刚才看了茉莉的那篇催眠的文章,有些感悟…我是犀利哥,实事求是不讲情面

额,现在这个社会确实是鱼龙混杂,得有一双慧眼啊

看了以后想了想,问题还是你到底相信还是不相信,这世界上无形的东西很多!相信就有,不相信他说什么也没有用?

回复 6楼 的帖子

那个,我就不一一的反驳了,就说一条吧,关于前生后世,还有灵魂,我是肯定没有证据证明不存在前生后世的,可是现在的问题是,我说没有,你说有,按照道理,举证权(是这么说的吧)在你,应该由你拿出证明有的证据来,否则就只能说没有…而不是由我拿出证据,您说我说的对吗?
关于灵魂,也是一样的,如何证明灵魂的存在,既是你举出例子,那又如何证明那就是所谓的灵魂,如果人有灵魂,那么灵魂有思维吗,有认知吗?灵魂是不是产生与婴儿的诞生?他是怎么被创造出来的?他是不是会随着人的生长而生长?他既然是因为人的存在而存在的,为什么人死了灵魂还在,那么它又会去哪,从人类进化以来,有上百亿灵魂吧,他们都去哪了?他们不吃饭,不睡觉,不需要家吗?他们还会再找对象不?他们什么时候会死?动物有灵魂吗?如果有那么植物呢?最后几十亿年产生那么多所谓灵魂都呆在哪了?
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-3-11 12:55

有信仰才会有敬畏之心
当然
不可以被人利用了这颗善心。
祝福N兄弟和ML

宗教的存在,有他存在的意义。呵呵。

。。。话说我看到本地号称佛法最高的大师出入妓院的时候就已经。。。
本人先肯定一点,我信鬼神,但是不信宗教,特别是现在的宗教。
宗教存在是有意义的,必须肯定。人,生从何来,死往何处。万年无解!本身就是个谜。死了回轮回,会转世,但是不是每个人都会,具体的,太神学说了。
但是现在的人假借宗教的手做不道德的事的,太多,太让人看不惯了。本来让人值得尊敬的东西,被社会一恶心,真的对宗教一点好感都没了。
我看有位说信佛的,佛手向下,表示的是佛不收取,但是大师收钱啊,现金不够,还可以刷卡,靠!
我想缺德,可是一直缺德不起来,所以,我很看不起缺德没勇气承认要借神佛打幌子的现在的很多宗教人士。
人可无善心,但不能无善念,起码我心怀善念,能立天地,也就不需要什么宗教了。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-3-11 12:55

到底是执着于唯物还是唯心,每个人都有每个人的准则。但不可否认,信念每个人都有,不然不成行尸走肉般咯。心中一杆秤,以道德做秤砣,你做事的意义是低过还是高于,就只能看自己的选择了

佛发本来是很神圣的,但是,从茉莉与这个所谓的大事的聊天记录中我总感觉,他是带某种目的的,不解释,还是希望茉莉mm自己小心…

猪头~

如果我能够证明灵魂的存在~那么我的名字肯定会被载入史册的~可惜现在的我没有这个能力~
再想一下我那段话的意思~没有被证明的东西难道就不存在了么~就像肉眼看不见的电磁场18世纪才被人类证明~那么从公元前直到17世纪那些无法证明其存在的人是不是都没有感受过电磁场的力量呢~显然不是~那么能够感受到灵魂力量的人说出来的话虽然也是看不见摸不着~我们就可以说灵魂是假~只有那些相信这个世界上永远都有着人类不能解释现象后有着更深刻真相的人~才会愿意去解开谜团~发现真理~

我认为~一个人能够感知到的东西~不管多么荒诞不经~对于这个人来说~也会构成他真实的世界~灵魂之说也是一样~你提的这些问题虽然我无法回答~但我决不因为自己无法回答就否定这些问题有答案~同样~我也不会因为自己无法证明灵魂存在而不去反驳那些说自己曾经看见过灵魂的人~

社会上打着宗教旗号的骗子比比皆是~但传教者或者说人不等同于宗教~如果因为他人原因而放弃了某种宗教信仰~我认为这种信仰本身并不纯粹~因为即使最简单的信仰~都能够让人心灵净化~无求无争~17楼zmt99money说的善念~即是例证~不管什么宗教还是什么信仰~能够让一个陷入苦痛的人从中解脱~就都是好的~茉莉现在做的催眠正有此功效~而旁人对此置喙批判~宣传自身思想的正统正确~我感到很是多余~

留情~信得是道教么~握手下~

如意深刻~骑兵也很简练~呵呵^^

欢迎猪头君有空的话~对我的观点一一批驳~有人反对~我很开心~哇哈哈~
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-3-11 12:55

回复 20楼 的帖子

我信佛教,但我研究道教,主要是茅山一类

书收了不少。