光头党2010 发表于 2010-5-1 12:33   全显示 1楼
snowstrom大大的文章,再怎么忙也要回的,呵呵。

这个章节来说,还是过度期的铺垫,作家通过与家中妻子的日常生活片段,
透露几个以后发展的布局。

第一是准备举家搬迁,搬到金陵,少亭已经不满足于偏僻小镇的格局,准备
把自己的舞台,扩展到更高更复杂的环境当中。

第二是少亭可能要离开目前的几个女子,可能要寻找新的目标,跟碧霜的
对话中,嘱托之意非常明显,让碧霜主持家务,自己全力投入外部斗争中。

第三,黄衣女子将成为新的目标,此女以前仅仅出现过一次,印象不深,极美。
这次通过少亭的回忆,把她拉近到我们镜头前,为下一次碰面做铺垫。
对此女的印象来说,目前的感觉是极美,非常洒脱,属于仙侠人物之类,
跟心摇的矜持是不同的类型。期待作家的安排。

青龙会出现过几次,但还是感觉迷雾一团,其中几个核心人物的工夫,记得
都传自一个前辈流传的工夫,雄心勃勃,还在暗箱操作,外人难以看到运转。

呵呵,我是感觉,这几章都还在铺垫中,到了金陵,将可能有一个高潮。
作家的节奏,还是把握的不错,有波有峰,有激烈的矛盾冲突,又有和缓的
布局,避免一路走高唱不下去的场面,哈哈。

从作者的叙述中,感觉水摇是过度型人物,不准备花费太大笔墨,少亭心中
水摇的地位也不是很重要,呵呵,可能有更出色的美女需要让路吧。

我是喜欢不则手段的少亭,希望以后的调教手段也保持激情。
心摇的调教是一个特殊情况下,那么少亭能不能主动出击?
哈哈,让不听话的美女,调教成听话,这成就感就大了,哈哈。

韦小宝的死缠烂打功夫,是所有此类小说中,最好笑的,呵呵。

别人不愿意不要紧,我愿意啊,我愿意就要不择手段,我看中的东西,
就要得到,呵呵,希望少亭能有这样的目标。

从少亭的个人理解来说,他不是很喜欢送门上来的美女,目前水摇的
问题,就因为水摇是别人摆上桌的菜,不是少亭从花园里辛苦采集过来的,
所以少亭的兴趣缺缺。

呵呵,男人的性格,还是这样的,如果美女自动送上门,爱护,珍惜未必,
反儿总是碰一鼻子灰的人,死皮赖脸的跟屁股转,哈哈,奇怪奇怪。

水摇的境域来说,就是太顺利了,顺利到水到渠成的地步,所有很难有
大的发展。水摇成为少亭的妻,自然是不成问题,但那只是女人数的增加,
倒没有什么大的成就感,哈哈。

哈哈,我现在下A片,都是找不但人漂亮,还要有情节的片,不同时满足两样,
我现在只是看看封面而已,哈哈,人已经堕落到这地步了,哈哈。

本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +20 补分 2010-5-1 20:04
  • 梁萧 金币 +30 好评 2010-5-1 14:48
  • 梁萧 +1 好评 2010-5-1 14:48
回复帖子 发新话题