[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

版主留言
色城义工(2013-1-1 23:38): 如果有公主的陪伴……
做超版挺忙的吧

论坛其实就是大家休闲娱乐的场所,作为管理,尽量让大家舒心就好。只要大家喜欢来这里玩,人气自然也就上去了。

其实一直都好怀念过去的那段时光,大家开开心心在这里玩,真的好想回到那段时光!

不多说了,你做版主我蛮支持,但愿不要三分钟热度就好

发帖后看到楼上耳东哥了,好久没见,问好,新年快乐!

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:11
  • 色城义工 金币 +28 徇私一次,给公主个大红包吧。 2013-1-2 00:38

引用:
原帖由 sjq11111 于 2013-1-1 21:21 发表

这家伙犀利的不得了
连发了三篇伪原创
我很是震惊了一段时间呢
我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级可看,我们这些没时间上的要多久才能到?如果一个目标太遥远,就会失去前进的动力了。

对于文章的好坏来讲,我觉得感谢度是一个很好的区分标准,应该根据每个分类的感谢度情况区分质量,感谢度到多少的另外加多少金币,到多少的大奖。而不是靠字数多取胜。很多人的能力只限于写短篇,但是会为了金币而去把文章拼够10000字,这样的文章读到一半就读不下去了。而且原创区的文章中,短篇很少见。

对于版权问题,我觉得是不是可以降低一点。为什么写金庸的同人不需要请示,而写色文的同人就需要请示呢。其实如果同人写得好也是促进原作的阅读量和推广啊。是不是把征得原作者同意改成必须在开头向原作者致敬啊。还有原创区的原创,一味只支持原创打击抄袭,这个抄袭真的很难界定,我觉得有些东西是可以适当抄袭的,没有抄袭就没有进步,当然那些伪原创是要坚决打击。

我很同意上面一位大大的观点,作者区适当放权,把人手集中到原创区,其次是评论区。

对于读者,现在的积极性实在是有待商榷。很多人都是看完了,爽完了,就关掉了,连个感谢和回复都没有。刚刚开始写作的心都是脆弱的,没有鼓励,很容易就会想放弃,所以应该要想办法提高一下读者的回复积极性,不过我暂时也没招。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:12
  • 色城义工 金币 +18 意思一下 2013-1-2 00:38

回复 50楼 的帖子

版主留言
色城义工(2013-1-2 00:40): 大家一起交流,集思广益,对错并不是很重要,何况很多事情也没有绝对的对错。
嗯,村长所言极是!受教了!原本俺的本意就是姑妄言之的,仅供您参考。不管如何,俺坚决支持您!

对了,文章应该要做相应的推广啊。现在想找一篇我喜欢的文章很难。你总不能一篇一篇几千几万字的看完吧?建议每篇文章除了分类外,应该请人或者自己做一篇简介,100字左右就好,就像人妻意淫区的轮奸等等分类的文章简介一样。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:12
  • 色城义工 金币 +8 意思一下 2013-1-2 00:40

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-1 23:09 发表

我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级 ...
1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不好。所以,文章的好坏(冷门另说),由读者决定,论坛提供了评价的机制,红心,回复。作品被读者选出来了,论坛有精华机制。

2、不是论坛逼着作者把短篇写长了,是会员本身为了自己写长了作品。论坛奖励如果不以长短论,那么以什么论呢?小说,短篇在哪里都不会吃香,因为读者是消遣的,不是要受教育的。看鲁迅和看金庸,是两码事。

3、版权问题。我先用玩笑的方式解释一下吧,呵呵。因为论坛联系不到金庸,但论坛能联系到色城的会员,而且还要保护他们的利益。我再认真的说,仅仅致敬是不行的,一个作者可能断更半年忽然又想写了,如果别人给先写了,这个作者还怎么写下去?就别说正在更新的了。

4、原创问题。千古文章一大抄,抄要有改,不能搬。如果隔几段就被人拣出一整段的几十字上百字的完全照搬,那作者如果觉得能提高自己那自己慢慢提高吧,读者不会需要的,论坛也不需要。至于界定,是很难,所以有个15%的量化,这个数字是不是科学合理呢?不好说。但总得有一个。论坛就有权决定这个数据,论坛觉得什么样的作品不想收录,那就拒绝。我觉得这点没必要通融,不然就抄袭泛滥了。除非2个差不多程度的文章受到了不同处理,那么作者可以申述,论坛有责任解决这种失误。

