标题: [求购] 想买个本本,大家认为索尼的怎么样? [打印本页]

作者: seakan    时间: 2008-10-13 16:37     标题: 想买个本本,大家认为索尼的怎么样?

经常出差所以想买个本本,看上了索尼新出的SR16的,但是在网上的本本论坛里转了圈吓坏了,SR16大家都说不好,又是屏幕坏点又是本机喇叭开到百分之50就噪音失真,本来对索尼的印象不错的,做工很精细很时尚。现在好犹豫,毕竟花钱不是买罪受得。我的预算在一万二左右的。请大家给个意见,谢谢啦!
作者: laoq    时间: 2008-10-13 16:57

小日本的东东虽然不错,但是还是希望你能支持国货
作者: seakan    时间: 2008-10-13 17:13

引用:
原帖由 laoq 于 2008-10-13 16:57 发表
小日本的东东虽然不错,但是还是希望你能支持国货
楼上的兄弟不是本人不爱国,实在是国货做出来的东西太让人失望,爱国不能拿来当电脑用,所以,不好意思!
作者: wxxddj    时间: 2008-10-13 17:31

为啥非要买索尼的?
如果支持国货,不说神舟等垃圾,就说联想的就挺不错的
不说支持国货,难道说戴尔,惠普,华硕的就比索尼差了?
请问索尼的有什么好,同样配置索尼的总是比别的牌子贵个几百到几千不等?
现在索尼在人心中的印象就是外表好看,对没错,就仅仅是好看而已,难道说你就为了一个对你实际使用本来说完全没有的用的一个好处就非要认准了索尼?
另外加上一句,如果你是女的,那就当我说的是放屁吧,
作者: rbxb    时间: 2008-10-13 17:35

正在用索尼本本上网的飘过。
我这台机子是06年2月份买的vgn-fs23b。每天开机12小时以上bt和电驴同时用的情况下用到现在。期间除了因为自己的原因重装过一次外,没有其他的毛病。
索尼本本最大的卖点在于它的屏幕,我觉得比其他的本子好多了。而且系统也稳定,散热情况也不错。虽然不快(再好的本本也比不上台式机),但是运行办公软件,看个电影打个帝国2什么的没有问题。
如果经常出差,建议你买个重量轻,电池蓄电能力强的。
ps,我的本本是在日本买的。
作者: hashman    时间: 2008-10-13 17:52

if (lz == 女性 && lz != IT && lz == 潮人 && lz == 有钱人)
{
拿钱;
去买;
}else{
打死都不要;
}//血的教训

作者: pp@pp    时间: 2008-10-13 18:03

其实索尼只是他的工业设计很不错,性能不行的。这个价位可以考虑thinkpad t系列,或者华硕的,ACER建议不要买,同学用过,不久就坏了,好在售后还是不错的。
就想来个能用的,而且性能还不错,推荐神舟,其实神舟还是不错的,不然早倒闭了,呵呵。
作者: saibuster    时间: 2008-10-16 14:14

索尼的小尺寸机型还可以吧,做工不错,但性能一般,个人认为适合女性用
1万2 买联想吧!
支持国货!thinkpad 也可以的
作者: aidszz    时间: 2008-10-16 16:38

买电脑首先是要看你用来做什么。如果经常出差,移动性差的就不考虑了。
索尼的工业设计真的不错,但是性价比太低了。
建议选thinkpad和华硕。thinkpad结实,无与伦比的安全性能是最大的买点,而且人性化设计非常到位。如果只是娱乐,机器里就没有什么值钱的数据,就选华硕,性价比很高,同样的价格配置肯定要比thinkpad高。
PS:我现在用的就是thinkpad,4年了都还没有什么毛病。
作者: liangzliang    时间: 2008-10-16 18:02

买电脑都看你干什么用了,是选个游戏本,还是商务本.
一般索尼的本子色彩比较鲜艳,适合女孩子.男的还是用个ibm的比较好.
x61比较适合你经常出差用.
作者: talos1900@gmail    时间: 2008-10-16 19:48

索尼的本本样子都很不错,可惜实用性不强...
作者: ybsyue    时间: 2008-10-17 08:15

上面的是 MM还是GEGE 我认为HP的 本本是 非常好的  不一定就买你说的
作者: fangfang    时间: 2008-10-17 09:27

不怎么样
建议买IBM水货
高端水货性价比非常高
作者: wangyu51651611    时间: 2008-10-17 14:15

联想的还不错,客服也好,就是技术没日本的好.
作者: sd2808824    时间: 2008-10-17 16:24

日本的东西 做工都很不错,SONY的东西用的是很好,可是要是坏了,修的时候很麻烦,有些零件根本就买不到。建议买售后服务比较不错的本本,比如DELL、宏碁。
作者: aybcdef2    时间: 2008-10-17 16:32

女孩子用用还行,索尼的机器就是样子不错,不过性价比超低。还是推荐thinkpad
作者: http100    时间: 2008-10-17 16:42

我以前用的是索尼的392,只可惜用了不到一个就让小偷给拿了,我的心疼呀....
感觉还不错,散热比较好.外观好挺时尚的.
作者: leesimaxy    时间: 2008-10-17 17:01

小黑最牛,DELL的也不错,廉价物美,SONY的一般,只是样子好看而已。
作者: tangcl1011    时间: 2008-10-17 17:33

说实话,sony的很一般的,样子好看而已。还是联想的性价比高!
作者: Qunga    时间: 2008-10-17 18:49

sony是做个女人用的,美观,小巧~
    你常出差,建议买ibm的,现在一万二的已经很不错了,散热又好~极力推荐ibm~~
     国产的你就不要考虑了,散热不行,也不经你拿来拿去
作者: coco91119    时间: 2008-10-17 19:13

