标题: 求好看的经典小说 [打印本页]

作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-2 21:05     标题: 求好看的经典小说

书龄4年,最近看书都没激情了,谁帮我找几本好看的小说,以前看过说不得大师写的  佣兵天下 ,心梦无痕的七界,都挺不错.

注;不喜欢那种猪脚很无敌,女主很白痴的小说

作者: 哈喽美女    时间: 2013-12-4 01:05

推荐以前的一本老书,朱雀记,确实很老了但确实是我看过印象特别深刻的一本书。
作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-4 20:20

那本也看过,印象不是很深,猪脚好像是一胖子
作者: 744744    时间: 2013-12-4 23:25

唐砖,龙骑战机,奥术神座,舵爷,超级大忽悠。
这几本书我觉得都不错,各有各的特点,至少都
不是你所说的那种小白文。不过风格各不一样,
看你个人的喜好了
作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-5 21:57

舵爷,超级大忽悠这两本估计是都市的吧/  奥术神座应该是奇幻的 这三本都没看过,去下一本瞧瞧去
作者: guet    时间: 2013-12-13 21:48

奥术神座确实不错 有像神作的趋势发展了
网游的我现在只看了 网游之奥术至高。 不错 而且还是个14岁的小孩写的  
玄幻的  我只看 方想的 不败战神
其实好书有很多 你想要看什么的要说
都市类的我是看的最少的了
作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-14 22:07

引用:
原帖由 guet 于 2013-12-13 21:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93186255&ptid=8918867][/bbs]
奥术神座确实不错 有像神作的趋势发展了
网游的我现在只看了 网游之奥术至高。 不错 而且还是个14岁的小孩写的  
玄幻的  我只看 方想的 不败战神
其实好书有很多 你想要看什么的要说
都市类的我是看的最少的了 ...
方想的小说写的确实不错,最先接触的是他的师士传说,想象力丰富
作者: guet    时间: 2013-12-14 22:31

师士传说 是满好的  可惜烂尾了 不过方想的书一直是烂尾  这个烂尾不是说他结尾不好  而是相对于他的小说的大局观和世界观来说   而且 他还有一点最不好的地方 不管是师士传说 还是以后的书  都有个很特色的 地方 不知道你注意没  就是 配角很容易领便当,隔个几章就有一个配角领便当不见了  一直是这个 不过因为他的情节比较流畅 人物居多 所以不是特别明显  但确实有这现象
作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-16 16:32

这个细节确实没留意过,想得也没那么多,看着舒服就比较满意了
作者: happycobra    时间: 2013-12-17 22:51

《舵爷》写的不错,现在一直在追,此类风格的《黑道风云二十年》,《邪气凛然》!
推荐以前看过《冒牌大英雄》和《史上第一混搭》
现在还有一本《抗日之幸存者》……
作者: allen823    时间: 2013-12-18 02:24

这要看个人喜好,我个人认为经典的有很多,但现在很多时候只找作者来看了:猫腻的全部作品,七十二编的两部书也很好看,跳舞,跃千愁,不乐无语,无罪等等....

相关作品是:<庆余年><间客><将夜><邪气禀然><限制级特工><冒牌大英雄><仙魔变><美女如云之国际闲人><修真界败类><裁决><铁骨><天王><雪中旱刀行><恐慌沸腾><无限恐怖><猎国>
作者: 天堂哥儿    时间: 2013-12-18 12:57

庆余年个
人觉得代入感不怎么强,将夜后部分看得不明所以,裁决更新速度不怎麽样。邪气凛然看得很热血,坚强的小五;
铁骨,无限恐怖,猎国,冒牌大英雄都看过,看来现在又要温故而知新了
作者: wofeiye    时间: 2013-12-18 18:59

佣兵天下
感觉写的还可以 主角也不是无所不能的 要靠同伴共同努力才取得胜利
作者: hufanzhu    时间: 2014-1-25 20:08

《极品家丁》可以,就是有点种马的感觉,不过感觉文笔确实很好,《魔兽剑圣异界纵横》是土豆的第一本书感觉可以,之后写的就情节一样了,还有《邪气凛然》个人感觉比坏蛋是怎么炼成的更加真实更加热血靠谱
作者: 850042363    时间: 2014-1-26 17:34

楼主可以看看徐公子写的神游.作者好像是首席证券分析师所以不存在凑字数什么的,神游这本书是徐公子胜治.神,鬼,人三部曲中的第一部.还有这本书不是种马小说,有种发于情止乎礼的感觉.这本书的开头有些乏味,可是后面的情节很精彩,特别是毕业之后.多的我就不介绍了 免得剧透太多看书的时候觉得没意思了
作者: shuang1517    时间: 2014-1-26 22:57

