“多智近妖”主要就来自于硬要把颖儿的处女留到大后期,导致她必须每次都能从绝境中逃掉。早点让小杰破了吧。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:46

引用:
原帖由 钢板鸽 于 2022-10-16 15:59 发表

颖儿在前文“差点翻车”的次数其实不少,主要靠让对方放低戒心再寻机反杀;再加上本文口味不算太重、反派很少选择不计后果地暴力强上,给了颖儿一些优势。

密室那次不是林成干扰就真翻车了,15章第一次面对张景伟的时候靠 ...
这么一说确实如此,另外一提醒我想起来了,其实还有个地方貌似也是可以继续发掘填充的坑,就是密室逃脱之后林成出现以后的戏份,也就是小杰、颖儿、依彤、梓柔和学姐全员被灌药水的那一次。

按道理说,时间应该也不着急,放着这么多美女(还有好几个裸或者半裸还有刚刚被内射的)在眼前,难道没有诉诸一点行动吗?这是本文第一次真正意义上这么多女主同时失去行动能力任人摆布,而且可以吃药事后忘记的唯一的最好时机了吧……

比如依彤,既然已经被内射了,那再射一次又何妨呢,射完再一起清理就好了嘛,林成这种心思缜密胆子又大的,有所行动也是很正常的吧,我觉得这一个时间空挡还是可以好好挖掘一下的。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 额外奖励!!! 2022-10-17 03:46
  • soyoui 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:46

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-10-17 01:50 发表

52楼回复提了下,怎么说呢,就当评论用来探讨角色吧,我其实这篇标题原本不是“普通人”,原本确实是类似幕后的人之类的,但后来这么改,是因为我也担心自己一不小心把周写成全知全能的超级Boss,这样子剧情推进也很没意思了,反派 ...
老周好像还不到50岁吧,吃了蓝色小药丸,体能虽然没法跟张曦李峰之类相比,按道理应该也还不成问题才对,胆子小过度谨慎确实可能会有点耽误事倒是真的。

三天大佬到底对于颖儿是怎么计划的啊,能不能稍微透露一下
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-17 03:46

猜到大boss是校长了,但是没想到写的这么细致完美。大神不尝试写写常规的网络小说吗,这文笔无敌了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:49