标题: 是男人,就得承担自己该担的责任 [打印本页]

作者: vs5201314    时间: 2011-7-1 22:59     标题: 是男人,就得承担自己该担的责任

最近论坛老出现一些男人让女人未婚先孕、酒后乱性什么的,突发感想,就来聊聊天了

我记得以前我刚跟女友一起时,第一次想要女友身子时她说过的一句话

“如果你没做好承担责任的准备,那么就管好自己的工具”

说真的,当时我真犹豫了,最后也没继续下去

或许有人会说我没种,太傻了,先上了再说,也许我对于现在的男女来说,的确想太多了

但是,我想说,如果你觉得大家都是初来玩玩的,怕什么,那么你就是一畜生,一只只懂得交配的畜生罢了

是男人,那么就得能为自己做的事,干的活付责任,如果无法负责,那就管好自己

女人是用来怜惜的,如果一个男人只会伤害女人,那么他不是畜生是什么

以前我从不想这些,但从那次以后,我就懂得负责,除非彼此都是玩玩、交易的关系,不然,一个女人为你付出身心,你却给不了她该有的,那么你就得管好自己,这是一个男人最基础的
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-2 00:58

首先,从男女平等的角度讲,楼主的话值得商榷。从文中可以看出,楼主的潜意识里还是认为女人是弱者,这是违背男女平等的原则。

其次,男女双方都是成年人,女人在付出身心之前就不会用脑子思考一下?她们难道就没想过以后会有什么变故发生?如果有变故,女的有没有什么手段去制衡男人,去约束男人?如果没有相应的制衡手段,你解下裤带干什么?这些都是女人在解下裤带之前就应该考虑清楚的问题。女人自己不去思考,怨得了谁?
在男女双方都是自愿的前提下,男人不需要单方面负责,双方都需要承担相应的责任。
作者: 吹不止    时间: 2011-7-2 01:18

楼主说的在某种程度上说是可以的  但就对女人所该有的这个来说就不好说了  女人所该有的这个是没法衡量的  可深可浅的  男人奋斗是对的  但是“一个女人为你付出身心,你却给不了她该有的”这个就不好说了  没个标准的
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-7-2 01:39

男人,是应该要承担自己的责任,但是有的时候,男人是想承担这个责任,但很多现实的问题却不允许,
作者: angle191    时间: 2011-7-2 04:03

一楼的,男女自然有所不同。
事实上在动物的世界里雄性动物搞玩雌性动物的时候,后面的事都是由雌性动物包圈,包括生育。如果这样的过程放到男人与女人之间来说的话,那就是男人和女人完事后,男人一走了之,而女人就必须要自己承担后面一系列事情,一楼所说的男女平等不是这样的吧。
其实就是在SEX的过程中,男女的付出是一样的,享受是一样的,但是后果是却大相径庭甚至女人一方会受很大的伤害,以这样的观点看来,男人负起责任才是男女平等才对,也就是男人与女人一起面对后果,这不就平等了吗?
作者: 攬海聽濤    时间: 2011-7-2 04:08

情到浓时人自醉,求的就是那一刻的无法自制,不论男女皆如是,此为人生之美事.故而楼主文中想法断不可取,若一开始抱着沉重的道德包袱去寻芳问柳,何苦来由??
作者: pttax    时间: 2011-7-2 06:57

引用:
原帖由 明朝深巷卖菊花 于 2011-7-2 04:08 发表
情到浓时人自醉,求的就是那一刻的无法自制,不论男女皆如是,此为人生之美事.故而楼主文中想法断不可取,若一开始抱着沉重的道德包袱去寻芳问柳,何苦来由??
每个人都在感性和理性之间游走,责任很重要,但责任并不能解决一切问题,有时反而抑制了快乐的产生
作者: TLDSB    时间: 2011-7-2 07:17

诱惑不是每个人都能经受的了得,经受住的男人是有责任的男人,但是却要承受生理上快感的缺失
作者: 那成    时间: 2011-7-2 08:11

这个需要一起来控制。单独一个人不太好控制呀。
欲望这东西每个人都有的。除非他性无能。
如果双方都是为了各自所需那就说明他们已经想好了。
如果只是这个男的想泄欲。没有考虑女人。那他才是畜生!

总之这东西是相互的。
作者: gao_789    时间: 2011-7-2 08:28

如果坐下来理性的说这个问题,楼主说的很有道理!确实应该负的起责任!如果打算风花雪月的!就可以什么都不用考虑啦!要不你就不能尽兴啦!
作者: mq2009    时间: 2011-7-2 10:22

其实没有什么,通俗点讲就是一个愿打一个愿挨,两厢情愿的事情,如果有一方不情愿,岂不是成了强奸了。至于负责或者不负责,这个很难讲,现在的社会变化很快,诱惑非常多,不一定就是男人是强势,女人就一定是弱势,也可能男人会负责,但是女人却耐不住寂寞,红杏出墙。这样的事情比比皆是。楼主其实也没有必要这样感慨!不同的阶段说不同的话,讲不同的事情,正所谓此一时彼一时,不必太在意,也不必太纠结。一切顺其自然。喜欢就在一起,不喜欢就分开。总之,快乐就好!
作者: cai1    时间: 2011-7-2 11:31

