[交流] 求教一个问题,何谓“青衣”

求教一个问题,何谓“青衣”

版主留言
rammanson(2011-6-19 19:51): 尽快把标签改了,请重新阅读版规
我的一个朋友,女性,因为房事疼,去医院就诊,一个女医生检查了下,说“没什么,就是阴道紧,多点前戏就好了”,然后又顺嘴说了句“这在古代叫青衣”,我知道“白虎”是说没有毛,那“青衣”指的是什么呢?就是紧吗?有没有什么历史典故?我在网上查了下,可是没找到,请哪位有知识的朋友帮忙解答下。

青衣就是指女性阴道干涩,性生活冷淡
  1、专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。
  2、尝试水溶性润滑剂也是不错的选择。有调查显示,美国67%的夫妇都在使用这种产品。它刺激性很小,能让人放松心情享受性生活。
网上转的,应该不算违规吧。
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-6-20 00:38

在北方戏曲中,青衣是旦行的一种主流,一般扮演的对象都是端庄正派的贤妻良母型角色,或者是贞洁烈女型的,所以可以想象啊,前戏哪怕再多,私处也不会那么润滑!

对不起版主,已经更改标签了。
谢谢回帖的各位朋友,看来这个问题还是很深奥的,也许是那个女医生的学识太过渊博了,呵呵

青衣是指这个吗,还是第一次听到这个说法。一直以来都觉得是戏剧的一种角色呢。

一直以为青衣只是戏剧中的一种角色,原来还能指妇科问题啊。
不过,会不会是同音不同字呢?

引用:
原帖由 11级总裁 于 2011-6-19 01:04 发表
青衣就是指女性阴道干涩,性生活冷淡
  1、专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。
  2、尝试水溶性润滑剂也是不错的选 ...
兄弟牛逼啊,这个都知道的这么清楚,佩服,佩服

哦,原来如此啊,长知识了,一开始我也以为是说唱戏的

青衣?第一次听说,正是长见识了

青衣?
这可是个新鲜词
貌似以前唱京剧的一种