生活不容易,现在的物价那么高

生活不容易,现在的物价那么高

生活在中部的一个小县城中,但物价也那么高,工资不高,每月都要算计着花。按着俺目前的工资算1600*12+年底补发绩效+奖金大概也就在3W左右那样。每月去掉车费(乡镇上班),手机,柴米油盐,水电,这是固定的每月最少800左右。再加上红白喜事,衣服,小孩花销,朋友聚会等,一年下来最少要花掉2W多。没什么存款。说说大家的吧。没钱何来有尊严的活着呀。哎

本帖最近评分记录
  • 秋林饮露 金币 +3 兄弟,要對自己有信心 2011-9-30 13:55

从古到今我还不知道哪一天中国的小老百姓是活在尊严中他们只是活在明天会更好的自我欺骗中。

一日三餐,吃饱穿暖,如果和人比较,那只能是自讨苦吃,再牛13的人,他一天也就吃那么多,再能干的人,一天一日3年以后他也受不了!给自己目标定的多高,就有多大的压力,你有了100万,还想1000万,有了1000万还想一亿,人心无穷尽,珍惜眼前,发展未来吧兄弟!

你的生活虽然谈不上富裕,但你有工作,有老婆,有孩子,还能参加朋友聚会,你还奢求什么呢?
你以为别人都生活在发达国家吗?你想想现在有多少人找不到工作,没钱结婚,甚至连基本的生活
都没有保障,而你还能上网在这里发牢骚,你和他们比都不知道有多幸福呢。

再说小县城有小县城的好,我曾经去过山东那边的一个小城市,觉得比北京强多了,交通
不堵,空气清新,整个城市的环境也很安静,一点都不象北京那么喧闹,还有啊,你知道当地的一家
网吧上网费是多少钱吗? 5角一小时!这在北京的任何一家网吧都是天方夜谭!当时是2008年,而
北京远在1998年的时候网吧上网费就高达15元一小时!要说没尊严恐怕是那些生活在大城市却又没
钱、没势、没地位、没背景、没能力这些人才叫悲哀呢,相对而言你活得很充实!所以,珍惜眼前吧!

唉!咱普通人过日子都不易啊,房价像座山,CPI就像不断上升的海平面……

现在的老百姓挣点钱真是不容易啊,年前一代找工作也是难啊,但不管怎么说大家都要努力一切都要向钱看。预祝大家十一国庆节快乐。

本来生活就是不容易的啦  现在物价长的这么厉害 就更  我还记得前2年一个鹅腿饭15现在要快30了我晕死!

现在还是小城市生活压力小啊,大城市真心不好生活,各种压力压得人都快喘不过起来了。

主要是这些年通胀太厉害了。
每年约摸有十几个点的幅度。

现在不是流行一句话吗?生活是什么,生下来,活下去。