个人强烈推荐燕垒生的《天行健》,分三部,已完结,构思巧妙,刻画人物细腻,文字功底深厚,是不可多得的佳作,绝对值得一看!!
作者: zmk503912    时间: 2014-2-11 13:14

我给你推荐下 我看过2遍以上的书 烟大的书就不说了
蓝晶的 魔武士 魔盗
方想的 师士传说 卡图(烂尾了 收的太快)
格子里的夜晚的 时光之心
下面的不写作者了 太麻烦 老是要想半天 别人推荐的就不写了
家园 史上第一混乱 混世小农民 冥国投机者 庆余年 间客 猪仙(太监了 可惜 那也看了2边) 魔法变 历史的尘埃 悟空传 先这些吧 都是看了2遍以上的 还有好些暂时记不起了
作者: 976651878    时间: 2014-2-11 23:29

忘语的《凡人修仙传》不错,楼主没看过的话,可以去找找看。
作者: lhs5181    时间: 2014-2-14 20:47

常书欣的《余罪》和《黑锅》都是不错的都市小说
作者: 东风徐来    时间: 2014-2-14 21:08

方想的小说以前看过,是感觉挺好看的,给我印象很深的是<<卡徒>>,主角后面的部分为什么不接受别人的爱?难道是开头被女人恶心到了?卡徒里面也出现过师士传说的电视情节,这个是打广告么?最近看了下<<奥术神座>>,感觉里面的魔法师好像现代的科学家。背景也很像西方地星说日星说冲突的年代(可怜巴巴的历史知识),科学家受宗教的迫害。我最喜欢西方玄幻了,开始很吸引人,后面就有点看不下去了。<<天行健>>很不错,以前偶然情况下看了一半,最后在网上找全了,感觉有点深沉的文章讲战争也有政治还有人性。主角的武器百辟刀的“唯心不易”这句话很深刻。说实话我怎么感觉有点像是看共 *产/ 党(里面叫共和军)打败国 民 党(忘了帝国军什么来着),蛇人可以想象为日本。最后感觉有点伤心,因为主角投降,所换来的共和军所提出的口号没有实现,人民期待的没有实现,仍旧是换汤不换药。书荒哦不知道有谁能推荐不小白的西方玄幻了。<<风姿物语>>也不错,要是兰斯洛喜欢妹妹就更好了。
作者: qwe101ok    时间: 2014-3-24 11:25

想象力丰富写的不错,
作者: vkbil00198    时间: 2014-3-27 22:45

常书欣写的现代小说不错  代表作有超级大忽悠  黑锅  香色倾城都不错
作者: kellymir010    时间: 2014-4-1 14:31

辰东 血红 月关 的小说都不错。没事可以看下
作者: 淡然    时间: 2014-4-2 00:45

我看小说都有16年书龄了,呵呵不知不觉过了这么久了
先说几个作者吧,方想的书基本不错我比较喜欢《修真世界》这本书很不错
无罪的书也都很不错,你可以去搜下有好几本,现在正在写的《冰火破坏神》就挺有意思的,我正在看
西红柿的盘龙和星辰变还可以其他的不怎么样就说这些吧,没书看了在M我
作者: yanshilhl    时间: 2014-4-4 11:38

妖刀记很不错,长篇小说,情节很奇诡
作者: yanshilhl    时间: 2014-4-4 11:39

另外忘情的魔天记还是可以看一下,如果你喜欢《凡人修仙传》的话
作者: 淡然    时间: 2014-4-19 02:42

楼上说方想小说里老是有人物不见,我觉得这很正常啊,就像我们的人生,每个人都是过客,今天有可能还一起喝酒,以后就再也没有音信了,都只是过客而已。无罪的书都还不错你去搜下,还有我正在看的《永夜君王》我觉得还行你去看下
作者: fy8544    时间: 2014-5-8 00:37

修真世界就不错
作者: niudming    时间: 2014-5-9 14:47

<幽冥仙途>
富贵荣华的福王世子李珣,因长辈妄求仙道,竟被推入万劫不复的深渊——在夹缝中戒慎恐惧,小小年纪,心智便已难单纯,承受各方威胁的同时,还要背负生死存亡的游戏规则!

仙侠背景,但弱化法宝丹药等死物的地位,重在挣扎于存亡下的人物心理描写,突出人物性格特点。剧情在明线和暗线同行下发展,有点烧脑虐心,喜欢黑暗和推理类的推荐阅读!
作者: fjfqzlj    时间: 2014-5-13 19:53

烟雨江南写的那几本书都不错可以看下
作者: bqwsw    时间: 2014-10-3 10:06

《渔港春夜》《小村春色》《春满香夏》都很好的精典小说,相当不错,是我的收藏。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2