索尼的本本比较贵,贵就贵在外观设计的好看,我朋友就有个索尼的本本
作者: 小小狼牙    时间: 2008-10-17 19:28

我觉得华硕的笔记本不错,性价比比较高,sony的小尺寸笔记本是便携用的,不适合玩大型游戏啊!
作者: starljm    时间: 2008-10-17 20:06

sony虽然外表好看,但能好看过苹果?如果你是女的买部苹果还是不错的,男的就买部IBM或者HP吧,都不错
作者: wwj198866    时间: 2008-10-17 20:44

我用的是AVIO VGN-CR23,买了大概有10各月了,感觉一直比较稳定,没有出现过几次死机之类的问题。
散热也很理想,夏天的时候可能还会觉得散热口比较热,但春秋几乎感觉不到发热。
电池效果一般,断电后玩游戏大概能坚持1个半小时,其他大概能坚持2个半小时左右。
但是SONY的配件太贵了,装机的时候内存1G,觉得有点小,
他们居然说加一个原装内存条要700+RMB,当时就放弃了。
现在感觉预装的VISTA还是有点慢,但关掉一些特效后速度能上来。
基本上买了sony质量上是可靠的,不会像我同学买的DELL那样三天两头的出问题。
作者: pqpkqlq    时间: 2008-10-17 20:55

买sony不如买苹果机。现在的本本全都预装傻X“喂死他”,苹果机自带的操作系统好用,从没听说过苹果机会中病毒的。
作者: zzgyuanfan    时间: 2008-10-17 22:09

小日本虽然可恶,但sony的产品确实很好,各方面性能都没的说,可以考虑。
作者: alonejoy    时间: 2008-10-18 03:26

我女朋友刚买了个16哈``用了半月了,没什么问题安徽..`先不说配置~!外观绝对的漂亮哈...
配置方面,SONY的机子重外观哈,相同的配置一般比别的贵个几千哈.
如果你预算1W2的话,中配置的话,我觉得你应该看看DEEL的哈``
作者: qym123456    时间: 2008-10-18 10:03

索尼的本本还可以,但是价格奇高,它主要是设计新颖,人性化设计很多,适合追求时尚的年轻人,IBM则适合成功的商务人士,一般的话,买DELL的本本就可以了,产品质量有保证,性价比也很高,国产的话清华同方和方正的都可以!
作者: yrhy118    时间: 2008-10-18 16:55

索尼的太贵了,建议你买华硕的,或者联想IBM的。
作者: hmelody    时间: 2008-10-18 17:26

SONY外观的确是漂亮,但要是看性价比的话,惠普,DELL,联想,随便挑一个都比他高!
作者: cosmos    时间: 2008-10-19 00:42

楼主,我是SONY公司的,你总算是问对人了,在我给你推荐的话,我绝对不希望楼主买SR系列的机器,因为那屏幕虽然也属于LED屏幕,但是可惜的是它是台湾产的屏幕,你还不如买个SZ系列的机器,或者我强烈推荐买Z25,Z26等Z系列的机器,记得要高分辨率的那种。SONY有一点比别的好的就是售后服务很好,绝对比惠普,DELL好的多的多,但机器价格也贵,这是公认的。在我觉得你有这钱买SONY SR还不如加钱买Z,绝对物超所值,要不然买华硕的机器也不错,有好多SONY 型号的机器,包括SR的机器有部分是华硕代工的,记得SR是山东产的,其实你买的只是牌子,不是日本进口的,说实话你还是买的是国产的东西,却用的是进口的钱,反而Z系列全是日本进口,你多比较比较,有需要买的话,短信给我,呵呵
作者: aide    时间: 2008-10-19 14:37

建议买惠普的,我的就是HP的~
质量觉得可以的~
起码比索尼联想的好~
索尼的不行钱都花在外观设计上了,性能不怎么可以的饿,联想的也不行,质量不行~~
我同学买的索尼还没玩多久处理器就烫的要命,都可以煮鸡蛋了~
另一个买联想刚开始几乎一个星期去一次维修站(不过那里的服务态度还是很好的)
现在的本本便宜啊~
12000的HP商务本本已经很不错了~
昨天同学买的饿HP才5800,,比我买的9000的配置还好(3G内存,240G的硬盘,处理器俺忘了,当然我是一年多前买的)~
所以建议你买个6~7000的HP,已经很不错了~~
买12000的不值的(性价比不高的饿),过几年就被淘汰的~
作者: wangwei123981    时间: 2008-10-19 20:21

你有这个钱,建议去买APPLE的,索尼这样的,东西看上去漂亮,实用价值不高,也容易出状况,苹果的就好多了,虽然看上去不咋的,但是那种耐看型,都多少年了,它还是那样的讨人喜欢,是绝对的经典.
作者: ryman1981    时间: 2008-10-20 15:57

sony的本子的质量确实不怎样,如果预算在1万2左右,楼主可以选择thinkpad的T61系列
作者: leochen1984    时间: 2008-10-20 18:40

笔记本SONY的不错,苹果富士通,都还不错
作者: sexjames    时间: 2008-10-20 21:06

索尼=设计
但是 设计=苹果
专业=IBM
实用=惠普 或者 宏碁

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/luntan/) Powered by Discuz! 7.2