附和亡灵兄的《随笔》------虚拟世界的我们

附和亡灵兄的《随笔》------虚拟世界的我们

我常自问:
现实中的我和虚拟世界的我有何不同?

我认为:网络中的我是个更真实的我,更完整的我。
即善良又不羁,即专一又滥情,即淫秽又纯情,。。。。。。。我放纵着我的思想。

我喜欢这种真实,我喜欢这种放纵。

现实中一切需要衡量的话,在这里我可以无所忌惮的说出口。

人都有另一面,也需要另一面。
而往往,这另一面在现实中都被我们严密的包裹了、隐藏了。这不是虚伪,这是社会的需要。
社会一切官方的、强权的、伪道德的,所谓的人伦、法律给我们的围了一个框框,不容许我们逾越。

在虚拟世界,无可否认,也有很多带着厚厚面具的“虚狂人”,浮夸着自己的谎言,妄图找平一些现实中的失落。但,他是“虚”的,是失衡的,他的谎言终有无法自圆的时候。除非他有“啊Q”的品性,否则这种“虚”将会与他现实中的不如意形成一种累压,他将不堪重负!

我认为:虚拟世界,说“虚”实“实”。虚拟世界里少却了现实生活中利益分配的冲突,它让人性更加完美、更加回归。

忘记现实中的种种,打开你的心扉,放松你的心灵,在虚拟的海洋里随波飘动,感受那一份份真情,沉淀那一片片宁静。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +25 寫底布錯。有實質的點評 2009-5-8 15:49
  • 兰林 +1 寫底布錯。有實質的點評 2009-5-8 15:49

鼓掌……!

其实人人在现实生活中都是带着面具的,这是社会造成的,而非人的本性!

在虚拟的网络世界里,人们才能释放出一个真实的自我,一个完整的自我!

有时想想做人真是很悲哀,在别人面前,考虑到种种的利害关系,不得不虚伪的生活着,完全丧失了一个人的本性。唯有在虚拟的世界里才能找寻到真正的自我!悲哀啊!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回覆認真,茶坊歡迎你 2009-5-8 18:29

狐狸,我同意你的说法,网络世界虽然虚幻,但是对于某些时候来说又是真实的一面,在这里不用为了掩饰自身而努力伪装。现实生活中伪装的面目太多了,人很累。就如花花所说的那样,进入了囚中。唯一能做的就是放飞自己的思想,这个也是网络的一个很好的用途吧。感觉这两天咱们好像都是在顺着一个帖子来发一个帖子的感觉,看看能继续到多久,呵呵。

今天网络很慢,不知道出啥问题了,下了。白天的亡灵只是一个没啥想法的肉体,而在夜间就变成了一个勾人思想的灵魂,
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回覆認真,茶坊歡迎你 2009-5-8 18:29

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-8 16:07 发表
狐狸,我同意你的说法,网络世界虽然虚幻,但是对于某些时候来说又是真实的一面,在这里不用为了掩饰自身而努力伪装。现实生活中伪装的面目太多了,人很累。就如花花所说的那样,进入了囚中。唯一能做的就是放飞自己 ...
你千万别在晚上勾我呀,俺怕鬼。话说,就你的网名也可以来篇自述呀?!

狐狸滴说话很犀利捏,兰大人给滴奖金很优厚捏

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-8 16:18 发表

你千万别在晚上勾我呀,俺怕鬼。话说,就你的网名也可以来篇自述呀?!
在我的空间文集中有一篇文章就是写网名的《自我介绍:关于我的网名》你要是感兴趣可以去看看。

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-8 16:43 发表

在我的空间文集中有一篇文章就是写网名的《自我介绍:关于我的网名》你要是感兴趣可以去看看。
刚刚看过了。没想到你的诗写的很不错。
听过这样一句话:越是痛苦,对快乐的感觉便越强烈!

虚拟是可以放纵自己,但那真的是重要吗?喜欢这样的感觉无可厚非,但并不代表它就一定要比现实好!

现实总归是现实,无论你要虚拟中怎么张狂,怎么放纵,怎么让人性回归,人人性完美.请注意,它终究只是虚拟.而现实呢?
你的人性是完美的?是回归的?而的生存在这个世界中的基础中的基础就是你所厌恶靠现实生活!

除非你真能做到完全脱离于现实,要不就不要说虚拟好于现实!当然,这是言论自由.你可以高呼你要虚拟厌恶现实,但那只是你的一厢情愿,自欺欺人的事太多太多.我们,至少我,只能付之一笑!

虚拟忘记现实中的种种,打开你的心扉,放松你的心灵,在虚拟的海洋里随波飘动,感受那一份份真情,沉淀那一片片宁静. 那虚拟过后呢?放纵完后呢?你还是必须得面对那狼狈的现实!你在虚拟中发泄完了.就好似高潮了.那高潮过后呢?依然只能是平静!除非你能高潮一辈子!!!

问虚拟中的你和现实中的你有何不同?

答:现实中的你是真实的血肉之躯.是"人"所能人知的生物.会喘气的物体!
虚拟中的你只是你暂时放松心情的工具!就好似电子宠物是的.用来给真实的你放松身心的!

仅此而已!

以上言论本人片面之词,还请楼主大人海涵!!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +15 回复认真,鼓励! 2009-5-8 19:16

回复 8楼 的帖子

8楼的观点更加的金玉良言!

没有现实中的豁达,就不会有虚拟中的洒脱。

看了楼主的虚与实的考研!
看后接着看了八楼的回复 !
总得一一看看下来对嘛!
我无话再说啦!
透彻到底啦 !
过瘾 !