可笑的板书,可笑的中国,“自由”这样的字眼在游戏里都被屏蔽了!

可笑的板书,可笑的中国,“自由”这样的字眼在游戏里都被屏蔽了!

魔兽世界,巫妖王之怒终于在审查了好几年之后出来了,结果,WLK片头动画没了,死亡骑士的开场动画居然是无声版的,更让人发指的是“自由”这个词居然在游戏里是屏蔽词汇!这是什么国家?这是什么新闻出版署?难道那一天真的要来了吗?

自由是个敏感词啊~那什么,不是网民自创了一个Freedam么,可见自由早就是个敏感词了,资本主义才有自由,所以社会主义是不能追求的!以上!

建议楼主搜搜一篇著名小说,《寂静之城》。

自由也不让说了 防民之口,甚于防川 还让不让人说话了

呵呵,没关系的LZ网上不让说。嘴上还能不让说吗?哈哈~~

祝愿我们伟大的祖国和谐社会、繁荣富强,哈。

如果把时间的纬度放在一个更大的范围,假如说五年前十年前,那么客观地说,现实的环境还是在不断朝着更加宽容的方向走着,个人意思的表达渠道相对以前也更加宽泛。自由程度也要与社会的环境相匹配,社会不断进步会带来更多的自由度。民众的个人意识民主意识法治意识在提高,接收信息的渠道变得广泛多了,让民众知道更多负面的消息,如同以前只知道本社区发生的不法事件,现在能知晓全省的不法事件,自然让人感觉越来越黑暗。

所以讲,自由其实也是个相对的,哪怕在阿姆斯特丹,也有禁忌,比如说不能对红灯区的橱窗女郎拍照,不能服食“硬毒品”,论坛也一样啊:就像氢气加氧气燃烧能变成水,在论坛里,“管理人员”这个词加“有毛病”这个词燃烧就能变成一个威望,哪怕燃烧者是八级会员。
本帖最近评分记录
  • 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-9-6 13:46

中国网络是世界上最自由的
瞎说什么呢

(自由)这个被屏蔽应该跟网易有关系。在别的网游像诛仙和神魔大陆都没有被屏蔽

哥们,自由没了不是还有目田呢吗。网易不也说是技术问题了,不知道什么时候能真自由