个人是赞成lz的话的,不过还是有一些建议。
不是所有女人都是用来疼的,毕竟有一部分母老虎的存在。
对年轻一点的姑娘,还是要爱惜的
作者: hswz4000    时间: 2011-7-2 11:35

话说得没错,但是也不要把女人都看成专一的、贤淑的、好的,也有些女人是比男人还坏的,一样滥交,对于这样的女人,我觉得无须负什么责任。男人要负责任的前提是:这个女人是一心一意爱你的、对你好的,只忠诚于你的。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-2 11:55

看见这么多的恢复,我想楼主对男女关系应该重新的认识一下了,男人是应该承担责任,但是也要看责任到底是有谁而出?正所谓一个巴掌拍不响,最终的责任还是出自双方。
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-7-2 12:03

这个是要看具体情况的
有时候双方就是来发泄的就是来玩的,谁也不会要求对方负什么责任,顶多不过是给帮你老二套上件工作服。
至于对自己爱的人,如果准备好了那就顺其自然,责任当然得负,如果没准备好那就做好安全措施吧,男人至少不能让女人因为自己图一时爽去受罪。
作者: luluxio001    时间: 2011-7-2 14:21

楼主的观点是比较传统式的啊,而且有点偏激了,把自己的观点绝对化了。
作者: abcd260518    时间: 2011-7-2 16:42

我十分赞同楼主的观点现在社会太缺乏付有责任的人了!
作者: f86455262    时间: 2011-7-2 18:28

哎,同是天涯沦落人,我有房有车怎么样,(PS:都是父母给的)婚姻就没的自由了,一个女友跟我相恋了6年,结果家里面反对,因为女方家庭不怎么样,没固定工作,家里面希望我找一个跟我一样的是公务员的,痛苦了几年了,现在都30了都还没结婚,现在谈了一个医院的女孩子,可惜我发现没当一说到结婚,我都会一种逃避的心态。每次一到10月我都会哭泣,每夜都睡不着(因为10月2日是我生日,10月12日是她的生日)分手也在10月,都不知道是怎么的,楼主想开些,毕竟你们什么都没做。只是爱了,我们同居2年多期间她为怀了2个孩子,都没敢要,现在真后悔当初要了也许结局不是这样了
作者: laofengno1    时间: 2011-7-3 01:39

“是男人,就该承担起责任。”这话说得好!并不局限于男女交往方面,还包括生活上的方方面面
作者: q616569354    时间: 2011-7-3 10:58

茶坊很纯洁滴, 一般都是 老婆太猛了, 受不了。 嘿嘿
作者: wslzh34    时间: 2011-7-3 13:07

8楼的一句哈说的好啊,这种事是相互的。第一次和女朋友做的时候,她说,如果我们做了,就要我一辈子对她负责,。当时冷静下来考虑了很久,还是和她做了。而且做了之后对她很好,之后两个人又做了很多次。  
     两个人本来都有结婚的打算,她也见过我的父母了。结果一个月前,她突然提出分手。当时我就问了她一句,你不是说要了你的身子,就要一辈子对你负责吗?无言。
     最近听说她和别人上了床,还和其他人摆和谁上床爽。才18岁的女生啊。
作者: fox2800    时间: 2011-7-3 14:11

女人受的伤害自然大一些
男的提起裤子就可以走人 女的独自跑去打胎
如今社会 以玩的姿态谈恋爱的太多了
作者: atoz    时间: 2011-7-3 15:34

引用:
原帖由 明朝深巷卖菊花 于 2011-7-2 04:08 发表
那一刻的无法自制?我也说是不负责任的表现,再怎么说也是没为她考虑将来,除非做完了利马去领证吧,不然什么都是假话
作者: laolitongzhi    时间: 2011-7-11 16:50

顶楼主,是个男人
作者: 凤凰旗    时间: 2011-7-11 19:02

每个人对幸福的理解不同

有人认为花天酒地美女环抱是福,有人认为两情相悦白头偕老是福。

价值观不同就不必非得强求

不过我是绝对追求一夫一妻制度的,我虽然逛H论坛但绝无泡妞找鸡的想法。

我绝对忠诚于自己的妻子,也有知道我的老婆是全心全意只爱我一个人的,我认为这种生活并不是随后拈来的,天上掉来的。我很珍惜,我会很用心经营我的婚姻,因为我认为这才是我的幸福,这是我对我自己的责任。
作者: bear1031    时间: 2011-7-11 19:46

现在这个社会越来越有男女道德观混乱的迹象
一方面女人们弘扬男女平等的观念,另一方面又觉得所受待遇不公 自己应该富养等杂念。还是几千年来的根深蒂固的思想吧,已经融入我们体内的每一个细胞中一直流传下来,要想改变这种观念从时间上来讲理论上还要几百年至少

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/luntan/) Powered by Discuz! 7.2