[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【活着,就得埋汰点儿之五-高利贷的利息】(27号)

文章虽然篇幅不长,其实对人物性格,内心活动的刻画已经是非常的到位
了,也让读者能从文中透露出的人性感到安慰,看惯了尔虞我诈,这种普通的
真情还是很让读者有所感慨的。

文章主人公史风虽说干的营生不算正当,但是他的良知没有完全的泯灭,
凡事都留一份,从史风很多的细节和对话里都可以看出,他其实是个很实诚的
男人,做事知道分寸,从他从不跟刘婕亲嘴是不是就是可以看出,我想在他认
为亲嘴就是夫妻,情人该做的,所以他一直没有亲嘴,而刘婕一直要争的也就
是这个,他们之间无形间已经产生了难以割舍的情愫。

文章虽是说着还债的事实,却是更多的两人的情感发展历程,一开始的性
交易,然后慢慢的感情交流,但是最后又由于债务和史风木讷的想法而不能进
一步的发展,所以最后刘婕提前还钱了,为了就是打破这最后的枷锁。

红心送上,感谢楼主。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +26 认真回复 2011-1-22 01:33

评委评分帖
评委:空姐姐
评分:7.5分
评语:对【活着,就得埋汰点儿】这个系列的每一篇几乎都看过,印象最深刻的就是这一系列对于市井风俗的展示以及对于市井之中各色人物的朴实刻划,而其中的不少亦正亦邪的人物极具生活化和立体化,如同这部征文作品中的史风、刘婕们,让读者感到就像是在看身边的某些人,只是作品在情节的铺陈叙述上显得有些简单,尤其是情色描写部分有些过于匆忙了……
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +30 有效 2011-1-22 01:34

http://67.220.92.22/forum/thread-3636053-1-1.html
传送一篇对本文的评论,欢迎大家来评论区交流讨论!
也欢迎朋友们参与针对此次征文的评文活动!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 车马费 2011-1-25 02:30

描写的没有太仔细,故事情节还是可以,不能算是好文章

看文章名字挺诱人的,可埋汰点儿的地方貌似不太多

刚开始描写的比较细腻,可看到后来竟然没有高潮。

文章短小精干,除了床戏太短以外,其他方面都不错。
尤其对话的设计,比较精炼,又很生活化,感觉真实可信。
善恶本来就是难以明确分辨的,有赚钱的事情就一定有人去做,男主角搞私彩,其实并不能算恶,而他没有逼着女主角还债,才是真正意义上的善,这也是最终得到真情的原因。
好多人似乎没有看懂文章要表达的东西,尤其某楼,作为评委,竟然说出‘不会亲嘴,没有感情,这篇作品超出了想象。‘这样的话,显然是没有认真读文。如果是一般读者没什么,但作为评委,这样评价一个参赛文章,就有些不负责任了。我个人甚至认为这是完全可能真实发生的事情,尤其是女角在男角没有步步紧逼的情形下,逐渐的对男角产生感情,最终用’亲嘴‘这一方式,表达性交意义的质变,是完全合理的。
楼主貌似一个懒人或者不喜欢交流的人,竟然没有看到他的回帖。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +14 认真回复 2011-1-25 02:30

啊啊

写的填好了,我的好卡好啊哦哦偶偶卡卡 啊啊啊

色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评分专用贴

评委:ouyangchu

评分:7分

评论:文章看起来有点乱,倒叙用的也不大好,情色描写很少,对人妻的转变叙述不多,很难理解,问题很多,不知是不是赶出来的.综上所述评分如下:
基础分:5分
情节分:0.5分
描写分:1分
文笔分:0.5分
综合分:7分
本帖最近评分记录

评委:hainanren
评分:8.5分
评论:借高利贷居然也能产生真感情。兄弟你太有才了。抛开这两个的职业不说。文章写的还是挺吸引人的。
本帖最近评分记录