——————————————————————————
听了很多人的建议,我提示一下。
只站在个人角度或者部分群体角度的建议,不会被参考。
我随便举个例子:
如果流域风不在色城,那么他作品上的回复和红心,可能就会分摊到别的作者的作品上。
但论坛是只考虑大婶把流域风捧上天呢还是只考虑别的作者让流域风滚蛋呢?
作者间存在竞争,这是事实。
我想劝慰所有的作者们,要有颗平常心。
如果是色城总体回复和浏览量的下降,那是版主没做好。
如果只是个人作品的回复和浏览量低,应该从自身找原因。
文笔不是一蹴而就的,多多锤炼自己比什么都管用,期望别人永远都是很有限的。

版主留言
色城义工(2013-1-2 00:41): 要睡觉,没空搭理你了。等明天嘀。
引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-1 23:36 发表
对了,文章应该要做相应的推广啊。现在想找一篇我喜欢的文章很难。你总不能一篇一篇几千几万字的看完吧?建议每篇文章除了分类外,应该请人或者自己做一篇简介,100字左右就好,就像人妻意淫区的轮奸等等分类的文章简 ...
着啊,我和朋友所见略同。
开始泡评论区,是找向导,不知道哪篇小说精彩。评论推荐区有评论感想杂谈体裁。
是否改成【评论广告区】,加个广告体裁,简单地是内容简介。以前评论区摈弃内容简介,
其实对找文的狼友,简介最重要。对作者也重要,广而告之。要求降低,字数23百字左右,打分没有原创。

回复少,除了爽完跑路的,还有不少狼友不晓得怎么写回复。上网时间有限,有时会反应快,百字的回复
张嘴就来,有时要搜肠刮肚。交流区可以请大腕谈回复心得。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:13
  • 色城义工 金币 +18 意思一下 2013-1-2 00:42

大家讨论的挺热烈的,我这个色成新丁也冒昧说两句,写文的人确实很在乎红心和评论,但看文的人确实有时候想不到去点,评论也觉得麻烦,其实都是正常的。想来想去还是建议实施类似起点推荐票的制度,每人每天10个红心,送出后有10个金币拿,这样大家就会有意去点红心了。如果怕通货膨胀,可以适当减少作者的金币额度。我相信作者都是愿意的。不知到程序上有没什么难度。
这样做的好处就是红心会多起来,至少不像现在有的作者码上万字,文章质量也挺高。才不到10个红心,确实挺打击人的。另外就算有人嫌麻烦乱给红心,至少也给到某个作者头上了。缺点是红心可能会有点水,不过我相信大部分人还是会按兴趣投的。
以上个人观点,版版看有没有实现的意义。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:14

前几天忙,都没好好看帖,今天刚看见
村长这次义工当得果然比临时工要辛苦了哦

我也简单说几句,色城因为分家导致人气分流,这是不争的事实,在下也很为这个痛心。但事已至此,也没什么好的办法了。作者因为回复和红心数量少,失去动力这个是很普遍的情况,我个人觉得是不是可以把精华的标准降低一些呢?毕竟现在的人气想双百的话,不是那么容易了。而且人生区无精华这点,我觉得也不太合适,同样是原创,有没有觉得原创BT区的精华比文区好拿很多呢?比如前段时间的水浒揭秘,确实是写得不错的,人气也高,但就是不能给精华,我想谁多多少少都是有点虚荣心的吧?写作的动力有的时候还真是其他因素推出来的。
还有关于红心换金币的问题,我觉得不妥当,这样的话和签到简直就有些类似了。论坛一直不搞签到,不就是要会员知道付出才有回报吗?为了红心数量少,弄个刷金币的手段,实在是不值得。如我前面所说,还不如把精华的要求减半就是,那红心如果够用了还要那么多干什么?
还不如把支持度这个数据恢复,再弄点什么东西需要多少支持度,自然会有人愿意去多点点红心了。

暂时想到这些,晚些有了再补吧。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:14

版主留言
色城义工(2013-1-2 11:15): 这个可以考虑。以前我没注意人生区不能申请精华。感谢建议。
引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-2 00:09 发表

1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不 ...
额,我说的是先给基础分,就是按字数来吧,然后感谢度达到多少了以后再额外奖励,这样可以有效地区分作品质量的好坏,那些凑字数的感谢度总不会80,90吧?

就拿【出差上了别人的大奶子女友】来说吧,按字数只给了72金币,可是这篇文章的感谢度达到了1356,因为在原创区还不能申精。而我的劣文感谢度才29,只是字数上万,就有355金币,如此鲜明的对比,如果是村长你,你会选择继续写短篇呢,还是拿长篇凑字数?不是说短篇在哪都不吃香,其实短篇才是最难写的,你不能一概而论啊。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:15

想到一个方法~   
色城发文为什么不设置回复可见那???
作者区的文应该可以设置回复可见,一篇文章把精彩的部分设置回复可见。这样回复就会增加,也就看出什么文吸引读者了。
至于红心~蛋疼~有没有红心可见啊?